Салат с кальмарами и рисом рецепт. Салат с кальмарами с рисом рецепт
сочетание пользы, свежести и сытности
Содержание:
Свежий кальмар неказист на вид и его розово-сиреневая окраска скорее отталкивает, чем привлекает. Но потратив немного времени и правильно приготовив этот морепродукт, вы получите полезное легкоусвояемое белковое блюдо — салат с кальмарами и рисом. А добавив немного ярких овощей, яйцо и соус-заправку, вы сможете порадовать гостей и близких невероятно вкусным блюдом! Некоторые из них уже стали традиционными в нашей кухне, а другие только набирают обороты популярности. Очевидно, что кушанье с морепродуктами можно приготовить в любое время года, подав на стол полезное и витаминное блюдо.
Расскажем вам маленький секрет приготовления свежих кальмаров. Вместо того, чтобы отваривать тушки 1-5 минут, просто опустите их в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. По истечении 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдет недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его еще несколько минут. Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска.
Красивее всего нарезать кальмаров колечками, однако бывают большие тушки, которые лучше разделять на 2-4 части, для удобства сервировки и употребления. Конечно же зелень является чудесным вкусовым дополнением к блюду — выберите пряные травы на ваш вкус, и перед вами будет авторский салат c кальмарами собственного сочинения.
Салат из кальмаров с рисом
Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 граммов
- лук репчатый — 140 граммов
- рис отварной — 4 столовые ложки
- яйца — 2 штуки
- салат зеленый — 6 листьев
- соль и молотый белый перец
- майонез — 6 столовых ложек
Способ приготовления:
Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара. Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте. Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком. Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.
Салат из кальмаров с кукурузой и рисом
Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.
Ингредиенты:
- отваренный рис — 0,3 стакана
- кальмар — 350 граммов
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук репчатый — 1-2 штуки
- яйцо — 2 штуки
- зелень — по желанию
Способ приготовления:
Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками. Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике. Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, рисом и овощами
Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- рис отваренный — 50-70 граммов
- кальмары — 250 граммов
- соленые огурцы — 80 граммов
- горошек консервированный — 45 граммов
- кукуруза консервированная — 40 граммов
- вареное яйцо — 3 штуки
- майонез — 120 граммов
- свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение
Способ приготовления:
Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите. Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Салат из креветок с кальмаром и рисом
Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.
Ингредиенты:
- сыро-мороженный креветки — 400 граммов
- кальмары консервированные — 150 граммов
- рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
- горошек консервированный — 200 граммов
- майонез — 220 граммов
- рубленая зелень укропа — столовая ложка
Способ приготовления:
В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками. Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Салат кальмарами, морковью и рисом
Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.
Ингредиенты:
- тушки кальмара чищенные — 500 граммов
- морковь — 250 граммов
- яйцо отварное — 2 штуки
- консервированные горошек — 200 граммов
- рисовая крупа — 200 граммов
- майонез — 120 граммов
Способ приготовления:
Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях. Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте. Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!
Салат из кальмара, с рисом и помидором
Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- длиннозернистый рис — 1 чашка
- кальмар — 250 граммов
- кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
- помидор свежий — 2 штуки
- майонез — 180 граммов
- соль по вкусу
- зелень для оформления
Способ приготовления:
Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду. Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.
Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» с рисом
Сливочный привкус плавленого сыра замечательно дополняет морской аромат кальмаров и придает салату восхитительную нежность.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 граммов
- помидор свежий — 2 штуки
- чеснок — 1 зубчик
- сыр плавленый — 100 граммов
- рис отварной — 70 граммов
- майонез — 6 столовых ложек
Способ приготовления:
Очистите тушки кальмаров и отварите 2 минуты, после чего порежьте соломкой. Помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками. Дольку чеснока выдавите через пресс. Дело за малым: просто смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте майонезом. Кстати, можете использовать твердый сыр вместо плавленого. Вкус кушанья получится совершенно другим!
Невероятно уникальное качество кальмаров — низкая калорийность при очень высокой пользе. Мясо этих моллюсков содержит в себе крайне важные для организма вещества — витамины А и Е, причем последний по праву заслужил прозвище «витамина молодости и красоты». Стоит отметить высокое содержание в кальмарах селена: он помогает эффективно очистить организм от шлаков, токсинов, солевых отложений.
http://www.youtube.com/watch?v=iASYac86TxM
Известно, что регулярное употребление в пищу этого морепродукта чрезвычайно благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы. Несомненную пользу для детского организма приносит йод и полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6. Смело добавляйте в детский рацион этот морепродукт. Как видите, кушанья из кальмаров уникальны и незаменимы. Готовьте их регулярно и будьте здоровы!
jlady.ru
Салат с кальмарами и рисом, заправлен сыром, рецепт с фото
Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Как отварить рассыпчатый рис
Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.
Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.
Вот еще несколько вкусных рецептов:
Ингредиенты
- Рис - 1,5 ст. л.
- Кальмары консервированные - 150 г
- Сыр твердый - 60 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить салат с кальмарами и рисом
Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Зерна должны оставаться целыми, не переваренными.
Готовый рис выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Высыпаем крупу в миску и добавляем сливочное масло.
Рис перемешиваем до полного впитывания масла и остужаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Кальмары вынимаем из заливки, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Соединяем рис, кальмары и сыр. Все перемешиваем.
Заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем.
При подаче салат с кальмарами и рисом можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с кальмарами и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для салата потребуется, рис, кальмары, майонез, редька зелёная, морская капуста, яйца.
Яйца отварить.
Шаг 3Рис отварить до готовности.
Шаг 4Редьку почистить и натереть.
Шаг 5Теперь салат можно собирать, так как все остальные ингредиенты готовы. Возьмём порционную тарелку и сервировочное кольцо. Самый нижний слой рис, выложить его в кольцо, утрамбовать и смазать майонезом.
Шаг 6Выложить нарезанный соломкой кальмар и опять нанести немного майонеза.
Шаг 7Теперь очередь зелёной редьки, разровнять и покрыть майонезом.
Шаг 8Яйца нарезать мелко, выложить в кольцо и нанести майонез.
Шаг 9Последний слой — морская капуста.
Шаг 10Закрыть майонезом и присыпать зеленью.
Шаг 11Снять кольцо, украсить тарелку зеленью и яйцом. Подавать сразу.
webspoon.ru
Салат с кальмарами и рисом рецепт
Салат из кальмаров с рисом
Кальмары прекрасно сочетаются с рисом. Есть множество салатов, в которых используются эти два продукта. Наш салат называется «Морской», помимо кальмаров в него добавлена морская капуста, которая тоже гармонично «сходится» с нашими основными продуктами. Салат из кальмаров с рисом готовится легко и быстро, продукты для него можно найти, практически, в любом супермаркете, их стоимость невелика. Если вы не большой любитель морской капусты, то можете заменить ее на более традиционные продукты для этого салата: твердый сыр, кукурузу, репчатый лук, маринованные грибы.
Ингредиенты на одну персону:
- Рис круглый (отварной) — 70 г;
- Тушка кальмара (отварная) — 1 шт.;
- Морская капуста — 30 г;
- Маринованный огурец — по вкусу;
- Петрушка или укроп — по вкусу;
- Майонез — 1,5 ст. л.;
- Щепотка молотого белого перца.
Как приготовить рисовый салат с кальмарами
У вас уйдёт совсем мало времени на приготовление этого блюда, если рис отварите предварительно. Используйте для салата обычный круглый сорт крупы. Рекомендую промыть рис в холодной воде 5-6 раз. Залейте крупу в ковше водой на 2-3 пальца и отправьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшайте огонь до минимального уровня. Под накрытой крышкой варите рис около 10 минут. Готовую крупу оставьте накрытой на 10 минут, а затем можно употреблять ее в качестве гарнира или добавлять в разные блюда. Рис получается плотным, но в то же время полностью приготовленным. Таким способом продукт готовят для роллов и суши в японских ресторанах.
Тушку кальмара очистите, путём двухразового опускания полуфабриката в кипяток, и отварите без соли 2-3 минуты, но со специями. Хороший аромат может придать лавровый лист, семена и веточки укропа. Соль добавляйте в выключенный бульон с кальмаром и настаивайте до 10 минут. До приготовления салата держите тушку в бульоне, где она варилась, чтобы не подсохла.
Вместо свежего охлажденного кальмара можно взять свежемороженый или консервированный продукт.
Нашинкуйте кальмара полосками или кубиками.
Рис и кальмары отправьте в миску. Морскую капусту нарежьте, чтобы её волокна не тянулись в готовом салате и добавьте в миску к прочим ингредиентам.
Маринованные или свежие огурцы измельчите мелко и добавьте в салат. Пряная зелень освежает любое блюдо, к тому же это дополнительные витамины. Сегодня я взяла петрушку, а вы можете использовать укроп. Соль и молотый перец добавляйте в салат по вкусу.
Перемешайте рисовый салат с кальмарами и заправьте его по вкусу майонезом или сметаной (менее калорийный вариант). Если вы придерживаетесь диетического питания, тогда можно заправлять такой салат оливковым маслом, натуральным йогуртом.
Чтобы все компоненты салата пропитались и объединились в одно целое, блюдо поставьте на 2 часа в холодильник. Для подачи салата используйте кулинарную форму. Если таковая на вашей кухне отсутствует – не беда, можно вырезать кольцо из использованной пластиковой бутылки. Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на нее листья салата, на середину поставьте форму. Выкладывайте салат в кольцо, плотно прижимая его обратной стороной большой ложки. Через несколько минут осторожно снимите форму и украсьте верх композиции листьями петрушки и укропа.
Салат с кальмарами, рисом и яйцом получается очень сытный и вкусный. Салат с кальмарами очень нежный на вкус. Для приготовления рецепта салата с кальмарами вам понадобятся простые ингредиенты, но то не значит что салат будет простой. Салат из кальмаров с рисом можно подать и на праздничный стол. С кальмарами можно приготовить разнообразные салаты и они всегда получаются очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров с рисом»:
— кальмары — 2-3 шт.;
— куриные яйца — 3 яйца;
— майонез — по вкусу;
Рецепт приготовления салата из кальмаров с рисом:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления нежного салата с кальмарами, рисом и яйцами. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и хорошо промойте рис.
Кальмары отварите до готовности. Чтобы кальмары не были жесткими их нужно отваривать в кипящей воде в течении 2-3 минут, не больше. Если кальмары переварить, они станут, как резиновые и вы не сможете приготовить вкусный салат. Вареные кальмары очистите от пленки и хорошо помойте. Нарежьте вареные кальмары соломкой.
В миску выложите вареный рис и порезанные соломкой кальмары.
Куриные яйца отварить до готовности в течении 8-10 минут. Затем опустить яйца в холодную воду. Это нужно сделать для того чтобы легче очистить яйца от скорлупы. Почистить яйца от скорлупы. Аккуратно разрезать и разделить белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками. Добавьте белки в миску к остальным ингредиентам салата.
Добавьте майонез и соль по вкусу. Рекомендую использовать домашний майонез, он не такой вредный как магазинный. Хорошо перемешайте. Салат с кальмарами и рисом готов.
Выложите салат в салатник. Желтки натрите на терке и украсьте салат с кальмарами тертыми желтками. Украсьте сверху веточкой петрушки.
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Расширим морские пределы: салат из кальмаров с рисом
Свежий кальмар неказист на вид и его розово-сиреневая окраска скорее отталкивает, чем привлекает. Но потратив немного времени и правильно приготовив этот морепродукт, вы получите полезное легкоусвояемое белковое блюдо — салат с кальмарами и рисом. А добавив немного ярких овощей, яйцо и соус-заправку, вы сможете порадовать гостей и близких невероятно вкусным блюдом! Некоторые из них уже стали традиционными в нашей кухне, а другие только набирают обороты популярности. Очевидно, что кушанье с морепродуктами можно приготовить в любое время года, подав на стол полезное и витаминное блюдо.
Расскажем вам маленький секрет приготовления свежих кальмаров. Вместо того, чтобы отваривать тушки 1-5 минут, просто опустите их в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. По истечении 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдет недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его еще несколько минут. Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска.
Красивее всего нарезать кальмаров колечками, однако бывают большие тушки, которые лучше разделять на 2-4 части, для удобства сервировки и употребления. Конечно же зелень является чудесным вкусовым дополнением к блюду — выберите пряные травы на ваш вкус, и перед вами будет авторский салат c кальмарами собственного сочинения.
Салат из кальмаров с рисом
Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.
- кальмары — 500 граммов
- лук репчатый — 140 граммов
- рис отварной — 4 столовые ложки
- яйца — 2 штуки
- салат зеленый — 6 листьев
- соль и молотый белый перец
- майонез — 6 столовых ложек
Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара. Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте. Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком. Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.
Салат из кальмаров с кукурузой и рисом
Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.
- отваренный рис — 0,3 стакана
- кальмар — 350 граммов
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук репчатый — 1-2 штуки
- яйцо — 2 штуки
- зелень — по желанию
Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками. Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике. Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, рисом и овощами
Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
- рис отваренный — 50-70 граммов
- кальмары — 250 граммов
- соленые огурцы — 80 граммов
- горошек консервированный — 45 граммов
- кукуруза консервированная — 40 граммов
- вареное яйцо — 3 штуки
- майонез — 120 граммов
- свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение
Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите. Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Салат из креветок с кальмаром и рисом
Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.
- сыро-мороженный креветки — 400 граммов
- кальмары консервированные — 150 граммов
- рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
- горошек консервированный — 200 граммов
- майонез — 220 граммов
- рубленая зелень укропа — столовая ложка
В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками. Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Салат кальмарами, морковью и рисом
Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.
- тушки кальмара чищенные — 500 граммов
- морковь — 250 граммов
- яйцо отварное — 2 штуки
- консервированные горошек — 200 граммов
- рисовая крупа — 200 граммов
- майонез — 120 граммов
Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях. Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте. Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!
Салат из кальмара, с рисом и помидором
Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.
- длиннозернистый рис — 1 чашка
- кальмар — 250 граммов
- кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
- помидор свежий — 2 штуки
- майонез — 180 граммов
- соль по вкусу
- зелень для оформления
Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду. Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.
Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» с рисом
Сливочный привкус плавленого сыра замечательно дополняет морской аромат кальмаров и придает салату восхитительную нежность.
- кальмары — 300 граммов
- помидор свежий — 2 штуки
- чеснок — 1 зубчик
- сыр плавленый — 100 граммов
- рис отварной — 70 граммов
- майонез — 6 столовых ложек
Очистите тушки кальмаров и отварите 2 минуты, после чего порежьте соломкой. Помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками. Дольку чеснока выдавите через пресс. Дело за малым: просто смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте майонезом. Кстати, можете использовать твердый сыр вместо плавленого. Вкус кушанья получится совершенно другим!
Невероятно уникальное качество кальмаров — низкая калорийность при очень высокой пользе. Мясо этих моллюсков содержит в себе крайне важные для организма вещества — витамины А и Е, причем последний по праву заслужил прозвище «витамина молодости и красоты». Стоит отметить высокое содержание в кальмарах селена: он помогает эффективно очистить организм от шлаков, токсинов, солевых отложений.
Известно, что регулярное употребление в пищу этого морепродукта чрезвычайно благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы. Несомненную пользу для детского организма приносит йод и полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6. Смело добавляйте в детский рацион этот морепродукт. Как видите, кушанья из кальмаров уникальны и незаменимы. Готовьте их регулярно и будьте здоровы!
Источники: http://vkys.info/1826-salat-iz-kalmarov-s-risom.html, http://super-bluda.ru/salat-iz-kalmarov-s-risom.html, http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-kalmarov-s-risom.html
vcusnyshka.ru
Салат с рисом и кальмарами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с рисом и кальмарами:
Шаг 1: отвариваем рис.
Первым делом нужно сварить рис. Для этого пересыпьте его в кастрюлю и залейте большим количеством воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соли, убавьте и варите 12-15 минут или до полной готовности. Отваренный таким образом рис откиньте на дуршлаг и зафиксируйте его на весу, чтобы с рисовой крупы стекла лишняя вода. Как только это произойдет, переложите рис в посуду, в которой будете замешивать салат, чтобы он остыл. Для дальнейшей готовки нам нужен рис примерно комнатной температуры.Шаг 2: подготавливаем рис.
Пока рис остывает хорошенько промойте лимон, ведь мы будем использовать его цедру, так что никакие загрязнения или темные пятна на шкурке оставлять нельзя. После мытья непременно окатите фрукт небольшим количеством кипятка.Теперь натрите цедру вашего лимона прямо в охлаждающийся рис. Для готовки нужна только ярко-желтая часть, так что остановитесь, когда дойдете до белой мякоти.Теперь добавьте в рис несколько столовых ложек оливкового масла и хорошенько перемешайте все, распределив так же цедру лимона равномерно по всей крупе.Шаг 3: тушим кальмары.
Тушки кальмара обязательно нужно почистить. Удалить голову и внутренности очень легко, их можно просто вырвать или выдернуть руками. Так же не забудьте по прозрачные хитиновые пластинки. Кожица тоже снимается очень просто, словно пленка. Теперь промойте очищенные тушки и щупальца в прохладной воде. Тушки накрошите колечками, а щупальца я обычно оставляю цельными.Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и поджарьте в нем кольца и щупальца кальмаров, приправив солью и белым молотым перцем. Жарить этот морепродукт нужно буквально 2-4 минуты, не больше. После чего слейте с кальмаров лишнее масло и так же, как и рис, отставьте в сторону охлаждаться, выложив их на одноразовые бумажные полотенца.Шаг 4: варим зеленый горошек.
Для того чтобы приготовить замороженный горошек вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда ваш зеленый ингредиент. Добавьте соли, белого перца и варите 3-5 минут до полной готовности. Теперь так же откиньте горошек на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.Шаг 5: смешиваем салат.
Перед тем как смешивать все ингредиенты в один салат, подождите пока они все немного остынут. После этого отправьте к рису кусочки кальмаров и горошек, перемешайте все хорошенько. По вкусу добавьте еще оливкового масла, соли и белого молотого перца. Разрежьте напополам лимон и выжмите сок с одной из его половинок, а после приправьте им ваш салат. Еще раз хорошенько все перемешайте, попробуйте не нужно ли еще специй. Если все в достатке, то отправляйте салат с рисом и кальмарами охлаждаться в холодильник на 1 час. После чего смело переходите к его подаче на стол.Шаг 6: подаем салат с рисом и кальмарами.
Охлажденный салат с рисом и кальмарами подавайте переложив его в красивую салатницу. Украсьте его несколькими дольками лимона и все, наслаждайтесь легким и освежающим вкусом итальянской кухни и морскими дарами.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо замороженного зеленого горошка можно так же использовать консервированный, но предварительно с него следует слить воду.
– Если вы большой поклонник майонеза, то вы, конечно, можете приправить этот салат им. Тогда получится совершенно другое блюдо, уже не такое легкое и освежающее.
– Лучше всего для приготовления данного салата использовать мелкую морскую соль.
www.tvcook.ru