Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат белочка рецепт с плавленным сыром
Салат Белочка с плавленым сыром
Салат Белочка с плавленым сыром популярен сейчас, как и в советские времена, когда без этого пикантного блюда не обходилось ни одно застолье. Наверняка многие из нас помнят и любят этот салат еще с детства. Почему он такой популярный? Да потому что прост, вкусен и не требует дорогих и экзотических компонентов для приготовления. Зачастую салат Белочка готовят с добавлением отварных яиц и сливочного масла. Но существует и более экономный и быстрый вариант, без добавления этих продуктов. Количество чеснока в салате можно варьировать, однако практика показывает, что чеснока в салате Белочка много не бывает. Это простое и пикантное блюдо, которое готовится буквально в считанные минуты, станет отличной закуской на любом празднике.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Плавленые сырки – это основа салата, и продукт этот должен быть качественным и вкусным. Сегодня на магазинных полках можно встретить множество «Сырных продуктов», которые радуют своей ценой, но имеют низкое качество и весьма посредственный вкус. Блюдо из такого продукта не получится вкусным, и чтобы не испортить запланированный салат, выберите качественный плавленый сыр без каких-либо добавок и ароматизаторов.
Плавленые сырки необходимо натереть на крупной терке. Зачастую сырки имеют мягкую консистенцию, что затрудняет их измельчение. Чтобы сыр легче натирался, предварительно отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут, не снимая упаковку. После этого вы без лишних усилий натрете сыр.
Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс и соединяем с майонезом. Соус-заправка для салата Белочка готов.
Выкладываем натертый плавленый сыр на блюдо и сверху, не придавливая, смазываем чесночно-майонезным соусом.
Отправляем салат-закуску в холодильник для пропитки на 30 минут, украшаем зеленью и подаем к столу.
Другой вариант подачи салата Белочка состоит в перемешивании натертого сыра с чесноком и майонезом. Кроме того, чтобы закуска получилась особенно нежной, в ее состав включают кусочек размягченного сливочного масла. Соль в такое блюдо добавляется по вкусу. Подавать закуску можно в салатнице, или использовать как намазку для тостов. Попробуйте оба варианта и решите, какой из них вам по вкусу.
Как видите, ничего сложного в приготовлении салата «Белочка» нет, и с таким блюдом справится наверняка каждая хозяйка. Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат "Белочка", рецепт с фото с плавленным сыром
Салат «Белочка», рецепт с фото которого хотим предложить вам сегодня, не отличается ни особой изысканностью компонентов, ни сложностью приготовления, ни большими временными затратами. В качестве основного компонента в блюде используется плавленый сыр. На этот продукт есть много нареканий по поводу его вредности, но не все так однозначно. Ведь если кушать ежедневно в большом количестве один и тот же вид пищи, то он так же начнет «работать» против организма. Вот и плавленый сыр, если употреблять его не слишком часто, послужит источником белков, витаминов и ценных аминокислот, а воздействие различных консервантов и эмульгаторов, будет незначительным. Самое главное, что салат получается очень интересного вкуса, ароматно-пряным. Даже на празднике, когда от количества и разнообразия блюд на столе буквально пестрит в глазах, салат совершенно точно не останется без внимания.
Ингредиенты для салата:
- сыр плавленый – 2 пачки;
- чеснок – 0,5 зубца;
- майонез – 120 грамм.
Как приготовить салат «Белочка»
Будьте очень внимательны, покупая молочные продукты: они обязательно должны быть свежими, а упаковка — без повреждений. Перед тем, как приступите делать блюдо, положите сырок в морозильную камеру – так будет гораздо легче и быстрее его измельчить.
Достаньте сыр из упаковки и измельчите его в миске с помощью терки со средними зубьями.
Чеснок разберите на зубцы и очистите каждый из них от шелухи, промойте и немного обсушите.
Очень мелко порубите зубцы ножом, можно воспользоваться чесночницей, так чеснок лучше даст сок и кушанье получится более ароматным. Количество используемых зубцов варьируйте на свое усмотрение.
В отдельную миску выложите нужное количество майонеза и пересыпьте туда же измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте оба продукта, попробуйте на вкус и, при необходимости, немного посолите или поперчите.
Майонезный соус смешайте с сырком и еще раз попробуйте, достаточно ли соли.
Блюдо готово к подаче! Можете подать его в качестве салата, а можете подсушить в духовом шкафу или чуть-чуть поджарить в тостере кусочки хлеба и салатную массу выложить на них – получатся замечательные бутерброды.
Рецептуру салата можно разнообразить измельченными, сваренными вкрутую яйцами или очень мелко нарезанной зеленью.
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"
hozsekretiki.ru
Пошаговый Рецепт салата Белочка с плавленным сыром с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 255 килокалорий
Отличный выбор блюда для праздничного стола.
Оригинальный чесночно-сырный салат Белочка с морковью и грецкими орехами обратит на себя внимание на любом столе. Этот салат можно есть ложкой или намазывать на бутерброд. Против такого салата трудно устоять.
Ингредиенты на 4 порции
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Чеснок 3 зубч.
- Грецкие орехи 40 гр
- Майонез 30 гр
- Соль 0.5 чайн. л.
- Укроп 0.2 пуч.
Пошагово
- Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.
- Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.
- Натираем вареную морковь на мелкой терке.
- Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.
- На мелкой терке натираем плавленый сыр.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
- Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.
- Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.
- Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть - чуть белка для глаза белки.
- Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.
- Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.
- Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
- Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.
recipex.ru
Салат Белочка с плавленным сыром рецепт 👌 с фото пошаговый
Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.
Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.
Натираем вареную морковь на мелкой терке.
Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.
На мелкой терке натираем плавленый сыр.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.
Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.
Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.
Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.
Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.
wowfood.club
Салат Белочка с плавленным сыром
Отличный выбор блюда для праздничного стола.
Оригинальный чесночно-сырный салат Белочка с морковью и грецкими орехами обратит на себя внимание на любом столе. Этот салат можно есть ложкой или намазывать на бутерброд. Против такого салата трудно устоять.
Простой рецепт салата Белочка с плавленным сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Чеснок 3 зубч.
- Грецкие орехи 40 гр
- Майонез 30 гр
- Соль 0.5 чайн. л.
- Укроп 0.2 пуч.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.
- Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.
- Натираем вареную морковь на мелкой терке.
- Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.
- На мелкой терке натираем плавленый сыр.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
- Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.
- Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.
- Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть - чуть белка для глаза белки.
- Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.
- Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.
- Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
- Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.
retseptiposhagovo.ru
Суп с плавленным сыром в мультиварке по нашему рецепту получается очень сытным, с мягким сливочным вкусом. К слову сказать, любой суп варить с помощью этого замечательного кухонного устройства намного проще, чем традиционно на плите: сокращается количество посуды (жарим и варим всё в одной мультикастрюле), программа выставляет оптимальные параметры термической обработки и контролирует степень готовности. Подробнее...Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно. Подробнее...Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат.Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат. К праздничному столу или просто к семейному ужину предлагаем приготовить вкусную и сытную закуску – паштет из селедки с плавленным сыром и морковью. Сельдь для такого паштета можно купить как целиком и самостоятельно очистить её, так и уже разобранную на филе. Лучше всего, чтобы паштет не получился слишком соленым, рыбу берите слабой соли, если же селедка попалась пересоленой, то в паштет можете добавить пару отварных вкрутую яиц, они помогут выровнять вкус. На праздничный стол такой паштет можно подать на гренках или же нафаршировать им маленькие тарталетки. Подробнее...Сегодня у нас в меню вкусные и ароматные рулеты из куриного филе с плавленным сыром, чесноком и зеленью. Это блюдо можно подавать в качестве горячего или же предложить как холодную закуску, в любом варианте будет очень вкусно. Для опытной хозяйки это будет совершенно простой рецепт, но даже если вы только начинаете постигать азы кулинарии, у вас всё равно непременно получится, просто следуйте рекомендациям от кулинарного сайта Cook-s.ru! Подробнее...К новогоднему праздничному застолью каждая хозяйка старается приготовить самые вкусные и эффектные блюда. Сегодня мы предлагаем отличный рецепт вкусной и оригинальной закуски, которая украсит ваш стол в новогоднюю ночь. Что примечательно, для её приготовления вам понадобятся самые простые и бюджетные ингредиенты. Скорее всего, вам даже не придется идти в магазин за продуктами, все они и так найдутся на вашей кухне. Подробнее...Чтобы порадовать семью вкусной праздничной закуской не обязательно ждать праздника. Предлагаем вам рецепт яичного рулета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет украсит любой праздничный стол, но за счет доступных продуктов его можно приготовить для простого семейного обеда. Рулет получается очень нежным с легкой чесночной ноткой во вкусе. Готовится яичный рулет с сыром и чесноком очень быстро, на всё про всё вам потребуется около 30 минут. Подробнее...Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю замечательный рецепт свиных рулетиков с сыром и чесноком. Вы можете приготовить такие рулетики из любого мяса – свинины, говядины, куриного филе. Такие мясные рулетики можно подать к столу совершенно с любым гарниром: картофельным пюре, спагетти, отварным рисом или гречневой кашей. В любом случае будет очень вкусно! А ниже вы найдёте наш пошаговый рецепт с фото. Подробнее...Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом. Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт. Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным». Подробнее...О пользе любых сортов сыра говорить уже бессмысленно – все и так знают, что сыры – богатейшие источники фосфора и кальция. Сегодня все рачительные кулинары стремятся лишь к тому, чтобы сыр на нашем столе действительно был натуральным и полностью соответствовал тому, что написано на его упаковке. Если вы всё же не доверяете обещаниям производителей о стопроцентной свежести и полезности плавленого сыра с наполнителем – приготовьте его самостоятельно! Это совсем не сложно, а домашний сыр получается вкуснее, чем самый элитный магазинный бренд. Подробнее... |
cook-s.ru
Простой Рецепт салата Белочка с плавленным сыром пошагово с фото
Отличный выбор блюда для праздничного стола.
Оригинальный чесночно-сырный салат Белочка с морковью и грецкими орехами обратит на себя внимание на любом столе. Этот салат можно есть ложкой или намазывать на бутерброд. Против такого салата трудно устоять.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 255 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Чеснок 3 зубч.
- Грецкие орехи 40 гр
- Майонез 30 гр
- Соль 0.5 чайн. л.
- Укроп 0.2 пуч.
Пошагово
- Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.
- Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.
- Натираем вареную морковь на мелкой терке.
- Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.
- На мелкой терке натираем плавленый сыр.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
- Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.
- Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.
- Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть - чуть белка для глаза белки.
- Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.
- Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.
- Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
- Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.
goormanclub.ru