Салаты с авокадо и консервированным тунцом — простые и вкусные рецепты. Салат с тунцом и авокадо рецепт
Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.
Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.
Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.
Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.
Тунец можно выбирать на свой вкус - свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.
Классический салат-закуска с консервированным тунцом
Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Тунец - 1 банка
- Майонез - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.
Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.
Смешать компоненты.
Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.
Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Авокадо – 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Огурцы – 200 г
- Тунец консервированный - 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.
Нарезать крабовые палочки.
Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.
Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.
Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.
Ароматный креветочный салат
Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.
Ингредиенты:
- Креветки 10 шт.
- Тунец - 1 банка
- Петрушка - 1 пучок
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Сыр фета - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Огурец - 1 шт.
Приготовление:
Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.
Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.
Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.
Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.
Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.
Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.
Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.
Салат с тунцом по-гречески
Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.
Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук - 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Фета – 100 г
- Соль и перец - по вкусу
- Пучок салатной зелени – 1 шт.
- Маслины - 0,5 банки
- Помидор – 2 шт.
- Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л
- Тунец - 100 г
- Сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук полукольцами, помидоры - дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.
Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.
Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Итальянский салат
Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Макароны спиралями - 500 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Тунец - 150 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Орегано - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
Приготовление:
Отварить макароны альденте.
Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.
Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.
Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.
Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.
Нежный салат с тунцом и ананасом
Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Ананас свежий - 4 кольца
- Салат айсберг - пучок
- Соль - по вкусу
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Тунец консервированный - 2 шт.
- Сыр пармезан - по вкусу
- Сок половины апельсина
- Помидоры черри - 6 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец длинных сортов - 1/2 шт.
- Укроп - по вкусу
- Красный лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Винный уксус - 1/2 ст.л.
- Смесь перцев - 5 г
Приготовление:
Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.
Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.
Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.
Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.
Полезный салатик
Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Соль, перец - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Сладкий перец - 1/4 шт.
- Лук - 1/4 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Тунец консервированный - 80 г
- Зелень - 10 г
Приготовление:
Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.
Нашинковать кубиками перец и лук.
Размять тунец и добавить к салату.
Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.
Яркий салат в тарталетках
Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 40 мл.
- Огурец - 150 г
- Перец черный - 1/4 ч.л.
- Сок лайма - 20 мл.
- Тунец - 200 г
- Тарталетки - 10 шт.
- Икра красная - 40 г
- Авокадо -1 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.
Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.
Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.
Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.
Салат "Тимбал"
Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.
Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.
Ингредиенты:
- Тунец в соку - 60 г
- Руккола - 30 г
- Авокадо - 80 г
- Соль - по вкусу
- Маслины - 20 г
- Лук репчатый - 20 г
- Масло растительное - по вкусу
- Помидоры - 60 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Чеснок - по вкусу
- Черный перец - 3 г
Приготовление:
Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.
Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.
Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.
Салат "Наоми" для красивой фигуры
Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.
Ингредиенты:
- Филе тунца - 200 г
- Грецкие орехи - 20 г
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Сок лимона - 3 мл.
- Ореховое масло - 1 ч.л.
- Листья салата - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Имбирь молотый - щепотка
- Красная капуста - 100 г
- Соевый соус - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.
В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.
Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.
Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.
Салат с фасолью
Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.
Ингредиенты:
- Листья салата - пучок
- Стручковая фасоль - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Тунец - 1 банка
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Горошек зеленый - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
Приготовление:
Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.
Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.
Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.
Сырный салат с авокадо и тунцом
Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.
Ингредиенты:
- Сыр - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Тунец - 80 г
- Шампиньоны - 150 г
- Авокадо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.
Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.
Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.
Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.
Салат с семечками
Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата - 1 горшочек
- Огурец - 1 шт.
- Палочка сельдерея - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Оливковое масло - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Соевый соус - по вкусу
- Семечки - 1 горсть
- Тунец - 1 банка в собственном соку
- Маслины - 1 банка
- Лимон - 1/4
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезать слайсами.
Тунец размять вилкой.
Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.
Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.
Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.