Салат "Грибная поляна" с опятами и с курицей. Салат грибная поляна с опятами рецепт
пошаговые рецепты салатиков с шампиньонами и опятами, курицей и ветчиной, готовим пошагово с фото и видео
Автор:Николай
Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Классический рецепт
Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- 3 картофелины;
- лук репчатый;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- специи по вкусу;
- соевый соус — 4 ст. л.
Для соуса:
- горчица;
- сметана;
- сахар и соль по вкусу;
- сок половинки лимона;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 115 ккал |
Белки: | 6,4 г |
Жиры: | 8,9 г |
Углеводы: | 6,1 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
- С грибов слить рассол.
- Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
- Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
- Лук очищают и нарезают кольцами.
- Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
- На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.
Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:
- грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
- слой натертой моркови;
- слой сыра;
- куриное мясо и лук;
- нарезанные яичные белки;
- картофель и заправка.
Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью
Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- свинина – 250 грамм;
- морковь – 2 шт.;
- 2 картофелины;
- сыр твердых сортов – 180 грамм;
- шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 240 ккал |
Белки: | 10,9 г |
Жиры: | 24,8 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
- Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.
В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:
- первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
- затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
- слой натертого картофеля;
- свинина;
- морковь, натертая на терке;
- последним слоем будет сыр.
Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.
Ингредиенты
- шампиньоны маринованные – 1 банка;
- вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
- куриные яйца вареные – 2 шт.;
- вареное куриное филе – 250 грамм;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 147 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:
- Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
- Посыпают мелко нарубленной зеленью.
- Мелко нарезанное куриное филе.
- Натертая на терке морковь.
- Соленые огрурцы.
- Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
- Натертый на крупной терке картофель.
- Каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
- Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.
Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.
Ингредиенты
- шампиньоны маринованные – 100 грамм;
- лук и укроп – по 1 пучку;
- майонез;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- специи по вкусу;
- картофель – 3 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 13,6 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
- На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
- Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
- Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
- Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
- Слой картофеля, натертого на терке.
- Салат убирают в холодильник на 50 минут.
- Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом
Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.
Ингредиенты
- маринованные опята – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- куриное мясо – 200 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- яйца вареные – 3 шт.;
- зелень по вкусу;
- майонез для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 185 ккал |
Белки: | 7,5 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 4,6 г |
Время приготовления: | 90 мин |
Порции: | 7 шт |
Пошаговая инструкция
- Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
- Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
- На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
- Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
- Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
- Слой куриного мяса.
- Слой мелко нарезанного чернослива.
- Картофель, натертый на терке.
- Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
- Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
- После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой
Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.
Ингредиенты
- шампиньоны маринованные – 200 грамм;
- зелень и листья салата;
- картофель отварной – 2 шт.;
- ветчина куриная – 100 грамм;
- корейская морковка – 100 грамм;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- сыр «Российский» — 50 грамм;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 5,8 г |
Время приготовления: | 60 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
- Зелень мелко шинкуют.
- Сыр трут на терке.
На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:
- первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
- сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
- выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
- слой огурцов;
- слой ветчины;
- следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.
Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.
Фотогалерея
Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.
Салат «Грибная поляна» с курицей
Если хочется придать салату легкости, ветчину заменяют мясом курицы. Таким образом, блюдо станет менее калорийным и более полезным. Начинающие хозяйки могут использовать видео приготовления салата «Грибная поляна».
Ингредиенты
- курица (можно использовать копченую) – 300 грамм;
- картофель и морковь – по 2 шт.;
- шампиньоны маринованные, целые – 15 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- зеленый лук;
- майонез (или сметана).
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 130 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 60 мин |
Порции: | 7 шт |
Пошаговая инструкция
Как поэтапно приготовить салат:
- Копченую курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны выложить на дно глубокой миски.
- Поверх грибов выкладывают мелко нарубленный зеленый лук.
- Каждый слой смазывают тонкой майонезной сеткой.
- Вареная морковь.
- Нарезанная копченая курица.
- Отварные яйца.
- Сыр на мелкой терке.
- Картофель.
Салат убирают в холодильник. Через 40 минут его переворачивают на плоскую тарелку.
Фотогалерея
Салат «Грибная поляна» с овощами
Салат с овощами может быть не только вкусным, но и красивым. «Грибная полянка» с овощами станет отличным дополнением для праздничного стола.
Ингредиенты
- шампиньоны или опята маринованные – 1 баночка;
- картофель;
- морковь;
- 2 луковицы;
- зелень;
- майонез или сметана.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 100 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 57 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Овощи необходимо сварить и остудить в холодной воде.
- С грибов слить рассол и выложить их в тарелку.
- Поверх грибов выкладывается мелко порезанная зелень и смазывается сметаной.
- Овощи очищают от кожуры и натирают на терке. Можно мелко нарезать.
- Выкладывается слой моркови и сверху сметана.
- Слой картофеля смазывается сметаной.
- Блюдо убирают в холодильник.
- Через полчаса салат переворачивают на плоскую тарелку и подают к столу.
Фотогалерея
Загрузка ...Видео «Рецепт салата Грибная поляна»
На видео можно посмотреть, как готовится салат «Грибная поляна», снято каналом Рустама Исмаилова.
Салат Грибная поляна с опятами, рецепт с фото, с курицей
Ингредиенты:- 200 грамм маринованных опят, - 250 грамм куриного филе,- 1 белая репчатая луковица,- 1 морковка,- 150 грамм соленых огурцов,- 150 грамм картошки,- пару куриных яиц,- перья зелёного лука,- 200 грамм (1 тюбик) майонеза,- соль по вкусу.
Сваренное до готовности и хорошо остывшее (лучше охлажденное в холодильнике, куриное филе режем небольшими квадратиками. В процессе варки чуть-чуть присаливаем мясо.Также сваренную картошку кладем после варки в холодильник на пару часов, после этого режем квадратиком.
Соленый огурчик сразу режем мелким кубиком.
Лук шинкуем, как и положено мелким кубиком, чтобы он слегка хрустел в салате и придавал ему пикантную остринку.
Яйца варим, потом остужаем, чистим и натираем через тёрочку.
Сваренную морковку порежем небольшим квадратиком.
На широкое блюдо кладем слой картошки, поливаем майонезной сеточкой.
Затем кладем слой лука и солененьких огурцов, слегка полива майонезом.
Следом пойдет слой курицы, яиц, морковки и все эти слои промазываем небольшой сеточкой майонеза. Грибы откидываем на сито, чтобы слился маринад, потом ножки опят меленько режем, а шляпки оставляем целыми.
Завершаем салат грибным слоем, украсив зеленью. Даем «грибной поляне пропитаться около 1,5-2-х часов.
Подаем к столу! Bon Appetite! Смотрите еще вкусные и интересные рецепты с фото простых и вкусных салатов слоями.
namenu.ru
рецепт с фото с курицей
Опубликовано: 27.06.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат "Грибная поляна" с опятами и с курицей – это настоящее кулинарное искусство. Приготовить вкусно уже многие научились, а вот красиво подавать блюда к столу не у всех удается. Сегодня научимся строить красивую лесную поляну с настоящими грибочками. Будем использовать красивые маленькие маринованные опята, которые не только вкусны, но и на вид такие привлекательные, что никто не сможет стоять перед ними. Глядя на мои фото, вы сможете соорудить прекрасную «Грибную поляну». На столе этот салат "Грибная поляна" с опятами с курицей, рецепт с фото смотрите ниже, будет выглядеть просто шикарно! И между прочим «грибная поляна» не уступает нашему любимому «оливье». Эти два салата по популярности сейчас стали на одну ступень. Вкусные салаты всегда в почете у каждой семьи, поэтому берите на вооружение мой рецепт. Обратите также и на этот рецепт с фото салата с кальмарами и яйцом и огурцом.
Необходимые продукты:
- опята маринованные – 300 грамм,- картошка – 2 шт.,- курица (филе) – 200 грамм,- соленый огурец – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- морковка – 1 шт.,- тюбик майонеза – 1 шт.,- куриное яйцо – 1-2 шт.,- зелень (перья лука) – 10-15 грамм,- соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата «Грибная поляна» прежде всего отварим все корнеплоды и продукты, которые требуют термической обработки, варки. Отвариваем в кожуре картошку и морковку. Куриное филе варим до готовности, примерно 15-20 минут. Яйца заливаем холодной водой и варим в кастрюльке минут 8-9. Начинаем собирать салат. Ставим на тарелку пластиковое кольцо и первым слоем кладём отваренную картошку, нарезанную кубиками. Поливаем её майонезом. Картофельный слой слегка присаливаем. Потом сверху кладем слой из соленых огурчиков. Слегка поливаем майонезом.
Отваренную морковку, прежде почищенную, рубим кубиками, кладем в салат, поливаем майонезом.
Сваренную курицу режем средним квадратиком, кладем на морковку, делаем заливку из майонеза. Куриный слой слегка подсаливаем.
Сваренные яйца натираем сразу в салат, сдабриваем майонезом.
Зеленый лук мелко крошим, распределяем на верхушке салата. Этот зеленый слой тоже требует майонеза.
С опят сливаем весь маринад и перекладываем грибочки на зеленый лук, чтобы получилась имитация полянки. На праздничный стол можно подать и такой салат берлинский с ветчиной и сыром.
Салат пропитываем минут 30 в холодильнике, потом снимаем кольцо и подаем к столу.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат грибная поляна с опятами: классический рецепт
Когда приближается праздничное застолье, хочется приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует гурманов своим видом и вкусом. Одним из таких блюд является салат "Грибная поляна" с опятами, который отличается неповторимым видом, ярким вкусом и тонким ароматом. Он непременно порадует каждого, кто его попробует.
Ингредиенты салата
Вариаций этого салата существует огромное количество, так как каждый может видоизменять его, как ему хочется, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Однако перед тем, как подгонять под себя процесс приготовления этого блюда, следует узнать о классическом рецепте салата "Грибная поляна" с опятами, куда входят такие компоненты, как:
- 250 грамм куриного филе или копченой курицы;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 баночка маринованных опят;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 крупные картофелины;
- упаковка майонеза;
- петрушка, укроп.
Подготовка ингредиентов
Выяснив, что все ингредиенты у вас имеются, можно начинать заниматься их обработкой, ориентируясь на рецептуру и фото салата "Грибная поляна" с опятами. Во-первых, нужно сварить куриное филе, яйца, картошку и морковку. Причем, курицу следует варить не более 20 минут в слегка подсоленной воде, а яйца отварить до состояния "вкрутую". Затем картошку и морковку очистить, натереть на средней терке, курицу разделить на волокна, а яйца и зелень хорошенько измельчить. Кроме того, опята вынуть из банки и выложить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Оформление салата
Когда все компоненты салата подготовлены, можно начинать его собирать в удобной посуде, промазывая каждый слой продуктов майонезом. И лучше всего для этих целей подойдет глубокая миска или салатница. Первым слоем будут маринованные опята, причем, каждый грибочек должен будет плотно прилегать к другому. Вторым слоем выкладывается измельченная зелень, третьим - морковь, четвертым - курица, пятым - яйца и последним - тертый картофель, сверху майонез.
Затем салат отправляем в холодильник на 6 часов, как минимум, а перед началом торжественной трапезы достаем его, накрываем широкой тарелкой и переворачиваем, чтобы маринованные опята оказались сверху салата. Украшается салат укропом, петрушкой и тертым сыром.
Салат "Грибная поляна" с опятами и корейской морковью
Если обычный салат вам не пришелся по душе, его можно видоизменить, добавив в него не вареную морковку, а корейскую. Правда, в таком случае, рецепт будет слегка иным. И понадобятся для приготовления подобного блюда такие компоненты, как:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм корейской морковки;
- 4 картофелины средних размеров;
- 1 баночка маринованных опят;
- майонез;
- зелень в виде зеленого лука и укропа.
Сначала нужно отварить картофель и натереть ее на средней терке, а также порезать на небольшие кусочки ветчину и хорошенько измельчить зелень. А после этого уже можно будет, ориентируясь на рецепты с фото салата "Грибная поляна" с опятами, собирать все компоненты блюда воедино.
Первым слоем будут маринованные опята, плотно прилегающие друг к другу, которые затем промазываются майонезом. А затем вперемешку с небольшими майонезными сеточками мы кладем вторым слоем зелень, третьим - половину тертой картошки, четвертым - ветчину, пятым - корейскую морковку и последним - оставшуюся часть картошки. Сверху смазываем майонезом. После этого салат должен немного постоять в холодном месте, после чего его останется перевернуть на большое блюдо и подать к столу.
"Грибная поляна" с шампиньонами
Если же салат "Грибная поляна" с опятами вас не устраивает вкусом грибов, можно приготовить такое же блюдо, где вместо них будут шампиньоны. Ингредиенты этого салата-перевертыша будут в точности совпадать с набором компонентов классического рецепта этого блюда. Отличие будет состоять лишь в том, что вместо баночки маринованных опят будет баночка маринованных шампиньонов.
Да и сам процесс создания этого блюда будет очень похож. Точно так же нужно будет отварить и разделить на волокна вареное куриное филе, так же потребуется натереть картофель и морковь, измельчить яйца и зелень. И даже слои будут размещаться в том же порядке.
Правда, если в случае с опятами эти грибы просто выкладывались сплошным слоем, то шампиньоны нужно будет аккуратно размещать на дне миски, выкладывая их шапочками вверх, чтобы после переворота блюда, они смотрелись как настоящая поляна грибов в лесу.
Хозяйке на заметку
Кто-то может сказать, что даже после строгого соблюдения рецептуры приготовления салата "Грибная поляна" с опятами их блюдо не получилось таким, каким оно должно быть. А чтобы такого не случилось, нужно просто помнить о некоторых нюансах создания этого салата.
- Для приготовления салата нужно брать миску с широкими и ровными краями, чтобы при переворачивании он не рассыпался и не потерял форму.
- Перед тем, как выкладывать слои салата, миску нужно будет смазать растительным маслом и полностью покрыть пищевой пленкой, края которой должны свисать наружу.
- Грибы для салата обязательно должны быть целыми, не нужно брать половинки или четвертинки.
- При оформлении блюда каждый слой нужно хорошенько утрамбовывать, чтобы все продукты плотно прилегали друг к другу.
- Майонез для блюда лучше брать легкий, так как он более жидкий по своей консистенции, значит, им будет удобней промазывать слои салата.
- Ни в коем случае нельзя переворачивать салат на широкое блюдо сразу после приготовления, он обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы 6-8 часов.
- Не стоит жалеть зелени для приготовления салата, ведь из нее составляется поляна, на которой растут наши грибочки.
fb.ru