Теплый салат с куриной печенью: рецепт приготовления с фото. Рецепт теплого салата с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью: рецепт приготовления с фото
Что собой представляет рецепт теплого салата с печенью куриной? Какие нужно иметь компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Куриная печень является ингредиентом многих блюд. Этот продукт имеет в своем составе витамины и минералы. Печень обладает своеобразным вкусовым качеством. Некоторые интересные рецепты теплого салата с печенью куриной рассмотрим ниже.
Общая информация
Чтобы куриная печень не надоедала, из нее можно приготовить большое число яств, которые преобразят ваше каждодневное меню. Их можно будет подать на праздничный стол или употреблять в домашнем кругу. Доступность продукта и изумительный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печень желанным компонентом на любом столе.
Теплые салаты – реальное кулинарное искусство, которое очень часто можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки готовят такое яство дома. К одним из таких аппетитных блюд относится теплый салат с печенью курицы. Он очень сытный и одновременно легкий для ЖКТ.
Необходимо отметить, что вариантов теплых салатов существует огромное количество, ведь с ними просто работать, изменяя состав компонентов.
С грибами
Рассмотрим весьма привлекательный рецепт теплого салата с печенью куриной и грибами. Нужно взять:
- 300 г шампиньонов.
- Одну луковицу.
- 100 г муки.
- Куриную печень - 500 г.
- Сухарики – 100 г.
- Листья салата – 200 г.
- 150 г руколы.
- Перец, соль по вкусу.
- Три ст. л. сока лимона.
Этапы приготовления
Этот рецепт салата теплого с печенью куриной требует выполнить такие шаги:
- Хорошенько промойте под водой свежие листья салата, обсушите. С руколой поступите таким же образом.
- Всыпьте в неглубокую тарелку немного муки. Куриную печень обваляйте в муке, посолите и отправьте на сковородку, заранее разогретую с постным маслом. Обжаривайте до появления румяной корочки на умеренном огне.
- Вымойте шампиньоны, крупно нарежьте. Порежьте луковицу кольцами.
- Обжарьте грибы вместе с луком на сковородке с закрытой крышкой в течение 10 мин. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть приправы.
- Переложите все обжаренные составляющие в большую тарелку и оставьте остывать.
- Теперь изготовьте особый соус. Для этого смешайте в тарелке соевый соус, масло оливковое, перец, соль и сок лимона. Получившуюся смесь взбейте до однотипности и заправьте ею готовый салат.
Вкусный и сытный салат на праздничный стол подавайте порционно. Выложите на каждую отдельную тарелку листья салата, после печень, затем грибы с луком. Сверху положите рубленую руколу и заправьте соусом. Многие хозяйки для украшения применяют сухарики, но можно обойтись и без них.
С пикантным соусом
Изучим рецепт вкусной куриной печени под пикантным соусом. Говорят, что всем невозможно нравиться, но данный салат это утверждение опровергнет. Его пикантный вкус заставит вас ощутить себя гурманом, дегустирующим деликатес. При этом не понадобятся никакие кулинарные подвиги и редкие продукты.
Здесь секрет изготовления не только в соусе, но и в соблюдении определенных важных кулинарных тонкостей. Возьмите:
- Салатные листья – 50 г.
- 300 г печени куриной.
- Масло оливковое.
- Сливки – 100 г.
- Соевый соус – одну ст. л.
- Молотый перец.
- Соль.
Этот рецепт вкусной куриной печени реализуйте так:
- Очистите куриную печень от пленок, промойте и обжарьте на коровьем масле до полуготовности в течение 10-15 мин. После убавьте огонь, добавьте 1 ст. л. сливок, перец, соль и жарьте до готовности.
- Хорошенько промойте салатные листья, мелко нарежьте. Отправьте их в глубокую тарелку, заправьте оливковым маслом и соусом соевым. Готовую смесь размешайте и выложите горкой в центр другой тарелки.
- Готовую печень куриную выложите вокруг горки салата, полейте маслом оливковым и соусом соевым.
Этот теплый салат получается очень аппетитным и красивым.
С авокадо и кедровыми орехами
Для этого вкусного теплого салата с печенью куриной ингредиенты вам потребуются следующие:
- Горсть кедровых орехов.
- Половинка авокадо.
- 250 г печени куриной.
- Соль.
- Три ст. л. масла оливкового.
- Молотый перец черный.
- Одна ст. л. сока лимона.
- 150 г помидоров черри.
- Пучок салатного микса.
- 1 ч. л. крема бальзамического.
Это яство готовьте так:
- Порежьте авокадо кубиками, помидоры черри – пополам.
- На сухой сковородке обжарьте кедровые орешки. Вымойте листья салата, обсушите.
- Изготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок (1 ст. л.) с оливковым маслом (1 ст. л.), поперчите и посолите.
- Вымойте печень, обсушите. Обжарьте ее в оливковом масле (2 ст. л.) на не слишком сильном огне. Жарьте быстро в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкой.
- Теперь соберите салат. Для этого на тарелки выложите листья салата, авокадо, помидоры, печень, полейте заправкой, орешками посыпьте, украсьте кремом бальзамическим.
Готовый салат подавайте к столу.
С руколой
А как изготовить вкусный теплый салат с печенью куриной и руколой? Вам понадобятся:
- Одно яблоко.
- Салатные листья – 100 г.
- Одна луковица.
- Печень куриная – 400 г.
- Горсть сухарей.
- Рукола – 80 г.
Для заправки возьмите:
- Укроп – 10 г.
- Сок лимонный – две ст. л.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Апельсиновый сок – две ст. л.
- Коровье масло – 30 г.
- 30 мл соуса соевого.
- Укроп – 10 г.
- Сахар.
- Соль.
- Перец.
Готовим салат с руколой
Выполните такие действия:
- Куриную печень произвольно нарежьте, посолите. Положите на раскаленную сковородку коровье масло. Когда оно немного растопится, выложите печень и обжарьте до золотистой корочки.
- Нарежьте лук полукольцами и отправьте к печени. Поперчите и посолите.
- Яблоко нарежьте дольками, обжарьте на другой сковородке без добавления масла, поперчите.
- Руками порвите листья салата, смешайте с руколой. Добавьте обжаренные дольки яблок и печень с луком. Полейте все соусом и осторожно размешайте, лучше это делать руками. При подаче салат можете посыпать сухариками.
- Для создания соуса соедините масло оливковое, свежевыжатые лимонный и апельсиновый соки, соус соевый, перец, сахар и соль. В соус добавьте рубленый укроп.
С болгарским перцем
Как приготовить теплый салат с печенью куриной и перцем болгарским? Вам нужно иметь:
- Один болгарский перец.
- 200 г печени куриной.
- Одну луковицу.
- Пару морковок.
- Соль.
- Перец молотый.
Процесс изготовления:
- Промойте печень в прохладной воде, обсушите и мелко порежьте.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Вымойте морковь, очистите и нарежьте соломкой.
- Вымойте перец, удалите коробку семенную, нарежьте кольцами или соломкой.
- На раскаленной сковородке в постном масле обжарьте печень в течение 5 мин.
- Добавьте нарезанные овощи.
- Поперчите, посолите и жарьте 10 мин, время от времени перемешивая.
Этот салат подавайте теплым.
С баклажанами
Немногие знают, как изготовить теплый салат с баклажанами и куриной печенью. Это оригинальное яство понравится любителям ярких сочетаний. Интересный вкус печени вступает в контраст со слегка пряным вкусом овощей и баклажана. Его оттеняет островатый привкус голубого сыра. Итак, возьмите:
- 25 г сыра.
- 20 г масла постного (для жарки).
- 20 г соуса «Винегрет».
- 20 г микса из салатных листьев.
- Оливковое масло (по вкусу).
- 15 г уксуса бальзамического.
- Соль.
- 100 г печени куриной.
- Баклажан (запеченный на гриле) – 35 г.
Для маринада возьмите:
- 17 г масла оливкового.
- 1 г чеснока.
- 11 г соуса соевого.
- 2,5 г каперсов.
- 0,5 г базилика сушеного.
Выполните такие шаги:
- Обжарьте печень с обеих сторон в течение 3 мин.
- В миске смешайте уксус и масло оливковое.
- Покрошите чеснок, нарежьте каперсы и острый перец, отправьте в маринад.
- Отправьте в маринад печень и оставьте на час или даже сутки.
- Покрошите помидоры, заправьте соусом и размешайте.
- В специальную форму отправьте дольки баклажана. Форму поставьте на тарелку, добавьте томаты.
- Возле формы разместите кусочки сыра, на помидоры выложите печень.
- Полейте салат маринадом.
- Далее салатные листья заправьте соусом и размешайте. Отправьте их к печени и помидорам.
- Теперь немного примните теплый салат с баклажанами, снимите форму и зовите гостей к столу.
Как изготовить соус «Винегрет»? Для создания 1 л этой заправки берем:
- 95 г баварской горчицы.
- 140 г горчицы средней остроты.
- 500 г масла оливкового.
- 100 г уксуса бальзамического темного.
- 10 г соли.
- 70 г сахара.
- 5 г перца белого.
Для создания этого соуса нужно все компоненты перемешать до однородной массы.
Тонкости создания салата с баклажанами
Предлагаем вам изучить советы по приготовлению теплого салата с печенью куриной и баклажанами от шеф-поваров:
- Чем дольше печень маринуется, тем она становится вкуснее.
- Во время жарки печень должна сверху лишь чуть подрумяниться. Внутри она должна остаться сырой.
- Разные сорта помидоров отличаются по вкусу, поэтому обогащают вкус готового яства.
- Перед готовкой пластинки баклажана нужно выдержать в соленой воде, чтобы исчезла горечь.
- Можно взять любой сыр или обойтись без этого провианта. Но помните, что сыр салату придает особый привкус.
С овощами
Как еще можно изготовить теплый салат с печенью куриной? В духовке запеките репу и свеклу – эти компоненты сделают яство незабываемым! Вам потребуются:
- Одна свекла (средняя).
- Масло оливковое.
- 200 г печени куриной.
- Одна репа (средняя).
- 5 ст. л. сока лимона.
- 1 ч. л. горчицы дижонской.
- 200 г салатного микса.
- 1 ч. л. бальзамического крема (по желанию).
- Соль.
- Молотый перец черный.
Технология изготовления:
- Репу и свеклу хорошенько вымойте, обсушите. Поместите овощи на фольгу, сбрызните маслом оливковым, заверните плотно.
- Запекайте свеклу и репу в духовке при 180 °С 30 мин. Затем овощи охладите, очистите и нарежьте кружочками.
- Салат микс промойте прохладной водой и обсушите.
- Горчицу, сок лимона и масло оливковое (4 ст. л.) размешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Вырежьте у куриной печени протоки. На сковородке гриль разогрейте масло оливковое и обжарьте печень на умеренном огне с каждой стороны по 4 мин. Готовую печень поперчите и посолите.
- Выложите в салатник салатные листья микс, кружочки репы и свеклы, полейте заправкой. Сверху поместите печень куриную и полейте кремом бальзамическим.
Этот салат подавайте на стол сразу же.
С яйцами
Необходимо взять:
- Пучок молодого шпината.
- 300 г печени куриной.
- Пучок салата.
- Три куриных яйца.
- Две ст. л. соевого соуса.
- Четыре помидора черри.
- Три зубка чеснока.
- Две ст. л. масла оливкового.
- ½ головки лука репчатого.
- Три ч. л. масла коровьего.
- Крем бальзамический (по вкусу).
Готовьте это блюдо так:
- Салат промойте и обсушите.
- Промойте печень, очистите от пленок, разрежьте на 2-3 части.
- Лук и чеснок очистите, покрошите.
- Разогрейте на сковородке оливковое и коровье масло, добавьте чеснок с луком и держите на умеренном огне 2 мин. (следите, чтобы не подгорело). Переложите обжаренные овощи в тарелку.
- Отправьте на сковородку в получившееся душистое масло печень, полейте соусом соевым и жарьте на умеренном огне до готовности 7 мин.
- Выложите на блюдо салат (порвите крупные листья). Сверху поместите теплую обжаренную печень, полейте подливой, оставшейся на сковородке.
- Вымытые черри слегка раздавите, этим соком полейте салат. Томаты выложите туда же.
- Далее выложите вареные яйца, порезанные на дольки.
- Сверху полейте яство бальзамическим кремом по вкусу. Если желаете, можете сюда добавить хрустящие гренки.
Готовый аппетитный салат подавайте на стол.
fb.ru
Теплый салат с куриной печенью
Куриная печень - достаточно бюджетный, простой и вкусный продукт. Ее очень легко готовить, - обжарить на сковороде с луком, добавить в суп или потушить с грибами. Вариантов много. Но стоит немного отойти от традиционного приготовления и приготовить теплый салат с обжаренными кусочками куриной печени, и ее вкус раскрывается совсем по-новому. Она прекрасно сочетается, как с овощами, грибами и самыми разнообразными салатными листьями, так и с фруктами и орехами.
Нет предела кулинарным фантазиям при приготовлении таких салатов. Одни ингредиенты можно заменять другими. Результат в любом случае получается потрясающим.
Теплый салат с куриной печенью будет достойным украшением праздничного стола и не оставит равнодушными самых заядлых гурманов.
Рецепт теплого салата печенью и грушей
Ингредиенты:
- печень куриная – 4 шт.;
- груша – 1 шт.;
- мягкий сыр фета – 50 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- мед – 9 г;
- сахар – 150 г;
- оливковое масло – 25 г;
- лимонный сок – 5 г;
- салатный микс – по вкусу;
- кедровые орешки – по вкусу;
- масло растительное для жарки – по вкусу;
- мука – 15 г;
- соль – по вкусу;
- сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление
Вымытую и хорошенько просушенную печень разрезаем на четыре части каждую и присыпаем мукой, смешанной с солью и щепоткой сушеного базилика. Салатный лук очищаем и нарезаем полукольцами или дольками. Обжариваем кусочки печени на растительном масле с обеих сторон до готовности, но не более пятнадцати минут, чтобы не пересушить. За две минуты до конца жарки добавляем лук.
Грушу очищаем, нарезаем дольками и карамелизируем на сковороде, в которой предварительно доводим сахар до карамелизации. Орешки подсушиваем и слегка поджариваем, фету нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и немного соли.
Теперь приступаем к оформлению. В центре широкой тарелки кладем салатный микс. На него раскладываем теплую печень с луком и кусочки груш, затем фету, орешки и поливаем заправкой. И сразу подаем к столу. Не забываем, что это теплый салат. Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции. При необходимости кедровые орешки можно заменить грецкими, а вместо сыра феты положить моцареллу.
Теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 г;
- шампиньоны небольшого размера – 200 г;
- руккола – две горсти;
- помидоры черри – 250 г;
- мука – 15 г;
- соевый соус – 50 мл;
- кунжутное масло – 30 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- чеснок – 2 больших зубчика;
- перец – по вкусу.
Приготовление
Промытую и просушенную куриную печень нарезаем небольшими кусочками, присыпаем мукой, грибы промываем и целиком обжариваем на разных сковородках на кунжутном масле до готовности. В конце перчим и приправляем соевым соусом. Грибы лучше выбирать небольшого размера и жарить целиком. Так блюдо эффектней выглядит. Смешиваем оливковое масло столовую ложку соевого соуса и мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Черри делим на четыре части. Выкладываем на блюдо рукколу, печень, грибы, помидоры черри и поливаем все приготовленным соусом.
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г;
- яблоко твердое кисло-сладкое, небольшое – 2 шт., или большое – 1 шт.;
- салатный микс – две небольших горсти;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- сахар – 25 г;
- соевый соус – 30 мл;
- коньяк – 30 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- апельсиновый сок свежевыжатый – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
Печень промываем, просушиваем и обжариваем на сливочном масле. В конце жарки перчим и добавляем соевый соус. Яблоки очищаем, режем дольками и карамелизуем на сковороде с сахаром, затем поливаем коньяком и поджигаем. Для соуса смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок и соль. На тарелку выкладываем салатный микс, затем печень, яблоки, поливаем соусом и украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Вот как легко и просто приготовить теплые салаты на любой вкус из куриной печени.
womanadvice.ru
Пошаговый Рецепт теплого салата с куриной печенью с фото
- Национальная кухня: Молдавская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Технология приготовления: На пару
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 174 килокалорий
- Повод: 8 марта
Простой рецепт теплого салата с куриной печенью молдавской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 174 килокалорий.
Ингредиенты на 3 порции
- печень куриная 400 г
- салат (микс) 50 г
- яйца перепелиные (вареные) 5-6 шт.
- черри 3-4 шт.
- яблоки 1 шт.
- лук 1 шт.
- вустерский соус (для соуса) 1 ч. л.
- соевый соус (для соуса) 1 ст. л.
- мед (для соуса) 1 ст. л.
- масло оливковое (для соуса) 3-4 ст. л.
- сок лайма (для соуса) 1 ст. л.
Пошагово
- Очень нежный, вкусный и сытный салат.
- Может стать полноценным ужином или обедом.
- Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
- Я предлагаю два интересных варианта этого салата.
- Приготовить соус: смешать вустерский соус, соевый соус, мед, масло оливковое и сок лайма.
- Обжарить печень.
- Сначала обжаривать минутку на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить с двух сторон до румяного цвета.
- Жарить долго не нужно - печень должна остаться нежной и сочной.
- Не пересушите! Печень выложить на тарелку.
- Сразу же в сковороду, где жарилась печень, добавить соус и довести его до кипения, перемешать и вылить в мисочку.
- На листья салата выложить печень и полить соусом.
- Выложить очищенные яйца и разрезанные на половинки помидорки черри.
- Салат готов! Сразу подавать к столу.
- Для второго варианта нужно также обжарить печень.
- За пару минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук.
- Яблоки нарезать ломтиками.
- Выложить печень с луком на тарелку.
- В той же сковороде обжарить яблоки (3 минуты).
- Выложить яблоки и опять в эту же сковороду добавить приготовленный соус, как в первом варианте.
- Довести до кипения и снять с огня.
- На листья салата в середину выложить печень с луком, вокруг - яблоки.
- Полить соусом.
- Заправка придает салату очень интересный и пикантный вкус.
- Приятного аппетита!!!
recipex.ru
Теплый салат с куриной печенью
Сегодня хочу вам рассказать, как я делаю вкусный теплый салат с куриной печенью. Рецепт простой, понятный и логичный, никаких веточек орегано с кайенским перцем и корнем мандрагоры, все ингредиенты вполне доступны и съедобны. Салат с куриной печенью довольно сытный, к нему в пару достаточно приготовить лишь простой гарнир, и спокойно обойтись без мясного блюда. Из указанного количества продуктов получается довольно большое количество салата, вполне хватит и на сегодня, и на завтра. Так что количественную сторону регулируйте по своему усмотрению.
Чтобы сотворить теплый салат с куриной печенью, нам потребуются:
- 600-700г куриной печени
- 2 среднего размера свеклы
- 2 морковки
- 3 луковицы
- Сок половины крупного лимона
- 0,5 стакана красного вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Соль
- 5 ст. ложек растительного масла, лучше оливкового
теплый салат с куриной печенью, рецепт приготовления:
- Куриную печень режем крупными кусочками, заливаем вином, соевым соусом и встряхиваем. Пусть постоит и подумает о своем поведении.
- Режем свеклу мелкими кубиками (чем мельче, тем вкуснее будет салат) и недолго обжариваем в столовой ложке масла, после чего накрываем крышкой и даем свекле потушиться до готовности на небольшом огне.
- В это время нарезаем морковку нетолстой соломкой и обжариваем ее в столовой ложке масла до готовности во второй сковородке (потому что свекла тушится довольно долго, за это время мы успеем разобраться и с морковкой, и с луком, и даже отварить рис на гарнир).
- Обжаренную морковь перекладываем в блюдо для смешивания салата. Затем нарезаем лук полукольцами и обжариваем опять таки в столовой ложке масла в сковородке из-под морковки (свекла все тушится и тушится, зараза, а мы иногда ее перемешиваем, чтоб не подгорала). Лук должен получиться не совсем мягкий, а «с хрустинкой».
- Теперь перекладываем готовый лук к морковке, пробуем на зуб свеклу и, если она вас уже устраивает степенью своей мягкости (ее тоже можно оставить «с хрустинкой», но не слишком сыроватую, это огрубляет ее вкус), выключаем и присоединяем в салатный тазик.
- В двух столовых ложках масла обжариваем куриную печень до готовности, чтобы со сковородки выпарилась вся жидкость, и – туда же, в тазик для салата.
- Все пожаренные ингредиенты солим, перемешиваем, выжимаем сок лимона и вновь перемешиваем.
Всё, теплый салат с куриной печенью готов! Очень выразительный вкус всех компонентов является отличительной чертой этого салата, благодаря лимонному соку. Разумеется, никто не помешает вам привычно заправить салат майонезом, но и без него, уверяю вас, салат очень, очень приятный.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Паштет из куриной печени
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Теплый салат с куриной печенью и овощами
Набор продуктов:
Печень куриная 400-500гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 2 шт., можно разных цветов, для красоты.
Шампиньоны -200-300 гр;
Помидоры — 1-2шт. средних;
Масло подсолнечное — 50гр;
Салатные листья, укроп, петрушка, зеленый лук — в любых пропорциях берутся визуально, в зависимости от того насколько вы любите зелень, хорошо когда общий объем зелени в этом салате составляет примерно 1/4 от всего объема (не веса),
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью и овощами:
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец очистить от семян и нарезать продолговатыми кусочками, шампиньоны, если они маленькие раз резать на две части, а крупные — на четыре, печень куриную промыть, можно также каждую печенку переполовинить.
- На сковороде с подсолнечным маслом слегка подрумянить лук, затем добавить печень, грибы и болгарский перец и обжаривать все вместе, не забывая помешивать. Куриная печень готовится очень быстро, степень ее готовности определяется по вытеканию прозрачного сока из разреза. Поэтому обжаривать куриную печень с овощами будет достаточно в течение 10-12 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры нарезать на дольки. Салатные листья порвать произвольными кусочками, петрушку, укроп и зеленый лук — накрошить достаточно мелко.
- Свежие помидоры, подготовленную зелень и теплую куриную печень с овощами аккуратно немного перемешать в глубоком салатнике, соусом будет служить сок , который выделился при обжарке овощей на подсолнечном масле. Если этого соуса не достаточно на ваш взгляд, то добавьте в теплый салат еще пару ложек подсолнечного масла. Подавать в теплом виде, хотя и в холодном виде этот салатик также будет вкусен.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
batonov.net
Теплый салат с куриной печенью
Первое, что нам предстоит с Вами сделать – это подготовить все те продукты, что требуются по рецепту!
Сейчас же мы приготовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, соевый соус, вустерский соус и мед (количество указано в рецептуре).
Теперь же мы обжарим печень. Обжаривать начнем на сильном огне, где-то около минуты, чтобы этот продукт приобрел румяную корочку. Затем же огонь убавим, и будем обжаривать печень до готовности.
* Только при жарке печени не переусердствуйте и не пересушите ее, она должность быть нежной!
Печень мы выкладываем в отдельную мисочку, а на сковороду сразу же вливаем соус и доводим его до кипения. Затем его мы перельем также в отдельную мисочку.
Выкладываем на тарелку листики салата, а сверху на них обжаренную печень. Все это поливаем соусом.
Украшаем наш салат половинками вареных яиц, а также половинками помидорок черри.
Первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова. Если Вы решили остановиться на этом варианте, то блюдо можно подавать к столу сразу же!
Во втором варианте салата мы предлагаем на сковороду с печенью добавить лучок нарезанный полукольцами буквально за пару минуток до ее готовности.
Теперь обжаренную печень с луком убираем со сковороды и сразу же на ней обжариваем ломтики яблок (не более трех минуток займет этот процесс). Затем как и в прошлой интерпретации, на сковороду мы отправим приготовленный соус и доведем его до кипения.
Процедура сбора салата такая же, как и в предыдущем варианте, с той лишь разницей, что на тарелку отправятся еще и яблочки.
Заправляем салат соусом и подаем его к столу.
Приятного аппетита!!!
xcook.info
Теплый салат с куриной печенью
Из всей печени люблю больше всего готовить куриную. Она имеет нежную структуру, и если её подержать 4-5 часов в молоке перед приготовлением из неё уходит горечь. Такая печень не требует длительной обработки, даже если её просто обжарить она получается вкусная. Вот так и сложился у меня рецепт тёплого салата с печенью и свежими овощами.
Большую роль в салатах играет соус, к этому сделаем пикантный и мягкий соус, кстати, о ещё одном варианте соуса уже скоро расскажу.
Для приготовления теплого салата с куриной печенью вам потребуется 30-40 минут, но не забудьте вымочить печень в молоке. Из предъявленных продуктов получится две порции. Калорийность блюда составит на 100 грамм 95 ккал.
В итоге у вас получится вкусный салат с печенью, он также может подойти за основное блюдо.
Ингредиенты:- куриная печень - 400 грамм,- томат - 1-2 шт.- огурец - 2 шт.- редис - 3 шт.- микс салатов,- зелёный лук,- зелёный чеснок,- укроп и петрушка,- мука,- сухарики.Для нежного соуса:- майонез лёгкий - 3 ст. л.- кетчуп или томатная паста - 3 ст. л.- горчица в зёрнах - 1 ч. л.- мёд - 1 ч. л.- соевый соус по вкусу,- смесь перцев.
Пошаговый рецепт с фото:
Печень после вымачивания в молоке выложите на салфетку. Нужно будет хорошо обсушить её.
Тем временем возьмите глубокую ёмкость. Нарежьте туда предварительно вымытый томат крупными кусками. Нарезайте все овощи крупно, чтобы они держали форму в теплом салате с печенью, ну и визуально будет приятно глазам, когда все составные салата порезано одинаковой формы.
Разогрейте хорошо сковородку на огне, налейте растительного масла. Печень обмакните в муку, затем хорошо встряхните и обжаривайте её на среднем огне. Главный момент - не солите печень перед приготовлением, так она будет жесткой. Делайте это после обжарки.
В миску отправьте нарезанные огурцы, редис и микс салатов, их продают уже готовые. Если нет такого, добавьте ваши любимые салатные листья.
Измельчённую зелень, молодой чеснок и зелёный лук бросьте в миску с салатом.
Готовую куриную печень положите на салфетки, чтобы она отдала всё лишнее масло растительное. Теперь можете печень посолить и поперчить.
Теперь перейдём к соусу для теплого салата с куриной печенью. В глубокую тарелку налейте майонез, кетчуп, горчицу в зёрнах.
Добавьте по желанию мёд.
Налейте соевый соус.
Добавьте смесь перцев, для любителей острого вкуса- положите перец чили. Соус тщательно перемешайте, он готов. Хочу вам предложить добавить вместо кетчупа и горчицы хрен со свеклой, получиться совсем другой соус, с более резким вкусом.
Налейте соус в миску с салатом.
Перемешайте салат руками.
Подготовьте широкую плоскую тарелку, на неё выложите салат.
Сверху салата разложите печень, можете смешать печень с салатом. Форму подачи делайте такую, которая вам понравиться, мне лично нравится, когда печень лежит поверх теплого салата.
Ваши домашние оценят ваши старания, этот теплый салат с куриной печенью им понравится. Приятного аппетита!
Если к этому рецепту добавить сердце получится совсем другой салат - салат Лесной пень.
salat-legko.ru