Салат винегрет пошаговый рецепт с фото
рецепты самые вкусные пошагово с фото
Винегрет: рецепты самые вкусные пошагово с фото
Приготовление холодных закусок на сегодняшний день настолько разнообразно, что может утолить любой вкус и нрав. Например, всем известный винегрет наверняка прижился практически в каждой семье. Причем, как отмечают многие, данное блюдо полюбилось не только русскому народу. Этот кулинарный шедевр готовится во многих странах мира, и обрел он свою популярность из-за разнообразия собственного вкуса.Кажется, что приготовить винегрет можно быстро, потому что сварил овощи, порезал, вот и блюдо готово. Но хочется отметить, что прежде чем соединить некоторые ингредиенты к ним нужно подобрать свое сочетание. Безусловно, вкусовые предпочтения тут у каждого свои, но классический рецепт обычно считается стандартным и начальным в своем зарождении.
Винегрет рецепт, которого в совсем составе имеет мясо или рыбу исключает сочетание этих ингредиентов с капустой. Такой нюанс не даст испортить вкус блюда особенно тем, кто только постигает кулинарные уроки мастерства. Ведь пошаговый рецепт с фото не всегда может рассказать все тонкости и нюансы приготовления.
Единственное что всегда одинаково в создании этой шикарной холодной закуски так это свекла. Приготовленный салат всегда имеет этот ингредиент в своем составе и неважно, каким изменениям он подвергался. Обычный классический рецепт содержит соленые огурцы и квашеную капусту, а в измененные виды рецепта вводят, грибы, рыбу, мясо и так далее.
Если хозяйка не знает, как приготовить винегрет или с чего начинать, то тут можно сразу отметить, что в первую очередь необходимо правильно отварить овощи, тогда вкус блюда точно не испортится. Далее стоит внимательно изучить винегрет рецепт с фото, который можно найти в интернете, где описываются многие сочетания различных ингредиентов.
Классический вариант для первоначального приготовления будет самым подходящим рецептом, потому что прежде чем создать вкусный кулинарный шедевр нужно изучить первоначальный его вкус. Как готовить винегрет так чтобы изменить классический рецепт? Дело в том, что изменение первоначального исполнения салата это уже и есть изменение классического варианта. Не редко в такую холодную закуску включают рубленую сельдь, фасоль, свежие помидоры, яблоки и многие другие продукты. Исходя из чего, первоначальный вкус блюда абсолютно меняется.
Так же стоит отметить, что первоначальный вид данного блюда имеет наименьшее число килокалорий. Это важно тем, кто следит за своим весом или придерживается определенной диеты. Безусловно, если включить в состав ингредиентов майонез, орешки и так далее, то такое диетическое блюдо сразу выбывает из числа низкокалорийных.
Считается что зима и весна – это самое время для создания этого изысканного блюда как винегрет. Ведь в состав салатика будут входить овощи, которые обогащены многими питательными и полезными свойствами для необходимой жизнедеятельности организма. Благодаря ценному составу можно набираться энергии и насытить организм необходимыми витаминами.
Винегрет полезное и вкусное блюдо. Не редко людям страдающим запорами назначается данное яство, потому что при помощи него нормализуется пищеварение и другие обменные процессы организма. Так же он полезен беременным мамочкам, которые должны набираться сил и энергии.
Хочется отметить, что при приготовлении винегрета овощи следует немного не доваривать. Такая тонкость в приготовлении позволит овощам сохранить по максимуму свои полезные свойства и витамины. Ведь известно, что переваренные теряют их по максимуму.
Зная некоторые тонкости приготовления блюд можно готовить их не только с удовольствием, но и правильно, а, как известно, это немало важно. Ведь каждому человеку в первую очередь дорого собственное здоровье, поэтому следует готовить в первую очередь правильно.
salat-legko.ru
Салат "Винегрет" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Салат Винегрет не считается тем салатом, который допустимо подавать к праздничному столу. Как ни странно, но по правилам этикета винегретом не угощают званых гостей. Однако те, кто пробовали этот салат, удивляется установленным правилам. Салат Винегрет хоть и прост, но имеет бесподобный вкус.
А вот домочадцам повезло больше. Ведь для домашних застолий этот салат можно готовить, сколько душа пожелает. Многие хозяйки любят это блюдо по двум главным причинам.
Во-первых, салат готовится быстро и не требует наличия особых продуктов. Все необходимые ингредиенты можно отыскать в холодильнике. А на его приготовление при условии, что все ингредиенты уже сварены, потребуется около 15 минут.
Во-вторых, любовь к этому салату у многих потому, что он низкокалорийный и помогает поддерживать свою фигуру в надлежащих размерах. Салат Винегрет можно кушать даже перед сном. Он никоим образом не отразится на весе.
Несмотря на всю простоту приготовления, технология приготовления салата все же имеет свои особенности. Например, все овощные кубики, кроме буряка и лука, должны быть одинакового размера. А вот лук нужно резать, как можно мельче. Он должен дополнять и подчеркивать вкус овощей, но никак не делать салат острым на вкус. Также, нарезая овощи, следует помнить, что все кубики должны получиться аккуратной формы. И, если с морковью и буряком проблем не может возникнуть, то с картофелем придется помучиться. Для нарезки следует использовать очень острый нож с тонким лезвием. Периодически лезвие ножа следует очищать и смачивать водой.
И, напоследок, указание по поводу использования масла и соли. В салат Винегрет соль можно не класть вообще. Соленые маринованные огурчики могут вполне ее заменить. Растительное масло лучше использовать подсолнечное и пахучее. Хотя сегодня многие кулинары твердят о пользе оливкового масла, в винегрет все же его добавлять не стоит. Ароматное подсолнечное масло невозможно заменить ничем.
empty
Приготовление рецепта "салат "винегрет"":
1) Отварить картофель, морковь и буряк до готовности. Остудить, очистить их от кожуры. Буряк порезать крупными кубиками.empty
2) Морковь необходимо также порезать, как и буряк, только кубики должны получиться немного меньшими по размеру.
empty
3) Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.
empty
4) Маринованные огурцы порезать такими же кубиками, что и морковь.
empty
5) Картофель также порезать кубиками.
empty
6) Все нарезанные овощи соединить в одной посуде, перемешать. Далее посолить, полить растительным подсолнечным маслом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 30 минут охлаждаться. Винегрет после этого готов и его можно подавать к столу.empty
Ингредиенты для рецепта "салат "винегрет"":
empty
загрузка...
Loading ...48www.pechenuka.ru
Винегрет классический рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Винегрет очень давно присутствует в русской кухне, поэтому и вариаций рецептов накопилось огромное множество. Но сегодня я расскажу вам классический рецепт винегрета.
Классический винегрет обязательно включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук. Также еще добавляется либо сельдь, либо квашеная капуста. Мой любимый - с селедкой, поэтому будем готовить именно его.
А вообще, встречаются варианты приготовления, включающие яйца, соленые грибы, кальмары, сыр и даже морскую капусту, так что простор для творчества на тему винегрета огромен.
Классическая заправка для винегрета состоит из уксуса, растительного масла, соли и перца. По вкусу можно добавить немного сахара.
Кстати, заправить винегрет можно и домашним майонезом. Для его приготовления необходимо в чаше блендера взбить 200 мл растительного масла, чайную ложку горчицы, немного соли и перца и одно очень свежее деревенское яйцо.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 106 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить классический винегрет
Ингредиенты:
Сельдь — 100 г Картофель — 2 шт. средниеСвекла — 1 шт. средняяМорковь — 1 шт. небольшаяЛук репчатый — 1 шт. небольшаяОгурец — 1 шт. соленый или маринованный, небольшойГорошек зеленый — 2 ст.л. консервированныйМасло растительное — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 1 веточка (-и) для украшения
Приготовление:
1.
Морковь, картошку и свеклу очистить. Если овощи сильно различаются по размеру, крупные необходимо разрезать на 2 или 3 куска, ориентируясь по самому мелкому овощу. За счет этого все овощи приготовятся к одинаковому времени.
Готовить овощи лучше всего в пароварке, так они сохранят максимум пользы и не разварятся. Установите таймер на 30 минут, после этого времени проткните овощи ножом и если они будут жестковаты, добавьте еще немного времени.
Выньте и остудите.
2.
Приготовленные овощи нарежьте некрупными кубиками.
Свеклу отложите в отдельную миску и заправьте одной ложкой растительного масла, так при смешивании она меньше окрасит остальные овощи.
3.
Огурец и лук нарезать мелкими кубиками.
4.
Несколько кусочков сельди оставить для украшения, остальное мелко нарезать.
Сельдь лучше брать не в масляной заправке. А если у вас все таки оказалась сельдь в масле, то убавьте количество растительного масла в заправке, что бы в итоге блюдо не получилось слишком жирным.
5.
Приготовьте заправку: смешайте оставшееся масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
6.
Перемешайте все ингредиенты для винегрета с заправкой (не забудьте про зеленый горошек, с ним вкуснее :))
Разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте кусочком сельди и листиком петрушки.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru