Фруктовый салат простой рецепт с йогуртом. Фруктовый салат рецепт простой с йогуртом
Фруктовый салат простой рецепт с йогуртом
Любите баловать свое чадо чем-то вкусненьким или же просто сидите на диете и вам хочется вкусно разнообразить свое низкокалорийное меню. Предлагаем вам такое легкое и аппетитное блюдо, как фруктовый салат с йогуртом. Не пробовали такого. Попробуете! Итак, рассказываем как сделать фруктовый салат с йогуртом своими руками.
Готовим йогуртовый салат из фруктов
Сегодня мы научимся готовить простой фруктовый салат с йогуртом в домашних условиях. Такой легкий салат не принесет вашей фигуре особого вреда, а только улучшит настроение. Готовка его до смешного проста, нам кажется, что процесс приготовления сможет освоить даже малое дитя. Перед тем как раскрыть нюансы приготовления поговорим об ингредиентах для готовки. Мы дадим вам один список ингредиентов, опробовав его, вы сможете либо изменить его, либо готовить с таким набором:
- 2 яблока.
- 2 банана.
- 3 мандарина.
- 3 киви.
- Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.
Приготовление салатика
Инструкция по приготовлению очень проста, действуем пошагово, как подсказывает наша схема:
- Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить.
- Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой.
- Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чашу.
- Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарины.
- Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает. После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками. Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску.
- Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками. Ссыпаем в миску.
- Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой. Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий. Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше фруктовый салат заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.
Как мы уже сказали, вы можете самостоятельно изменять рецепт фруктового салата с йогуртом выбирая другие виды фруктов. Просто проявите фантазию! Наше красочное фото в верхней части продемонстрирует всю красоту этого блюда и вы точно не сможете удержаться от его готовки.
Видео: фруктовый салат с йогуртной заправкой
Похожие публикации:
vtarelochke.ru
Простой фруктовый салат с йогуртом рецепт
Вне зависимости от сезона, вы можете баловать себя закусками на основе фруктов, ведь каждая пора несет свои вкусные плоды. Ниже мы разберем простые рецепты фруктовых салатов с йогуртом, которые могут стать любимчиками не только детей, чьи родители намерены сделать рацион чада как можно более здоровым, но и взрослых, стоящих на пути построения собственной полезной диеты.
Рецепт фруктового салата с йогуртом
Если вам не посчастливилось жить в теплых краях, то зимой обилие фруктов на прилавках всегда неприятно удивляет. Правда, это не становится поводом для отчаяния, ведь даже из скудного ассортимента можно сделать вкусный салат, вроде этого.
Освободите яблоки от сердцевины и разделите на дольки равного размера. Нарежьте стебель сельдерея поперек довольно тонкими ломтиками. Добавьте изюм с измельченными орехами и смешайте все составляющие вместе. Приготовьте простую заправку из смеси йогурта с молоком и сахаром. Быстро заправьте салат, пока яблоки не успели сменить окраску, и снимайте пробу.
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом – рецепт
- виноград — 1 1/2 ст.;
- яблоко — 210 г;
- кокосовая стружка — 15 г;
- грецкие орехи, сушеная клюква — по 1/4 ч. ложки;
- мед — 15 мл;
- йогурт — 45 мл;
- сок лайма — 15 мл.
Приготовьте простую салатную заправку, соединив йогурт с медом, сахаром и лаймовым соком. Измельчите грецкие орехи. Если клюква слишком сухая, то предварительно залейте ее водой. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на кубики равного размера. Разделите виноградины пополам и смешайте с остальными подготовленными составляющими, включая йогуртовую заправку. При желании, блюдо можно дополнительно охладить перед сервировкой.
Фруктовый салат с йогуртом для детей
В летний сезон, когда яркие краски и сочные фрукты встречаются чаще, можно приготовить этот радужный салат, который привлечет внимание любого ребенка своей многоцветностью.
- киви — 340 г;
- ананас — 410 г;
- апельсин — 240 г;
- клубника — 170 г;
- черника — 140 г;
- йогурт — 170 мл;
- сахар — 15 г;
- щепотка ванилина;
- апельсиновый сок — 55 мл.
Очистив киви, нарежьте мякоть ломтиками произвольного размера. Клубнику разделите на четвертинки, а с апельсиновых долек снимите пленки и разберите мякоть на кусочки поменьше. Выложите фрукты и ягоды слоями. Смешайте йогурт с ванилином и сахаром, добавьте апельсиновый сок и вылейте соус поверх салата.
Как сделать простой фруктовый салат с йогуртом – рецепт
Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.
Вымыв фрукты, приступайте к нарезке. Те, что помягче, например сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2-4 части. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Для любителей необыкновенных десертов предлагаем приготовить восхитительно вкусное лакомство на основе творога и бананов. Далее подробно расскажем, как сделать подобное кондитерское чудо двумя способами: запеченный десерт в духовке и соответственно лакомство без выпечки.
Замечательные вкусные десерты получаются из сметаны — они легкие, с тонкой кислинкой и позволяют разнообразить вкус множеством ароматных добавок. Далее расскажем, как просто сделать оригинальное сметанное желе «Зебра» и вкуснейшее лакомство, с добавлением творога и фруктов.
Для заядлых сладкоежек или просто любителей домашних десертов предлагаем сделать чудное лакомство из совершенно доступных составляющих. Следуя подробным рекомендациям, ваш щербет непременно выйдет вкусным, правильным и главное не вредным, в отличие от магазинного аналога.
Порадуйте себя и домашних сладкоежек неописуемо вкусным лакомством, которое очень просто сделать самостоятельно. Щербет, приготовленный по предложенным рецептам получается особенно вкусным и не похожим на привычные сладости, которые вы обычно делали.
vtarelochke.ru
Фруктовый салат с йогуртом, как готовить.
Приготовление: 25 мин.
Рецепт на: 4 порции
Очень часто на десерт мы готовим торты, кексы, пироги и как-то не заслуженно забыли о таком легком, полезном, витаминном десерте, как фруктовый салат. А зря ведь, никто не будет оспаривать, что овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в нашем меню.Фруктовый салат это полезное, вкусное и красивое блюдо. Для его приготовления не надо долго стоять у горячей духовки или плиты, всего 10 минут достаточно, чтобы приготовить вкуснятину.
Фруктовый салат
Не стоит, конечно, перемешивать большое количество фруктов и ягод, следует сохранить вкусовой баланс. Но всегда можно подобрать приятное сочетание фруктов и ягод, сладкие фрукты дополнить небольшим количеством кисленьких ягод, посыпать салат орешками, приготовить оригинальную заправку. Здесь есть, где разгуляться кулинарной фантазии.
Чем заправить фруктовые салаты?
Вымыть, почистить, нарезать фрукты это только полдела. Важным компонентом фруктовых салатов является заправка или соус для них. Так чем же заправлять салатики…
- Сливки это классический соус для многих ягод. Клубника, малина, смородина – великолепны в сочетании с взбитыми сливками. Яркие ягоды аппетитно смотрятся на белоснежных сливках.
- Йогурт менее калорийный соус, чем сливки и люди, контролирующие питание, выберут его в качестве заправки.
- Взбитая сметана с ванилью, корицей, сахаром тоже может служить соусом.
- Мороженое дополнит любой фруктовый салат.
Фруктовый салат с йогуртом
Сегодня я поделюсь рецептом фруктового салата с йогуртом.
Как готовить
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Мандарин — 3 шт.
- Киви — 1 шт.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Йогурт — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления фруктового салата на десерт возьмите яблоки, мандарины, бананы, апельсин, киви и йогурт.
-
Состав салата может быть немного изменен, если вдруг чего-то не оказалось в холодильнике. Фрукты вымыть, почистить, удалить серединку у яблока. Банан и киви почистить. Банан и яблоки разрезать на небольшие кубики, киви на тонкие дольки. Апельсин и мандарин почистить от кожецы и разделить на дольки. Убрать все белые ниточки и удалить шкурку.Цитрусовые дольки разрезать на меленькие куски.Сложить все подготовленные фрукты в миске. Перемешать салат.
-
Заправкой будет йогурт. Купите качественный. Чем меньше срок хранения, тем лучше, я всегда внимательно смотрю на сроки. Если срок хранения больше месяца, просто не покупаю его.
-
Разложить салат в креманки или порционные тарелочки, полить йогуртом и украсить.
Пищевая ценность:
- Калории: 53 ккал
- Жиры: 0,7 г.
- Углеводы: 10,4 г.
Желаем приятного аппетита!
luxvkus.ru
Фруктовый салат с йогуртом: 6 простых рецептов
В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.
Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.
Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.
Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.
Фруктовый салат с абрикосами
Ингредиенты:1 банан,2 абрикоса,5 штук чернослива,1 маленькая дыня,60-80 г молочного шоколада,2 ст.л. миндаля,80 г нежирного йогурта,несколько листиков мяты.
Приготовление:Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.
Ингредиенты:8 слив,2 мандарина,2 киви,1 груша,1 апельсин,100 г зелёного винограда без косточек,200 г ванильного йогурта.
Приготовление:Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.
Фруктовый салат-десерт с творогом
Ингредиенты:2 яблока,200 г вишни,70 г винограда,100 г творога,4 ст.л. сахарной пудры,50 г сливочного йогурта.
Приготовление:Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.
Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой
Ингредиенты:6 абрикосов,1 апельсин,70 г клубники,70 г черешни,1 ст.л. апельсиновой цедры,2 ст.л. сахарной пудры,50 г сливочного йогурта,корица – по вкусу.
Приготовление:Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.
Ингредиенты:1 банан,2 киви,2мандарин,1 апельсин,100 г натурального йогурта.
Приготовление:Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).
«На скорую руку»
Ингредиенты:3 киви, 2 апельсина,100 г красного винограда без косточек,4 ч.л. тростникового сахара,йогурт – по вкусу.
Приготовление:Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.
Фруктовый салат «Витаминный»
Ингредиенты:2 мандарина,2 киви,1 яблоко,1 груша,1 апельсин,1 лимон,8 слив,100 г зелёного винограда без косточек,200 г ванильного йогурта.
Приготовление:Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.
Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира
Ингредиенты:2 яблока,2 банана,6 шт. сухого или свежего инжира,200 г измельчённых грецких орехов,2 ст.л. натёртого кокоса,1 ст.л. лимонного сока,4 ст.л. светлого мёда,125 мл йогурта.
Приготовление:Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.
Фруктовый салат с грецкими орехами
Ингредиенты:2 киви,2 мандарина,2 ст.л. грецких орехов,100 г нежирного йогурта.
Приготовление:Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.
Ингредиенты:1 банан,1 груша,1 киви,ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,йогурт нежирный.
Приготовление:Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.
Ингредиенты:1 банан,1 киви,1 груша,1 яблоко,1 апельсин,100 г консервированных ананасов,100 г консервированных мандаринов,2-3 ломтика дыни,1 небольшая гроздь винограда,½ стак. черники,½ стак. клубники,2 ст.л. кокосовой стружки,1-2 ст.л. жидкого мёда,250 г ванильного йогурта.
Приготовление:Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.
Фруктовый салат по-итальянски
Ингредиенты:300 г манго,100 г груши,400 г сыра типа «Пармезан»,200 г йогурта.
Приготовление:Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.
Фруктовый салат с манго и апельсинами
Ингредиенты:1 кг манго,3 апельсина,¾ стак. йогурта.
Приготовление:Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.
Фруктовый салат с хурмой
Ингредиенты:4 хурмы,2 банана,3 мандарина,2 ст.л. лимонного сока,¾ стак. йогурта.
Приготовление:Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.
Ингредиенты:100 г чернослива,100 г кураги, 50 г миндаля, йогурт – по вкусу.
Приготовление:Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.
Фруктовый салат с фисташками
Ингредиенты:4 киви,8 абрикосов,1 гранат,10 фиников,⅓ стак. фисташек,½ стак. йогурта.
Приготовление:Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:1 манго,1 ст.л. апельсинового сока,50 г йогурта,Сахар, мята – по вкусу.
Приготовление:Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.
Ингредиенты:2 апельсина,2 банана,2 лимона,1 грецкий орех,2 ст.л. измельчённого чернослива,2 ст.л. мёда,125 г фруктового йогурта.
Приготовление:Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.
Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом
Ингредиенты:2 персика,2 апельсины,2 банана,200 г винограда кишмиш,200 г зёрен граната,100 г йогурта.
Приготовление:Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.
Ингредиенты:2 яблока,2 груши,2 сливы,2 консервированных персика,2 ст.л. изюма,1 стак. ягод (можно замороженных),3 зефира,2 стакана йогурта,желатин.
Приготовление:Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.
Ингредиенты:2 банана,2 яблока,2 грейпфрута,200 г винограда,1 лимон (сок),4 ст.л. йогурта.
Приготовление:Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.
Фруктовый салат с фундуком
Ингредиенты:3 мандарина,150 г яблок,150 г фундука,3 ст.л. йогурта,лимонный сок.
Приготовление:Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.
«Ананас с секретом» (несладкий)
Ингредиенты:1 небольшой ананас,100 г отварных креветок,3 ст.л. мякоти манго,1-2 ст.л. натурального йогурта,клубника, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.
И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.
Материалы: http://kedem.ru/gotovim/fruktovye-salaty-s-jogurtom/
razvitielife.ru
Простой и легкий фруктовый салат с йогуртом, рецепт с фото
Ингредиенты:- йогурт «Активиа» — 1 стаканчик на две порции;- спелые бананы – 2 штуки;- яблоки сладкие – 2-3 штуки;- клубника отборная – 1 лоток;- апельсины сладкие – 2 штуки.
Все фруктовые, ягодные, а также молочные ингредиенты для детского стола рекомендуется тщательно подготавливать. Яблоки, апельсины и бананы быстро ошпариваем кипятком и хорошо промываем в холодной воде. Ягоды споласкиваются кипяченой водой через дуршлаг. Йогурт проверяем на соответствие сроку годности.Сначала очищаем и нарезаем треугольничками апельсины. Они дольше всех остальных фруктов могут храниться без кожуры, не теряя при этом естественного цвета.
Далее подготавливаем клубнику. Избавляемся от листиков и делим каждую ягодку на две-три долевые части.
У бананов срезаем «носики», а затем очищаем кожуру и формируем колечки одинаковой толщины.
Завершаем подготовительный процесс нарезки яблоками. Кожура с яблок снимается тонким слоем, а затем фрукты нарезаются плоскими полукруглыми дольками.
Сразу начинаем собирать и готовить к подаче наш фруктовый салатик, не дожидаясь, пока яблоки и бананы потемнеют. На дно сервировочных креманок выкладывается яблочный слой.
Далее – апельсины.
Затем банановые колечки и клубника.
Итак, поливаем получившейся фруктовый «квартет» активией и сразу отправляем угощение к детскому столу.
У нас получилось необыкновенно вкусно, полезно и красиво – настоящее угощение для именинника и его друзей.
Не менее вкусный и полезный - творожный десерт с вишней и бананом.
every-holiday.ru