Как приготовить говяжье легкое — 6 вкусных рецептов. Рецепт из говяжьего легкого салат
Салат из легкого рецепт
Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.
Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора - два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.
Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.
Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.
Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.
Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.
Совет:
Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.
Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!
С уважением, Анюта.
Как приготовить вкусный салат с языком и корейской морковью:
Рецепт-->>zapisnayaknigka.ru
Рецепт: Салат из говяжьего легкого
Ингредиенты: легкое говяжье - 400 г;морковь - 1-2 шт;свежий огурец - 1-2 шт;лук репчатый - 1-2 шт;чеснок - 2 зубка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 2-3 ст л;майонез - по вкусу
Из говяжьего легкого какие-либо блюда готовлю редко и в этот раз решила приготовить салатик. Салат получается нежный и легкий. И готовится просто.В первую очередь следует отварить говяжье легкое. Один минус это время варки, но чтобы ускорить процесс я сразу режу легкое на средние кусочки, чтобы оно сварилось быстрее. Варим легкое примерно 1,5-2 часа. Во время варки необходимо снимать пену или можно поменять воду. Варить легкое следует с добавление соли. Так же можно добавить лавровый лист. Легкое должно стать мягким. После чего даем ему остыть и нарезаем на полосочки ( бруски).