Салат Лесная полянка с опятами. Рецепт салата лесная поляна с опятами
Салат "Лесная поляна", рецепт с фото пошагово с опятами
Опубликовано: 30.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Лесную поляну можно встретить не только в опушке лесу, но и на обеденном столе, ведь все хозяйки стараются приготовить для своей семьи вкусно и оригинально. Особенно это касается праздников, когда стол должен быть накрыть по-особенному и не так, как в обычные дни. Также для гостей все мы стараемся получше приготовить закуски, чтобы они выглядели нетрадиционно и с творческим акцентом. Салат "Лесная поляна", рецепт с фото пошагово с опятами, настолько оригинально выглядит, что иногда жаль разрушать такую форму. Но аппетит берет свое и гости должны покушать и закусить. Когда я готовлю что-то необычное и новенькое, то мой муж всегда фотографирует блюдо перед приходом гостей, чтобы на тарелке было красивое и целое блюдо. Он любит собирать в коллекцию все мои кулинарные шедевры, а потом ими любуется. Иногда оправляет своим друзья, говорит пускай завидуют, что моя жена так прекрасно готовит. Я смеюсь и говорю, чтобы он после таких фотографий приглашал друзей к нам в гости, а то от фотографии сытым не будешь. Я хочу, чтобы вы посмотрели еще и этот рецепт с фото пошагово с шампиньонами салата "Лесная поляна". Нехорошо отправить человеку красивое блюдо и оставить его в одиночестве сглатывать слюнки от увиденной красоты. Поэтому все мои шедевры часто после приготовления съедаются друзьями моего мужа, но меня это радует, что мои салаты не оставляют никого равнодушными. Надеюсь вам понравится мой рецепт.
Необходимы продукты:
- 200 грамм твердого сыра;- 200 грамм картофеля;- 150 грамм морковки;- 2-3 куриных яйца;- 200 грамм маринованных огурчиков;- 200 грамм куриного филе;- 200 грамм маринованных опят;- 200 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр, за исключением других ингредиентов, тру на терке, которая помельче.
Картофель отвариваю, чтобы был мягким, режу квадратиками и укладываю в форму, чтобы формировать из салата красивую поляну. Каждый слой салата промазываю майонезом, чтобы вкусно было.
Отваренное и остывшее куриное филе рублю кубиками, но не сильно крупными. Раскладываю следующим слоем на салат.
Поливаю майонезом и сверху кладу кубики маринованных огурчиков.
Затем последует слой из нарезанных (ранее сваренных вкрутую) куриных яиц.
Отварная морковка, нарезанная кубиками, добавит салату немного сладковатого вкуса и яркого оттенка.
Присыпаю салат "Лесная поляна" натёртым сыром. Будет очень вкусно.
Все слои можно еще раз повторить в той же последовательности. Сверху кладу маленькие опята, они красивые и вкусные. Украшаю мелко нарезанным зеленым луком. Получается "Лесная поляна" с грибочками, чудно! Пропитываю салат не менее 30 минут в прохладном месте, форму не снимаю.
После этого снимаю форму
и салат "Лесная поляна" готов к употреблению. Не менее вкусным получается и этот слоеный салат с курицей и черносливом.
С лесной поляной у вас будет не стол, а просто сказка! Я надеюсь, что все со мной согласятся.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Лесная поляна с опятами | Готовим просто и вкусно
Состав:
грибы опята маринованные – 1 банка,
зелень петрушки – 1/2 пучка,
зелень укропа – 1/2 пучка,
лук зеленый — 1/2 пучка,
яйцо куриное — 3 шт.,
картофель – 3 шт.,
огурец маринованный или свежий – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
филе куриное – 300 гр.,
майонез, сыр.
Приготовление.
«Лесная поляна» с опятами.
Для начала нужно отварить картофель в мундире, отварить яйца, охладить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, а яйца нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Зелень хорошо помыть и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Затем, в глубокую тарелку на дно постелить пищевую пленку. Грибы положить ножками вверх.
Далее посыпать зеленью.
Следующим шагом выложить яйца. Яйца смазать майонезом.
После этого выложить слой куриного филе и опять смазать майонезом.
После филе выложить слой огурцов и немного моркови. И опять смазать майонезом.
Затем выложить слой натертого картофеля и снова майонез.
И в завершение натереть слой сыра. Салат поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Салат «Лесная поляна» с опятами накрыть тарелкой и перевернуть. Тарелку можно украсить листьями салата. Приятного вам аппетита.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салат лесная поляна с опятами
Салат грибная поляна с опятами
Опята очень часто можно увидеть на наших столах. Ведь собрать их или купить не составит особого труда, да и вкусны они в любом виде – маринованные, соленые или поджаренные на растительном масле. Но так же из них можно приготовить великолепный салат грибная поляна с опятами.
Ингредиенты:
- маринованные опята – 1 банка;
- куриное филе – 300-400г;
- яйца – 3-4 штуки;
- отварной картофель – 2-3 штуки средних размеров;
- корейская морковь – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез по вкусу;
- соль, специи.
Способ приготовления: Картофель промываем и отвариваем до готовности в мундирах. Снимаем кожуру и оставляем остывать. Отвариваем куриное мясо, остуживаем. Варим яйца, снимает с готовых скорлупу, натираем на крупной терке. Опята вынимаем из банки, жидкость сливаем и нарезаем небольшими кубиками. Остывший картофель и курицу нарезаем полосками или кубиками одинаковых размеров. Картофель можно натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – куриное филе, промазанное небольшим количеством майонеза, добавляем немного соли и других специй;
2 слой – натертые яйца с майонезом;
3 слой – корейская морковь, покрытая тонким слоем майонеза;
4 слой – картошка с небольшим количеством майонеза. Присыпаем сверху измельченным зеленым луком, можно чуть-чуть посолить;
5 слой – это маринованные опята. Выкладываем их аккуратно один за другим, ведь они являются и украшением данного блюда.
Перед подачей на стол салату необходимо настояться два часа, так он пропитается и будет намного вкуснее и ароматнее.
Рецепт салата "лесная поляна" с опятами или шампиньонами с фото
Это блюдо отличается своим внешним видом, да и вкусовыми качествами от тех салатов, которые ты пробовала раньше. Поэтому рекомендуем тебе срочно опробовать этот рецепт с фото.
Салат с опятами лучше всего готовить утром, чтобы он успел пропитаться майонезом к приходу гостей. Для его создания используй глубокую емкость с широким дном. Дно и стенки емкости обязательно смажь подсолнечным маслом или застели пищевой пленкой. В рецепт блюда входят семь компонентов, которые замечательно сочетаются друг с другом и имеют отличный вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 л банка маринованных грибов
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 300 грамм вареного куриного филе
- Маринованные огурцы.
Не забудь также про заправку – майонез и украшения для салата: укроп, петрушку, зеленый лук и листья салата.
Калорийность:
150 ккал/порция или 70 ккал/100 г
Данный рецепт салата лесная поляна произведет настоящий фурор.
В подготовленную заранее емкость выложи шампиньоны шляпками вниз. Стоит заметить, что в качестве маринованных грибов ты можешь использовать консервированные целиком шампиньоны или опята. Лесная поляна с опятами также имеет неповторимый вкус и оригинальный внешний вид.
Теперь нарежь зеленый лук, укроп и петрушку и тщательно посыпь зеленью грибы, чтобы скрыть их ножки.
Аккуратно утрамбуй зелень, делай осторожно, чтобы не рассыпались грибы. Смажь слой зелени майонезом. Так как салат с шампиньонами состоит из нескольких слоев, приготовь больше майонеза, чтобы блюдо не получилось сухим. Но не переусердствуй с заправкой, чтобы оно не было жидким.
Натри морковь на крупную терку и покрой ею зелень. Снова утрамбуй морковный слой и смажь его майонезом.
Соломкой нарежь огурцы, картофель, кусочками порежь курятину и выложи еще три слоя. Перемажь их майонезом. Кстати курицу ты можешь заменить ветчиной.
Далее натри на терку вареные яйца и щедро посыпь ими слой куриного мяса. Снова прослой яйца майонезом.
Последним слоем блюда будет тертый сыр. Салат лесная поляна с фото, которое ты можешь сейчас рассмотреть, при желании можно не солить, так как ты уже положила маринованные огурцы и грибы.
Накрой салат другой емкостью, и поставьте в холодильник на три часа. По истечении времени вытащи блюдо, переверни его и убери емкость, которая была расположена сверху. Рецептом салата лесная поляна ты сможешь удивить гостей, так как его изюминкой является именно эффектная подача.
Салат лесная поляна с опятами куриным филе и грецкими орехами - рецепты на foodnex.ru
- Курица копченая — 150-200 г
- Чернослив (без косточки) — 50-70 г
- Яйцо (отварное) — 3 шт
- Сыр — 150 г
- Опята маринованные — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие — 25-30 г
- Майонез
- Болгарский перец (для украшения)
- Зерна граната (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Салат "грибная поляна" с опятами
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:
300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
1 банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины
Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:
Салат выложить слоями:
- на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
- мелко порезанная зелень
- мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
- сыр, измельченный на терке
- мелко порезанные огурцы
- яйцо с майонезом
- картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат грибная поляна рецепт фото.
Сообщение: #1
1-й слой картофель(на тёрке)
2-й слой курица(отварная или копченая)
3-й слой огурцы(солёные или свежие или маринованные)
4-й слой сыр плавленный
5-й слой морковь отварная(на тёрке)
6-й слой лук (зелёный или порей)
7-й слой грибы маринованные
Каждый слой смазывать майонезом. Можно сделать салат в глубокой миске - на дно
шляпками вниз - грибы затем все слои в обратной последовательности. Перед подачей салат накрывается тарелкой и переворачивается. Края можно обсыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Салат с грибами что нам надо:
Грибы маринованные(шампиньоны) целые - 1 банка
Картошка вареная - 2 шт.
Морковка вареная - 2 средние шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Сырки плавленые - 100-150 г (у меня были по 15 г так что брала 8 шт)
Лук средний - 1 шт
Яйца вареные - 3 шт
Мясо вареное любое какое нравится (курица,говядина или свинина) - 200г Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты. Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...(можно выстелить пищевойплёнкой) и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз, посыпать порезанной зеленью. Затем на них мелко порезанный лук (сперва его можно замариноватьили обжарить, но кто как любит).
Дальше натертую морковь, следующий слой мелко порезанные огурцы, потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом. Следующий слой натертые плавленые сырки, яйца рубленные, майонез, потом картошку(натертую на крупной терке), майонез
Выкладываем слоями:
- маринованные грибочки
- зелень
- рис, отваренный в подсоленной воде + майонез
- обжаренные лук с морковью + майонез
- обжаренные грибы с луком + майонез
- снова морковь с луком + майонез
- рис.
2 банки маринованных опят, зелень, яйца, морковь, грудка куриная, картошка, огурцы маринованные, сыр, все слоя смазываем майонезом.
Как приготовить салат лесная поляна с опятами рецепт с фото
Перед вами одна из многих версий кулинарного рецепта салата «Лесная поляна». В основном, этот салат с опятами представляет из себя уложенные шапками вниз грибы, поверх которых лежат слоями овощи, и который потов переворачивается и эффектно выглядит. Но я хочу предложить еще один не менее интересный рецепт. И, кстати, не менее эффектный, если вы заставите свою фантазию поработать))
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Лесная Поляна с куриным филе и грецкими орехами.
Итак, отвариваем куриное филе, картофель, яйца. Морковь оставляем сырой! Режем курицу соломкой, трем на крупной терке картофель, яйца, морковку. Распариваем чернослив и режем его кубиками. Грецкие орехи и чеснок измельчаем.Салат лесная поляна рецепт не сложный в освоении, как по мне. Единственная сложность в его приготовлении, это найти подходящие грибы, ведь доступны они не всегда.
Далее салат укладываем слоями, хорошенько (но и не слишком обильно) промазывая каждый слой майонезом:
1й слой: куриное филе
2й слой: орехи + чеснок (майонезом не промазываем)
3й слой: картошка
4й слой: яйца
5й слой: зеленый лук
6й слой: чернослив + орехи (майонезом не промазываем)
7й слой: морковь
Верхушку промазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем по своему усмотрению!
Автор рецепта: KateriNNa - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: журавлик - все рецепты автора |
Помогали: журавлик
TweetнравитсяНравится
Лесная поляна с опятами
Состав:
грибы опята маринованные – 1 банка,
зелень петрушки – 1/2 пучка,
зелень укропа – 1/2 пучка,
лук зеленый — 1/2 пучка,
яйцо куриное — 3 шт.,
картофель – 3 шт.,
огурец маринованный или свежий – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
филе куриное – 300 гр.,
майонез, сыр.
Приготовление.
«Лесная поляна» с опятами.
Для начала нужно отварить картофель в мундире, отварить яйца, охладить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, а яйца нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Зелень хорошо помыть и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Затем, в глубокую тарелку на дно постелить пищевую пленку. Грибы положить ножками вверх.
Далее посыпать зеленью.
Следующим шагом выложить яйца. Яйца смазать майонезом.
После этого выложить слой куриного филе и опять смазать майонезом.
После филе выложить слой огурцов и немного моркови. И опять смазать майонезом.
Затем выложить слой натертого картофеля и снова майонез.
И в завершение натереть слой сыра. Салат поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Салат «Лесная поляна» с опятами накрыть тарелкой и перевернуть. Тарелку можно украсить листьями салата. Приятного вам аппетита.
Салат грибная поляна (полянка) с опятами рецепт с фото, как приготовить.
Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями: сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат грибная поляна (полянка) с опятами (рецепт с фото).
Салат "лесная поляна" - кулинарный рецепт
Поискала на сайте, нашла целых 2 салата с таким же названием, но с другим составом. Предлагаю всем желающим свою "Лесную поляну". Обещаю, что вы не будете разочарованы вкусом и видом данного салатика.
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде
2. Отвариваем яйца
Салат укладывается слоями, нужно взять большое по диаметру блюдо с невысокими бортиками (как видите по количеству исходных ингредиентов, на выходе имеем Мноооого салата ; -) )
Первый слой: мелко порезанное отварное куриное мясо
Майонез
Второй слой: порезанные отварные вкрутую яйца (можно немного присолить)
Майонез
Третий слой: измельчeнная на средней обычной тeрке СЫРАЯ морковка. Несмотря на очень большое количество на вкусе это не сильно отражается. Морковка просто придаeт свежинку блюду. Основной вкусовой ноткой остаeтся мясо. Присолить.
Майонез
Четвeртый слой: очень много зелени (лук, укроп, петрушка). Зелень должна полностью скрыть все остальные слои, имитируя сочную зелeную травку на солнечной лесной полянке.
Сверху украшаем салат маринованными грибочками. Можно аккуратно воткнуть каждый, а можно просто аккуратно выложить, если не хочется возиться. Сверху можно присыпать остатками зелени: будто шляпки грибочков пробиваются в траве.
Вуаля: перед вами зелeная полянка с влажно поблeскивающими шляпками грибочков.
примечание: подсоленная морковка через какое то время даeт сок, поэтому лучше всего делать салат вечером накануне празднования, чтобы морковка дала сок и он пропитал нижние слои салата.
Еще записи по теме
actibo.ru
Салат Лесная полянка с опятами
Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Я сегодня под впечатлением и спешу с вами поделиться. На работе сегодня коллега отмечала День рождения, ну, и как водится, накрыла небольшой стол, что бы отметить свой праздник с друзьями во время обеденного перерыва. Среди закусок на столе был салат, который просто поразил мое воображение. Я первый раз такой увидела и попробовала. Попросила рецепт и не могу не поделиться им с вами.
Салат этот называется «Лесная полянка» с маринованными опятами. На самом деле ничего сложного и особенного в его приготовлении нет. Просто очень необычное оформление плюс своеобразный вкус от сочетания маринованных грибов и зеленого лука. Изюминка этого блюда в том, чтобы опята были маленькие, и укладывать их на салат нужно целиком.
Салат Лесная полянка с маринованными опятами очень красивый и вкусный. Сходство с лесной грибной полянкой изумительное. А готовится он слоями, и делать такую «полянку» очень просто.
Итак, салат Лесная полянка с опятами, рецепт:
Ингредиенты
- Маринованные опята (целые)
- Зеленый лук 50 гр
- Ветчина 200-250 гр
- 2-3 яйца
- 3-4 шт. вареного картофеля
- Майонез
Способ приготовления
Салат Полянка с маринованными опятами готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом. Грибы берите маленькие, майонез лучше не жирный и не острый, потому как маринованные грибы содержат достаточно остроты, не стоит перегружать желудок.
1 слой: Вареный картофель в мундире очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску с высокими краями и лучше стеклянную (будет красивее), сверху промазать майонезом.
2 слой: яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Майонез.
3 слой: ветчину нарезать мелкой соломкой или кубиками. Майонез.
4 слой: мелко нарезанный зеленый лук.
5 слой: маринованные опята, целые. Выложить их на слой лука так, чтобы по краям была видна зелень.
Ну вот, салат Полянка с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!
- Время приготовления:25 минут
Еще рецепты салатов:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
snedanie.ru
Салат Лесная поляна с опятами
Много десятилетий привычные салаты оливье и винегрет были обязательным атрибутом любого праздничного застолья практически в каждой семье. А уж на Новый год готовилась такая огромная миска оливье, что она соизмерима была с тазиком среднего размера.
Сейчас появилось большое множество рецептов других зимних мясных и овощных салатов. Иногда важны не только ингредиенты и рецептура, но и само оформление салатов. Поэтому любая хозяйка может придать своему блюду неповторимость и индивидуальность, а не просто уложить его в миску.
На 6-7 порций салата нужно взять:
- вареной курицы 200 г;
- маринованных или консервированных опят 200 - 250 г;
- лук;
- пару яиц;
- пару свежих огурцов;
- любую зелень;
- пару маслин или вяленых черносливин;
- майонез 150 г.
Как приготовить салат Лесная поляна с опятами:
1. Для салата надо нарезать соломкой или полосками все ингредиенты: грибы; яйца; огурцы. Лук порезать мелко.
2. Салат собирается слоями. Первый слой - это грибы. Сверху их посыпать луком. Лук лучше брать сладкого салатного сорта. Смазать майонезом.
3. После этого положить слой вареной курицы и тоже промазать его майонезом. Также поступить с яйцами и огурцами.
4. Верхний слой майонеза сделать немного толще. Ведь на нем будут выложены все элементы украшения.
Верх салата "Лесная поляна" можно просто украсить целыми шляпками от грибов мелкого размера и посыпать мелкой зеленью. А можно при помощи майонеза, мелко нарезанных маслин или чернослива, разнообразной зелени и мороженой брусники или клюквы создать целый лесной пейзаж. В этом случае все зависит от фантазии кулинара.
Следует сказать, что салат "Лесная поляна" хоть и заправлен майонезом, но он выгодно отличается легкостью от классического оливье, так как в нем нет ни вареной картошки, ни колбасы.
Приятного аппетита!
vkussovet.net