Салат с грибами и сухариками. Салат с грибами и сухариками рецепт
Салат с грибами и сухариками пошаговый рецепт с фото
1. В приготовлении нет ничего заурядного, все максимально быстро и просто. Вместо красного репчатого лука можно использовать обычный, белый, вкус особо не изменится. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Желательно использовать специальную терку для тонкой нарезки, если она есть, если нет, то можно постараться тонко нарезать ножом. От этого зависит, будет хрустеть лук при подаче или нет.
2. Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла и отправить лук жариться до золотистой корочки в течение 5-10 минут. Если грибы лесные, то предварительно их нужно отварить до готовности, только после этого жарить. Нарезать грибы тонкими пластинками и оправить к луку на 5 минут вместе с кунжутом.
3. С хлеба удалить корочку, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и отправить запекаться в духовку до тех пор, пока не станут хрустящими, после чего остудить. С половины лимона срезать ножом цедру, чтобы она была в форме соломки, зелень мелко нашинковать, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
4. В тарелку уложить сначала салат, сбрызнуть маслом, потом грибы с луком и кунжутом, нарезанные кубиками яйца, зелень и сухарики, капнуть немного оливкового масла, посыпать сухариками. Лимонная цедра должна немного подсохнуть, после чего можно украшать салат.
Показать еще шаги...
ricettio.com
Салат с грибами и сухариками - Салаты
Сегодня мы расскажем вам как довольно быстро приготовить вкусный салат, используя доступные продукты и с относительно небольшим количеством калорий в готовом блюде. Получается празднично и красиво.
Компоненты: 2 баночки (по 400 грамм) консервированных опят, 1/2 кг куриного филе, небольшая головка пекинской капусты (500 г), 200 грамм твердого сыра, 1 большая пачка сухариков (100 г) нейтрального вкуса (можно сметана и зелень), небольшая головка репчатого лука, несколько оливок (по желанию), несколько штук помидоров черри, приправа карри, майонез для соуса (по вкусу), немного оливкового масла для обжарки, соль и черный перец по вкусу.
Готовиться салат с грибами и сухариками по следующему алгоритму. Куриное филе хорошо промойте под проточной водой, снимите пленку, порежьте небольшими кубиками, посолите и посыпьте приправой карри. Сковородку с оливковым маслом разогрейте, обжарьте на ней кусочки курицы до румяной корочки.
С грибов слейте жидкость-рассол, если ее будет слишком много – промойте под холодной водой. Лук порезать на мелкие кубики и бланшировать кипятком. Капусту хорошо промыть и тонко порезать ножом. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Пекинку, лук, грибы и сухарики – смешать в миске, затем выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить кусочки обжаренного куриного филе, посыпать твердым сыром и выложить разрезанные на половинки помидоры черри и оливки.
Майонез к салату с грибами и сухариками можно подавать отдельно в соуснице, или полить им сверху сыр, в виде сеточки.
sallaty.ru
Салат с мясом, грибами и сухариками: рецепт с фото
Вы не найдете более нежного сочетания для салата, чем грибы, твердый сыр и майонез. В принципе, само по себе это трио – уже готовый и даже праздничный салат, но и их вкус можно дополнить. Луковица добавит свежести и остроты, мясо – сытности, а сухарики – столь вожделенного нашими вкусовыми рецепторами хруста.
Кстати, сухарики можно не только положить сверху для украшения салата, но и добавить внутрь, однако, чтобы получить идеальный вкус, салат необходимо смешать незадолго до подачи на стол (не прямо перед подачей). В этом случае сухарики успеют немного размягчиться, а внутри останутся хрустящими.
Ингредиенты:
- сухарики соленые – 100 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- луковица – 1шт.;
- говяжье мясо – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- перец свежемолотый черный.
Приготовление
1. Для начала нужно отварить мясо: кладем его в холодную воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, солим его и убавляем газ, оставляя вариться мясо около 45 минут.
2. Грибы режем на две части. Остывшее мясо рубим кусочками среднего размера. Отправляем ингредиенты в глубокую емкость.
3. Нарезаем твердый сыр крупными кубиками, отправляем к остальным продуктам.
4. Блюдо солим, приправляем черным молотым перцем и добавляем несколько столовых ложек майонеза.
5. Салат выкладываем в пиалу, кладем сверху сухарики, украшаем зеленью, и подаем к столу.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru