Рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом. Салат с тунцом консервированным рецепт мимоза
Мимоза с тунцом рецепт с фото пошагово и видео
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
1000.menu
Салат "Мимоза" с тунцом
Слоеный салат известен еще со времен СССР, он полюбился хозяйкам за доступность и простоту ингредиентов, за нежный вкус, за эффектный внешний вид. Однако сегодня блюдо готовят не только в первоначальном виде, но и в обновленном: картофель заменяют рисом, используют сыр, кукурузу. С появлением в магазинах широкого выбора продуктов, вместо традиционной сайры угощение можно приготовить с тунцом. Эта рыба – просто кладезь природных жиров и полезнейших веществ. Салат «Мимоза» с тунцом – подходящий вариант для любителей изюминки в привычных закусках.
Содержание страницы
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом – вкус не уступает свежему
Даже консервированный, тунец не теряет своих чудесных свойств и не уступает свежему. В салат «Мимоза» тунец, как правило, отправляется в собственном соку, так он гораздо вкуснее и менее жирный.
Итак, чтобы сделать салат «Мимоза» с тунцом классический, необходимы ингредиенты:
- банка рыбы консервированной;
- 2 моркови;
- луковица среднего размера;
- 4 куриных яйца;
- 3 картофелины;
- 200 гр. майонеза.
Лук необходимо почистить и порезать некрупными кубиками. Овощи и яйца следует отварить и очистить, отделить желтки и белки друг от друга. Рыбу достать из баночки и тщательно размять. Белую часть яйца, овощи натирают на терке, желательно — крупной. Однако, не менее вкусной получается закуска, в которой эти компоненты нарезаны на мелкие кусочки. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию лакомства в красивом салатнике.
Первым слоем будут консервы, затем выкладывается лучок и смазывается майонезом. Следующим будет картофель, сверху он смазывается соусом, затем белок, соус, морковь, снова соус и последний штрих – блюдо посыпается измельченными желтками. Салат «Мимоза» с консервированным тунцом прекрасно украсит веточка зелени.
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром — лакомство заиграет новыми вкусовыми оттенками
Чтобы привычное лакомство заиграло новыми вкусовыми оттенками, достаточно добавить твердый сыр. Ведь он отлично дружит со всеми остальными ингредиентами. Чтобы создать салат «Мимоза» с тунцом консервированным и сыром понадобятся:
- консервы рыбные — одна баночка;
- 3 клубня отварного картофеля;
- 3 моркови отварной;
- 150 граммов сыра;
- 5 куриных яиц;
- луковица;
- майонез — 100гр.
Овощи, белки и сыр крупно натереть. Консервы хорошо размять, луковицу порезать как можно мельче и залить на несколько минут кипятком. Это делается для того, чтобы из него вышла горечь. Теперь, когда лук стал нежнее, нужно смешать его с консервой.
На дно посуды выкладывается картошка, промазывается заправкой, а сверху укладывается рыба с луком, и снова — соус, дальше идет сыр, морковка и белки, соответственно, разделять их будет майонез. А верх содержимого нужно посыпать желтками. И самое главное, салат мимоза с тунцом и сыром не забыть убрать в холодильник на часика два — три, чтобы он хорошенько пропитался.
Для тех, кто следит за своим весом и питанием, есть прекрасная альтернатива стандартному варианту — это салат «Мимоза» с тунцом и сыром, яйцом. Облегченный вариант, ничем не уступает обычному, но еще более воздушный и нежный.
- консервы рыбные — 1 баночка;
- куриные яйца — 6 шт;
- натуральный йогурт — 200 мл;
- сыр — 150 граммов.
Продукты предварительно подготавливаются как указано в рецептах выше. Первым в салатник выкладываются рыбные консервы и щедро смазываются йогуртом. Затем пришла очередь белой яичной части и сыра, которые также обильно поливаются йогуртом. Завершают блюдо яркие желтки. Настоявшись и пропитавшись в холодильнике, угощение станет невероятно ароматным и аппетитным.
Салат «Мимоза» с тунцом и рисом — совершенно иной вкус
Некоторые хозяйки полагают, что картошка делает блюдо тяжелым, поэтому вместо корнеплода добавляют рис и получают обновленное лакомство. В салат «Мимоза» с тунцом и рисом понадобятся:
- баночка консервированной рыбы;
- 4-5 отварных яиц;
- 100 граммов длиннозерного риса;
- 1 морковка;
- луковица;
- 200 гр. майонеза.
Порядок действий хозяйки такой: отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым, размять консервы, у яиц отделить белую часть от желтой. Отварить и почистить морковку, нарезать ее не крупно. Лук измельчить, белки мелко порезать. Теперь настало время выкладывать слои, соблюдая очередность: рис, консервы, лук,белки, морковка и желтки. Естественно, не стоит забывать промазывать каждый продукт майонезом. Следует добавить, что салат «Мимоза» с тунцом консервированным и рисом должен обязательно побыть в прохладном месте и пропитаться.
Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком – вкус пикантный
Любое застолье прекрасно дополнит еще одна вариация закуски — салат «Мимоза» с тунцом консервированным и яблоком. Легкая фруктовая кислинка сделает его вкус пикантным.
- банка рыбных консервов;
- 2 картошины;
- 2 моркови;
- головка лука;
- большое яблоко;
- 200 гр. майонезного соуса;
- 4 яйца.
Консервы следует хорошенько размять и соединить с мелко нарезанным луком. Овощи, фрукт и белки натираются крупно, желтки же — гораздо мельче. И начинается процесс выкладывания слоев: рыбка с луком, картошка, белая часть яйца, морковка, яблоко. Каждый слой, как обычно, промазывается заправкой. Верх становится желтым и закуска приобретает вид пушистого цветка. Салат настаивается в прохладном месте и подается к столу.
А если в салат «Мимоза» с тунцом и яблоком добавить свежий огурчик, то закуска получится поразительно легкой, свежей, ароматной.
- 2 клубня картофеля;
- 2 средних моркови;
- баночка консервов;
- луковица;
- свежий огурец;
- яблоко;
- 4 куриных яйца;
- 200 граммов майонезного соуса.
Лук покрошить и соединить с рыбкой. Огурец, вареные овощи, яблоко, белки крупно натереть. Но огурец лучше натереть в первую очередь, за то время, пока подгатавливаются другие компоненты, он отдаст излишнюю жидкость и не растечется в готовом блюде. А вот яблоко, наоборот, лучше натерать последним, чтобы оно не успело потемнеть. Теперь пора приступать к формированию слоев: яблоко, рыбка с лучком, картофель, морковь, огурец, белки и завершат процесс растертые желтки. Каждый продукт промазывается майонезом, как обычно. Остается украсить слоеное угощение зеленью и наслаждаться лакомством.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
21 Фев 2018 Нина 1157Салат Мимоза с сыром и тунцом
Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа — это знаменитая «Мимоза». Мой рецепт Мимозы идет с тунцом, сыром и сливочным маслом. Никакой картошки! Я считаю, что картофель лишь утяжеляет этот салат. С сыром же, сочной морковкой и нежным сливочным маслом «Мимоза» приобретает настоящий праздничный вкус.
Количество порций — 6
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для салата Мимоза
- тунец консервированный —
1 банка
- яйцо куриное —
4 шт.
- морковь —
1 большая или 2 маленькие
- сыр твердый —
100 г
- сливочное масло —
50 г
- лук —
1 большая головка
- лимон —
1/3
- масло растительное —
1/2 столовой ложки
- майонез —
1/3 стакана
Как приготовить праздничный салат Мимоза с консервой
- 1. Отварите яйца и морковь и поставьте в морозилку сливочное масло — оно должно как следует заморозиться. Теперь переходим к приготовлению салата. Лук режем очень тонкими полукольцами и укладываем на дно плоской тарелки.
- 2. Сбрызгиваем лук сначала соком свежего лимона, а затем растительным маслом. Масло нужно буквально чуть-чуть — лук не должен плавать на тарелке.
- 3. Выкладываем на лук слой консервированного тунца, разравниваем.
- 4. Теперь подошла очередь майонеза. Я всегда использую домашний майонез. Делается он легко и просто, а вкус не сравнить с покупным, да и и домашний майонез не такой вредный, хотя тоже калорийный конечно.
- 5. Теперь трем морковь и укладываем ровным слоем сверху нашего салата. Можно делать Мимозу и без моркови. Но она придает салату свежесть, добавляет яркие краски и утонченность. Не стоит пренебрегать морковкой).
- 6. Сверху на морковь трем твердый сыр. Сорт — любой, какой вам нравится.
- 7. Достаем из морозилки сливочное масло (не маргарин, Боже упаси!) и натираем быстро пока не расплавилось на мелкой терке.
- 8. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем пока в сторону, а белки раздавливаем вилкой на крошку и высыпаем сверху на салат. Теперь снова выкладываем майонез.
- 9. Желтки также превращаем вилкой в крошки и аккуратно высыпаем сверху. Вот и все — желтенькая, нежная, праздничная Мимоза готова!
А вы делаете Мимозу на Новый год?
Загрузка...