Рецепты приготовления вкусного салата с авокадо и тунцом. Салат с авокадо и тунцом рецепт
Салат с авокадо и тунцом: рецепт :: SYL.ru
Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах. Многие «налегают» на цитрусовые и яблоки. Мы предлагаем вам разнообразить ваше полезное меню, приготовив домочадцам сытный и вкусный салат. На первый взгляд кажется, что невозможно соединить авокадо с тунцом так, чтобы это можно было употреблять. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы убедились, что эти продукты не только можно, но и нужно сочетать.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для подачи на стол, когда гости уже настойчиво звонят в дверь.
Необходимые ингредиенты:
- один плод авокадо;
- одна банка кукурузы;
- одна баночка консервированного тунца;
- майонез.
Способ приготовления:
- В салатницу кладем кукурузу и тунец.
- Авокадо чистим, достаем косточку, режем на кубики.
- Заправляем майонезом, солим, перчим.
Вот мы и приготовили салат из тунца консервированного. Рецепт, как вы видите, очень прост!
Салат из авокадо с тунцом с добавлением граната
Довольно неожиданное сочетание продуктов, однако блюдо получается очень вкусным! Такой салат с авокадо и тунцом украсит любой праздничный ужин.
Берём такие составляющие, как:
- два плода авокадо;
- один гранат;
- одна баночка тунца;
- десять помидоров-черри;
- одна луковица красного лука;
- листья салата;
- оливковое масло;
- две маленькие ложки горчицы;
- лимонный сок.
Процесс приготовления:
- В салатницу кладем порванные листья салата.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Тунец разминаем вилкой, сливаем масло.
- Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кубики.
- Готовим соус: смешиваем масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
- Выкладываем ингредиенты в салатницу, посыпаем гранатовыми зернами, поливаем заправкой.
- Салат с авокадо и тунцом готов! Зовите домочадцев пробовать.
Салат из болгарского перца, авокадо и тунца
Очень интересный вкус получается у этого блюда. Гурманы оценят! Опять же, готовится салат на раз-два-три, а результат превосходит самые смелые ожидания.
Продукты, которые нам потребуются:
- три красных болгарских перца;
- три авокадо;
- одна банка тунца;
- одна луковица;
- две большие ложки растительного масла;
- три больших ложки лимонного сока.
Последовательность шагов:
- Перцы моем, удаляем семена, режем на кубики.
- Кладем в сковороду с растительным маслом, жарим две минуты на маленьком огне, солим, перчим, заливаем водой и тушим пять минут.
- Выпариваем воду, вливаем лимонный сок, остужаем.
- Авокадо чистим, удаляем кость, разминаем до состояния кашицы, солим, перчим.
- Мелко шинкуем лук.
- Смешиваем его с авокадо.
- Салат выкладываем слоями. Сначала – авокадо, потом – перец, сверху – тунец.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Салат из тунца, авокадо, клубники и манго
Не представляете, как можно смешать эти ингредиенты и не выплюнуть, едва попробовав? Несмотря на странное сочетание продуктов, этот салат невероятно вкусный, легкий и полезный. В жару – самое то. Но и зимой витамины не будут лишними.
Что берем и в каких пропорциях?
- красный тунец – двести граммов;
- авокадо – одна штука;
- манго – один плод;
- клубника – сто граммов;
- руккола – десять граммов;
- кунжутное масло – половина маленькой ложки;
- соевый соус.
Как готовится такой салат?
- Фрукты моют, чистят, нарезают на кубики.
- Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соевым соусом, маслом. Рукколу мелко шинкуют и украшают ею салат из тунца консервированного. Рецепт очень прост, не правда ли?
- Готово! Можно употреблять полезные витамины практически в чистом виде!
Салат с помидорами, тунцом и авокадо
Еще один интересный и простой рецепт употребления заморского фрукта. Мы возьмём следующие продукты:
- один авокадо;
- баночку тунца;
- два помидора;
- половину лимона;
- две большие ложки кедровых орехов;
- зеленый лук.
Салат "Авокадо с тунцом": рецепт приготовления:
- Помидоры моем, удаляем кожуру, режем кубиками.
- Авокадо чистим, убираем косточку, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем на кубики.
- Открываем банку с тунцом, перемешиваем рыбу вилкой.
- Мелко режем лук.
- Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем орехами.
Салат получается очень сытным – им можно, например, пообедать.
Салат из тунца с яйцом
Оливки привносят в это блюдо интересную «изюминку».
Продукты, которые нам потребуются:
- куриные яйца – пять штук;
- тунец – одна банка;
- оливки – сорок граммов;
- половина фиолетовой луковицы;
- горчица – два маленькие ложки;
- растительное масло – четыре большие ложки;
- перец, соль.
Очередность действий:
- Яйца варим, режем кубики, один желток оставляем.
- Лук шинкуем колечками.
- Режем оливки.
- Оставшийся желток смешиваем с маслом, горчицей, солью и перцем, растираем в кашицу.
- Соединяем все ингредиенты, заливаем их получившимся соусом.
- Даем салату настояться двадцать-тридцать минут. Можно ставить на стол!