Рецепты салатов с морковью по-корейски. Рецепт салата с морковью по корейски
Рецепты салатов с морковью по-корейски
Салат из сердцаСвиное сердце (при желании можно взять свиное филе) промойте, очистите от пленок и протоков, отварите в подсоленной воде (продолжительность варки для сердца 3-4 часа), охладите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и марин...Потребуется: майонез, сахар - 1 ст. ложка, уксус - 1 ст. ложка, грецкие орехи - 0,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь по-корейски - 1 стакан, сердце свиное - 1 шт.
Салат «Восточный» (3)1. Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами. 2. Соедините мясо с луком, добавьте морковь по-корейски, зелень, имбирь и перемешайте. 3. При подаче заправьте салат маслом и оформите зеленью.Потребуется: мякоть баранины жареной - 150 г, лук репчатый - 1 головка, морковь по-корейски - 200 г, растительное масло - 2/3 стакана, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки
Салат китайский (2)Китайскую капусту нашинкуйте или нарвите, добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки, кукурузу, морковь по-корейски. Заправьте салат майонезом и перемешайте. см. также книгу «Меню на каждый день»Потребуется: капуста китайская - 1/2 кочана, крабовые палочки - 200 г, кукуруза - 200 г, морковь по-корейски - 100 г, майонез - 100 г
Салат «Восточный»Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Зелень мелко порубите. Перемешайте подготовленные ингредиенты салата, добавив морковь по-корейски. Заправьте салат маслом.Потребуется: мякоть баранины жареная - 150 гр., репчатый лук - 1 шт., морковь по-корейски - 200 гр., растительное масло - 2/3 стакана, зелень петрушки
Салат «Матрешка»Салат укладывается слоями: 1. Обжаренное куриное филе. 2. Майонез. 3. Обжаренные с репчатым луком грибы (можно любые). 4. Майонез. 5. Кукуруза. 6. Морковь по-корейски. 7. Помидор. 8. Майонез. Сверху украсить мелко рубленным помидором и зеленью.Потребуется: филе куриное, грибы, лук репчатый, кукуруза консервированная, морковь по-корейски, помидор, майонез
Салат с фасолью и корейской морковьюприготовить морковь по корейски порезать перец лук.. добавить фасоль заправить... добавить зеленьПотребуется: 1луковица(лучше красная), 1 болгарский перец, 1перчик чили(по желанию), 1 банка фасоли в собственном соку, 200гр.корейской моркови, для заправки: 10 мл лим. сока, 30-50 мл оливкого масла, черный перец,соль повкусу
салат с кальмарами и корейской морковьюКальмары очистить , отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин. Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка. Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1...Потребуется: 600гр. кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 1ч.л уксуса 70%, 3ст.л соевого соуса, 3зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, растительное масло.
Салат «Аза» с морковью по-корейскиДля салата нам понадобится морковь «по-корейски», которую легко можно приготовить и дома по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32408 Куриную грудку отварить, порвать на волокна, или порезать. Укладываем на тарелку небольшой горкой. Сверху – майонез. Сверху ...Потребуется: Морковь «по-корейски» – 300 г., Куриная грудка отварная – 300 г., Сыр твердый – 300 г., Огурчики маринованные – 150 г. (у меня свои, маринованные «по-болгарски»), Майонез, Зелень для украшения
Салат из кабачков по-корейски1. Вымытые кабачки нарезать соломкой толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая. 2. нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить , немного помять.Лишнюю жидкость слить. 3. Нарезать т...Потребуется: 1/2 кабачка или 3-4 маленьких кабачка, 1 большая морковь, 1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного), 1-2 небольшие головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (по вкусу), 1/2 - 1 ст. ло...
Салат из моркови и рисовой лапши фунчеза по корейскиОдну большую морковь натереть на терке для корейской моркови. Заправить ее соевым соусом немного. Один сверточек лапши сварить или запарить в зависимости от того, что написано на упаковке. Промыть ее холодной водой и выложить к моркови. По желанию немного измельчить...Потребуется: Одна большая морковь, один "колобок" лапши Фунчеза, заправка для салата "Морковь по корейски" (готовая) или: соевый соус, яблочный уксус (сок лимона), соль, сахар, перец жгучий красный, перец сладкий красный, перец черный, чеснок, масло ...
foto-receptik.ru
Салат с морковью по-корейски и курицей
С сыром
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата с морковью по-корейски и курицей. Это блюдо является не только закуской для пышных застольев, но и вкусным дополнением, которое способно разнообразить ваш повседневный рацион. В этом рецепте морковь по-корейски мы приготовим самостоятельно, однако вы можете приобрести уже готовый продукт в магазине.Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Масло растительное - 100 мл
- Перец черный молотый - 2 г
- Перец красный молотый - 2 г
- Чеснок - 30 г
- Сахар - 15 г
- Соль - 5 г
- Уксус столовый 9% - 15 мл
Информация
Салат Порций - 4 Время приготовления - 30 мин Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для салата: куриное филе, морковь, твердый сыр, майонез, чеснок, сахар, соль, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Первым делом приготовим морковь по-корейски. Морковь надо помыть и почистить, нарезать ее соломкой средней длины в отдельную миску. Далее добавить к нарезанной моркови чеснок, предварительно почистив его и измельчив при помощи чесночницы или ножа. В миску с нарезанными овощами добавить сахар, соль, черный и красный перец, уксус, затем все смешать. Оставить морковь примерно на 20 минут, чтобы она пропиталась специями и уксусом. По желанию вы можете добавить другие острые приправы на ваш вкус, только будьте аккуратны - не переборщите с их количеством. Будет лучше, если вы приготовите корейскую морковь заранее, чтобы она успела впитать в себя весь вкус специй.
С кукурузой
Когда все обычные салаты уже приелись, а для необычных не хватает ингредиентов, можно приготовить простое и креативное блюдо - куриный салат с корейской морковью. Он хорош тем, что все компоненты, как правило, имеются дома, а изюминка блюда состоит именно в необычном сочетании моркови с огурцом и курицей. Готовить салат очень просто. Для него не нужно никакой специальной подготовки за исключением того, что куриное филе должно быть сварено. Все продукты нарезаются примерно одинаково и заправляются майонезом. Если вы переживаете за калорийность и вред соуса для салата, приготовьте его самостоятельно. На сегодняшний день имеются рецепты, согласно которым в домашний майонез не добавляют желток, а вместо него берут обычное молоко. Салат из курицы и моркови с такой заправкой будет еще лучше и полезнее, а вкус его можно немного изменить за счет добавления зубчика чеснока. Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Морковь свежая - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Специи - ? ч.л.
- Соль - ? ч.л.