Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем - быстрая. Рецепт салата капуста с перцем
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Этапы приготовления
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат из капусты с перцем
Ингредиенты
на порций
Капуста белокочанная
1 кг
Перец желтый сладкий
200 г
Лук репчатый
200 г
Масло растительное
100 мл
Стоимость ингредиентов
~ 1.19
В список покупокЭтот салат храниться в холодильнике 1-2 месяца. Так что можно его заготовить впрок.
Как приготовить "Салат из капусты с перцем"
1 Нашинковать капусту соломкой.
2 Добавить 2/3 соли.
3 Перетереть руками и отставить пока в сторону.
4 Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.
5 Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.
6 Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.
7 Соединяем в миске все подготовленные овощи.
8 Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.
Рецепт "Салат из капусты с перцем" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг;перец болгарский - 1 шт;морковь - 1 шт;вода - 1 л;соль - 2 ст.л.;сахар - 10-12 ст.л.;масло растительное - 8 ст.л.;уксус столовый - 7-8 ст.л.;лавровый лист - по вкусу;черный перец горошком - по вкусу
Думаю, подобную капусточку готовят многие, но у каждого свои какие-то дополнения. Делюсь своим вариантом. Для начала готовлю маринад. В подходящую кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, всыпаю соль(я беру ложки без горки)
Следом за солью отправляю сахар, так же ложки без горки
Вливаю все растительное масло, перемешиваю. Как закипело и весь сахар и соль растворились убираю с огня и вливаю весь уксус, я использую 9%
Теперь занимаюсь овощами, шинкую капусту, вы можете сделать удобным для вас способом, я делаю это ножом
Перец болгарский помыла, очистила от семян и нарезала соломкой, у меня половинка зеленого и половинка красного перца