Рецепт салата с курицей и авокадо. Салат с курицей и авокадо рецепт
Салат с курицей и авокадо / Простой рецепт хорошего настроения
Приготовление этого салата только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, все просто. Курицу надо замариновать, затем обжарить, порезать овощи, сделать заправку и все смешать. Здесь каждый овощ вносит свою нотку: редис - освежает, авокадо хорошо оттеняет кисловатый вкус, лук-порей придает остроту. Все эти овощи гармонично сочетаются с куриным филе.
Ингредиенты: 1 салат айсберг, 1 филе куриной грудки, 1 авокадо, 5-6 шт. редиса, 1/2 стебля лука порея, 8 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Совет: Если нет возможности замариновать курицу на несколько часов - можно оставить на 10 минут и потом обжарить.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 2 час 40 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 1 салат айсберг
- 1 филе куриной грудки
- 1 авокадо
- 5-6 шт. редиса
- 1/2 стебля лука порея
- 8 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 лимон, 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец
-
Домашний рецепт приготовления:
Готовим маринад для курицы: смешать 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сок половины лимона.