Салат с тунцом, рисом и яйцом. Салат с тунцом рецепт с рисом
Салат с тунцом и рисом
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.
Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.
Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.
Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике - не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.
Освежающий классический салат с рисом и овощами
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1300 г
- Рис - 1,5 стакана
- Огурец - 2 шт.
- Тунец - 300 г
- Сок лимона
- Помидоры - 2 шт.
- Масло
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Размять тунец.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы - по вкусу.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Майонез
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Рис - 4 ст.л.
- Морковь - 3 шт.
- Красный лук - ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды - морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды - морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 яйца
- Тунец - 1 банка
- Рис - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке.
Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.
Отварить рис до готовности.
Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.
Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
Сытный салат с сыром и рисом
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Консервированный тунец - 1 банка
- Сыр - 70 г
- Лимон - ½ шт.
- Рис - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 150 г
- Огурцы - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Размять тунец с помощью вилки.
Отварить яйца и натереть.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.
Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.
Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.
Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.
Дать блюду настояться около часа, после чего - подавать.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат - простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - 1/2 шт.
- Майонез
- Рис - 1 стакан
- Перец
- Яйца - 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис - 1 чашка
- Майонез - 5 ст.л.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Перец черный
- Укроп - 1/2 пучка
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
Нарезать лук.
Отварить до готовности рис.
Нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Простой салат из тунца
Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис - 250 г
- Черный перец
- Лук - 0,5 шт.
- Консервированный тунец - 160 г
- Соль
- Вареные яйца - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть вареные яйца.
Отварить пропаренный рис и остудить.
Горячие компоненты испортят текстуру блюда.
Размять вилкой тунец.
Измельчить лук.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Острый восточный салат
Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Круглый рис - 100 г
- Васаби
- Майонез - 2 ст.л.
- Консервированный тунец - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - ½ ч.л.
- Огурцы - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.
Размять тунец вилкой.
Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.
Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.
Подавать закуску.
Итальянский рисовый салат
Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.