Салат «Инь-янь» с черносливом. Салат инь янь рецепт с фото
Рецепт салата "Инь и Янь" с черносливом: пошаговые фото
Так и в нашем салате продукты отлично взаимодействую (сочетаются), что делают вкус салата – необычайно нежным. Салат с таким названием "Инь и Янь" будет очень кстати, как для ужина на двоих, так и для праздничного стола.
Рецепт с фото данного салата мы предоставляем ниже, по которому вы сможете приготовить и придать нужную форму символа.
Рубрики: Овощные салаты Рецепты Салаты Салаты с птицей Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час
Ингредиенты для "Инь и Янь":
- Куриная грудка (филе) – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Чернослив вяленый без косточки – 150 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Соль
Как приготовить салат "Инь и Янь"
Заранее отваренное куриное мясо нарезаем на небольшие квадратики.
Мясо выкладываем первым слоем на блюдо, солим и промазываем майонезом. (У нас будет пять слоев салата, и каждый слой мы будем промазывать майонезом).
Нарезаем соломкой промытый свежий огурец.
Выкладываем огурец вторым слоем и промазываем майонезом.
Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке.
Желтки выкладываем третьим слоем, солим и промазываем майонезом.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
И выкладываем его четвертым слоем, покрываем майонезом.
Оставшийся белок натираем на крупную терку.
Вяленый чернослив (не копченный) промываем и нарезаем мелко. Совет: если у вас чернослив слишком сухой, его нужно запарить.
Пятым слоем будем выкладывать символ "Инь Янь". Зубочисткой прорисовываем посредине салата зигзаг и с противоположных сторон стаканчиком выдавливаем кружки. На одну половинку выкладываем белок, а на место выдавленного круга выкладываем чернослив.
Вторую половину покрываем черносливом, а на место выдавленного круга выкладываем немного белка. Майонезом верхний слой не покрываем. Салат ставим на пару часов в холод, чтобы хорошенько пропитался, теперь модно подавать.
www.foodbest.ru
Салат "Инь-янь" с черносливом - рецепт приготовления с фото, как прготовить
На Востоке считается соединением двух начал, таких, как мужское янь плюс женское инь. Однако существуют они только вместе. Хотите поужинать наедине? Такой салат будет интимным продолжением вечера. Рецепт салата инь-янь приведен ниже, делать его не трудно.
Чернослив надо залить водой, чтобы размягчился.
Мелко нарезать грудку куриную и тут же мелко нарезать огурчик.
Выложить курицу на тарелку кружком и помазать майонезом. Огурчик выкладываем на курицу, опять смазываем майонезом
Изымаем из отваренных вкрутую яиц желтки, измельчаем
Сверху огурчика выкладываем размятые желтки, посыпаем натертым мелко сыром,
Смазываем майонезом
Берем зубочистку и прочерчиваем по салату волну, потом стопкой или стаканом намечаем кружочки
Чернослив мелко рубим.
Укрываем им одну половинку салата и кружок в белой части
Трем на терке белки.
Закрываем ими вторую половину и кружок внутри чернослива. Вот и весь простой рецепт салата инь – янь. Выглядит потрясающе! Прекрасного романтического ужина и приятного аппетита!
www.hrumhrum.com
Салат с черносливом «Инь-Янь» - Фотоповар.РФ
Просмотров: 2824
Автор рецепта Дарья Горбунова!
Каждой хозяйке всегда хочется удивлять гостей новыми блюдами и их оригинальностью. С любых продуктов можно приготовить, что то изысканное и новенькое. Предлагаю вашему вниманию салат «Инь-Янь», состоящий из доступных продуктов, таких как: картофель, яйца, сыр, лук, мясо, чернослив и майонез. Салат притягивает своей оригинальной подачей, но многих заставляет задуматься об использовании в нем чернослива. А вот для любителей этого вяленого фрукта такой салатик может стать настоящей находкой на праздничном столе. Чернослив можно попробовать заменить, на черные маслины или жареные грибы. Для хорошей хозяйки придумать замену не составит труда. Такой салат очень прост в приготовлении, достаточно сытный и очень вкусный, придется по душе и порадует ваших близких. И не много о черносливе, чернослив, как всем давно известно, что это высушенная или вяленая слива, но не многие знают, насколько она полезна. Чернослив считается находкой среди множества сухофруктов, так как при высушивании не теряет свой богатый запас витаминов и минералов. Для заготовки чернослива самостоятельно, понадобится только спелая, полностью вызревшая слива. |
Для приготовления салата нам потребуется:
Самое первое с чего следует начать, это отваривание яиц и картофеля. В разных кастрюльках в подсоленной воде отвариваем яйца и картофель до полной готовности. |
|
Пока картофель и яйца варятся, приготовим все необходимое. 200 грамм сыра нарезаем мелкими кубиками, так же можно натереть его на крупной терке. 100 грамм откладываем. |
|
Репчатый лук мелко нарезаем. Для того чтобы убрать горечь, лук можно замариновать, залив его холодной водой и добавив немного соли и уксуса. Или просто обдать его кипятком. |
|
Чернослив необходимо хорошенько промыть и порубить ножом как можно мельче. |
|
Окорочок обжариваем на растительном масле или просто отвариваем, снимаем с него шкуру и мелко нарезаем. |
|
Готовые картофель и яйца остужаем. Картофель нарезаем мелко кубиками. |
|
Яйца разделяем на белки и желтки. И натираем на мелкой терке по отдельности. |
|
В глубокой посуде соединяем все составляющие кроме белка и чернослива и добавляем майонез по вкусу. |
|
Все хорошо перемешиваем. |
|
На плоском блюде выкладываем салат в виде круга, так как показано на фото. |
|
100 грамм сыра натираем на мелкой терке. |
|
Мелко тертым сыром присыпаем бока нашего салата. И украшаем, белком и черносливом выкладывая их в символике Инь – Янь. Салат готов! Он не требует пропитывания. Можно сразу подавать к столу. Приятного Вам аппетита! |
Tags: СалатыПтицаКартофельСырЯйцоЛук репчатыйМайонезМасло растительное
Добавить комментарий
xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai