Салат с курицей и киви "Изумрудная россыпь". Салат с киви изумрудная россыпь рецепт
Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей. Всегда в центре праздничного стола
Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники и пора подумать о новогоднем меню. Сегодня предлагаю рецепт салата с киви и курицей, который достойно украсит любой праздничный стол. Смотрится на столе ярко, красиво, по новогоднему зелено, и очень аппетитно. Нравится детям и взрослым. Кусочки киви напоминают россыпь изумрудов, благодаря этому блюдо смотрится нарядно и празднично. Ингредиенты для салата Изумрудная россыпь нужны простые и доступные.
Попробуйте приготовить, уверяю, вам понравится и вкус, и вид салата. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.
Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на Рождество, вид и вкус, понравился. Согласитесь, смотрится, действительно, красиво и ярко. Киви словно россыпь изумрудов. Да и название красиво, не только вид.
Рецепт предлагаю с пошаговыми фотографиями, все фото крупные и красивые.
Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей рецепт с пошаговыми фотографиями
Салат буду готовить слоями. Выкладывать слои можно с помощью кольца, я же буду выкладывать горкой.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварного куриного мяса (у меня 230 грамм куриной грудки)
- 4 отварных яйца
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 крупный помидор ( или 2 шт. среднего размера)
- 2 киви
- Майонез (у меня 67%, буквально 3-4 ложки)
Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Для этого салата я использую куриную грудку. Я ее отварила в подсоленной воде до готовности. Можно отварить бедрышки или окорочка. Вкусно будет и с копченной курицей (берите грудку или окорочок).
Иногда, для салатов, я запекаю куриную грудку в духовке с чесноком и специями. Мясо получается нежнее, сочнее и вкуснее. Но сегодня я решила отварить мясо. Отварное мясо нужно охладить и нарезать кубиками.