Салат из вареной свеклы и моркови. Салат из свеклы и моркови рецепт
Салат из свеклы и моркови. Рецепты на все случаи жизни
Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.
Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом — основа салата, который богат витаминами и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду, при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.
При покупке моркови первое, на что обратите внимание – это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки – плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.
Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она — активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины – биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность организма.
У этого овоща низкая калорийность — всего 40 калорий.
Базовые ингредиенты овощного салата – это свекла, морковь или капуста.
Читайте также: Что приготовить из свеклы?
Салат из свежей свеклы «Витаминный»
Состав:
- Свекла большая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 150 гр.
- Половинка лимона
- Морская соль
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
- Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком?
Состав:
- Свекла большая – 1шт.
- Морковь большая – 1шт.
- Яблоко большое зеленое – 1шт.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Половинка лимона
Приготовление:
- Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
- Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.
Пикантный салат из вареной моркови с черносливом
Состав:
- Вареная свекла – 1шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Половинка лимона
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
- Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.
Салат из свежей моркови: рецепт
Состав:
- Свекла большая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Морская соль
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Льняное масло – 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу, перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.
Слоеный салат «Триумф»
Состав:
- Свекла свежая большая – 1шт.
- Крупная свежая морковь – 1 шт.
- Твердый ароматный сыр – 200 гр.
- Изюм без косточек – 1 горсть
- Измельченные грецкие орехи – 0.5 ст.
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез – 1 упаковка
Приготовление:
- Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
- Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь – изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой — свекла с орехами, 2 слой — морковь с изюмом, 3 слой — сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник. Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку. Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.
Салат «Чингисхан»
Состав:
- Свекла – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Зелень укропа – один пучок
- Майонез
Приготовление:
- Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
- 1 слой — половина порции свеклы;
- 2 слой — куриное мясо;
- 3 слой — майонез;
- 4 слой – «сырная морковь»;
- 5 слой – майонез;
- 6 слой – чернослив;
- 7 слой – «чесночная свекла»;
- После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Салат «Кремлевский»
Состав:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец
- Майонез
Приготовление:
- Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
- Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
- Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
- Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.
Салат «Министерский»
Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.
Состав:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
- Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.
Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо, станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.
Читайте также:
- Салат Гранатовый браслет без свеклы
- Свекла при беременности
- Салат под шубой: слои
lucky-girl.ru
Салат из вареной свеклы и моркови
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Салат из свеклы и моркови рецепт — Модная красивая
Салат из свеклы и моркови — неспециализированные правила изготовление
Если вы, не обращая внимания на время года и время суток ощущаете недомогание, довольно часто болеете и не высыпаетесь, вероятнее, вашему организму не достаточно витаминов. Не аптечных в пилюлях, а недорогих, но весьма действенных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не меньше половины от всего объема потребляемой пищи.
В случае если пропорции не соблюдены, пора исправлять обстановку. Особенно быстро и действенно окажут помощь вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.
Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды
Морковь и свекла в изобилии растет на нашей отчизне, а потому имеете возможность быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не употребляются. А вот наши пестициды и удобрения употребляются, а посему в обязательном порядке шепетильно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и применение железного ершика поскребите им хорошенько морковь и свеклу, по окончании чего счистите тонко кожицу овощей.
Салаты красиво подавать на плоских громадных тарелках, но в случае если это торжество и стол вынужден, то применяйте глубокие тарелки. Кроме этого перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте пара тарелок для ингредиентов.
Рецепты салатов из свеклы и моркови:
Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови
Таковой салат не только окажет помощь вам стремительнее наполнить организм витаминами, но и поставит работу кишечно-желудочного тракта. В случае если ваша цель улучшение работы пищеварительного механизма, то имеете возможность кроме этого посидеть один сутки на диете из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в день.
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- 2 зубца чеснока
- Петрушка свежая
Очищенную морковь и свеклу натрите на небольшой либо средней терке.
Петрушку нарубите как возможно мельче.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному
Любое блюдо возможно перевоплотить в представителя кухни народов мира, добавив к нему пара несложных ингредиентов, значительно чаще это возможно кроме того щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным запахом.
- Морковь 2-3 штуки
- Чеснок 3 зубца
- Сыр сулугуни 150 грамм
- Петрушка свежая
- Майонез для заправки
- Тмин
- Кардамон
- Соль
Очищенную морковь и свеклу необходимо натереть на средней либо большой терке.
Петрушку порубите ножом.
Сыр сулугуни поделите на волокна руками.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Дабы салат из свеклы и моркови раскрыл целый свой восточный запах, необходимо поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.
Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной
Не все мужчины хотят имеется овощи, считаю такую еду не сытной а также, быть может, не вкусной. Но обстановку легко исправить в случае если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Чеснок 3 зубца
- Ветчина 300 грамм
- Капуста пекинская 200 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- Майонез
- Соль
Морковь и свеклу нужно хорошо помыть оптимальнее потереть железным ершиком, по окончании чего отрежьте хвостики и потрите на большой либо средней терке.
Капусту нашинкуйте ножом как возможно мельче и уже.
Ветчину порежьте узкой и долгой соломкой.
Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не весьма мелко — оптимальнее ножом.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.
Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами
Данный салат возможно назвать несезонным, поскольку готовить его возможно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются прекрасным белком растительного происхождения. Грибы в рецепте рекомендуется применять шампиньоны, но это только ввиду их доступности и низкой цены. В случае если же у вас имеется грибы белые, маслята, лесные, то вы имеете возможность в полной мере заменить ими шампиньоны.
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 вещь
- Чеснок 3 зубца
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- сметана
- Соль
Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и применяя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.
Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.
Грибы порежьте на четыре части любой, — другими словами не весьма мелко.
На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 мин., по окончании чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 мин.).
Чеснок порубите на три-четыре части любой зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 мин. помешивая.
Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!
Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный
Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их возможно смело применять и для десертных блюд. В отличие от простых конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и нужны — для вашего здоровья и ваших детей.
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Свекла 1 вещь
- Чернослив 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Яблоко сладкого сорта 1 вещь
- Орех грецкий 100 грамм
- Мед для заправки
Морковь и свеклу помойте и потрите железным ёршиком, потрите на большой терке.
Орехи грецкие измельчите посредством блендера либо ножа.
Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять мин., по окончании чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.
Изюм залейте кипятком и покиньте на 6-7 мин., по окончании чего воду слейте.
Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.
Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.
Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком
- упаковка майонеза;
- яблоко;
- соль;
- горсть грецких орехов;
- маленькая свекла;
- две морковки.
Для этого салата свеклу имеете возможность запечь в духовке, отварить либо применять сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его либо запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте либо измельчите на терке. Сырой овощ , и порежьте узкими брусками.
Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите долгими, узкими полосами.
Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, дабы они не подгорели. Остудите и порубите маленькими кусочками.
Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть узкими брусками.
Измельченную свеклу и морковку разложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.
Рецепт 7: Салат морковь со свеклой Любовница
- салатный майонез;
- две свеклы;
- чеснок 15 г;
- три морковки;
- горсть орехов грецких;
- сыр 150 г;
- горсть изюма.
Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на небольшой терке.
Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите равно как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.
Чеснок высвободите от шелухи и раздавите посредством чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.
Изюм ополосните и залейте кипятком. Покиньте его распариваться на пара мин.. После этого слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и легко обсушите.
Сформируйте салат слоями в такой последовательности:
— в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Разложите смесь на дно;
— смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;
— сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.
Украсьте салат на свой вкус.
Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом
- три маленьких свеклы;
- майонез;
- две морковки;
- свежий укроп 40 г;
- острый сыр 140 г;
- две трети стакана грецких орешков;
- мякоть свинины либо говядины 400 г;
- чеснок 20 г;
- чернослив 0 60 г.
Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, исходя из этого ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке больше.
Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты пятнадцать минут. После этого слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.
Сыр измельчите на терке в небольшую стружку.
Разложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления запаха. Остудите и мелко порубите.
Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.
Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.
Салат разложите на сервировочное блюдо слоями:
— добрая половина измельченной свеклы;
— оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.
Любой слой промажьте майонезом. Пошлите в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.
Салат из свеклы и моркови — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров
В случае если в выбранном вами рецепте в качестве заправки употребляется майонез либо сметана, то пускай это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.
Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. В случае если салат десертный, то имеете возможность кроме этого украсить его взбитыми сливками либо сухофруктами.
Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом лишь в совокупности с каким-либо растительным либо животным жиром, исходя из этого постоянно добавляйте к салатам из моркови масло, майонез либо сметанную. Орехи кроме этого являются растительными жирами.
Орехи будут придавать салату больше пикантности, в случае если их предварительно поджарить. Для обжарки не применяйте масла, орехи неизменно перемешивайте, дабы они не подгорели.
оптимальнее заправляйте салаты не майонезом, а сметаной таковой салат будет не меньше вкусный, но и нужный. Кроме этого майонезную заправку возможно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового либо подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты посредством блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и веществ, а потому хранить ее возможно не более семи дней в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана либо майонез) додавайте кунжут, семя льна, дробленые орехи.
Если вы думаете, какое масло применять для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу либо льняному. Также, полезно неочищенное нерафинированное масло, не смотря на то, что оно имеет характерный запах, который нравится не всем.
Щедро додавайте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, кроме того в случае если это не предусмотрено рецептом. оптимальнее подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Кроме этого додавайте простой чеснок. Весьма вкусно будет порезать зубцы чеснока на пара частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 мин.. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а запах сделает многогранным и необыкновенным.
© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна! Контактная информация: Главред портала: Екатерина ДаниловаEmail: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
razryd2000.ru