НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Как я уже говорила салатик слоеный, именно поэтому он так эффектно выглядит. Сам салатник я обернула в пищевую пленку и смазала подсолнечным маслом без запаха - таким образом сала можно будет легко перевернуть на блюдо. Приступим... 1 слой грибы. Опята промойте и дайте стечь лишней влаге. Затем распределите по дну салатника. 2 слой. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте грибочки. Эти два слоя майонезом смазывать не нужно! 3 слой. Вареную морковь натрите на терке, аккуратно разровняйте следующим слоем и смажьте майонезом. 4 слой. Соленые огурец также как и морковь натрите на терке. Это будет следующий слой + майонез. 5 слой. Курицу нарежьте кубикам, распределите в салатнике следующим слоем, смажьте майонезом. 6 слой. Натрите яйца на мелкой терке, смажьте майонезом. 7 слой. Картошку натрите на мелкой терке, смажьте майонезом - это будет заключительный слой. Теперь салатик аккуратно переворачиваем на блюдо, таким образом опята оказались сверху - вот на грибная поляна! Приятнейшего аппетита! gotovlya.ru Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами 🍎Очень эффектный и вкусный салат, который идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовится он просто, как и большинство слоёных салатов. А чтобы понять вкус, нужно один раз попробовать. Ингредиенты
ИнформацияСалатПорций — 3Время приготовления — 40 мин Салат "грибная поляна с опятами": как приготовить
Сварите до готовности картофель и морковь "в мундирах". Отдельно сварите яйца. Положите один окорочок в воду и варите 30 минут до готовности. Бульон, где он варился, можно потом использовать для супа или соуса. Картофель, морковь, яйца, мясо с окорочка и маринованный огурец нарежьте кубиками. Зелёный лук нарежьте мелко. С опят слейте маринад и промойте проточной водой. Выберите глубокую салатницу. Это салат-перевёртыш, поэтому стенки салатницы нужно смазать скользким маринадом из-под опят. Уложите на дно маринованные опята. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком и смажьте майонезом. На лук выложите слой нарезанного картофеля и смажьте майонезом. Сверху уложите слой нарезанного куриного мяса. Смажьте слой майонезом. Следующий слой — отварная, нарезанная кубиками морковь. Мелко рубленные яйца уложите на морковь. Смажьте слой майонезом. Завершающий слой этого салата — нарезанные кубиками маринованные огурцы. Придавите салат ладонью руки и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей переверните салатник на блюдо, где будет находиться салат. Аккуратно снимите салатник. Приятного аппетита! postrecept.ru Салат грибная поляна с опятамиПриготовленный салат грибная поляна с опятами, безусловно, поразит ваших гостей не только своим оригинальным видом, но и понравится своими вкусовыми качествами. Более того, готовится такой салат не сложно и по силам даже начинающим кулинарам. Ингредиенты: — 250 грамм маринованных опят, — 400 грамм куриного филе, — 350 грамм сыра, — 3 клубня картофеля, — 3 соленых огурца, — 3 яйца, — 220 грамм майонеза, — 400 грамм зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), — поваренная соль. Приготовление: 1. Глубокую тарелку, имеющую плоское дно, для начала следует застелить пищевой пленкой, либо смазать стенки и дно растительным маслом. Затем следует слить рассол с банки с опятами и все грибы надо плотно выложить друг к другу шляпками вниз. 2. Всю зелень, а именно укроп, петрушку и зеленый лук следует мелко порубить и посыпать сверху грибов, причем так, чтобы не было видно из-за зелени грибных ножек. 3. Далее отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Картошку и куриную грудку отвариваем по отдельности. 4. Затем сверху зелени выкладываем измельченные куриные яйца и смазываем их майонезом. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху майонеза. Далее выкладываем мелко нарезанные соломкой соленые огурцы. 5. Следующий слой будет состоять из натертого на крупной терке картофеля, который следует, затем посолить и добавить, в случае необходимости, перец. Сверху картофеля посыпается натертый сыр. 6. В таком виде салат следует оставить для пропитки примерно на три часа в холодильнике. Затем надо накрыть салат другой глубокой миской и резко перевернуть его, прижимая плотно миску, а затем снять пленку. В итоге слой грибов, который был внизу, окажется сверху. Готовый салат можно украсить зеленью. Другие рецепты:Поделитесь рецептом ...Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ vkusno-i-bystro.ru |
Великолепная двацатка рецептов: