Крабовый салат классический. Рецепт крабового салата классический пошаговый
Пошаговый Рецепт крабового салата классического с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 163 килокалорий
Гости будут покорены! Оригинально, очень аппетитно и по-домашнему!
Я не очень люблю готовить супы и вторые блюда. Возможно это происходит из-за вечной нехватки времени, а может и из-за природной лени, но зато различные салатики я могу готовить круглосуточно, это для меня настоящая еда. А так как я обожаю морепродукты, то в моих кулинарных рецептах они присутствуют всегда и в любом их проявлении. Одним из любимых элементов еды, для меня являются крабовые палочки. Во-первых их легко можно совместить с любыми продуктами, а во-вторых имеют уникальный вкус. Поэтому на сегодня я выбираю салат с крабовыми палочками, рецепт которого Вам и собираюсь рассказать - крабовый салат классический.
Ингредиенты на 7 порций
- Крабовые палочки 250 гр
- Кукуруза (1 баночка) 250 гр
- Яйца 5 шт.
- Рис 200 гр
- Лук 1 шт.
- Сыр любой 50 гр
- Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
- Оливки 10 шт.
- Майонез 180 гр
Пошагово
- Обычно я замачиваю рис на пару часов, потом варю до полной готовности после чего хорошенечко его промываю. Отвариваю яйца, очищаю и мелко нарезаю. Крабовые палочки и лук также режу на небольшие кубики. Все ингредиенты смешиваю и заправляю майонезом. Иногда в салатик я добавляю небольшое количество натертого сыра, он придает блюду более насыщенный вкус. При подаче на стол я украшаю салатик сладким красным перчиком. Я думаю ваши близкие с удовольствием попробую это блюдо и оно прочно обоснуется в вашем доме, как повседневный так и праздничный кулинарный рецепт.
Крабовые салаты по классическому рецепту с пошаговым описанием
Крабовые салаты по классическому рецепту.
В прошлой статье мы уже познакомились с разными методами изготовления крабовых салатов. И узнали, что крабовое мясо, и вместе с ним крабовые палочки смешиваются с почти всеми продуктами. Это и разные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Подобные салаты можно готовить с добавлением остальных морепродуктов, либо даже с консервированной рыбой.
Нынешний цикл салатов относится к категории традиционных. Сразу расскажу, почему их так систематизируют.
По сути все просто. Потому что еще в недалекие времена крабовые палочки были в ужасном недостатке, то и рецептов салата фактически не было. На самом деле был всего один рецепт в 2-ух вариантах.
1-ый включал в себя подобные компоненты, как крабовые палочки, яичка, кукурузу, рис, зеленоватый лук, зелень и майонез.
А во 2-м добавлялся к тому же свежайший огурчик. Другими словами летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а в зимнюю пору, когда этого обилия новых овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не употреблялся.
В текущее время география традиционных салатов несколько расширилась. И я предлагаю в нынешней статье с ней познакомиться ближе.
Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой
В этом рецепте мы будем применять в качестве главного элемента крабовые палочки. Однако если Для вас повезло приобрести крабовое мясо, то готовить можно и необходимо из него.
Нам пригодится:
крабовые палочки – 200 – 250 гряичка – 4 штрис вареной – 1 стаканогурец – 1 шт (средний)кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 грлук зеленоватый – 0,5 пучказелень, петрушка либо укроп – 0,5 пучкамайонез – по вкусу
Соль я в этом рецепте не использую, в связи с тем, что рис отвариваю в подсоленной воде, а крабовые палочки и майонез уже и без того содержат в собственном составе соль.
Однако как говорится «На вкус и цвет…» Потому держите соль в уме, и по необходимости салат можно постоянно подсолить.
Как приготовить Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой
Составляющие для салата можно резать разными методами – кубиками большими и малеханькими, либо узкой соломкой. Либо же часть компонент можно резать одним методом, а часть иным.
Я покажу, как сейчас сделала это я, а Вы решайте сами, каким желаете видеть салат Вы.
1. Сперва необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы порекомендовала Для вас применять пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он существенно посильнее чем обыденный возрастает в размере.
Существенно, это вчетверо. Другими словами, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан вареного.
К слову, данный эффект мы как раз и используем, когда готовимнастоящий узбекский плов.
2. Яичка отварить до состояния «в крутую», потом очистить и порезать маленькими кубиками.
3. Огурцы порезать узкой не чрезвычайно длинноватой соломкой. Идеальнее всего, чтоб у огурчика кожица была не грубой. Попытайтесь, до того как резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.
Однако естественно, огурец со своим сочным зеленоватым цветом отлично смотрится в салате.
Все компоненты режем и складываем в миску.
4. Крабовые палочки разрезать на две – три части и потом порезать маленькой соломкой, либо разобрать на волокна.Кроме того, сложить их в общую миску.
5. Добавить размельченную зелень и рис.
6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Потом всыпать ее к общей массе.
7. Добавить порезанный зеленоватый лук и майонез.
Майонеза много добавлять не нужно. Нам необходимо оставить вкус продуктов, но не поменять его вкусом 1-го майонеза. Потому добавляйте его дозированно. Положили мало, размешайте. Поглядите какая вышла смесь, покушайте на вкус. Всего ли довольно, необходима ли соль.
Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой, пошаговое приготоление с фото
По компонентам все должно быть на высоте, в связи с тем, что все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.
8. Подавать салат можно в глубочайшем салатнике, либо же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет смотреться свежо, прекрасно и чрезвычайно положительно.
Можно поставить его в холодильник на – получаса для остывания. И можно сразу подавать на стол.
Салат можно приготовить и за два – три часа до торжества. Пусть стоит это время в холодильнике.
Единственное на чего хотелось бы направить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заблаговременно, то не заправляйте его майонезом. Заправите конкретно перед самой подачей к столу.
Сейчас можно салат и испытать. Вышел он как и ожидалось ласковым, сытным, со свежайшими огуречными нотами. Запах чрезвычайно аппетитный и будоражащий. Вкус замечательный. Однако уже большое количество раз данный салат готовился к столу, но всякий раз поражаешься как он быть может смачен, казалось бы из совершенно обычных составляющих.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса
Если Вы желаете получить наименее калорийный итог при изготовлении салата, то можно исключить из него рис. Конечно станет меньше не лишь калорий, вкус также получится иной.Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуток больше покажется во вкусе сладости, это от кукурузы.
Нам пригодится (на две огромные порции):
крабовые палочки – 100 – 150 грогурец – 1 шткукуруза – 150 гр, либо 0,5 банкияичка – 3 штлук зеленоватый – 2 стебляукроп, петрушка – 0,5 пучкамайонез – по вкусусоль – по вкусу
Для декорации:
пекинская капуста – 2 листалук зеленоватый – 1 – 2 перазеленьогурецзерна гранат – 1 ст. ложка
Загрузка...
Как приготовить Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса
Данный салат я решила приготовить сейчас к ужину. А он у нас будет на две личности. Потому я буду готовить его порционно, пользуясь для декорации и подачи кулинарным кольцом.
Однако при желании можно его готовить и в салатнике.
1. Яичка отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно пользоваться и ей. С ее помощью куски получаются ровненькими и осторожными.
2. Огурцы порезать кубиками. В данном рецепте мы все компоненты порежем конкретно таким методом.
3. Крабовые палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Позже измельчить их, чтоб размер кубиков был схожим с иными составляющими.
По мере подготовки компонентов все складываем в общую миску.
4. Туда же добавляем порезанный зеленоватый лук и выкладываем кукурузу, с которой за ранее слили всю жидкость. Делать это необходимо непременно, чтоб салат не поплыл.
5. Добавить размельченную зелень. Я решила применять в салате и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст узкий ласковый вкус, а укроп – неописуемый запах и внешний облик. Как здесь от чего–то отрешиться?!
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса, пошаговое приготовление с фото
6. Ввести майонез. К слову, чрезвычайно советую… В продаже возник новый майонез с маслом авокадо. Он слегка зеленый по внешнему облику. А блюда с ним получаются неописуемо смачными.
Кроме того, как и в прошедшем рецепте, вводить его много не следует. Делайте это равномерно, постоянно можно добавить, если появится такая надобность.
7. Массу перемешать и испытать. Можно всыпать мало соли, если пригодится.
8. Потом приготовить две сервировочных тарелки и железное кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.
Выстелить дно тарелки салатным листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это нужно особо кропотливо, если подавать будете сходу. Если масса будет рыхловатой, то салат не удержит свою форму и развалится.
9. Можно на получаса выслать блюдо в холодильник. Однако можно сходу убрать кольцо и продолжить украшение.
На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полосы с помощью овощечистки, свернуть их напополам. Все прекрасно разложить и присыпать зернами граната.
И можно подавать к столу. Вот такая краса у нас вышла. И не лишь краса, да и вкуснота!
Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком
От огурца в некоторых версиях салата можно отрешиться. И заместо него применять зеленоватое яблоко. Кроме того, мне известно, что не все обожают майонез. Так не отрешаться же им от смачного салата! Тем паче, что майонезу можно постоянно найти кандидатуру. И я предлагаю поменять его на заправку на базе сметаны.
Нам пригодится:
крабовые палочки – 200 гряичка вареные – 5 штуккукуруза – 1 банкарис вареной – 1 стаканзеленоватое яблоко – 1 шт
Для заправки:
растительное масло – 3 ст. ложкияблоковый 6% уксус – 1 ст. ложкагорчица – 1 ч. ложкасметана – 7 ст. ложексоль – 2 щепотки
Как приготовить Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком
Салат чрезвычайно обычный. И его можно готовить как на праздничек, так и для ежедневного приема еды. Ясно, что если отважитесь готовить его на праздничек, то необходимо обмыслить, как его украсить. Если же готовите для обеда, либо ужина, то подать можно прямо в салатнике, в каком и готовим его.
Либо переложить в более прекрасный.
1. Заблаговременно отварить и охладить рис. Если используете обыденный рис, то берите его в сухом виде чуток меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он возрастет в размере вдвое.
Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде лишь 1/4 стакана. Как я уже говорила, он возрастет при варке вчетверо.
2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Кроме того, порезать яичка и крабовые палочки. Выложить все в миску либо салатник.
3. Добавить кукурузу, с которой за ранее нужно слить всю жидкость.
А потом и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.
4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все составляющие. Если нет яблокового уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Кроме того, как уксуса одну столовую ложку.
Заправка получится по смеси такой же, как и майонез.
5. Заправить салат нужным количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Однако лучше пусть остается, чем же не хватит.А то придется растрачивать время на то, чтоб доделывать. Ее можно будет применять для другого салата. А до сих пор хранить в холодильнике.
Все, можно сразу подавать к столу и услаждаться ласковым, приятным и свежайшим вкусом.
Рецепт салата с крабовыми палочками и белокочанной капустой
Не знаю, можно ли отнести такой салат к нынешней теме рецептов. Однако все таки в литературе я встречала описание, что конкретно данный рецепт является традиционным в данном классе.
Нам пригодится:
крабовые палочки – 200 грсвежайший огурец – 2 шткапуста белокочанная – 200 – 250 гркартофель вареной – 3 шткукуруза – 1 банкаяичка вареные – 4 штзелень – 0,5 пучкамайонез – по вкусу
Изготовление:
Изготовление салата чрезвычайно и чрезвычайно обычное. Потому оно не просит особо кропотливого описания по шагам.
1. Порезать кубиками огурец, крабовые палочки, картофель и яичка. Капусту порезать маленькой недлинной соломкой.Переложить все порезанные составляющие в миску.
2. Добавить консервированную кукурузу, с которой за ранее слить всю воду. Измельчить и добавить свежайшую зелень.
3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Если приготовили салат, но есть его будете не сходу, то на заправляйте майонезом ранее времени. Заправите перед подачей на стол.
Вот такой обычный и резвый рецепт.
К слову, картофель можно и не применять в этом рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В данном случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в прошлом рецепте.
А капусту можно брать не лишь белокочанную, да и пекинскую. Мы готовили уже много салатов из пекинской капусты. Однако вот этого там нет. Однако там есть видео рецепт, в каком видится как делать цветок из вилка этой капусты.
И тут я также желала бы поместить видео.
Рецепт приготовления классического крабового салата с красной икрой
В этом видео весь процесс изготовления традиционного крабового салата можно наглядно узреть. И если что–то было не понятно из описания, тут можно восполнить пробел.
Также, Вы сможете узреть, как обычный в изготовлении салат можно оформить и подать к праздничку. Это только один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как даст подсказку Для вас Ваша фантазия.
Салат с крабовым мясом «Кукуруза»
К примеру, моя фантазия дала подсказку мне оформить салат в виде кукурузы. При всем этом рецепт можно брать полностью хоть какой из предложенных сейчас вариантов.
Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Однако два элемента в салате должны находиться непременно – это крабовое мясо, либо крабовые палочки и консервированная кукуруза.
Я чуточку поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного дизайна подходящего времени. Ведь тут его пригодится много.
При этом не на изготовление салата, а на его выкладывание.
Другими словами сначала необходимо порезать все компоненты для салата. Потом заправить салат майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.
И уже позже начинается самое увлекательное. Зернышки необходимо вставлять в овощную массу таким образом, как они размещены в реальном початке. Другими словами товарищ за дружкой и по порядку.
Это приблизительно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все различного размера.Однако так тоже вышло прекрасно. И смачно! Знаю об этом, так как початок уже съели.
Для его изготовления необходимо несколько меньше ингредиентов, чем для обыденного салата. Напишу пропорцию.
Как приготовить Салат с крабовым мясом «Кукуруза»
крабовые палочки – 100 гр (либо крабовое мясо)огурец – 1 штяичко – 2 штлук зеленоватый – 1 пучокзелень – 0,5 пучкаконсервированная кукуруза – 1 банкамайонез и соль по вкусу
Рис можно добавлять, а можно от него и отрешиться. Как пожелаете.
Ну вот, данный салат оставили в итоге.
В принципе, ничего трудного в традиционном изготовлении крабовых салатов ничего нет. Состав компонентов обычный, изготовление элементарное. А итог постоянно на пятерку с плюсом.Потому так и обожают его готовить ко почти всем праздничкам.
Разница только в том, добавлять тот либо другой продукт, либо нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и другой раз заместо кукурузы можно повстречать зеленоватый горошек. Подобное изменение также допускается в изготовлении.
Но не так издавна я добавляла в традиционный салат свежайшую тертую на маленькой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.
Так что, самое основное не страшиться экспериментировать. Ведь как понятно, кушаем мы не заглавие, а блюдо. И основное, чтоб оно вышло аппетитным и смачным. Потому, если любите салаты с крабовым мясом, либо крабовыми палочками, и нередко их готовите, то вносите обилие. Это постоянно любопытно, и фактически постоянно итог веселый и смачный.
А я на сей день желала бы окончить. Желаю Для вас смачных и творческих фурроров в изготовлении салатов в частности, и блюд в общем.
Желаю приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Простой Рецепт классического крабового салата пошагово с фото
Простой рецепт классического крабового салата домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 520 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 520 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Крабовые палочки 600 г
- Консервированная кукуруза 2 банки
- Яйцо куриное 6 штук
- Рис 100 г
- Репчатый лук 1 головка
- Майонез 200 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошагово
- В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из - под крана.
- Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.
- Половинку репчатого лука нарезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.
goormanclub.ru