Салат с фасолью и грибами. Салат рецепт фасоль и грибы
Салат с грибами и фасолью, пошаговые рецепты приготовления
Сочетание в салате грибов и фасоли дает блюду не только необычный вкус, но и высокую питательность. Оба компонента богаты белком и полезными веществами, поэтому закуска надолго утоляет голод и часто позволяет обойтись без добавления мясных продуктов.
Ингредиенты для салата обжаривают, отваривают либо используют в консервированном виде, что позволяет значительно сэкономить время на процессе обработки продуктов.
Салаты с грибами и фасолью весьма разнообразны по своему составу и принципу приготовления. В закуску добавляют все сорта лесных и тепличных грибов, зерновую и стручковую фасоль в жареном, отварном или консервированном виде.
Дополняют основные ингредиенты отварными либо печеными корнеплодами, яйцами, рыбой, мясом, птицей, мясными полуфабрикатами, сырами и молочными продуктами, свежими овощами и зеленью, орехами и сухофруктами.
Традиционной заправкой для салата с фасолью и грибами является майонез (от 50 %) либо соус из жирной сметаны. В рецептах со свежими овощами и зеленью используются соусы на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением подкислителей (уксус, цитрусовые соки), подсластителей (мед натуральный, ликер, сахар, патока), сушеной зелени, специй и соли.
По каким рецептам можно приготовить вкусные салаты с фасолью и грибами, подробно рассказано чуть ниже.
Салат «Молодежный»
Простой салат с копченой колбасой, грибами и фасолью. Неплохо получается и с копченым мясом, особенно с куриным филе.
Список ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Колбаса копченая, нежирная – 100 г.
- Фасоль зерновая, консервированная – 100 г.
- Огурец свежий (соленый) – 100 г.
- Грибы жареные – 100 г.
- Соль.
- Перец черный.
- Майонез.
- Сок лимона свежий – 10 мл. либо
- Уксус яблочный – 10 мл.
Способ приготовления:
- Выбрать увесистый, сочный кочан капусты. Отрезать примерно 200 г. и нашинковать очень тонкой соломкой.
- Тщательно растереть соломку руками или деревянной скалкой. Чтобы капуста лучше пускала сок, ее можно присыпать мелкой солью.
- Обжарить грибы с луком. Мелко нарезать кусок сухой колбасы, нашинковать соломкой свежий огурец.
- Смешать вместе свежий огурец, консервированную фасоль, сухую колбасу, жареные грибы и шинкованную капусту.
- Заправить майонезом с ложкой яблочного уксуса или лимонного сока.
- По желанию, долить в салат немного нерафинированного масла.
Салат с сыром, грибами и фасолью
Слоеный салат с майонезной прослойкой, приготовленный из жареных лесных грибов, твердого сыра, картофеля и консервированной фасоли.
Список ингредиентов:
- Грибы лесные в ассортименте – 200 г.
- Картофель отварной – 200 г.
- Фасоль консервированная, белая – 200 г.
- Сыр твердый – 200г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Лимонный сок – 20-30 мл.
- Майонез либо сметана – 150 г.
- Чеснок – 1- 3 шт.
- Сушеная зелень -1 ч. л.
- Соль.
- Масло растительное – 2 ст. л. и 40 мл.
- Черный перец.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 0.5-1 ч. л.
Способ приготовления:
- Перебрать грибы, отварить в течение 5 минут после закипания. Остудить и нарезать одинаковой соломкой.
- Обжарить в масле до румяных бочков, всыпать лук. Слегка посолить и поперчить. После того, как кусочки лука станут прозрачными, снять сковороду с плиты и остудить содержимое до комнатной температуры.
- Отварной картофель натереть на крупном профиле терки. Если кусочки начнут сильно слипаться, то влить 1 ст. л. растительного масла и тщательно размешать (не больше).
- Аналогичным образом измельчить сыр и яйцо.
- Заранее смешать кисло-сладкий соус из жирного майонеза, цитрусового сока, 2 ст. л. (20 мл) растительного масла, сушеной зелени, специй, нескольких долек растертого чеснока.
- На дно глубокого салатника выложить весь отварной картофель. Сделать сетку из соуса. По нему распределить остуженные грибы и лук. Укрыть слоем тертого яйца, снова сделать тонкую сетку.
- Далее идет фасоль, отцеженная от заливки. Ее можно добавить в натуральном виде либо поджарить в масле до хруста и остудить.
- Залить всем майонезным соусом, укрыть пышной шапкой тертого сыра.
Салат из грибов, сельдерея и стручковой фасоли
Интересный салат из хорошо знакомых продуктов. Для приготовления салата свежую стручковую фасоль обжаривают в масле, а мороженый полуфабрикат достаточно отварить в подсоленной воде. Сельдерей используется, в основном, в маринованном виде.
Список ингредиентов:
- Лук репчатый – 100 г.
- Фасоль стручковая свежая или мороженная.
- Опята свежие – 500 г.
- Сельдерей маринованный (соломка) – 150 г.
- Яблочный уксус – 20-30 мл.
- Масло растительное – 40-50 мл.
- Соль.
- Специи по выбору.
- Бутоны гвоздики – 1-3 шт.
- Сахар – 0,5 - 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Перебрать опята, отварить до готовности в подсоленной воде, приправленной бутонами гвоздики, кориандром, горошинами перцем и другими специями.
- По окончанию варки все специи удалить, сцедить грибной отвар.
- Тонко нашинковать небольшую луковицу, смешать с остуженными грибами и залить маслом. Добавить яблочного уксуса, соли, сахара и специй.
- Обжарить либо отварить стручковую фасоль с солью и специями.
- Смешать опята в маринаде, стручковую фасоль и соломку сельдерея. Долить масла, если требуется.
- Оставить на полчаса-час для насыщения ароматами.
Салат «Зернышко»
Сытный и хрустящий салат из маринованных грибов, консервированной фасоли и кукурузы.
Список ингредиентов:
- Фасоль белая – 200 г.
- Грибы маринованные – 150-200 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Лук салатный – 0,5 луковицы (50-70 г.)
- Пекинская капуста – 300 г.
- Сметана жирная – 100 г.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Горчица пастообразная – 1-2 ч. л.
- Нерафинированное масло – 2 ст. л.
- Соль.
- Перец черный.
- Долька чеснока.
Способ приготовления:
- Смешать соус на основе жирной сметаны. Делается он заранее (за 10-15 минут), чтобы ароматы успели смешаться.
- Влить в сметану две ст. л. масла «с запахом», немного горчицы, растертого чеснока или готового хрена. Приправить по вкусу. Сразу не солить, так как соль содержится в консервах.
- Сцедить маринад с грибов, попробовать их и оценить на кислоту и соль. Если нужно, промыть кипяченой водой и обсушить. Измельчить.
- Фасоль и кукурузу оставить как есть. Яйцо натереть или крупно порубить.
- Нашинковать венок пекинской капусты. Зеленую часть нарезать крупным кубиком, чтобы листики придавали салату объем, а нижнюю белую часть нарезать тонкой соломкой и растереть ее руками, чтобы сделать мягче.
- Соединить компоненты блюда, залить соусом и смешать перед самой подачей.
Салат из грибов и фасоли на скорую руку
Салат из готовых продуктов. Идеальный рецепт для организации угощения к нежданному застолью.
Список ингредиентов:
- Зеленое перо или красный лук – 50 г.
- Морковь, маринованная по-корейски – 100 г.
- Фасоль красная, консервированная –70-100 г.
- Морская капуста маринованная – 100 г.
- Грибы соленые – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Специи.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать «соломку» морской капусты и моркови по-корейски.
- Порубить пучок зеленого лука или небольшую салатную луковицу (красную).
- Соленые грибы промыть и нарезать соломкой или кубиком.
- Соединить соленые грибы, морскую капусту и морковь, отцеженную фасоль и лук.
- Заправить майонезом либо сметанным соусом.
Оливье «Грибной с фасолью»
Один из многочисленных вариантов приготовления салата «Оливье». Его можно готовить с маринованными, отварными и обжаренными грибами.
Список ингредиентов:
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Огурец маринованный – 150 г.
- Грибы – 150-200 г. (сырые – 350г.).
- Колбаса вареная или сухая, карбонад или ветчина – 150 г.
- Картофель – 150-200 г.
- Морковь – 100 г.
- Зеленый лук – 100 г.
- Укроп либо петрушка свежие – 30 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Майонез «Оливковый» - 150 г.
Способ приготовления:
- Свежие грибы перебрать, отварить в подсоленной воде. Далее по вкусу – на час-два вместе с репчатым луком замариновать в яблочном уксусе либо обжарить в масле до готовности. Перед закладкой в салат остудить.
- Отварные корнеплоды, куриное яйцо, мясные продукты нарезать одинакового размера кубиками. Измельчить пучок зеленого лука и свежей зелени.
- С мелкой красной фасоли сцедить всю заливку, добавить зерна к компонентам салата.
- Заправить блюдо небольшим количеством майонеза.
- Чтобы вкус салата получился более насыщенным, в майонез можно влить немного (до 1 ч. л.) лимонного сока и ст. л. нерафинированного растительного масла.
- Перед подачей попробовать и оценить на соль и перец. Довести до требуемого вкуса и вынести на стол.
opitanii.net
Салат с фасолью и грибами. Фото рецепт • Блюда Гу.ру
Салат с фасолью и грибами. Фото рецепт блюда.
Лёгкий рецепт салата с фасолью.
Приготовить салат с фасолью и грибами вышло у меня совершенно случайно. Как обычно, после трудового дня, пришла домой, открыла дверь, а на пороге мой усатый, полосатый кот. Встречает, трется радостно об угол прихожей, мурлыкая себе под нос. Надела тапочки, а он, — на кухню бежит, показывает, что проголодался и его нужно покормить. Ну, конечно же, в первую очередь! Ведь ждал целый день.
В миску наложила корм, и усатый сразу принялся его поглощать, время от времени с благодарностью посматривая на меня.
Как было бы хорошо, подумала я, прийти домой после рабочего дня, а ужин в тарелке уже ждет, поесть и на диван, перед телевизором беззаботно… Усатому повезло, ведь он кот, и состоит на полном иждивении у своей хозяйки.
Помечтала. Есть хочется. Открываю холодильник гречка с мясом, рассольник – нет, не хочу. Что же придумать? Обнаружила открытую банку с красной фасолью, вчера собиралась приготовить фасолевый суп, открыла её, а потом раздумала, приготовила рассольник. Начатую банку с маринованными опятами, которые ставила на стол к приходу гостей накануне, тоже достала.
Поэкспериментирую. Попробую приготовить салат с фасолью и грибами. Отварила несколько яиц. В столе нашлась открытая пачка недоеденных сухариков, её тоже пустила в дело. Порезала болгарский красный перчик.
Усатый, закончив свою трапезу с интересом наблюдал за моей суетой на кухне.
Закончился майонез, вместо него измельчила кусочек оставшейся брынзы в сметану, добавила укропчику, перемешала, попробовала, получилось очень даже вкусно. Уложила все продукты слоями, предварительно смешав с необычным соусом и ву-а-ля! Салатик готов!
Салат с фасолью и грибами
Дегустацию проводили вдвоём. Вернее я пробовала, а кот сидел со мной за компанию. Салат с фасолью и грибами получился очень вкусным. После дегустации пополнила свои рецепты вкусных блюд новой записью. Делюсь с Вами и жду комментариев!
Чтобы приготовить салат с фасолью и грибами потребуются следующие ингредиенты:
- Фасоль (консервированная красная) 1 банка;
- Опята маринованные 200 гр.;
- Луковица 1 шт.;
- Яйца куриные 2 шт.;
- Перец болгарский (у меня красный) 1 шт.;
- Сухари 1 пачка;
- Салат листовой 6 шт.;
- Брынза 200 гр.;
- Сметана 20% 3 ст. л.;
- Укроп небольшой пучок.
Как приготовить слоеный салат с фасолью и грибами:
Начала с репчатого лука. Луковицу почистила и мелко нарезала. В разогретую сковороду налила небольшое количество подсолнечного масла, высыпала лук и грибы. Обжаривала до тех пор, пока лук не стал слегка золотистого цвета.
Обжарила лук с грибами
Далее, как и рассказывала, сделала соус к салату. Мелко нашинковала укроп, измельчила брынзу и перемешала, всё вместе, до однородной консистенции.
Соус в салат: сметана, брынза, укроп
Яйца отварила вкрутую, очистила от скорлупы, и протёрла на средней терке. Выложила в отдельную миску, добавила немного соуса и перемешала. Потребуется форма для салата. Достала глубокую миску промазала подсолнечным маслом и выложила слой яиц.
Салат с фасолью и грибами
На мелкие квадратики нарезала красный болгарский перчик, опять же смешала его с частью соуса и выложила вторым слоем на яйца.
Салат с фасолью и грибами
Следующим слоем оформила сухари, так же смешав их с соусом для салата.
Салат с фасолью и грибами
Обжаренные грибы с луком, выложила ещё одним слоем на сухари.
Салат с фасолью и грибами
Заключительный слой, — фасоль, смешанная с соусом.
Салат с фасолью и грибами
После выкладки слоёв поставила салат на полчаса в холод, чтобы пропитался.
Тем временем, подготовила листья зелёного салата, сполоснула и обсушила от воды. Салат с фасолью и грибами достала из холодильника, разложила на него листья салата, накрыла большим плоским блюдом и перевернула, салат оказался на блюде. Аккуратно подняла и убрала миску.
Салат с фасолью и грибами
Для украшения, можно использовать зелень, помидоры, сыр, это по Вашему предпочтению. Мы, с усатым, в тот вечер, съели его так… без украшений.
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова
Дек 26, 2014Надежда
Рейтинг: 5.0 / 1
Загружаем Вашу оценку
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата с фасолью и грибами:- 100 грамм шампиньонов (если нет возможности в их приобретении, тогда замените их на вешенки или любые другие сорта грибов),- 1 луковица (маленькая по размеру),- 1 долька чеснока,- 50 грамм консервированной фасоли,- майонез.
Луковицу очистите и нарежьте. Шампиньоны вымойте под краном проточной воды и также нарежьте.Данные компоненты выложите в сковороду и слегка обжарьте их. По времени будет достаточно минут пяти.
Консервированную фасоль выложите в мисочку.
К ней выложите обжаренный лук с грибами. Также добавьте чесночок.
Затем добавьте майонезик и все хорошо перемешайте.
Полученный салат с фасолью и шампиньонами переложите на блюдо и подайте его к столу.
Оригинальным на вкус получается салат из крабовых палочек с фасолью.
every-holiday.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Фасолевый салат с грибами вполне подойдет на роль второго блюда, а чтобы сложные сахара, содержащиеся в бобах, не нарушали пищеварение, фасоль нужно замочить перед варкой на несколько часов в чистой воде.
Ингредиенты
На 2 порции:
- сухая фасоль – 100 г
- шампиньоны – 100 г
- лук – 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки
- майонез – 2 ст. л.
- соль
Приготовление
1. Просмотрите фасоль, отберите испорченные и поврежденные бобы. Промойте ее и залейте водой в большой емкости (объем воды должен хотя бы в 4 раза превышать объем фасоли).Оставьте бобы замоченными на 8–10 часов. Сначала они покроются мелкими морщинками, а затем возьмут воду и разгладятся – после этого их можно отваривать, но, чтобы в воде растворились неусвояемые сахара, лучше продлить время замачивания до 10 часов (дольше оставлять не нужно, так как фасоль начнет прорастать).
2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Снова залейте бобы большим количеством воды и отварите до готовности. Посолите перед окончанием варки. 3. Хорошо вымытые шампиньоны поварите в течение 5 минут в подсоленной воде и переложите на дуршлаг. Остывшие грибы нарежьте красивыми кусочками и слегка обжарьте на горячей сковороде в масле. Обжаривайте быстро, чтобы шампиньоны покрылись золотистой корочкой, но не успели подсохнуть. 4. Нарежьте лук. 5. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле. 6. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль (при необходимости) и положите майонез. 7. Хорошо перемешайте салат и дайте ему немного настояться — за это время лук дополнительно промаринуется. 8. Украсьте блюдо листиками петрушки или базилика и подавайте в порционных стаканах.Хозяйке на заметку
1. Пищевая ценность фасоли и грибов довольно высока, поэтому разумно будет поискать легкие заправки. Самый простой путь – купить вместо высококалорийного майонеза маложирный и улучшить его вкус горчицей или тертым хреном. Другой вариант – настоять столовый уксус на лимонной и апельсиновой цедре (1–2 часа или дольше), затем процедить, добавить любое рафинированное масло. Со всеми продуктами, задействованными в рецептуре, гармонирует бальзамический крем-соус. Правда, в отечественных супермаркетах он либо в дефиците, либо дорого стоит. Но многие привозят этот «черный деликатес» с Балкан, зная, как вкусны с ним закуски наподобие этой.2. Важный нюанс технологии: шампиньоны следует обжаривать не только очень быстро, но и на максимальном огне, притом без крышки. В закрытой жаровне они обязательно получатся вкусными, но, пока появится корочка, грибные кусочки станут совсем миниатюрными и практически потеряются в салате.
3. Прикорневую часть порея тоже используют в смесях на основе бобовых, а репчатый лук тогда не потребуется. Еще можно положить в сковороду граммов 20 лемонграсса, нарезанного колечками (перья брать не нужно, потому что после обжаривания они жесткие и бесполезные в отношении витаминов).
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com