Салат Семга под шубой. 2 рецепта. Салат семга под шубой рецепт
Селедка под шубой с семгой
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы. 2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно. 3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона. 4. Выложите лук на рыбку. 5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса. 6. Очистите отваренный и охлажденный картофель, натрите его на терке. 7. Выложите ровным слоем, аккуратно прижимая руками. Подсолите немного и поперчите при желании. 8. Смажьте картофель майонезом, а следом выложите тертую морковь. 9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой - отварные яйца. 10. Последней натрите на терку свеклу, выложите её ровным слоем. Смажьте майонезом. 11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Рецепт: Салат семга под шубойИнгредиенты: картофель - 4 шт.;семга слабосоленая - 200 гр.;яблоко кисло-сладкое - 2 шт.;яйца куриные - 4 шт.;морковь - 2 шт;свекла - 2 шт.;майонез - 200 гр Салат "сёмга под шубой" - любим всей семьей. Мне лично нравится и традиционная селедка под шубой, но дети селедку не очень уважает, особенно младший, а семгу едят на ура.Салат можно сделать любой формы, например, к 14 февраля готовила в форме сердца или в форме рыбки салат. Кто не любит свеклу, можно приготовить салат "под лисьей шубой" Готовится салат "Сёмга под шубой" намного быстрее, не нужно возиться с селедкой, достаточно купить готовую слабосоленую сёмгу. Чтобы сэкономить время на варке свеклы - я готовлю свеклу с микроволновке пока варятся остальные овощи и яйца. Форму использовала от упаковки торта (вырезала из пластиковой крышки ободок).Можно сделать из мягкого картона и обмотать фольгой, или использовать разъемную форму (у меня просто нет такой) Складываю починенную свеклу в пакет для запекания и отправляю на полную мощность в СВЧ (у меня при 900 данной количество свеклы готовилось 11 минут). Плюс оставляем в пакете пока другие офощи не сварятся и не остынут.Можно не чистить сырую свеклу, а почистить после варки - это на ваше усмотрение. Итак, нам понадобятся следующие продукты: Слои выкладываю так: 1. картофель2. семга3. яблоко4. яйца5. морковь6. свекла В промежутках майонез через 2 слоя (не каждый промазываю). Картофель чистим, трём на крупной терке Выкладываю первый слой картофельСемгу режем тонкими брусочками или кубиками:Время приготовления:на варку овощей 30 минут + остудить. Я отвариваю обычно с вечера.И почистить овощи, собрать салат минут 20. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00H50M50 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com Как приготовить салат из семги «Под шубой»
Ингредиенты:
Одним своим видом салат «Шуба» создает на наших столах радостное настроение. И неважно, будь это праздничное застолье или хозяйке просто так захотелось побаловать семью вкусным блюдом. Под «шубой» сегодня укрывают не только селедку. Последнее время все большей популярностью пользуется салат «Семга под шубой». Однако и сейчас не все знают, как сделать «Шубу» правильно. В России «Шуба» – обязательное праздничное блюдо советского периода. Есть даже легенда о происхождении этого салата, якобы изобретенного купцом для усмирения пролетариата, выпивающего в его трактире. Говорят, даже название расшифровывалось как: Шовинизму и Анархии – Бойкот и Анафема.
Так это или нет, доподлинно неизвестно, но история получилась занятной, а салат до сих пор служит украшением любого застолья. Классический рецепт «Шубы» предполагает использование сельди. Однако всеобщая любовь к этому блюду побуждает хозяек к экспериментам с новыми ингредиентами. Одним из самых удачных рецептов стал салат «семга под шубой». Буржуазная рыбка
Дорогая семга прекрасно прижилась в пролетарском рецепте. С ней процесс приготовления даже выиграл: теперь не приходится тратить время на выбирание мелких косточек из тушки. Так же нет необходимости вымачивать рыбку, в случае ее повышенной солености. Филе семги просто и элегантно режется небольшими кусочками.
Но салат «семга под шубой» – это не только рыбка, это еще и картошка, и морковка, и свекла. И вот тут важно приготовить все правильно. Многие хозяйки искренне недооценивают процесс подготовки овощей и совершенно напрасно. Подготавливаем овощи
Бытует мнение, что варка разноплановых овощей «в мундирах» в одной емкости им совсем не вредит. Утверждение довольно спорное, ведь сроки термообработки у них совершенно различные. И чтобы не терять полезные элементы в продуктах, а также не переварить их, тем самым испортив вкус, лучше всего будет выделить под варку несколько кастрюлек. Четыре конфорки отлично подойдут, чтобы сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Важно помнить о чистоте «мундиров», поэтому мойте овощи тщательно. Воды в кастрюльках должно быть столько, чтобы укрыть овощи (или яйца) и подняться сверху на пару пальцев.
Первыми сварятся яйца, затем картофель, потом морковь и свекла. Максимум затраченного времени – час. Пробуя периодически плотность овощей вилкой, вы легко поймете, когда будет уже можно заканчивать варку продуктов. В готовые овощи вилка погружается мягко и без давления. Воду с овощей (и яиц) по готовности слить. Яйца сразу же залейте холодной водой, овощи оставьте остывать в открытых кастрюльках. Приготовление салата
Процесс приготовления салата «Семга под шубой» не отличается особой сложностью, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно брать как слабосоленую, так и более крепкого посола, можно взять даже копченую. Вкус блюда от этого получится ничуть не хуже. «Шуба» – салат слоеный. Продукты в нем укладываются послойно и промазываются заправкой. Овощи, особенно картофель, не забудьте немного подсолить. Заправку готовьте из сметаны и майонеза 1:1. Добавьте к этому чуть-чуть лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийной, как майонез, не потечет, как сметана, а тонкий вкус заправки лишь подчеркнет нежность семги. Итак:
Салат «Семга под шубой» прекрасно украсит зелень, сеточка из заправки или майонеза (он лучше держит форму), листья базилика. Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата, называется «Семга на шубе». Продукты и способ их подготовки тот же самый, а вот укладка делается вся наоборот. В этом случае семга будет поверх «шубы». Если вы пробуете сделать салат «Шуба» впервые, можете посмотреть видео-рецепт, чтобы не волноваться и лучше представить себе процесс готовки.
moysup.ru Салат семга под шубой | Домашние рецепты
Этот рыбный слоеный салат хоть и прост в приготовлении, но обладает очень нежным вкусом и довольно эффектен на вид, тем более если его подать порционно, либо в прозрачной посуде или просто удачно оформить — салат без сомнений можно внести в разнообразие меню праздничного стола.
К тому же семга — полезная, вкусная и питательная рыба сама по себе, а уж тем более готовые блюда в составе которых она присутствует от этого только выигрывают. Например, в семге в изобилии присутствует мелатонин, который способствует естественному течению омоложения клеток организма и положительно влияет на качество сна. Также семга содержит обильное количество ненасыщенных кислот, таких как Омега-3, которые очень нужны для организма человека, способствуют профилактике нормальной работы сердечной мышцы, кровеносных сосудов. Употребление этой рыбы положительно влияет на деятельность мозга, помогает сгладить симптомы депрессии, улучшает настроение. В общем, не рыбка — а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ… Мне очень нравится этот слоеный незатейливый салат, рекомендую его Вам к приготовлению, надеюсь он Вам понравится и Вы возьмете его на вооружение в дальнейшем…
Ингредиенты для слоеного рыбного салата
Рыбный слоеный салат с семгой
Варим и чистим овощи
1. Первым делом надо отварить морковь и картофель до мягкости, затем овощи требуется очистить.
Чистим, нарезаем, выкладываем слоями семгу и лук
2. Семгу освободим от кожи и порежем мелкими кусочками, выкладываем семгу в салатницу, на дно. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать, выложить слоем сверху на семгу.
Натираем, выкладываем слоями картофель и морковь
3. Картофель измельчить с помощью терки и уложить поверх лука и рыбы, слегка подсолить и смазать слой майонезом. Далее натереть на терке отваренную морковку, выложить поверх майонеза, промазать слой моркови. Салат готов, поставим его в холодильник настояться пару часов, если это рыбное блюдо готовится для праздничного стола — перед подачей салат желательно украсить.
Салат готов
Еще несколько рецептов рыбных слоеных салатов
Всем известная селедка под шубой и очень красивый и эффектный, к тому же вкусный праздничный рыбный слоеный торт.
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров.
Загрузка...
Другие записи и рецепты.Рубрики - оформление салатов, праздничные салаты, салаты из рыбы, слоеные салаты. Вы просматриваете рецепт Салат семга под шубой.
tbgames.org Салат «Семга под шубой» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоСалат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой – селедкой. Хотя именно замена данного ингредиента полностью меняет вкус этого кулинарного шедевра. Такой салатик украсит любой стол и принесет приятные минутки наслаждения! Ингредиенты для приготовления салата «Семга под шубой»
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Кухонная щетка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Кастрюля или казан – 3 штуки, Сотейник, Плита, Столовая вилка, Столовая ложка, Дуршлаг, Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Миска – 4 штуки, Тарелка – 2 штуки, Стеклянная глубокая форма (емкость 28 на 19 сантиметров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонная лопатка Приготовление салата «Семга под шубой»:Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.В первую очередь при помощи кухонной щетки промываем картофель, морковь и свеклу. Делаем это тщательно, чтобы не осталось земли. Затем отправляем каждый вид в отдельную кастрюльку или небольшой казан и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их уровня на 7–8 сантиметров. Распределяем посуду с продуктами по отдельным конфоркам, включенным на средний огонь, и начинаем их варить. Время зависит от размера овощей, но в основном на картофель уходит 20–25 минут, морковь – 30–35 минут, свеклу – от 40 минут до 1 часа.Лучше периодически проверять их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в клубни плавно, без напора – готовы! Когда овощи отварятся, при помощи шумовки перекладываем их в дуршлаг, предварительно поставленный в раковину, и оставляем в таком виде до полного остывания. Шаг 2: варим яйца.В это же время подготавливаем другой немаловажный продукт. Кладем яйца в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний уровень. Затем добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.Шаг 3: измельчаем продукты для салата.Дальше удаляем с репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками с примерным размером от 5 до 7 миллиметров.Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.Потом снимаем с отварных овощей кожуру.Также измельчаем их на терке, но в этот раз на крупной либо средней.С семги срезаем кожу, а мясо разбираем на волокна либо, используя острый кухонный нож, мелко нарезаем на чистой разделочной доске. Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, ставим на стол майонез, соль и приступаем к следующему шагу.Шаг 5: подаем салат «Семга под шубой».Салат «Семга под шубой» подается в охлажденном виде как закуска или основное второе блюдо, например к обеду. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, разве что каждую порцию можно украсить веточками свежего укропа, кинзы, петрушки, листиками базилика или стрелочками зеленого лука. Наслаждайтесь изысканной и вкусной едой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:– очень часто майонез заменяют сметаной; – по желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги; – иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху; – свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится; – овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов. www.tvcook.ru Семга под шубой рецепт с фотоПривычка подавать к столу соленую рыбу, укрытую толстой овощной шубой, настолько укоренилась среди наших сограждан, что кулинарная мысль двинулась дальше в этом направлении и породила новое поколение «шуб». Одна из достаточно новых – семга под шубой, рецепт с фото, вы сможете быстро запомнить последовательность слоев. Готовить семгу под шубой легче, чем селедку, потому что для нее не нужно варить два часа свеклу, вместо которой используются свежие яблоки – их не придется даже чистить. Как и все слоеные салаты, такая шуба лучше всего смотрится в виде закусочного тортика на широком блюде либо в порционной подаче. Для большого салата можно использовать разъемную форму для выпечки без дна, а для порционного – либо взять сервировочное кольцо, как у меня, либо вырезать из гладкой литровой пластиковой бутылки кольцо шириной в 10-12 сантиметров. Тогда бортики изнутри имеет смысл слегка смазать растительным маслом, тогда салат легко выскользнет из формы. Список ингредиентов:
Как готовить семгу под шубойПодготовка продуктов
Сборка семги под шубой по слоямНа блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. На них поставьте форму и выложите на дно кусочки семги, сверху обжаренный лук и все это промажьте майонезом. Следующий слой – тертый картофель. Обязательно нужно сделать слой из майонеза и равномерно его распределить. Теперь выложите кусочки яблок и слегка утрамбуйте их, чтобы салат четко принимал форму кольца. Промажьте слой из яблок майонезом. Тертые белки выложите на слой из яблок, положите сверху немного майонеза и распределите его по белкам. Аккуратно на самый верх выложите тертые желтки, после чего снимите кольцо. Сверху желтков выложите веточки укропа и ягоды клюквы. У вас получится импровизированная еловая ветвь с игрушками. Дайте салату настояться 60-90 минут. Приятного аппетита! Автор: Юлия Смирных easycookschool.com Салат Семга под шубой. 2 рецептаВсем известна любовь кулинаров к изменению и усовершенствованию ставших традиционными салатов. И в самом деле, если есть название «сельдь под шубой», то почему бы не приготовить салат Семга под шубой. Или селедка больше шубы достойна? Рецепт салата Семга под шубой также слоеный и идеален для подачи на праздничный стол. Салат с семгой можно подать в минималистском стиле, а можно очень красиво украсить, включив свою фантазию или воспользовавшись идеями других поваров. Простой рецепт Семги под шубойСтавший классическим способ приготовления салатов с благородной рыбкой мы сейчас и применим. Фото выше. Ингредиенты на 2 порции:
Как сделать салат «Семга, яйцо, сыр»: 1. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Укладывать салат слоями лучше всего, используя специальное порционное кольцо. Или обрежьте 1,5-литровую пластиковую бутылку. 2. Вторым слоем будет семга. Нарезать ее нужно более крупными кусочками, чтобы красная рыба ярко чувствовалась в салате. Уложите ее на промазанные тонким слоем майонеза яйца и снова смажьте этим соусом. 3. Мелко нарежьте укроп и выложите его следующим слоем. 4. Завершающим шагом в этом салате из семги будет пышная, пушистая шапка сыра, натертого на средней терке. Праздничный салат Семга под шубойПриготовление этого салата из семги под шубой аналогично селедке, только «уровень» уже совсем другой, побогаче. Супер украшение для новогоднего стола! Ингредиенты:
Семга под шубой, рецепт со свеклой: 1. Отварите картофель, морковь и свеклу. Остудите, очистите и по отдельности натрите на терке. 2. Яйца сварите вкрутую и также натрите. 3. Укладывайте слои: кусочки рыбы (часть отложите для украшения салата), нарезанный зеленый лук или предварительно ошпаренный кипятком репчатый, яйца, морковь, картофель, свекла. Каждый слой, кроме семги, промазывается майонезом. Салат Семга под шубой можно украсить, как на фото, или на свой вкус, дать пропитаться в холодильнике и подавать на стол. Приятного аппетита! Далее: салат с семгой и маслинами «Царский», оригинальный слоеный салат со сливочным маслом и красной рыбой. salatiks.ru |
Великолепная двацатка рецептов: