Салат из свеклы и моркови - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови. Рецепт салат из свеклы и моркови
Салаты из свеклы и моркови: витаминная польза
Свекла и морковь – это как небольшая основа для такого салата, как шуба или винегрет. Но это совсем не значит, что салат из вареной моркови и свеклы можно приготовить только из этих продуктов. Вы же хотите узнать о других вариантах? Тогда оставайтесь с нами!
Салат из свежей свеклы и моркови
Для любителей легкой пищи, предлагаем следующий салат со свежей свеклой и морковью. В нем много свежих овощей и цитрусы.
Что понадобится:
- 1 морковь;
- 30 мл масла оливы;
- 1 апельсин;
- 1 свекла;
- 1 горсть кедровых орехов;
- 1 пучок рукколы.
Салат из свежей свеклы и моркови рецепт:
- Рукколу помыть, обсушить и выложить на большое плоское блюдо.
- Апельсин очистить сразу же с помощью ножа, срезая кожуру и белую пленку, чтобы сразу была видна сочная мякоть.
- Далее вырезать филе цитруса острым ножом, а из остатка (будет как карамбола) выдавить сок в отельную пиалу.
- Морковь и свеклу очистить, вымыть и порезать соломкой.
- Разложить корнеплоды.
- Дольки апельсина разложить корнеплоды.
- Масло смешать с соком цитруса, добавить к ним соли и перца, полить салат.
- Украсить композицию орехами и можно подавать гостям.
Салат из свежей моркови и свеклы
Должны же среди салатов быть какие-то особенные варианты, верно? Вот и мы так подумали, поэтому, держите, салат из свеклы, моркови с моцареллой и шпинатом.
Что понадобится на салат со свеклой и морковью:
- 30 грамм шпината;
- 5 грамм дижонской горчицы;
- 1 свекла;
- 5 грамм сахара;
- 1 морковь;
- 60 грамм моцареллы;
- 45 мл винного уксуса.
Салат со свеклой и морковью рецепт:
- Морковь и свеклу вымыть, срезать кожуру острым ножом, нарезать слайсами.
- Обжарить корнеплоды на сковороде минут 5 с каждой стороны.
- Сыр покрошить руками на крупные грудки.
- Листы шпината сполоснуть и обсушить их.
- Выложить корнеплоды и шпинат, перемешать.
- Полить салат заправкой и посыпать сверху сыр.
Совет: вместо моцареллы можно еще использовать брынзу или творог.
Салат из моркови и свеклы
Еще одна вариация для тех, кто обожает морепродукты. Этот салат из свеклы с морковью действительно можно считать особенным, ведь то, что вы получите в конце приготовления просто невозможно описать словами. Вы готовы к новому гастрономическому эксперименту?
Что понадобится:
- 150 грамм мидий;
- 1 морковка;
- 80 мл белого вина;
- 30 мл масла оливы;
- 1 луковица;
- 1 ветка розмарина;
- 1 пучок укропа;
- 90 грамм черри;
- 1 свекла.
Салат из свеклы и моркови рецепт:
- Мидии разморозить на дуршлаге, если они заморожены.
- Далее промыть от песка, водорослей и убрать раковины.
- В кипящую воду всыпать мидии и варить на протяжении двух минут.
- Далее слить морепродукты, поместить в чистую холодную воду и снова на плиту.
- Довести до кипения и варить семь минут.
- Лук очистить от шелухи, срезать корешок и очень мелко порубить.
- Разогреть на сковороде масло, всыпать к нему лук и тушить до мягкости.
- Всыпать мидии и жарить вместе не более трех минут.
- Влить вино, добавить розмарин, закрыть крышку и тушить четверть часа.
- По истечению времени снять сковороду с огня, вынуть ветку розмарина и слить жидкость, оставив только мидии и лук. Можно воспользоваться большим ситом.
- Черри помыть, нарезать половинками.
- Укроп сполоснуть, мелко порубить.
- Морковь и свеклу очистить, порезать кубиками.
- Смешать содержимое сковороды с укропом, морковью, черри и свеклой.
- Добавить соли по вкусу и перемешать будущий салат.
- Заправить блюдо оливковым маслом, можно подавать к столу.
Совет: очень важно размораживать мидии именно в дуршлаге, потому что таким образом стечет вся лишняя жидкость. Если же делать это на тарелке/подносе или в какой-то емкости, то вся жидкость, которую они выделят, снова войдет в морепродукты.
Салат с свеклой и морковью
Основной компонент салата – это паста (макароны). К ним присоединятся каперсы. Мы уверены, что вам уже не терпится все это попробовать.
Что понадобится:
- 100 грамм спагетти;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 10 грамм каперсов;
- 20 мл кукурузного масла;
- 50 мл винного уксуса.
Салат из вареной свеклы и моркови рецепт:
- Корнеплоды помыть щеточкой, очистить от кожуры и натереть на терке для корейских овощей.
- Выложить массу на сковороду, добавить немного масла и прожарить буквально пару минут.
- Спагетти отварить в подсоленой воде, после приготовления воду слить, а макароны отправить в салатник.
- Туда же добавить корнеплоды и каперсы.
- Салат полить кукурузным маслом, сбрызнуть уксусом и перемешать.
- Блюдо можно подавать как в теплом виде, так и предварительно остудив.
Совет: в качестве пасты можно выбрать ракушки, рожки, спагетти, бантики, спиральки, колеса или что-то в этом роде. Макаронины не должны быть большими, чтобы их было удобно есть.
Салат из вареной свеклы и моркови
Простой салат из свеклы и моркови вареной со строгими ингредиентами подарит вам незабываемое наслаждение. Нут, пикантная чоризо, много зелени и овощей. В качестве заправки все будет до жути просто – домашний майонез на яичных желтках.
Что понадобится:
- 70 грамм чоризо;
- 2 морковки;
- 1 свекла;
- 2 сладких перца;
- 1 головка лука;
- 780 грамм консервированного нута;
- 280 мл домашнего майонеза;
- 1 пучок укропа.
Салат из морковки и свеклы:
- Чоризо измельчить удобным способом.
- Разогреть сковородку, выложить в нее пикантную колбасу и жарить до румяности около пяти минут.
- Переложить румяные кусочки в другую емкость.
- Перец вымыть, разрезать его пополам и вынуть семена с перепонками.
- Далее мякоть измельчить и всыпать в сковороду.
- Тушить перец десять минут до мягкости.
- Пока перец мякнет, сполоснуть укроп и мелко его порубить.
- Морковь и свеклу очистить, поместить в кастрюлю и дать воды.
- Варить корнеплоды до готовности. Затем вынуть и остудить.
- Порезать морковь и свеклу тонкими брусками.
- Лук очистить от шелухи, срезать корешок и нарезать полукольцами.
- Снять с огня перец, всыпать к нему колбасу, морковь со свеклой, лук и укроп.
- Добавить любимых специй по вкусу и майонез.
- Компоненты хорошо перемешать, чтобы соус «взялся» везде.
Каждый салат из свеклы и моркови невероятный. Потому, мы даже не думали советовать вам какой-то один, мы сразу настоим на том, чтобы вы попробовали каждый рецепт по отдельности. Вы не пожалеете.
receptysalatov.com
Салат из свеклы и моркови – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.
Салат из свеклы и моркови – общие принципы приготовления
Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.
Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.
Салаты из свеклы и моркови – подготовка продуктов и посуды
Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.
Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.