Салат с кукурузой и яйцами. Салат из яиц и кукурузы рецепт
Салат с кукурузой и яйцами
Накануне праздничных дней всех хозяек беспокоит важный вопрос "Что же подать к столу?". Не секрет что популярными гостями на вашем столе чаще всего становятся такой представитель "консервированного мира" как кукуруза и конечно же домашние яйца.
Несмотря на свою простоту, кукуруза является отличным украшением любого салата и конечно же славится тем, что имеет свойство легко усваиваться в организме. Яйца также отличаются повышенной сытостью и энергетической ценностью, а в союзе с другими ингредиентами ваш салат приобретает новых вкусовых качеств, которое просто не может не вызвать интерес.
Салат с кукурузой и яйцами - простое и в то же время интересное решение, ведь разновидностей таких салатов море. Это могут быть и лёгкие салаты с капустой и экзотические с ананасами, и пикантные с копченым окорочком и яркие с перчиком.
Для приготовления салата с кукурузой и яйцами каких-либо особых знаний, навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно подготовить все ингредиенты, нарезать как того требует рецепт и конечно же всё это красиво оформить, а затем подать к столу.
Очень удобным является то, что использовать можно различные ингредиенты, начиная от всем на известной капусты и заканчивая мясом морского краба.
Итак, давайте же посмотрим чем же можно разнообразить наш салат с яйцами и кукурузой!
Салат с кукурузой и сухариками
Салат очень прост в своём исполнении, будет отличным дополнением к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Батон - 200 гр
- Твёрдый сыр - 200 гр и 3 яйца
- Кукуруза консервированая - 1 банка
- Майонез - 150 гр
- Растительное масло - 50 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2. Батон также мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корки на растительном масле
Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Нарезаем кубиками сыр.
Шаг 5. Смешиваем филе, сыр, кукурузу, сухарики, яйца. Заправляем майонезом, если нужно солим и накладываем в салатницу.
Ваш салат готов. Можете смело подавать к столу.
Капустный салат с кукурузой и яйцами
Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!
Ингредиенты:
- капуста - 300 гр
- колбаса варено-копченая - 200-300 гр
- зеленый горошек - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- яйца - 4 шт
- майонез/сметана
- соль
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.
Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.
Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.
Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.
Приятного аппетита!
Королевский салат с апельсинами
Ингредиенты:
- Апельсины - 1 шт
- Крабовые палочки - 50 гр
- Яйца - 5 шт.
- Кукуруза консервированная - 70 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. ложки
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.
Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.
Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.
Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.
Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.
Салат "Зодиак"
Такой салат подходит к подаче и на ежедневный и на праздничный стол, нам же остается только интересно его украсить. Само название «Зодиак» может означать разнообразие продуктов, которые входят в салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр
- кукуруза консервированная - 1 банка
- огурцы - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- куриная грудка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Свежие шампиньоны почистить, нарезать, посолить по вкусу, хорошо прожарить на среднем огне под крышкой. Лишнюю жидкость слить, долить в сковороду растительное масло.
Шаг 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку, яйца, свежие огурцы.
Шаг 4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить консервированную маринованную кукурузу, предварительно слив всю жидкость, перемешать. Добавить соль и молотый перец – по вкусу. Заправить салат «Зодиак» майонезом, снова перемешать.
При подаче салат можно украсить любой зеленью и половинками отваренных перепелиных яиц.
Рыбный салат с огурцами и кукурузой
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая - 300 гр
- Горбуша копченая -300 гр
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы соленые - 1 шт.
- Лук зеленый
- Петрушка
- Майонез
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.
Шаг 2. Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.
Шаг 3. В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.
Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.
Салат "Сытный" с рисом и кальмарами
Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр
- Яйца - 3 шт.
- Кальмары - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло сливочное
- Майонез
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.
Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.
Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем на сливочном масле.
Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.
Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.
Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 гр
- Морковь по-корейски - 150 гр
- Кукуруза консервированная - 130-150 гр (0,5 банки)
- Яйца - 4 шт.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - 1,5-2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 2-3 щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.
Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,
Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.
Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.
Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Слоёный салат с рыбой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 6 шт
- Яйца - 4 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Рыбные консервы - 1 банка
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Лук зеленый
- Майонез
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.
Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.
Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.
Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.
Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.