Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Салат с помидорами и сухариками рецепт
Салат с сухариками и помидорами и сыром
Салат с сухариками, помидорами и сыром представляет собой отличную закуску, но также может быть самостоятельным блюдом.
Обычно при изготовлении таких салатов используется сыр пармезан, томаты черри и сухари со вкусом чеснока, однако существует множество вариаций, в которых нет строгих правил, что позволяет настраивать вкусовую палитру блюда индивидуально.
Салат с сыром, помидорами и сухариками - классический рецепт
Классика вечна. Этот салат знаком нам с детства, до сих пор он пользуется огромной популярностью из-за легкости приготовления и своего чудесного вкуса.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 200 г
- Сухарики - 150 г
- Сыр - 70 г
- Свежий салат - 150 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 3-4 ст.л
- Лимонный сок - 0,5 ч.л
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1-2 щепоток
- Горчица - 0,5 ч.л
Приготовление:
Для начала нужно разогреть посуду и влить в нее 2 ч.л масла. Чеснок чуть-чуть придавливаем ножом, жарим небольшой промежуток времени. Для приготовления сухариков необходимо нарезать хлеб, смешать его с чесночным маслом, а потом сушить их в духовке при температуре 200 градусов. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, крошим мелко зелень. Приготовим заправку. Смешиваем лимонный сок, горчицу, перец и соль. Сыр измельчаем на терке. В плоскую посуду выкладываем листья салата, помидоры и сухарики. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.
Салат с сухариками и курицей
Этот салат выглядит просто обворожительно за счет укладывания продуктов рядами. К тому же, он не отличается особой сложностью в приготовлении и является очень питательным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 100 г
- Куриное филе (отварное) - 200 г
- Помидоры - 150 г
- Сыр - 60 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 5 ст.л
- Огурцы - 150 г
Приготовление:
Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем с майонезом.В плоскую тарелку выложите первым слоем куриную грудку, посолите. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез с чесноком. Выкладываем вторым слоем. В помидоры резанные кубиками, добавьте 1 ст.л майонеза и перемешайте. Выложите поверху перца. Огурцы режем, смешиваем с майонезом и формируем следующий слой. В предпоследний слой идут сухари. Слегка сдабриваем майонезом. Последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.
Чтобы салат выглядел впечетляюще, не придавливайте сыр, он должен выглядеть легким и "пушистым".
Необычный рецепт с копченой колбасой - салат на радость семье!
Для приготовления этого салата вам понадобится именно копченая колбаса - она придает салату особенный вид и вкус, а в комплексе с сухарями, сочными помидорками и сыром - отличный ужин, который не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Сухари - 100-200 г
- Колбаса - 150 г
- Сыр - 100 г
- Яйца (вареные) - 2-3 шт
- Помидор - 2 шт
- Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем соломкой колбасу и яйца. Возьмем большую плоскую тарелку, с краю маленькой горкой высыпаем сухарики, рядом с ними помещаем таким же образом колбасу, затем яйца. Сыр нарезаем небольшими пластинками, продолжаем формировать наш салат, выкладывая следующим сыр. Томаты режем небольшими кусочками, выкладываем последней горкой, формируя "круг". В серединку помещаем небольшое количество майонеза. По желанию готовый салат можно украсить свежей зеленью.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным легким рагу.
Пикантный салат с ветчиной, помидорами, сухариками и сыром
Легкий и аппетитный салат, в основе которого лежит ветчина, твердый сыр пармезан, помидоры, а также сухарики, быстр и удобен в приготовлении. Он способен стать отличным перекусом или же дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Помидоры - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Батон - 3 ломтика.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Растительное масло.
- Майонез.
Приготовление:
Ломтики батона нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Ветчину и томаты также нарезаем соломкой. Далее все ингредиенты выкладываем в одну глубокую посуду и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить базиликом, петрушкой, укропом или другой зеленью по желанию.
Салат "Наслаждение" с ветчиной и сухариками
Сытный и необычайно вкусный салат "Наслаждение" легок в приготовлении даже для новичка. Изысканное сочетание яйц, ветчины, сыра, помидоров и сухариков делает этот салат прекрасным самостоятельным блюдом или закуской перед горячим.
Ингредиенты:
- Яйца вареные - 10 шт
- Ветчина - 350 г
- Сыр полутвердый - 250 г
- Помидоры - 4-5 шт
- Батон - 4 ломтика.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное.
- Приправа "Прованские травы".
Приготовление:
Ломтики батона нарезать кубиками, добавить приправу "Прованские травы", соль, растительное масло и давленные в прессе зубчики чеснока. Полученную смесь перемешать и поставить в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ветчину, сыр и яйца нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем нарезанные соломкой помидоры, предварительно удалив из них семечки. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. При подаче на стол блюдо необходимо посыпать сухариками.
Изысканный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
Легкий салат с копченой курицей не оставит равнодушным даже самого требовательного и взыскательного ценителя блюд, а его простота и легкость в приготовлении позволят сделать этот салат за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Твердый сыр - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Сухарики.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать копченое куриное мясо небольшими кубиками и выложить слоем в глубокую тарелку, сверху мясной слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем, также смазав сверху майонезом. Помидор необходимо порезать мелким кубиком, добавив в него давленые зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу. Полученную смесь выкладываем третьим слоем поверх сыра, украсив сеточкой из майонеза. Готовый салат сверху посыпаем сухариками и подаем на стол.
Салат с помидорами и сыром "Нежный"
Легкий салат, состоящий из самых базовых и простых ингредиентов, станет отличным перекусом или закуской перед горячим блюдом. Также этот салат прекрасно дополнит летний праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3-4 шт
- Сыр - 200 г
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую емкость, далее добавляем продавленный чеснок. Сыр натираем на терке и выкладываем в емкость с помидорами. Далее салат необходимо заправить майонезом по вкусу. При подаче на стол салат посыпается сухариками.
Салат "Цезарь"
Классический популярный салат "Цезарь" - один из самых частый гостей любого праздничного стола, однако этот простой в приготовлении салат можно легко сделать в будний день в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг - 450 г
- Куриное филе - 400 г
- Помидоры черри - 200 г
- Батон - 1/4.
- Сыр пармезан - 100 г
- Яйца перепелиные - 5-6 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Оливковое масло.
- Яйца куриные - 2 шт
- Горчица.
- Сок лимона.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
Батон порезать кубиками, в глубокой емкости перемешать с давленным чесноком и оливковым маслом и поставить в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем по вкусу соль и перец и обжариваем на оливковом масле. Перепелиные яйца добавляем в кипящую воду и варим в течение 3-4 минут. Далее сваренные всмятку куриные яйца, мелко натертый сыр пармезан, горчицу, 60 мл сока лимона и чеснок добавляем в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Листья салата выкладываем на дно плоской посуды, сверху кладем куриное филе. Сверху кладуться сухарики и поливаются соусом, приготовленным в блендере. Нарезанные томаты черри и перепелиные яйца кладуться сверху салата.
Потрясающий салат “Астра”
Этот салат не только вкусный, но и имеет очень обворожительный и заманчивый вид. Так и хочется попробовать!
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 200 г
- Помидоры - 150 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яйца - 3 шт
- Болгарский перец - 200 г
- Сыр - 100 г
- Сухарики - 100 г
Приготовление:
Отварную грудку нарежьте на кусочки. Мелко режем болгарский перец и помидоры. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Выкладывать слои будем поочередно с помощью формы на большой плоской тарелке. Первый слой - курица. Солим и перчим по вкусу, смазываем все тонким слоем майонеза. Второй - помидоры. 2-3 зубчика чеснока смешайте с майонезом, смазываем томаты. Третий - яйца. Солим, поверх добавляем немного майонеза, распределяем. Четвертый слой - болгарский перец. Сверху немного майонеза. Пятый - сыр. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем. С помощью тонких кусочков перца формируем “астру”. В качестве сердцевины используем сыр. Можно использовать листочки мяты, аккуратно их разложив, чтобы у цветка как бы появились листики.
Салат “Итальянский”
Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Сыр - 100 г
- Сухарики - 1 пачка.
- Майонез - 70-100 гр
Приготовление:
В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.
Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8
Салат “Прибой”
Замечательный салат с изысканным вкусом копченой рыбки, который всем знаком и очень любим. Мы готовим с ними бутерброды, варим супы, а еще делаем прекрасные салаты, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Картофель вареный - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр - 100 г
- Яйца вареные - 3 шт
- Шпроты - 1 консервная банка
- Сухарики - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Салат будем выкладывать слоями. Первый - натертый на средней терке картофель. Прижимать ингредиенты не нужно, пусть они будут “воздушными”. Каждый слой слегка поливаем майонезом. Второй - шпроты. Натираем яйца на крупной терке. Это третий слой. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами. Формируем четвертый слой. Поверх майонеза крошим мелко чеснок. Пятый - натираем сыр на крупной терке. Шестой (он же заключительный) - посыпаем все сухариками.
Салат “Коррида”
Удивительный, необычный салат с крабовыми палочками, аппетитной кукурузой, помидорками, хрустящими сухариками - отличный способ порадовать гостей!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 5 шт
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Помидоры - 3-4 шт
- Сыр - 200 г
- Сухарики - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезаем помидоры, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 10, сливаем сок. Укладываем слоями. Первый - помидоры, все слои промазываем майонезом. Второй - нарезанные крабовые палочки. Третий - консервированная кукуруза, четвертый - натертый на терке сыр. Заключительный - сухарики.
Салат с копченой грудинкой, помидорами и сухариками
Прекрасное холодное блюдо, которое по сытости не уступит ни одному второму блюду. Копченая грудка придает ему аппетитный запах и прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- Копченая грудка - 100 г
- Помидоры - 2-3 шт
- Сыр - 100 г
- Свежая зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Сухари - 80 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем соломкой грудку и помидоры. Добавляем натертый на терке сыр. Шинкуем зелень, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем майонезом, перемешиваем, солим и посыпаем сухариками. Наш салат готов.
Салат с сыром “Моцарелла”
Сыр “Моцарелла” очень полезный, а салаты с ним получаются ну очень вкусные! Ваши гости останутся в восторге!