Салат из консервированной фасоли красной: классический рецепт. Рецепт салата из красной консервированной фасоли
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли
Любители всевозможных салатов с радостью дегустируют и по достоинству оценивают удачные рецепты с идеальным сочетанием в них ингредиентов. К таковым изыскам без капли сомнения можно отнести вкуснейший испанский салат с фасолью, прекрасно вписывающийся и в повседневное меню, и на праздничный стол.
Простое в приготовлении блюдо обязательно приживется в вашей семье, а для его создания понадобится совсем немного времени и самые доступные продукты.
Кроме того, салаты с красной консервированной фасолью пользуются большой популярностью у вегетарианцев. Если научиться правильно готовить эту закуску, то и мясоедам она также придется по вкусу.
О пользе красной консервированной фасоли
Практически у любой хозяйки в запасе всегда есть баночка консервированной фасоли. Она не требует дополнительной тепловой обработки, а потому часто приходит на помощь в приготовлении стихийной трапезы. Но это далеко не единственное достоинство красной консервированной фасоли.
По содержанию растительного белка фасоль является настоящим чемпионом. Среди бобовых продовольственных культур фасоль по популярности занимает второе место после сои.
Внушительный набор витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются в консервированной фасоли практически в полном объеме даже после термической обработки исходного продукта. Так же низкая калорийность фасоли делают ее завсегдатаем любителей диетического питания.
Калорийность фасоли красной консервированной – 99 ккал на 100 грамм продукта.
- Бобовая красавица нормализует работу нервной и иммунной системы.
- Блюда из фасоли получаются сытными и благотворно влияют на процесс пищеварения благодаря значительному содержанию в ней клетчатки.
- Красная консервированная фасоль — настоящее спасение для диабетиков, ведь именно клетчатка помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.
Об открытии Колумбом нового растения – фасоли, полезных и не очень свойствах этого продукта, а так же как правильно хранить фасоль – все это и многое другое вы найдете на страницах нашего сайта.
Фасоль, виды, польза и противопоказания, как выбрать
Но помните о главном – все хорошо в меру и употребление бобовых тоже, а иначе польза консервированной фасоли способна обернуться вредом. Ведь данный продукт переваривается достаточно долго, что может стать причиной возникновения метеоризма.
Красная фасоль в кухне разных стран
Из-за своей низкокалорийности и содержания легкоусвояемого белка красная консервированная фасоль вполне может выступать самодостаточным блюдом без какого-либо сопровождения другими продуктами. Ну разве что только ломтик свежего хлеба составит фасоли достойную партию.
Однако, мир кулинарии настолько богат и разнообразен, что было бы удивительно не использовать все достоинства красной консервированной фасоли в полном объеме. Благодаря ее достаточно нейтральным вкусовым характеристикам в кулинарии фасоль консервированная часто готовится в сочетании с другими продуктами.
- Фасоль является отличной партией для мяса, особенно для баранины;
- Бобовую можно миксовать с томатами, любыми свежими овощами, чесноком, перцем чили и свежими травами;
- Красной консервирвонной фасолью загущают и делают более сытными супы и гуляш, разминая ее в пюре или используя в целом виде;
В России, например, фасоль выступает основным ингредиентом таких блюд, как салаты, различные закуски, первые и вторые блюда. А вот англичане предпочитают в качестве утренней трапезы красную консервированную фасоль в томатной подливе с жаренными сосисками и хрустящими гренками.
Нельзя оставить без внимания национальное блюдо Грузии – лобио из размятой красной фасоли с ароматными специями, приготовленное в горшочке. Так же и мексиканская кухня активно использует все достоинства красной консервированной фасоли: вкуснейшие фасолевые каши, супы, даже пресловутая кесадилья с сыром и фасолью не оставит никого равнодушным.
к содержанию ↑Как сделать салат из красной консервированной фасоли без майонеза, видео-рецепт
Без сомнения еще одним открытием и даже пристрастием для вас, дорогие друзья, станет рецепт салата с фасолью и помидорами, который вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.
На нашем сайте вы так же найдете много интересных и разнообразных рецептов с использованием консервированной фасоли.
к содержанию ↑Простые рецепты рагу, салата и борща с добавлением консервированной фасоли
к содержанию ↑Рецепт вкусного салата с фасолью и помидорами с фото пошагово
Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 123 ккал)
Время хранения: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная - 100 г + -
- Огурец маринованный - 30 г + -
- Сыр твердых сортов - 30 г + -
- Сухарики белые - 10 г + -
- Помидор - 1 шт. + -
- Петрушка свежая - 1-2 ветки + -
- Соль, перец черный молотый, масло оливковое - по вкусу + -
- Сметана - 50 г + -
- Чеснок (порошок) - 1/2 ч.л. + -
- Приправа хмели-сунели - 1/3 ч.л. + -
Приготовление
Фасоль отцеживаем.
Консервированную фасоль после вскрытия банки необходимо отделить от сока.
Огурец и сыр измельчаем.
Огурчик нарезаю соломкой, а сыр измельчаю на терке с достаточно мелкими отверстиями.
Готовим или покупаем сухарики.
Сухарики лучше сделать заранее или воспользоваться покупными с нейтральным вкусом.
Готовим салатный соус.
Идеальной заправкой для нашего салата из красной консервированной фасоли будет сметана. А пикантность и необычный вкус ей придадут чеснок и специя хмели-сунели.
Все смешиваю и оставляю настояться минут 10.
Соединяем продукты со сметанным соусом.
В глубокую салатную миску отправляю подготовленные фасоль, сыр и огурец, поливаю их заправкой и перемешиваю. Далее беру немного свежей ароматной петрушки и так же отправляю ее в салат.
При желании все это можно немного присолить.
Подаем готовый салат к столу.
Салат получается по своей консистенции не очень плотный, но мне хочется все-таки преподнести его красиво.
С помощью порционной салатной формы я выкладываю салат на столовую тарелку. Сверху присыпаю холодную закуску хрустящими гренками.
Добавляю яркости готовому блюду с помощью кружков красного томата, приправленных маслом, перчиком и солью.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рецепт салат из красной консервированной фасоли 🍎
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Салат из красной фасоли с яйцом
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Салат из красной фасоли с изюмом
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Салат из консервированной красной фасоли
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- лук
- специи – винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Салат из красной фасоли с тофу и грибами
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
postrecept.ru
Салат из красной консервированной фасоли
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 11 03 2016 г
Просмотров: 599
Метки:
Приветствую всех читателей! В последнее время мы готовили очень много слоёных салатов. А как же простых, типа «Столичного», «Оливье» и салата с копченой колбасой и фасолью, в которых ингредиенты смешиваются «по-старинке». Сегодня рассмотрим ещё одно блюдо с бобовыми — салат из красной консервированной фасоли. Помимо указанных в названии ингредиентов в нём содержатся простые и доступные продукты. Рассмотрим фото рецепт вкусного и полезного угощения.
Содержание статьи
Рецепт салата из красной консервированной фасоли и курицы
Состав
- 1 баночка красной консервированной фасоли.
- 100 г отварной курицы.
- 1 пачка сухариков.
- 70 г твердого сыра.
- 0,5 баночки консервированной кукурузы.
- Зелень, перец черный молотый и майонез по вкусу.
Как приготовить
- Из баночки с фасолью слить жидкость (можно откинуть на друшлаг и промыть при желании). Выкладываем в салатник.Куриное мясо отварное режем кубиками не слишком мелко, также отправляем в миску.
- Твёрдый сыр нарезаем произвольно: кубиками, брусочками, треугольниками — как вам нравится.
- Из баночки с консервированной кукурузой также сливаем жидкость, а зёрна добавляем в салатник.
- Кладем перец (желательно – свежемолотый), рубленую зелень. и майонез. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
- Добавляем майонез. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
- А вот теперь 2 варианта: или оставляем готовое блюдо в общем салатнике и так подаём его к столу, в отдельной мисочке, поставив рядом сухарики; либо из салатника блюдо раскладываем на порции (на тарелках с помощью салатного кольца, в креманки), сверху посыпав сухариками.
Варианты приготовления с дополнительными ингредиентами
- Если в холодильнике нет готовой отварной или печёной курицы, а на её приготовление нет времени (или желания), то можно в блюде заменить её колбасой, нарезанной кубиками или брусочками;
- Вариант с курицей можно сделать диетическим блюдом, используя для заправки смесь жидкой сметаны с несколькими капельками лимона. То есть, в рассмотренном сегодня самом простом варианте рецепта заменить майонез сметаной (без колбасы, крабовых палочек и прочих не совсем полезных ингредиентов), а также свести к минимуму использование чёрного перца. Этот вариант хорош не только для людей с некоторыми проблемами пищеварения, но и для детей.
- Можно готовить с курицей и ветчиной – вкус становится «интереснее».
- Возможен и такой вариант: красная консервированная фасоль, крабовые палочки, отварной картофель, сыр, кукуруза консервированная, майонез.
- Ну и куда же без нашей любимой моркови по-корейски? Ей можно разнообразить практически любой мясной или овощной салат. Этот – не исключение. В сочетании с нежным куриным филе в салате острая морковочка будет как нельзя кстати.
- В очередной раз напоминаем, что при приготовлении больших объёмов салата уместно использование овощерезки – легко и удобно.
- Обычная красная консервированная фасоль из баночки применяется в приготовлении очень интересных салатов с авокадо: Фасоль, креветки, салат латук, тимьян, авокадо, красная луковица и натуральный йогурт для заправки. Всё, что можно нарезать – нарезается в произвольном виде (желательно, чтобы красиво смотрелось на тарелке), заправляется, перемешивается и подаётся к столу, чтобы удивить любого гостя. Другой не менее интересный рецепт — понадобится всё та же фасоль (можно красная и белая вместе), авокадо, салатный лук, чечевица, ломтики яблока, зелень сельдерея, соль. А вот заправка тут особенно хороша: оливковое масло (или масло грецкого ореха) смешать с несколькими каплями лимона и чёрным перцем. Перемешиваем – экзотика с полюбившейся нам фасолью готова!
Сухарики нельзя оставлять на ночь в салатнике с майонезом – они размокнут и превратятся в обыкновенный хлебный мякиш.
Очень надеемся, что сегодняшний рецепт придётся Вам по вкусу, дорогой читатель, так как готовится из доступных ингредиентов и не требует особых временных затрат. Если да – мы рады всем заглянувшим на сайт. Подписывайтесь на обновления и делитесь в социальных сетях понравившимися рецептами, статьями. А мы не прощаемся – скоро порадуем Вас новыми блюдами. Приятного аппетита и смелых кулинарных идей! До новых встреч!
Рецепт и фото — моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина.
Музыкальный подарок вам от меня:
Giovanni — Remember When
ribchansky.com
Салат из красной консервированной фасоли
Красная фасоль – очень популярный продукт во многих национальных кухнях по всему миру. Мексика и Индия, Япония и Турция, а также другие страны земного шара с удовольствием употребляют эту бобовую культуру и как первое блюдо, и в гарнирах, и в салатах, и даже в качестве десерта. По питательности и количеству белка именно красная фасоль может смело соперничать с мясом. Поэтому во время поста или в рационе вегетарианцев этот продукт просто незаменим. Говорят, она замедляет старение организма, защищает от рака, имеет хорошие запасы фолиевой кислоты, богата клетчаткой и другими полезными веществами.Мягкий вкус позволяет смело совмещать фасоль с разными компонентами, получая новые необычные комбинации, сочетания форм и вкусов. Некоторые люди боятся кушать бобовые из-за возможного метеоризма. Во избежание подобных явлений нужно предварительно замачивать этот продукт на ночь и хорошенько поварить его на следующий день.
Для семейного стола отлично подойдет салат из красной консервированной фасоли, который быстро готовится и так же быстро съедается. Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 200-300 гр.
- куриные яйца – 2-3 шт.
- лук – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
- майонез
- немного растительного масла.
На растительном масле немного спассеруем лук. Процеживаем фасоль и нарезаем кубиками вареные яйца. Соединяем все и добавляем пропущенные через чесночницу зубчики чеснока. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом (при желании можно заменить растительным маслом, лучше нерафинированным).
Аппетитная фасоль готова – можно звать всех за обеденный стол!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
рецепт, полезные свойства фасоли, видео рецепты разных салатов из фасоли
Салат из консервированной фасоли красной можно сделать за 10 минут. Фасоль - благодарный, вкусный и простой продукт. В кулинарии фасоль используется довольно широко: это и супы, и салаты, и гарниры. Фасоли существует множество разновидностей. В сегодняшнем рецепте мы используем красную фасоль.
Чем полезна фасоль
Такой салат содержит витамин В6, который поддерживает иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу нервной системы. Кроме того, в фасоли содержится много клетчатки, которая предотвращает образование раковых опухолей, а также нормализует уровень сахара в крови.
Особое внимание на красную фасоль следует обратить женщинам за сорок – это не самый приятный возраст для женщин. А всего-то и нужно: съедать 40 граммов красной фасоли в день и можно избежать неприятных последствий замедления обмена веществ.
Фасоль очень хороша в салатах. Рецепт нашего салата очень прост в приготовлении, а подать этот салат можно и на праздничный стол.
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль - 400 г, свежие огурцы, болгарский перец, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Приготовление
Фасоль процедить. Огурцы промыть и порезать тонкими полукружьями. Перец очистить от семян и порезать полукольцами.
Все овощи сложить в салатник. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат, солим, перчим, заправляем салат растительным маслом. Сверху посыпаем зеленью. Как видите, приготовить такой салат проще простого.
Конечно, на основе этого рецепта можно приготовить множество разных салатов. Можно вместо растительного масла использовать майонез или приготовить специальную салатную заправку.
Фасоль очень хорошо сочетается с рыбой и мясом. В салат из фасоли можно добавить кусочки курицы или отварной рыбы.
Если приготовить острую томатную заправку, то у вас получится фасоль в мексиканском стиле.
Видео-рецепты
Салат из фасоли с яйцом:
Можно добавить в салат сухарики:
Фасоль и сыр - великолепное сочетание:
Фасоль хороша и с ветчиной:
webdiana.ru