Теплый салат из фасоли с грибами. Рецепт салат из фасоли и грибов
Салат из фасоли и грибов
В последнее я все больше стала проявлять интерес к блюдам, основным ингредиентом которых является фасоль. Еще недавно этот представитель семейства бобовых мне казался совершенно никчемным и безвкусным продуктом, но как показала практика, его просто надо уметь готовить и грамотно сочетать с другими компонентами. Вот и сегодня, в субботнее утро, я решила приготовить очередное блюдо из этого замечательного продукта – салат из фасоли и грибов. Как раз в холодильнике давно уже стоит баночка с маринованными груздями, которую никто не осмеливается открыть и опустошить. Так вот я, как самая решительная, этим и займусь.
Ингредиенты:
[important]- фасоль красная сушеная – стакан;
- грузди маринованные – 400 г.;
- майонез для заправки;
- соль;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- крупная долька чеснока;
- перец молотый.
Время приготовления фасолевого салата – около полутора часов. Если готовить салат из фасоли консервированной, то управиться можно и за 20 минут.
Приготовление:
Еще вечером фасоль я замочила в холодной воде, а утром промыла и поставила варить (этот процесс занял около часа). Не тратя попусту времени, я очистила и измельчила овощи. Лук и чеснок мелко нашинковала, а морковь порезала короткой тоненькой соломкой.
Налила в сковороду примерно 40 мл. масла, бросила в него измельченные острые овощи и пассеровала две минуты.
Загрузка...
Затем выложила в сковороду морковь, и продолжила процесс пассеровки еще пять минут.
Между делом порезала тонкими пластинками грибочки и добавила их в овощную смесь.
Как только морковь стала мягкой, сняла с огня сковороду и поставила остывать. Со сваренной фасоли слила отвар и откинула ее на сито.
Теперь мне остается выложить все в просторную миску, приправить специями и майонезом, переложить в цивильную салатницу, и можно приниматься за вкусный субботний завтрак.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
covkysom.ru
Салат из фасоли с грибами
Салат из фасоли (как в прочем и любое блюдо из бобовых) очень сытный. И конечно, калории здесь не только за счет фасоли, но и за счет жареных грибов (белых или шампиньонов), а также заправки из майонеза, сметаны или растительного масла. В любом случае, салат из фасоли с грибами — это не то блюдо, которое можно рекомендовать на диете для похудения. А вот если вы хотите насладиться поистине вкусным, насыщенным, сытным салатом, то вы сделаете замечательный выбор.
Похожий салат можно приготовить из консервированной фасоли с грибами и сухариками. Это более быстрый вариант, который пригодится, например, когда вам нужно будет срочно приготовить сытное и вкусное блюдо к приходу гостей.
Что понадобится:
- 100 гр. фасоли любого сорта (сухой, или не консервированной)
- 250 гр. шампиньонов или белых грибов (можно смесь лесных грибов)
- 1 большая луковица (по желанию)
- растительное масло, майонез или сметана на выбор
- зелень укропа или петрушки по желанию
- соль, перец
Сытный салат из фасоли с грибами
Фасоль замочить на ночь, утром промыть и поставить вариться на слабый огонь. С отварной фасоли слить воду, оставить охладиться.
Нашинковать мелко зелень.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета. Посолить. Добавить нашинкованные грибы, прожарить вместе с луком до готовности.