Гранатовый салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей. Гранатовый салат рецепт с курицей
Салат с гранатом и курицей » Рецепты - готовим дома
Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.
Витаминный салат с курицей и гранатом
Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 200-150г
- гранат – ? шт.
- апельсин – 1 шт.
- красный салат – 50 г
- зеленый салат – 50 г
- руккола – 50 г
- яблочный уксус – 5 мл
- оливковое масло – 40-50 мл
- перец и соль по вкусу
За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту . Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.
Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.
На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.
Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.
Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом
- куриное филе или окорочок – 500 г
- гранат – 200-300 г
- консервированный ананас – 200 г
- майонез – 100-150 г
- чеснок – 3 зубчика
Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.
Салат с гранатом и курицей
Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:
- куриные бедра – 2-3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- гранат – 0,5 шт.
- сок лимона – 10-15 мл
- растительное или оливковое масло – 50 мл
- петрушка и укроп – 50 г
- соль и черный молотый перец по вкусу
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.
Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.
Салат в тарталетках с курочкой и гранатом
Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки . Для приготовления берем такие ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- зерна граната – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- грецкие орехи – 50-60 г
- тарталетки – 7-8 шт.
- приправа хмели-сунели
- майонез по вкусу
- петрушка для украшения
Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.
Салат с курицей, овощами и гранатом
- копченое куриное филе – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- гранат – 0,5 шт.
- грецкие орехи – 1 стакан
- майонез
- молотый перец по вкусу
Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.
Сытный салат с грибами, курицей и гранатом
Для приготовления сытного салата нам понадобятся:
- куриное филе или окорочок – 250 г
- грибы маринованные – 200 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- гранат – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – 150 г
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица , потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Средиземноморский салат с курицей и гранатом
Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:
- куриные грудки – 4 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- красная луковица – 1 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- гранат – 1 шт.
- клюква – 1/3 стакана
- майонез – 4 ст. ложки
- соль и перец
Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:
- грибы – 300 г
- куриное филе – 250 г
- свекла – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- гранат- 1 шт.
- орехи – 0,5 стакана
- майонез – 250 г
- масло растительное – 30 мл
- соль и перец по вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.
Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.
Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.
Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.
Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.
Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей
На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук или зеленый – 50 г.
- грецкие орехи – 100 г
- гранат – 1 шт.
- зелень для украшения
- майонез, соль и перец по вкусу
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.
Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.
Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей
Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:
- пекинская капуста – 200-250 г
- куриная грудка – 200 г
- гранат – 1 шт.
- ананас консервированный – 100 г
Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.
www.naobed.kz
Салат с гранатом и курицей и сыром
Салат с курицей, гранатом и сыром - это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.
Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.
При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.
Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.
Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.
Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.
Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.
Салат из граната с курицей и сыром
Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.
Ингредиенты:
- гранат - 1/2 ч.;
- отварное куриное филе - 300 г;
- твердый сыр - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.
Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.
Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.
Салат с гранатом, курицей и сыром
Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.
Ингредиенты:
- куриный окорочок - 1 шт.;
- зерна граната - из 1 шт.;
- сыр - 150 г;
- яйца - 2 шт.;
- ядра грецких орехов - 1/3 ст.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.
Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.
Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.
Салат с гранатом, ананасами и виноградом
В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.
Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.
Ингредиенты::
- куриное филе отварное - 2 шт.;
- зерна граната - из 1 шт.;
- ананасы консервированные - 200 г;
- виноград - 200 г;
- апельсин - 1 шт.;
- сыр рассольный - 100 г;
- лук репчатый красный - 1 шт.;
- сметана - 150 г;
- горчица - 2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.
Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки - половинками.
Сыр размять, все хорошо перемешать.
Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.
Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.
Ингредиенты:
- филе курицы - 2 шт.
- зерна граната - из 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый - 50 г;
- клюква - 20-30 ягод;
- оливковое или льняное масло - 3-4 ст.л.
- соль, перец молотый - по щепотке
Приготовление:
Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.
Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.
Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.
Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.
Ингредиенты:
- курица копченая (любая часть) - 300 г;
- зерна граната - 6 ст.л.;
- отварной картофель в мундире - 3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- морковь по-корейски - 200 г;
- грецкие орехи - 5 шт.;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.
Салат с огурцами и ветчиной
Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.
Ингредиенты:
- куриная грудка -1 шт.;
- ветчина - 100 г;
- зерна граната - из 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- сыр (адыгейский/сулугуни/фета) - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.
Салат "Красная шапочка"
Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.
Ингредиенты:
- окорочка копченые - 300 г;
- яйца - 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук или зеленый – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- гранат – 1 шт.,
- зелень - пучок;
- майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.
Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук - полукольцами.
Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).
Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Последовательность слоев: лук - картофель - курица- грецкие орехи - морковь - яйца - сыр - зерна граната.
Готовый салат украшаем зеленью.
Салат с корейской морковью и папоротником
Острый салат. Его изюминка - папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.
Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.
Ингредиенты:
- филе куриное - 500 г;
- сухарики - 150 г;
- морковь и папоротник (по-корейски) - 150 и 100 г соответственно;
- сыр - 120 г;
- зерна граната - из 1 плода;
- большая луковица - 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез
Приготовление:
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.
Делаем в духовке сухарики или используем готовые.
Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.
Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.
Гранатовое сердце
Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г;
- свекла - 2 шт.;
- зерна граната - из 1 шт. ;
- яйца - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт. ;
- грецкие орехи - 100 г;
- сыр - 100 г;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.
На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук - яйца - грецкие орехи - сыр - свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур "сердца" обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.
"Признание"
https://m.youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0
Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 250 г;
- маринованный огурец - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- зерна граната - из 1 шт.;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.
Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно "укрыть" всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.
В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.
Салат "Снежные сугробы"
Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.
Ингредиенты:
- филе куриное - 250 г;
- шампиньоны - 300 г;
- картофель - 2 шт. ;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- сыр твердый - 150 г;
- растительное масло;
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.
Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.
Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Фаршированные белки полученной массой.
Укладываем салат слоями: грудка - лук - майонез - грибы - картофель - майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.
Салат "Нежность" с курицей и бананом
Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.
Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 100 г;
- бананы - 2 шт.;
- грецкие орехи - 1/2 ст.;
- зерна граната
Приготовление:
Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.
Салат "Новогодняя горка"
Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 4 шт.;
- орехи - 100 г;
- сыр - 100 г;
- гранат - 1 шт.
- майонез
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.
Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.
Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам - орешками.
Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная - 300 г
- гранат - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр твердый - 30-50 грамм
- уксус 9% - 2 ст. л.
- вода;
- майонез/сметана - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.
Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.
Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.
Салат "Малахитовый браслет"
Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду "Гранатовый браслет".
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- сыр - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- киви -3 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез - 150-200 г
- соль, перец
Приготовление:
Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.
Варим и трём на терке морковь.
Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.
Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.
www.salatyday.ru
Гранатовый салат с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей. - Женское мнение
Салаты, салаты, салаты… Их так много, что когда приходит время приготовить кое-что вкусное к столу, сразу определиться трудновато. Скажем, например, салат «Оливье». Этот салат нам всем знаком с самого детства, и мы даже не можем себе представить новогодний стол без короля всех салатов, его величества «Оливье».
Как бы ни старались наступать ему на пятки новые произведения кулинарии, все равно его оригинальный вкус пока незаменим. В последнее время придумано много интерпретаций рецептов приготовления этого салата, но каждый из них все равно во многом имеет схожесть с оригиналом.
В последнее время достаточно популярным начал становиться «Гранатовый салат», и все чаще его можно встретить не только на торжественном столе в гостях, но и в меню шикарных ресторанов. В этом нет ничего странного, потому как человечество всегда тянется к новому, а интересный вкус и уникальное послевкусие «Гранатового салата» делает его с каждый разом все милей и родней. Для тех, кто еще не пробовал его приготовить или по какой-то причине не решается приступить к этому процессу, мы сегодня постараемся пошагово объяснить все этапы его приготовления, а также узнаем некоторые секреты его приготовления у лучших мировых кулинаров.
Рецепт 1: Гранатовый салат с курицей
Требуемые ингредиенты:
— отварное мясо курицы;
— лук – 1 шт.;
— отварной картофель – 4 шт.;
— вкрутую сваренные яйца – 5 шт.;
— отваренная свекла – 2-3 шт.;
— ядра грецкого ореха – 2 горсти,
— плод граната.
Способ приготовления:
Итак, очистим все отваренные овощи и яйца. Нарезаем их на небольшие кубики. Две горсти ядер грецкого ореха насыпаем на сухую сковороду и просушиваем их в течение нескольких минут. Вы можете это сделать и в духовке, только не забывайте за ними проследить, чтобы не подгорели. Затем выложим их на рабочую поверхность и порубим крупными кусками. Отваренную куриную грудку тоже нарезаем кубиками.
Сейчас мы очистим головку лука и нарежем его на кубики. Обдадим кипятком и промоем под холодной водой. Таким образом, вся специфичная горечь лука уйдет. Осталось лишь очистить гранат и разобрать его по зернам.
Сейчас начинается основной процесс – собираем салат! На дно салатницы выложим слой куриного мяса. Накроем его слоем лука и смазываем майонезом. Обычно я после того как смазываю майонезом, останавливаюсь на несколько минут (5 минут) чтобы майонез успел познакомиться с нижними слоями продуктов. Затем выложим слой картошки, а сверху накроем слоем нарезанных яиц. И опять — майонез. Сейчас нужно выложить слой грецких орехов, а на них слоем натираем отваренную свеклу. Приступаем к главной процедуре – наносим тоненьким слоем майонез и покрываем его зернами граната! Сборка закончилась, и вы можете сверху украсить свой салатик по своему усмотрению. Отправим его гордо на полочку холодильника, где он хорошо стянется, все его ингредиенты окончательно между собой познакомятся, чтобы предстать перед гостями в едином, интересном и уникальном букете вкуса, который оставит после себя не менее уникальное послевкусие.
Рецепт 2: Гранатовый салат с курицей
Сейчас мы приготовим гранатовый салат без картошки. В результате своих творений у нас получится вкусный, легкий, низкокалорийный и свеженький салатик с невероятным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
— отваренная свекла – 1 шт.;
— куриная грудка – 1-2 шт.;
— свежая морковка – 2 шт.;
— ядра грецкого ореха – 1-2 горсти;
— чеснок – по вкусу;
— майонез и гранат.
Способ приготовления:
Для его приготовления я вам хочу порекомендовать использовать широкую сервировочную тарелку, на середину которой поставьте бутылку. В результате формирования салата у нас получится, таким образом, интересная форма.
Итак, начнем. Очистим свеклу и натрем ее на крупной терке. Отставить в сторону, и после того как она немного отпустит свой сок, отожмите ее руками (только не забудьте надеть на руки резиновые перчатки, а то после не отмоете рук). Посолите по вкусу и для пикантности, по желанию, можно добавить немного кориандра. Вторым слоем в нашем салате будет куриное мясо. Предварительно нам нужно нарезать на кубики куриную отваренную грудку и аккуратно уложить слой. Затем выложим мелко нарезанные ядра грецкого ореха и смажем слоем майонеза. Рекомендую вам майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком или другими пряностями на свое усмотрение. Вкус салата при этом станет немного пикантней. Сейчас на слой майонеза выложим тертую молодую морковку. Отваривать ее не нужно. Смажем подготовленным майонезом и сверху густо выложим зерна граната. Старайтесь подобрать гранат с красивыми яркими зернышками, чтобы салат получился красивым внешне.
А сейчас мы аккуратно, вращая, выберем с середины бутылку, а салат переместим на полочку холодильника, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг с другом и создали яркий оттенок вкуса.
Рецепт 3: Гранатовый салат с курицей и грецким орехом
Сейчас мы попытаемся приготовить гранатовый салат с копченым куриным мясом.
Требуемые ингредиенты:
— копченая грудка или бедрышко,
— сыр твердых сортов – 150-200 грамм;
— картошка – 3-4 шт.;
— свекла – 3-4 шт.;
— грецкий орех – 2 горсточки;
— сваренное вкрутую куриное яйцо – 3-4 шт.;
— чеснок – 2-3 зуб;
— 2 пучка петрушки или укропа;
— гранат – 1 шт.;
— майонез.
Способ приготовления:
Снова подготовим красивое широкое сервировочное блюдо и бутылку из-под воды. Соберем салат. Мясо курятины нарезаем кубиками. Нарежем зелень и добавим майонез. Хорошо перемешаем и выложим первый слой салат вокруг бутылки.
Следующим слоем у нас будет отваренная и нарезанная кубиками картошка, смешанная с майонезом. Сейчас натираем на терке отварную морковку и смешиваем с майонезом – выложим четвертый слой. Рубим ядра грецкого ореха, смешаем их с майонезом и тертой отваренной свеклой – это будет пятый слой нашего салатика. На этом этапе мы осторожно вытащим бутылку и обильно усыпаем салат зернами граната. Сейчас отправим свой салат в холодильнике на 2 часа и можем уже подавать к столу. Сочетание вкуса у этого «Гранатового браслета» просто великолепное.
Гранатовый салат с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы салат получился красивым и аппетитным, лучше использовать гранат с яркими темно красными и сочными зернами. Сверху его можно еще усыпать небольшим количеством мелко нарезанного укропа.
— Для салата можно использовать не только отварное или копченое мясо, то и жареное.
— Для пикантности вкуса салата, рекомендуем использовать домашний майонез, в процессе приготовления которого вы можете добавлять любые ингредиенты наиболее предпочитаемыми вами.
zhenskoe-mnenie.ru
Гранатовый салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей.
Салаты, салаты, салаты… Их так много, что когда приходит время приготовить кое-что вкусное к столу, сразу определиться трудновато. Скажем, например, салат «Оливье». Этот салат нам всем знаком с самого детства, и мы даже не можем себе представить новогодний стол без короля всех салатов, его величества «Оливье».
Как бы ни старались наступать ему на пятки новые произведения кулинарии, все равно его оригинальный вкус пока незаменим. В последнее время придумано много интерпретаций рецептов приготовления этого салата, но каждый из них все равно во многом имеет схожесть с оригиналом.
В последнее время достаточно популярным начал становиться «Гранатовый салат», и все чаще его можно встретить не только на торжественном столе в гостях, но и в меню шикарных ресторанов. В этом нет ничего странного, потому как человечество всегда тянется к новому, а интересный вкус и уникальное послевкусие «Гранатового салата» делает его с каждый разом все милей и родней. Для тех, кто еще не пробовал его приготовить или по какой-то причине не решается приступить к этому процессу, мы сегодня постараемся пошагово объяснить все этапы его приготовления, а также узнаем некоторые секреты его приготовления у лучших мировых кулинаров.
Рецепты гранатового салата с куриным мясом
Рецепт 1: Гранатовый салат с курицей
Требуемые ингредиенты:
- отварное мясо курицы;
- лук – 1 шт.;
- отварной картофель – 4 шт.;
- вкрутую сваренные яйца – 5 шт.;
- отваренная свекла – 2-3 шт.;
- ядра грецкого ореха – 2 горсти,
- плод граната.
Способ приготовления:
Итак, очистим все отваренные овощи и яйца. Нарезаем их на небольшие кубики. Две горсти ядер грецкого ореха насыпаем на сухую сковороду и просушиваем их в течение нескольких минут. Вы можете это сделать и в духовке, только не забывайте за ними проследить, чтобы не подгорели. Затем выложим их на рабочую поверхность и порубим крупными кусками. Отваренную куриную грудку тоже нарезаем кубиками.
Сейчас мы очистим головку лука и нарежем его на кубики. Обдадим кипятком и промоем под холодной водой. Таким образом, вся специфичная горечь лука уйдет. Осталось лишь очистить гранат и разобрать его по зернам.
Сейчас начинается основной процесс – собираем салат! На дно салатницы выложим слой куриного мяса. Накроем его слоем лука и смазываем майонезом. Обычно я после того как смазываю майонезом, останавливаюсь на несколько минут (5 минут) чтобы майонез успел познакомиться с нижними слоями продуктов. Затем выложим слой картошки, а сверху накроем слоем нарезанных яиц. И опять — майонез. Сейчас нужно выложить слой грецких орехов, а на них слоем натираем отваренную свеклу. Приступаем к главной процедуре – наносим тоненьким слоем майонез и покрываем его зернами граната! Сборка закончилась, и вы можете сверху украсить свой салатик по своему усмотрению. Отправим его гордо на полочку холодильника, где он хорошо стянется, все его ингредиенты окончательно между собой познакомятся, чтобы предстать перед гостями в едином, интересном и уникальном букете вкуса, который оставит после себя не менее уникальное послевкусие.
Рецепт 2: Гранатовый салат с курицей, свёклой и морковью
Сейчас мы приготовим гранатовый салат без картошки. В результате своих творений у нас получится вкусный, легкий, низкокалорийный и свеженький салатик с невероятным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- отваренная свекла – 1 шт.;
- куриная грудка – 1-2 шт.;
- свежая морковка – 2 шт.;
- ядра грецкого ореха – 1-2 горсти;
- чеснок – по вкусу;
- майонез и гранат.
Способ приготовления:
Для его приготовления я вам хочу порекомендовать использовать широкую сервировочную тарелку, на середину которой поставьте бутылку. В результате формирования салата у нас получится, таким образом, интересная форма.
Итак, начнем. Очистим свеклу и натрем ее на крупной терке. Отставить в сторону, и после того как она немного отпустит свой сок, отожмите ее руками (только не забудьте надеть на руки резиновые перчатки, а то после не отмоете рук). Посолите по вкусу и для пикантности, по желанию, можно добавить немного кориандра. Вторым слоем в нашем салате будет куриное мясо. Предварительно нам нужно нарезать на кубики куриную отваренную грудку и аккуратно уложить слой. Затем выложим мелко нарезанные ядра грецкого ореха и смажем слоем майонеза. Рекомендую вам майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком или другими пряностями на свое усмотрение. Вкус салата при этом станет немного пикантней. Сейчас на слой майонеза выложим тертую молодую морковку. Отваривать ее не нужно. Смажем подготовленным майонезом и сверху густо выложим зерна граната. Старайтесь подобрать гранат с красивыми яркими зернышками, чтобы салат получился красивым внешне.
А сейчас мы аккуратно, вращая, выберем с середины бутылку, а салат переместим на полочку холодильника, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг с другом и создали яркий оттенок вкуса.
Рецепт 3: Гранатовый салат с курицей и грецким орехом
Сейчас мы попытаемся приготовить гранатовый салат с копченым куриным мясом.
Требуемые ингредиенты:
- копченая грудка или бедрышко,
- сыр твердых сортов – 150-200 грамм;
- картошка – 3-4 шт.;
- свекла – 3-4 шт.;
- грецкий орех – 2 горсточки;
- сваренное вкрутую куриное яйцо – 3-4 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб;
- 2 пучка петрушки или укропа;
- гранат – 1 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
Снова подготовим красивое широкое сервировочное блюдо и бутылку из-под воды. Соберем салат. Мясо курятины нарезаем кубиками. Нарежем зелень и добавим майонез. Хорошо перемешаем и выложим первый слой салат вокруг бутылки.
Следующим слоем у нас будет отваренная и нарезанная кубиками картошка, смешанная с майонезом. Сейчас натираем на терке отварную морковку и смешиваем с майонезом – выложим четвертый слой. Рубим ядра грецкого ореха, смешаем их с майонезом и тертой отваренной свеклой – это будет пятый слой нашего салатика. На этом этапе мы осторожно вытащим бутылку и обильно усыпаем салат зернами граната. Сейчас отправим свой салат в холодильнике на 2 часа и можем уже подавать к столу. Сочетание вкуса у этого «Гранатового браслета» просто великолепное.
Гранатовый салат с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы салат получился красивым и аппетитным, лучше использовать гранат с яркими темно красными и сочными зернами. Сверху его можно еще усыпать небольшим количеством мелко нарезанного укропа.
- Для салата можно использовать не только отварное или копченое мясо, то и жареное.
- Для пикантности вкуса салата, рекомендуем использовать домашний майонез, в процессе приготовления которого вы можете добавлять любые ингредиенты наиболее предпочитаемыми вами.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат Гранатовый браслет с курицей

Праздничный стол должен быть обязательно нарядным и красивым. Его главным украшением вполне может стать салат Гранатовый браслет с курицей. Он настолько вкусный и яркий, что в повседневности его не готовит практически никто. Зато на торжествах этот салат украшает стол практически каждой семьи эстетов-гурманов. Если вы до сих пор не пробовали подавать такое замечательное блюдо к праздничной трапезе, то скорее исправляйте такое упущение. Мы предлагаем вам замечательный рецепт салата Гранатовый браслет с курицей, а также пошаговые фото и видео.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.Ингредиенты
Гранатовый браслет — это уникальное блюдо. В его состав входят такие продукты, которые в повседневных угощениях вместе не подают. Салатик получается очень нежным и мягким. Чтобы его приготовить, вам потребуются такие ингредиенты:
- Филе курицы – 350 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Гранат свежий – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- Майонез – 250 гр.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления салата Гранатовый браслет, довольно внушителен. Но зато у вас получится очень нарядное и, самое главное, вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей?
В этом разделе вы найдете пошаговый рецепт с фото. Но прежде чем вы приступите к процессу приготовления салата, напоминаем, что это блюдо выкладывается слоями в виде кольца. Поэтому вам потребуется плоская салатница и высокий стакан, вокруг которого и нужно выкладывать подготовленные продукты.
- Яйца отварите вкрутую, а когда они остынут — очистите. Картофель и морковь очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Свеклу отварите в кожуре в подсоленной воде, после этого остудите и очистите. Филе курицы тоже отварите и нарежьте мелкими кубиками.

- Лук очистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительного масла и поставьте на огонь. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности.

- Орехи выложите в миску и растолките. У вас должна получиться мелкая смесь, но не мука.

- Все овощи очистите и потрите на крупной терке. Разложите их по разным мискам. Гранат разберите на зерна.

- На плоскую тарелку или специальную салатницу установите стакан донышком вниз. Вокруг него выложите нарезанную курицу. Промажьте слой майонезом.

- Следующий слой – морковный. Его надо посолить и поперчить по вкусу, и также смазать майонезом.

- Затем выложите ореховую крошку. Промажьте ее майонезом.

- Теперь можно выложить слой картофеля. Его также надо поперчить и посолить, а потом смазать майонезом.

- Очередной слой – свекольный. Его мазать майонезом не нужно. Для формирования этого слоя вам следует взять только ½ часть приготовленной свекольной массы.

- На свеклу выкладываем лук. Делать это надо очень аккуратно, т.к. соломка норовит высыпаться.

- Яйца нарезаем кубиками и укладываем следующим слоем. Их нужно будет посолить и промазать майонезным соусом.

- Оставшуюся свеклу выложите на салат. Стакан уберите.

- Последний слой – это зерна граната.

В результате у вас получится нечто волшебное:

Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с курицей
В видео вы найдете еще один рецепт уникального салата Гранатовый браслет с курицей. Обязательно посмотрите, как правильно формировать слои.
poperchi.ru
классический рецепт приготовления с фото

Салат «Гранатовый браслет» — настоящее украшение торжественного застолья. Его название поднимает в нашей памяти одноименное произведение А. Куприна о безответной любви мужчины к женщине, а оформление блюда напоминает женское украшение. Этот шедевр кулинарного творчества приобрел столь звучное название неслучайно: рубиновые зерна граната шикарно украшают слоистое творение, а вид кушанья оформлен в виде большого кольца схожего с драгоценным браслетом.Вариантов приготовления салата «Гранатовый браслет» существует множество. Многие хозяйки не рассматривают его классический рецепт как догму и дополняют компонентный состав другими продуктами. Ведь кулинария – полет фантазии. Но, тем не менее, Твоя Iзюминка предлагает сегодня вашему вниманию салат «Гранатовый браслет с курицей» по классическому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Основными составляющими являются: картофель, курица, свекла и зерна граната, а также обязательное условие — слоистая структура, которая выкладывается в форме «браслета». Данный вариант является классическим, но каждый кулинар может добавить, убавить или заменить любой ингредиент, чтобы каждый раз блюдо играло новыми вкусовыми красками.
Секреты приготовления «Гранатового браслета», что важно знать!
Салат является простым в приготовлении, но все же для того, чтобы блюдо удалось, несколько полезных советов:
- Куриную грудку варите в подсоленной воде не дольше 30 минут (в зависимости от размера и возраста курицы). Тогда мясо будет более нежным и сочным.
- Для пикантности можно добавить в майонез немного горчицы, чеснока, мелко порезанного укропа или натертого на терке свежего огурца.
- Если гранатовые зерна с косточками и это мешает насладиться вкусом кушанья, то фрукт можно заменить брусникой. Еще гранатовые зёрна заменяют зеленым горошком, кукурузой, кусочками соленого или свежего огурца. Тогда выходит не гранатовый, а изумрудный, яшмовый и янтарный браслет.
- Когда салат будет полностью собран, его следует охладить, чтобы он пропитался и получился вкусный ансамбль. Для этого салат прикрывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 3 часа.
Ингредиенты к классическому рецепту салата «Гранатовый браслет» с курицей
Куриное филе – 2 штукиСвекла – 1 штукаКартофель – 2 штукиМорковь – 1 штукаГранат – 1 штукаЯйца – 4 штукиРепчатый лук – 1 штукаГрецкие орехи – 50 гМайонез – для заправкиСоль – по вкусуРастительное масло – для жарки лука
Приготовление блюда пошагово с фото
1. Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей понадобятся продукты: куриная грудка, свекла, картофель, морковь, гранат, яйца, лук, орехи, майонез.
2. Картофель, свеклу и морковь сложим в кастрюлю и отварим. Быстрее всего сварятся клубни моркови и картофеля, поэтому их выньте раньше, когда они станут мягкими. А свеклу продолжайте варить еще час. Чтобы овощи легко очистились, из кипятка перекладывайте их под струю ледяной проточной воды.
3. Яйца поместим в емкость, зальем ледяной водой и отварим вкрутую 10 минут на медленном огне после закипания. Следите, чтобы яйца в емкости не перекатывались, иначе они могут треснуть и белок вытечет. После варки поместим их в холодную воду, чтобы они остыли и лучше очищались.
4. Куриное филе ополоснем и так же отварим до готовности в подсоленной воде, потом его хорошо остудим. Бульон не выливайте, он подойдет для приготовления первого блюда, например, для легкого супчика с овощами.
5. Теперь, когда все продукты подготовлены, начнем собирать салат. Подберем блюдо подходящее по размеру и в его центр поставим стакан, бутылку или кулинарное кольцо, вокруг которых станем выкладывать слои ингредиентов.Первый слой выложим нарезанное или порванное на волокна куриное филе, которое смажем слоем майонеза.
6. Следом положим натертый картофель и также его обильно пропитаем соусом.
7. На клубни аккуратно положите натертые яйца.
8. Сверху выложите пассерованный репчатый лук со слегка обжаренными и дроблеными ядрами грецких орехов. Промажьте все тонким слоем майонеза.
9. Последним продуктом будет натертая свекла, которую слегка пропитайте соусом.
10. Гранат очистите от кожуры, снимите пленку и выберите зерна. Украсьте ими салат, полностью или частично засыпав верх блюда.
Посмотрите видео, как можно тремя способами быстро освободить гранат от косточек.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»
Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей.
Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на новостную рассылку.С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Праздничный салат «Гнездо глухаря», рецепт с фото пошагово
Простой и вкусный салат с говяжьим языком и гранатом. Рецепт с пошаговым фото
Салат Рыбка рецепт с фото
Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
tvoyaizuminka.ru
Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото
Салат «Гранатовый браслет» с курицей требует довольно много времени и сил на приготовления, но это стоит того. Для праздничного стола салат выкладывается по слоям. Для повседневного питания можно просто смешать все ингредиенты, однако, в этом случае, вкус будет несколько иной.
Поставить вариться свеклу. Свекла варится дольше всех остальных ингредиентов, а потому ее нужно поставить вариться в первую очередь. Свеклу тщательно вымыть, положить в небольшую кастрюльку, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Варить пока она не будет легко протыкаться вилкой. Готовую свеклу обдать холодной водой и оставить остывать.
Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе – в этом случае они значительно улучшают вкус друг друга. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения снимая пену. Посолить по вкусу, перемешать и снова довести до кипения. В кипящий бульон положить очищенные картофель и морковь. Минут через 10 проверить готовность моркови – если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить пока мясо не будет легко отделяться от кости. Когда курица готова, ее тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.
Отварить яйца. Пока варятся свекла, курица, картофель и морковь, отварить так же яйца. Сполоснуть их, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15, после чего вытащить из кастрюльки, обдать холодной водой и оставить остывать.
Когда все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».
На центр блюда поставить стакан.
1-й слой – лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой и выложить ровным слоем на блюдо вокруг стакана.
2-й слой – яйца. Очистить яйца, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.
Сделать майонезную сетку.
3-й слой – картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить поверх майонезной сетки.
4-й слой – морковь. Морковь нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.
Сделать сметанную сетку.
5-й слой – курица. Курицу отделить от кости, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх сметанной сетки.
6-й слой – свекла с майонезом. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, слега посолить, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить ровным слоем поверх курицы.
7-й слой – гранат. Очистить гранат и выложить зерна по всей поверхности салата.
Дать салату настояться. Накрыть салат фольгой или полиэтиленом и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов! Перед подачей на стол, убрать стакан из центра салата.
salat-recept.ru
- Капуста по корейски рецепт салата
- Салат с кальмарами пошаговый рецепт
- Курица с фасолью салат рецепт
- Рецепты простые салаты с рисом
- Рецепт салата капуста с перцем
- Салат под лисьей шубой рецепт
- Салат с креветками рецепт диетический
- Рецепт из говяжьего легкого салат
- Семга под шубой салат рецепт
- Салат семга под шубой рецепт
- Рецепт салат семга под шубой