Праздничный салат со свининой. Салат со свининой рецепт с фото
Легкий салат со свининой рецепт с фото пошагово
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
1000.menu
Салат со свининой и солеными огурцами
Сегодня хочу предложить рецепт простого и очень вкусного, сытного салата со свининой и солеными огурцами. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, также оно прекрасно подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно в порционных креманках или же в одной салатнице, но обязательно в охлаждённом виде - так вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата со свининой и солеными огурцами потребуется:
мякоть свинины - 200 г;
огурцы соленые - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
картошка - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2 ст. л. (или по вкусу).
Для маринования лука:уксус 9% - 2 ч. л.;сахар - 1 ч. л.;вода - 50 мл.
Этапы приготовления
Свинину отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1 часа). Мясо остудить и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Очищенный лук мелко нарезать.
Нарезанный лук поместить в пиалу, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать, чтобы сахар растворился, и оставить на 15-20 минут, после этого воду слить. Если вы хотите, чтобы лук был более мягким и не так чувствовался в салате, то его нужно залить водой не комнатной температуры, а кипятком, смешанным с уксусом и сахаром, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, лук остудить.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
В миске соединить свинину, соленые огурцы, лук и картошку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез, перемешать салат и поставить на пару часов в холодильник.
Салат со свининой и солеными огурцами получается и сытным, и вкусным, разложить его по креманкам или выложить в одну салатницу и подать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат со свининой и сыром
Приготовить вкусный и сытный салат со свининой и сыром совсем несложно. Такой салатик разнообразит повседневное меню, да и в праздничное меню он впишется очень гармонично. Попробуйте, вам этот салат придется по вкусу!
Ингредиенты
Для приготовления салата со свининой и сыром понадобится:
свинина вареная - 200 г;
морковь свежая - 0,5 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
кипяток - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, влить уксус, добавить сахар, залить кипятком и оставить минут на 10.
К свинине, нарезанной соломкой или небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке сыр.
В салат к свинине и сыру выложить натертую на крупной терке сырую морковь и отжатый от маринада репчатый лук.
Салат поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошенько салат перемешать и оставить в прохладном месте на 15 минут.
Затем очень вкусный салат со свининой и сыром выложить горкой на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат со свининой рецепт с фото очень вкусный
Салат со свининой, рецепт с фото очень вкусныйПредлагаю сделать необычный и оригинальный закусочный салат со свининой. Необычным дополнением этого салат будут кусочки желе из бульона. Еще больше интересных рецептов можно найти на нашем сайте в рубрике: Рецепты вкусных салатов.Время подготовки: 30 минут.Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты на 2-3 порции:куриный бульон 1 стаканжелатин быстрорастворимый 2,5 ч. л.свиной биток 220 гварёная морковь 2 шт.лук репчатый 80 гварёные яйца 2 шт.сыр твёрдый 60 гмайонез 140 млрастительное масло 2 ст. л.щепотка солизёрна граната или свежая зелень для декора
Как готовить салат со свининой, рецепт с фото пошаговоВ первую очередь вам необходимо приготовить желе из бульона. Для этого замочите предварительно желатин холодной очищенной водой (50-70 мл). Процедите куриный бульон через марлю.
Бульон подогрейте на плите и разведите в нём набухший желатин до однородной жидкости. Добавьте при необходимости соль в бульон, чтобы желе не получилось пресным. На дно формы или тарелки с бортами постелите плёнку и вылейте бульон. Затем отправьте застывать бульон в холодильник.
Лук репчатый измельчите кубиками и на растительном масле пассируйте до золотистого оттенка.
Натрите варёную морковь и смешайте с луком, по вкусу поперчите, и добавьте соль. Для пикантности можно выдавить зубок чеснока в морковку.
Кусок свиного битка необходимо предварительно отварить или обжарить до готовности. Для этого разогревайте сильно сковороду, налейте несколько ложек масла. Теперь положите мясо на сковородку и уменьшайте огонь до среднего уровня. Под крышкой готовьте мясо по несколько минут с каждого бока. Делается это, чтобы все мясные соки остались внутри, и мясо оставалось сочным и нежным. Затем налейте к мясу пол стакана бульона или воды и готовьте ещё 10 минут, периодически переворачивайте мясо. Можно довести мясо до готовности в духовке. Просто поместите полу готовый кусок на противень и накройте фольгой. В предварительно разогретой духовке до 180 градусов запекайте мясо 7-10 минут.Остывшую свинину нашинкуйте тонкими полосками.
Для формирования очень вкусного салата со свининой возьмите металлическое кольцо или квадрат, как в моём случае. Если нет такой формы, просто воспользуйтесь пиалой или неглубокой миской. Застелите миску плёнкой и укладывайте салат слоями в обратной последовательности. Затем переверните аккуратно миску с салатом на тарелку и снимите плёнку. Только потом будете декорировать готовый салат.Поместите в центр тарелки форму и плотно уложите кусочки свинины, утрамбуйте. Промажьте слой майонезом.
Вторым слоем плотно выложите морковку с луком, и снова смажьте майонезом.