Салат “гранатовый браслет”. Салаты гранатовый браслет рецепты с фото
Салат "Гранатовый браслет" ― очень вкусный рецепт с фото
Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном. Даже дочь , увидев этот салат, сказала, а я знаю, что это не торт, это салат, я ела это у подруги. Хотя мы ежедневно готовим простые и вкусные салаты, но оказывается этого мало. Вот тогда я понял, что надо обязательно приготовить и описать этот ну очень вкусный салат, так как многие люди всё-таки не знают что это такое.
Салат «Гранатовый браслет», как практически и все салаты, может готовится с разными начинками. Одной из начинок классического салата является курица, причём она может быть и просто варёная, и копчёная. Также часто употребляются грецкие орехи, они придают очень интересный привкус. Мы например готовим его с грибами и всегда без чеснока, я не очень люблю в этом блюде чеснок, он забивает разнообразные привкусы всех компонентов. Так что если вы хотите удивить друзей на Новый 2017 год, обязательно поставьте на Новогодний стол этот замечательный салат.
Пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет с курицей и орехами с фото
Ингредиенты:
- Картофель средний — 3 шт.
- Свёкла средняя — 1 шт.
- Морковь большая — 1 шт.
- Грибы вёшенки — 150 г.
- Лук — 1 средняя головка
- Яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи — 1/4 стакана
- Свинина отварная (буженина не жирная) — 150 г.
- Майонез — 200-250 г.
- Гранат большой — половина граната
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, свёклу, морковь, сварить до готовности, натереть на крупной тёрке.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Грибы сварить отдельно до готовности, вынуть, мелко порезать.
- Лук почистить и мелко порезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы до готовности, выложить на тарелку и дать остыть.
- Гранат почистить и вылущить зёрна.
- Орехи мелко порубить или порезать.
- Мясо мелко нарезать соломкой.
- Соединить орехи и мясо.
- Для того, чтобы получить салат в форме браслета, берём тарелку и в центр ставим стакан или стопку.
- Начинаем выкладывать салат слоями вокруг стакана.