Салат из сиреневой капусты. Рецепт салата с фиолетовой капустой
Салат из фиолетовой капусты - салаты - рецепты - Каталог статей
Салат из фиолетовой капусты Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма. Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.
- Капуста фиолетовая 300 г
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.
- Шаг 2 Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.
- Шаг 3 Капусту тонко нашинковать.
- Шаг 4 Укроп хорошо помыть и мелко порезать.
- Шаг 5 Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.
- Шаг 6 Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.
- Шаг 7 Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.
world-beauty.ucoz.ru
Постный салат с фиолетовой капустой и дайконом: рецепт
Сейчас время Рождественского поста, поэтому предлагаю не просто отварить свеклу с морковкой и картошкой, а приготовить очень полезный постный салат с фиолетовой капустой и дайконом - необычный, изысканный. В фиолетовой капусте содержится много витамина С, калий, специальные компоненты, замедляющие старения организма.В салат рекомендуем добавить свежие листья салата, дайкон, можно нашей обычной редькой заменить, консервированный горошек и свежий зелёный лучок, салат получается вкусный, сытный и благоприятно влияет на весь организм. Буквально 10 минут и у вас на столе просто букет здорового питания! Так же вкусно и полезно получается салат из дайкона с морковью и кунжутом.
Постный салат с фиолетовой капустой и дайконом - рецепт. Для приготовления нам понадобится 10 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:- свежие листья салата обычного – 3 листика;- капуста фиолетовая – 200 грамм;- лук зелёный перьями – 3 штуки;- дайкон свежий – 50 грамм;- консервированный горошек зелёный – 1\3 банки;- оливковое масло – 1 чайная ложка;- соевый соус – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления постного салата из капусты берём круглое большое блюдо, на него мы будем выкладывать салат, его нужно выкладывать слоями. Листья салата предварительно промыть и обсушить, порвать квадратиками или нарезать, выложить на блюдо. У меня обычный кучерявый салат, но можно любой – руколу, фиолетовый салат, кресс салат.
Капусту фиолетовую нужно порезать тонкой соломкой, выложить на листья салата.
Дайкон – это разновидность японской редьки, сейчас у нас очень популярен он, продаётся в любом супермаркете, но если не нашли, можно и нашей обычной редькой его заменить. Просто дайкон менее ароматный и не имеет терпкости как обычная редька, поэтому в салатах в основном его используют. Нарезаем тонкими слайсами и высыпаем их на капусту.