Салат с тунцом, рисом и яйцом. Салат с тунцом рецепт с рисом
Салат с тунцом и рисом
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.
Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.
Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.
Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике - не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.
Освежающий классический салат с рисом и овощами
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1300 г
- Рис - 1,5 стакана
- Огурец - 2 шт.
- Тунец - 300 г
- Сок лимона
- Помидоры - 2 шт.
- Масло
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Размять тунец.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы - по вкусу.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Майонез
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Рис - 4 ст.л.
- Морковь - 3 шт.
- Красный лук - ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды - морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды - морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 яйца
- Тунец - 1 банка
- Рис - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке.
Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.
Отварить рис до готовности.
Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.
Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
Сытный салат с сыром и рисом
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Консервированный тунец - 1 банка
- Сыр - 70 г
- Лимон - ½ шт.
- Рис - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 150 г
- Огурцы - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Размять тунец с помощью вилки.
Отварить яйца и натереть.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.
Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.
Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.
Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.
Дать блюду настояться около часа, после чего - подавать.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат - простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - 1/2 шт.
- Майонез
- Рис - 1 стакан
- Перец
- Яйца - 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис - 1 чашка
- Майонез - 5 ст.л.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Перец черный
- Укроп - 1/2 пучка
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
Нарезать лук.
Отварить до готовности рис.
Нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Простой салат из тунца
Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис - 250 г
- Черный перец
- Лук - 0,5 шт.
- Консервированный тунец - 160 г
- Соль
- Вареные яйца - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть вареные яйца.
Отварить пропаренный рис и остудить.
Горячие компоненты испортят текстуру блюда.
Размять вилкой тунец.
Измельчить лук.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Острый восточный салат
Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Круглый рис - 100 г
- Васаби
- Майонез - 2 ст.л.
- Консервированный тунец - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - ½ ч.л.
- Огурцы - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.
Размять тунец вилкой.
Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.
Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.
Подавать закуску.
Итальянский рисовый салат
Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Огурцы - 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза - 150 г
- Луковица - 1 шт.
- Консервированный тунец - 200 г
- Оливки - 100 г
- Томаты черри - 300 г
- Соль
- Горчица - 1 ч.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварит до готовности рис и охладить.
Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.
Соединить масло с горчицей для заправки закуски.
Соединить овощи с рисом и тунцом.
Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.
Салат с рисом и ананасами
Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тунец вареный - 400 г
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Ананас - 400 г
- Сыр - 200 г
- Рис - 200 г
- Молотая корица - щепотка
- Стебель сельдерея - 1 стебель
- Сметана - 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Сырный соус - 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.
Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.
Соединить сметану с соусом.
Натереть в крупную стружку сыр.
Отварить до мягкой текстуры рис.
Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.
Немного настоять салат в холоде и - подавать.
Освежающий салат с перцем
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис - 1/2 стакана
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый горошек - 100 г
- Консервированный тунец - 200 г
- Соль
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Тмин - щепотка
- Оливковое масло
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.
Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.
Довести закуску до вкуса и полить маслом.
Пикантный салат с чесноком
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец - 1 банка
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Рис - 2 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Тертый сыр - 4 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.
Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.
Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и - подавать.
Сочный салат с рисом и тунцом
Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 1 банка
- Сыр тертый - 50 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий — 3 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Петрушка
- Лук
Приготовление:
Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.
Измельчить зелень.
Натереть сыр.
Отварить рисовую крупу.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.
Белковый салат с тунцом
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Тунец - 1 банка
- Красная фасоль - 1 банка
- Перец
- Корнишоны - 4 шт.
- Петрушка
- Греческий йогурт - 1 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Красный перец - 1/2 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль
- Рис - 1/2 чашки
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Размять тунец ножом.
Соединить йогурт с майонезом и маслом.
Измельчить перец и огурчики.
Промыть фасоль от маринада.
Отварить до мягкой структуры рис.
Отварить яйца, остудить и измельчить.
Нашинковать петрушку.
Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.
Морской салат с кальмарами
Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Рис - 400 г
- Перец черный молотый
- Кальмары - 300 г
- Майонез - 250 г
- Тунец - 1 банка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.
Отварить кальмары в кипящей воде - на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.
Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.
Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.
Дать салату настояться, после чего - подавать морскую закуску к столу.
www.salatyday.ru
Салат из консервированного тунца с рисом, рецепт с фото и пошаговыми инструкциям
Рецепт добавлен: 09.07.2013

Тунец славится своим нежным вкусом и пользой. Достаточно сказать, что регулярное употребление этой чудесной рыбы значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет, благотворно влияет на работу мозга, укрепляет нервную систему, снижает риск онкозаболеваний! Предлагаем вам простой салат с консервированным тунцом и рисом. Сочетание рыбных консервов с рисом довольно распространено, рис делает салат сытным.
Состав:
- Тунец консервированный (1 банка) — без масла, в собственном соку
- Яйца куриные (2 шт)
- Помидоры (1шт) — большой спелый помидор
- Рис (1/2 стакана) — желательно длинный рис
- Зедень петрушки (1 пучок)
- Майонез (3-4 ст л) — или не сладкий йогурт как фитнес-версии салата
- Яблочный уксус (1 ч л)
Приготовление:









- Автор: Наталья
salatniy.ru
Салат с тунцом, рисом и яйцом
Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!
Ингредиенты
Для приготовления салата с тунцом, рисом и яйцом понадобится:
тунец в собственном соку - 0,5 банки;
лук зеленый - 0,5 пучка;
маслины черные без косточек - 20 г;
рис отваренный - 2-3 ст. л.;
яйца - 2-3 шт.;
горчица дижонская - 1 ч. л.;
горчица французская - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;
перец черный молотый - по вкусу;
яичный желток вареный - 1 шт.
Этапы приготовления
Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.
Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.
Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.
Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.
Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Вкусный салат с тунцом консервированным фото рецепт, салат с рисом и тунцом
Описание
Салат с тунцом консервированным
Сытный, очень вкусный салат с тунцом получается из минимума ингредиентов. Конечно, если добавить кое-чего по Вашему вкусу, будет еще вкуснее! В салат из консервы тунца можно добавлять сладкую кукурузу, помидоры, капусту, и даже такую экзотику, как ананас и авокадо! Но сейчас я для начала приготовила простой салат с рисом, тунцом, яйцом и сыром. А весной сделаю аппетитный свежий вариант со смешным названием – салат с тунцом и огурцом!
Подавать изысканный салатик следует в столь же изящной посуде - не в простой салатнице и уж тем более не в тарелке, а в прозрачных вазочках-креманках из стекла или хрусталя - подобную посуду в ассортименте предлагает бренд гласко.
Ингредиенты для вкусного салата с тунцом:
- консервированный тунец – 1 банка;- полстакана риса;- 2 яйца;- сыр твердых сортов - 100 г, я предпочитаю российский;- майонез;- зелень – с зеленым луком получилось отлично, но, думаю, и укроп подошел бы отлично. А еще можно взять рукколу, но это на любителя.
Как приготовить салат с тунцом:
Отвариваем рис до полной готовности.Яйца варим вкрутую, очищаем и вместе с сыром режем кубками.Измельчаем зелень.Открываем консервы - вот тут был сюрприз. Я думала, что там аккуратные кусочки тунца, которые для салата нужно будет разминать вилкой, а оказалось, что он уже в измельченном виде!
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом…
И перемешиваем.
Вкусный салат с тунцом готов!
А как готовите этот аппетитный рыбный салатик Вы? Добавляйте свои комментарии с фото, хотелось бы посмотреть и узнать, какие еще есть варианты приготовления салата с тунцом!
new-recipes.ru
Салат из консервированного тунца с рисом пошаговый рецепт
Салат из консервированного тунца с рисом обладает очень нежным вкусом с пикантным оттенком, который создается благодаря добавлению паприки. Этот салат не содержит никаких «хитрых» ингредиентов, а потому удобнее всего его готовить, когда уже есть отваренный рис – к примеру, переизбыток, получившийся при приготовлении гарнира к какому-нибудь блюду. В этом случае, салат из консервированного тунца с рисом готовится за считанные минуты. В данном рецепт, на всякий случай, описано, как сварить рис, но время приготовления указано без учета этого процесса.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания риса): 5-10 минут
Ингредиенты
- Тунец консервированный – 1 банка
- Рис – 2-3 горсти
- Зеленый горошек – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для отваривания риса)
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить рис. Рисовую крупу тщательно промыть и, с помощью сита удалить всю воду. Выложить рис в небольшую кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Постоянно помешивая, высушить рис. Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности крупы, перемешать, убедившись, что не осталось прилипших ко дну крупинок, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. В процессе варки рис больше не перемешивать. Варить, пока не испариться вся вода. Готовый рис остудить.
-
Как только рис остынет, можно начинать готовить салат.
-
Подготовить тунца. Открыть банку с консервированным тунцом. Переложить кусочки, давая стечь маслу, в просторную миску и размять вилкой.
-
Добавить рис. Выложить отваренный рис к тунцу и перемешать.
-
Добавить паприку. Паприку разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Далее порезать небольшими кусочками, ориентируясь на размер кукурузного зернышка – кусочки паприки должны быть примерно такими же или чуть крупнее.
Высыпать порезанную паприку в миску к смеси из тунца и риса и перемешать.
-
Добавить зеленый горошек и кукурузу. Открыть банки с зеленым горошком и кукурузой. Слить сок. Высыпать кукурузу и зеленый горошек в миску к смеси из тунца, риса и паприки. Пока не перемешивать.
-
Заправить салат майонезом и посолить. Полить салат майонезом. Перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат из консервированного тунца с рисом готов!
Салат с тунцом
Пищевая ценность:- Калории: 95 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 1,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
- Салат из баклажанов по корейски рецепт
- Салат с сухариками рецепт и колбасой
- Салат с колбасой и сухариками рецепт
- Рецепт салата с кукурузой и фасолью
- Салат из лука на зиму рецепты
- Рецепт салата с орехом грецким орехом
- Салат хвост павлина рецепт с фото
- Салат охотничий рецепт заготовки на зиму
- Рецепты салатов и закусок на праздник
- Салат из курицы и винограда рецепт
- Лесная поляна салат рецепт с шампиньонами