Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото. Рецепт салата с курицей и черносливом
Рецепт салата с черносливом и курицей
Пикантное сочетание – курица с черносливом – еще не стало классикой, однако занимает твердую позицию среди популярных гастрономических дуэтов. Закуски, приготовленные на основе этих продуктов, отличаются разнообразием и всегда пользуются успехом. Причем это могут быть как сытные блюда (так называемый «мужской» вариант, отлично сочетающийся с пивом), так и легкий салат с черносливом и курицей, который украсит праздничный новогодний стол и порадует всю семью.
Рецепты приготовления салатов с курицей и черносливом
Гурманы спорят о том, какую часть курицы лучше всего добавлять в салат. Те, кто предпочитает пикантные блюда, выбирают копченые окорочка, а сторонники здорового питания готовят салаты на основе отварного филе. Во многом выбор зависит от специфики рецепта салата с черносливом и курицей – остальные ингредиенты подбираются в зависимости от того, насколько диетическим будет мясо.
Чернослив лучше выбирать не сладкий, а с кислинкой. Удобнее, если в нем не будет косточек – тогда процесс готовки пойдет гораздо быстрее. Если вы купили свежие, мягкие, «мясистые» плоды, то можно сразу же резать их в салат с курицей. Сухие лучше заранее заварить в кипятке на 15-20 минут.
Из куриного филе с черносливом и кукурузой
Это блюдо будет удачно смотреться на праздничном столе, однако его можно готовить и для семейных обедов хоть каждый день – закуска не слишком трудоемкая. Чтобы сделать этот быстрый салат, понадобится:
- грудка;
- чернослив – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- оливки – 4 столовых ложки;
- пол-луковицы;
- морковка – 1 шт.;
- майонез.
Технология приготовления может варьироваться. Кто-то больше любит слоеный салат, кто-то привык смешивать все ингредиенты вместе.
- Филе сварите или запеките в духовке (можно купить готовую грудку, запеченную на гриле). Дождитесь, пока мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
- Сухофрукты нарежьте кубиками такого же размера.
- Откиньте на дуршлаг кукурузу.
- Выбирайте оливки без косточек. Порежьте их кольцами.
- Лук и морковку нашинкуйте, как для супа, и обжарьте. Если предпочитаете не добавлять лишнее масло, овощи можно положить сырыми. Но учтите, что с жареными луком и морковкой вкус будет более ярким.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
С копченой грудкой, черносливом и грибами
Для приготовления можно брать любые части курицы. Главное, чтобы она была копченая. Рецепт придется по вкусу мужчинам – в качестве пивной закуски в немецком стиле.
- копченая курица – 2 окорочка или 1 крупная грудка;
- чернослив – 200 г;
- шампиньоны, вешенки – 500 г;
- орехи – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – по размеру сковороды;
- заправка.
Чтобы приготовить более сытный вариант, можно добавить вареный картофель. Тогда салат с легкостью заменит полноценный ужин. Вместо курицы может быть использована запеченная говядина.
- Порежьте копченую курицу небольшими кусочками, предварительно очистив от кожи.
- Грибы порежьте пластинками, обжарьте в растительном масле. Можно добавить немного лука.
- Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками.
- Нарежьте сливы.
- Грецкие орехи для этого рецепта лучше не молоть, а рубить на небольшие кусочки (размером с горошину).
- Смешайте и заправьте майонезом. Можно добавить немного горчицы – вкус будет более пикантным.
С пекинской капустой и шампиньонами
Этот рецепт – легкий салат-коктейль. Подавайте порционно либо в большом блюде для общего стола.
- отварная грудка – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- немного тертого сыра.
Такой слоеный салат с курицей не обязательно заправлять майонезом. Подойдет несладкий йогурт или любой ваш любимый соус.
- Мясо порезать мелкими кубиками или лапшой.
- Шампиньоны порезать пластинками, обжарить.
- Вареные вкрутую яйца порезать лапшой, как пекинскую капусту и сливы.
- Уложите слоями: сперва куриное филе, затем чернослив, пекинская капуста, грибы, яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром. Каждый слой промажьте легкой сеточкой майонеза или йогурта.
С добавлением корейской моркови
Некоторые гурманы добавляют яблоко, чтобы подчеркнуть контраст с острой морковкой. Однако если вы не готовы к смелым кулинарным экспериментам, можете приготовить по традиционному рецепту:
- отварная куриная грудка — 300 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- чернослив - 150 г;
- морковь по-корейски (лучше купить смесь сладкой и острой) – 150 г;
- майонез;
- свежая зелень – укроп, петрушка, давленый чеснок.
Лучше всего готовить этот салат слоями. Однако от смешения ингредиентов вкус не испортится.
- Порежьте филе грудки и яйца кубиками.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Морковь отбросьте на дуршлаг, удаляя излишки жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте их.
- Смешайте все компоненты. Если решите укладывать их слоями, сделайте так, чтобы курица оказалась внизу.
- Посыпьте салат свежей зеленью, заправьте майонезом и подавайте на стол.
Со свежим огурцом, грецкими орехами и сыром слоями
Этот красивое слоеное блюдо можно подавать в большой тарелке, а можно – порционно, в отдельной креманке для каждого гостя (как на фото). Прежде всего, нужно подготовить продукты:
- филе грудки – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- огурцы свежие, некрупные – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- толченные грецкие орехи – 50 г;
- тертый сыр – 50 г;
- майонез;
- свежая зелень.
В этом рецепте не принципиально, какую использовать куриную грудку – вы можете сварить мясо, запечь в духовке, пожарить или купить готовую копченую курицу.
- Первый слой: нарежьте куриное филе кубиками и равномерно распределите по дну посуды. Покройте сеточкой майонеза.
- Второй слой: нарезанные кубиками сливы.
- Третий слой: сварите яйца. Разделите желтки и белки. Последние нарежьте кубиками, покройте слой сеточкой майонеза.
- Четвертый слой: свежие огурцы можно резать кубиками, а можно – соломкой. Шкуру снимать не обязательно.
- Пятый слой: тертый сыр, покрытый майонезом.
- Шестой слой: смесь мелко рубленного яичного желтка, свежей зелени и толченых грецких орехов.
Легкий куриный салат с черносливом, ананасом и яйцом
Необычная версия коктейльного салата понравится дамам и станет отличной закуской под терпкие красные вина. А на Новый год его можно подать к шампанскому.
- копченая грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- ананас – 150 г;
- майонез.
Лучше использовать копченую курицу – контраст вкусов острого мяса и сладких фруктов будет более изысканным. Ананасы лучше брать свежие – они содержат только натуральный сахар, а не сироп. Но если вы купили консервированные, то обязательно откиньте их на дуршлаг.
- Порежьте курицу соломкой.
- Измельчите ананас – кусочки должны быть размером с пятирублевую монетку.
- Сварите яйца, нарежьте соломкой.
- Так же нарежьте сухофрукты.
- Заправьте майонезом, перемешайте.
Видео: как вкусно приготовить салат из курицы с черносливом
Научившись готовить самые популярные версии салата с черносливом и курицей, семья может придумать особый авторский рецепт на основе этих продуктов. Экспериментировать можно с разными добавками – в салат из чернослива отлично подойдет свекла, пикантный вкус блюду придаст соленая брынза, для остроты в соус можно добавить немного имбиря. Интересное сочетание – с жареным беконом или красной фасолью.
Салат Нежный
Рецепт салата Березка
Очень вкусный слоеный салат Марсель
Дамский каприз
www.odelita.ru
Салат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.
Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз.
Вообще очень многие салаты удивляют меня большим набором ингредиентов, что, на мой взгляд, не делает их вкуснее, скорее наоборот.
Предлагаемый мною салат так же прост, как и вкусен, а еще и полезен.
Приготовить его можно быстро. Компоненты недорогие. Вкус достойный — он украсит любой праздничный стол.
Убедитесь сами, для него потребуются: одна куриная грудка, один свежий огурец, грамм 100-150 чернослива без косточек и примерно одна треть среднего кочана китайского салата. Чем не здоровое питание?!
Есть одно «но» – это майонез. Но куда же мы без него?! Тем более какая-то другая заправка, мне кажется, здесь просто не подойдет.
Но, в конце концов, можно приготовить майонез и самим, хотя лично я не заморачиваюсь. Стараюсь придерживаться правила, что, если вкусно, доставляет удовольствие и не злоупотреблять , значит невредно.
Ну а по поводу приготовления, все еще проще.
В подсоленной воде около получаса отвариваем куриную грудку (я опускаю ее в кипящую воду, так курочка будет мягче и сочнее). На фото ниже уже сварившаяся курица:
Пока она варится, подготавливаем остальные продукты.
Чернослив заливаем теплой кипяченой водой минут на пятнадцать:
Потом воду сливаем:
Промываем, обсушиваем и нарезаем салат:
Нарезаем брусочками огурец:
Точно так же поступаем с черносливом:
В это время остужается сварившаяся курица. Когда она остынет, ее тоже нужно нарезать на мелкие кусочки.
Складываем все ингредиенты в одну глубокую емкость и перемешаем:
Заправляем смесь майонезом и выкладываем либо в салатник, либо на глубокую тарелку. Сверху можно его украсить целыми кусочками чернослива и огурца.
Вот он наш красавец, готовый салат с курицей и черносливом:
Я не подсаливаю, но это уже на любителя. Как-то пробовала добавить растолченный грецкий орех, но мне не очень понравилось, как-то на мой вкус горчит.
Этот салат на удивление понравился детям, хотя кроме оливье, селедки под шубой и крабового они ничего больше не признавали.
Еще одно достоинство этого салата — он долго не портится, даже на следующий день вкуснее делается.
Попробуйте! Приятного аппетита!
(Отпишитесь в комментариях, как у вас получился салат.)
Еще рецепты:
Тарталетки с курицей и черносливомИзумительно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, а также полезная и сытная закуска, которой можно перекусить между завтраком и обедом. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Салат Оливье с яблоками и курицейВы думаете, салат оливье с курицей — это невкусно, а с яблоком — необычно? Нет, это очень вкусно, сытно и празднично. Натуральная курица всегда лучше вареной колбасы, а яблоко придает салату изумительную и экстравагантную кислинку. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.
Салат с копченой курицей, грибами и огурцамиОдна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую. Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 16 фото.
Салат из дайконаПикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
cooken.ru
Салат с курицей и черносливом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото
Сочетание курицы с черносливом можно встретить не только во вторых блюдах, но и в салатах. Любой салат, в состав которого входят эти ингредиенты, получится со вкусом копченой курицы. Салаты с курицей и черносливом могут быть как простыми перемешанными, так и слоеными. Они не редкость на ежедневных и праздничных столах.
Рецепт салата с курицей и черносливом, которым я хочу с вами поделиться, по своей рецептуре очень напоминает слоеный салат «Дамский каприз», только в нем отсутствуют грецкие орехи и сыр. Салат получается нежным, сочным за счет огурца, но не острым. Для дополнительной остроты в салат с курицей и черносливом и огурцом можно добавить маринованный лук.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 грудка,
- Огурец – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Петрушка для украшения,
- Чернослив – 50-80 гр.,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу
Салат с курицей и черносливом – рецепт
Все продукты, которые нам понадобятся, вы видите на фото. Поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде. Время его варки на небольшом огне в среднем составляет 30-35 минут (в зависимости от размера). Проверить его готовность можно с помощью ножа. Жидкость в месте прокола должна быть прозрачного цвета. Во время отваривания куриного филе в кастрюлю с ним можно положить лавровый лист, специи и очищенную луковицу, у вас получится хороший куриный бульон — основа для борща или супа. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.
Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке.
Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.
Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4-5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.
Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец.
Все компоненты мясного салата перемешайте.
Заправьте нежный и сочный салат с курицей и черносливом майонезом и посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности.
Салат переложите в салатницы (пиалки) и подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом. Можно также его украсить и цветком, выложенным в центре салата из полосок чернослива. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с курицей, шампиньонами и сыром.
Салат с курицей и черносливом. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (9 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото
Куриное мясо – древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и держали с целью получения белковой пищи еще в самые древние времена. Конечно же, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участием как основного ингредиента. К таким яствам, скорее праздничным, чем будничным, можно отнести и салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей. Блюдо имеет множество вариаций по составу и приготовлению. Чуть ли не каждая хозяйка добавляет туда что-то особенное, какие-то ингредиенты, которые делают салат с черносливом грецкими орехами с курицей индивидуальным продуктом, имеющим «свое лицо». Делается он, как правило, на Новый год, день рождения, свадьбу или другого рода общепринятые праздники, когда можно погулять и расслабиться в течение продолжительного времени. Ну что, давайте и мы попробуем приготовить?
Салат: курица, чернослив, яйцо, грецкий орех
В базовый рецепт входят именно эти ингредиенты, плюс майонез. Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей получается очень вкусным, соответственно, он быстро съедается. А следовательно, нужно сразу готовить много: большую миску. Неприемлемы малые количества, особенно в большой семье или когда ожидается приход гостей. Ведь они должны все попробовать хотя бы по ложечке вкусного яства. Именно поэтому основного продукта – курицы – нужно взять побольше! Итак, нам понадобится: килограмм отварной грудки куриной (бульон из-под нее после можно использовать для приготовления отличных первых блюд), 12 яиц, сваренных вкрутую, стакан очищенного от косточки хорошего чернослива, стакан орехов грецких очищенных, майонез (его количество определяется традиционной рекомендацией: «сколько возьмет салат»).
Приготовление
- Данный вариант блюда будет не «тертый», а «кусковой». А это значит, что все ингредиенты следует нарезать средней величины кусочками. Подсушенные сырые орехи также не толчем, а режем на кусочки острым ножом.
- Чернослив перед нарезкой желательно ошпарить кипятком, а воду затем слить.
- Нарезанные кусочки подготовленных ингредиентов смешиваем в подходящей посуде, добавляя потихоньку майонез. Лучше всего брать «Провансаль». Но для тех, кто предпочитает употреблять меньше калорий, рекомендуется брать «Салатный» - 30%. Хотя сам по себе салат из чернослива, курицы и грецких орехов получается очень калорийным, прямо скажем, не для диеты! Так что лучше всего майонез взять 67%, т. е. классику.
- Много майонеза не вводите, так как получится кашица вместо толкового блюда, а нам нужно не пастообразное месиво для намазывания на бутерброды, а полноценный продукт.
- Когда салат из чернослива, курицы и грецких орехов готов, перекладываем его в парадную посуду и украшаем тертыми яйцами, орешками и веточками зелени.
Слоеный вариант
По ингредиентам данное блюдо не слишком отличается от предыдущего варианта. К вышеперечисленным продуктам добавляем 250-300 граммов твердого сыра. Остальные пропорции оставляем прежние. Здесь все дело в способе приготовления, который отличается, причем значительно.
Приготовление
- Суть метода в том, что яйца (разделенные на желтки и белки) и сыр нужно натереть на терке, а орехи потолочь в ступке или смолоть, по-современному, в кофемолке или мясорубке.
- Чернослив и куриную грудку нарезаем совсем мелкими кусочками.
- Далее создаем слои салата. Первый – мелко нарезанная грудка. Ее покрываем сеткой из майонеза.
- Второй слой – желтки, третий – чернослив, четвертый – сыр, пятый – орехи толченые, шестой – белки яйца. Между слоями всегда вставляем сеточку из майонеза для хорошей пропитки продуктов.
- Если продуктов много, то слои можно повторить еще раз. Тогда наш салат с черносливом грецкими орехами с курицей получится пышным и высоким.
- Украсить можно все теми же орешками и тертыми яйцами, соорудив нехитрый рисунок сверху, к примеру, солнышко.
- Обязательно нужно перед употреблением и подачей на стол дать салату пропитаться в холодильнике (минимум полчаса).
Вариант с грибами
Еще один похожий салат: курица, грибы, чернослив, грецкие орехи. Это основные ингредиенты. На полкило куриной грудки берем граммов 100-150 чернослива, очищенного от косточек, столько же чищеных орехов, 300 граммов шампиньонов. Кроме того, для реализации кулинарной задумки парочку средней величины соленых огурчиков, 3-4 яйца, майонез, крупную луковицу.
Приготовление
- Грибы мелко нарезаем и вместе с луком обжариваем на постном масле.
- Чернослив ошпариваем в кипятке и режем мелко.
- Орехи надо потолочь.
- Яйца сварить и натереть на терке.
- Огурцы нарезаем мелко кубиками (или же можно натереть на терке).
- Данный салат – также слоеный. Первым слоем у нас идет куриная грудка, резанная кубиками. Следом – чернослив с орехами.
- Далее – грибы с луком, огурчики соленые, яйца. Каждый слой промазываем сеточкой из майонеза «Провансаль» или «Салатный».
- Сверху готовый салат посыпаем тертым яйцом, орешками, украшаем веточками зелени. Перед подачей на стол и употреблением в пищу, блюдо выстаивается 1 или 2 часа в холодильнике при плюсовой температуре.
Салат: курица, чернослив, сыр, грецкий орех, огурец
В принципе, этот салат похож на предыдущий. Но в этот раз яйца, грибы и лук не используются. А огурец, для придания пикантности блюду, берем свежий (но в зимнее время можно брать и соленый).
Ингредиенты: полкило куриного филе, заранее отваренного и остуженного, половина стакана чернослива без косточек, полстакана грецких орехов очищенных, 200 граммов любого твердого сыра, несколько средних огурчиков, майонез.
Готовим
- Орехи толчем. Чернослив ошпариваем кипятком и режем маленькими кусочками. Огурцы – кубиками.
- Твердый сыр трем крупно.
- Филе нарезаем микроскопическими кубиками.
- Сооружаем слоеную конструкцию. Первый слой – филе. Второй – чернослив с орехами. Огурцы. Сыр. Между слоями - сеточка из майонеза.
- При желании и достаточном количестве продукта (двойная, тройная порция) слои повторяем в той же последовательности.
- Блюдо украшаем тертыми яйцами и орешками. Обязательно оставляем внизу холодильника хотя бы на час – пропитаться.
- Подаем к столу и наслаждаемся вкусовыми качествами. Особую пикантность этой разновидности салата с курицей и черносливом придает свежий огурец.
Еще один вариант
И напоследок следующий салат. Курица, чернослив, грецкий орех, огурец здесь также являются основными ингредиентами. Кроме того, используем майонез и немного лука, слегка промаринованного в лимонном соке со специями. Весь смак такого яства в том, что филе птицы берем подкопченное. Оно будет придавать блюду изысканный вкус и аромат, оттеняемый свежестью огурца и пряной горечью маринованного лука.
Ингредиенты: полкило копченого филе, полстакана чернослива, полстакана орехов чищенных, два средних свежих огурца, пара луковиц, порезанных полукольцами и слегка подмаринованных (но лучше – без уксуса), майонез, перец черный смолотый вручную.
Как приготовить
- Все ингредиенты не трем, а режем средними кусочками, чтобы они воспринимались отдельно.
- Орехи только потолчем в ступке или смелем в кофемолке.
- Перемешиваем и заправляем майонезом.
Примечание: этот салат не является слоеным, и подавать к столу его нужно в традиционной салатной посуде, немного перемешав перед употреблением и украсив веточками зелени, кружочками огурца, тертым желтком.
fb.ru
Праздничный салат с курицей и черносливом « Рецепты салатов
Весьма оригинальный салатик с мягким нежным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его к празднику, гости наверняка оценят и будут выпрашивать у вас рецептик 😉 Салат этот для меня новинка, его рецепт мне подсказали совсем недавно. Однако, я уже решила, что приготовлю этот праздничный куриный салат на новогодний стол 2017. Да, думаю уже пора задумываться о новогоднем меню.
Основными ингредиентами салата являются курица и чернослив, а также консервированный ананас, который придаёт блюду свежие сочные нотки. Как рассказала мне подруга, этот салат можно выкладывать слоями, а можно просто перемешать все продукты между собой. Думаю, для праздника лучше готовить слоеный вариант и красиво украсить поверхность салата зеленью и кусочками ананаса.
Если вам нравится салат с курицей и ананасом Экзотика, то и этот салатик с черносливом наверняка придется по вкусу.
Рецепт салата с курицей и черносливом на праздник
Приготовьте следующий набор продуктов для салата:
- копченая курица 200 г;
- 2 вареных яйца;
- консервированный ананас ½ банки;
- чернослив 50 г;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- лук репчатый 1 шт.
Курочку для этого салата лучше брать копченую, так вкуснее. Однако, можно взять охлажденную куриную грудку, нарезать кубиками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, пряностей и лимонного сока. Затем маринованную курочку обжарить на сковородке без масла в собственном соку. Приготовленное таким образом куриное филе не будет сухим в салате.
Репчатый лук нужно нарезать кубиками и замариновать в холодной воде с уксусом, либо просто ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Затем воду слить, а лук отжать.
Чернослив хорошенько промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, удалить косточки, если есть.
Как приготовить салат с курицей и черносливом
Рассказываю последовательность слоев для этого салата.
- Репчатый лук.
- Нарезанная копченая курица.
- Ананасы кубиками.
- Нарезанный чернослив.
- Тертые яйца.
- Мелконатертый сыр.
Между слоями промазывается тонкая майонезная сеточка. Поверхность салата украшаем по своему желанию. Перед подачей к столу дать салату постоять в холодильнике 1 час для пропитки. Всё, наш праздничный салат с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Ананасовый салат с грецкими орехами и курицей Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Новогодний салат СобачкаРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2019 салат из ананаса салат с консервированными ананасами салат с копченой курицей рецепт салат с сыром салат с черносливом салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru