Салат из куриной печени с фасолью. Салат с печенью и фасолью рецепт
для рыбы |
500г филе судака (можно другой рыбы) |
0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока |
1 зубок чеснока |
несколько веточек кинзы |
соль по вкусу |
для картофеля |
5 шт. средних клубня картофеля |
соль по вкусу |
1 ч. ложка хмели-сунели |
1 ст. ложка оливкового масла |
для салата |
150г зеленой фасоли (у меня замороженная) |
50г грецких орехов |
несколько веточек кинзы |
несколько веточек зеленого лука (только бела |
foodily.ru
Салат из куриной печени с фасолью
Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При наличии консервированной фасоли в собственному соку или отваренной фасоли, блюдо готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину - он сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриной печени с фасолью понадобится:
фасоль вареная или консервированная, купленная в магазине, - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
куриная печень - 150 г;
морковь - 0,5 шт.;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей).
Этапы приготовления
Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).Готовую печень выложить на бумажное полотенце.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.
Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).
В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.