Как приготовить Ореховый соус для салата "Чука" рецепт приготовления с фото пошагово. Ореховый соус для салата чука рецепт
Салат «Чука» с ореховым соусом
Вкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:
Салат «Чука» является довольно популярным традиционным японским блюдом. Также его можно встретить в Японии под названием «Кайсо». Готовят его из морских водорослей. Подают с ореховым соусом, основой которого служат обжаренные орехи. Правда во многих ресторанах вместо орехов добавляют арахисовую пасту, что можете сделать и вы. Что касается самих морских водорослей «Чука», то они очень полезны, так как содержат в себе полезные вещества и служат отличным источником йода.
Нужные продукты:
- Салат «Чука» - 150 гр.
- Кешью или грецкие орехи или арахис (измельченные) - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 3 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Кунжут (для посыпки) - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - на вкус.
Рецепт приготовления:
- Первым делом приготовим ореховый соус для салата. Для этого кешью или грецкие орехи или арахис обжарьте на сковороде без масла. Жарьте, помешивая, до румяности, но только не спалите.
- Потом обжаренные орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, если таковой имеется. Кстати, мне более понравился соус, когда я добавил в него и арахис и кешью вместе.
- Затем к измельченным орехам влейте растительное масло, положите горчицу, насыпьте сахар, соль и добавьте сок лимона. После все это тщательно перемешайте и ореховая заправка для салата будет готова. Если хотите сделать ее жиже, то подлейте чуть-чуть кипяченой воды.
- А теперь обжарьте немного на сухой сковороде кунжут, как жарили орехи выше.
- Салат чука порежьте.
- Далее выложите на тарелку нарезанный салат чука, полейте его приготовленным выше соусом, посыпьте обжаренным кунжутом и украсьте лимоном. Готово!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Еще рецепты:
Рубрики:
Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
Питательные вещества
Калорийность: 195 ккал.
Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
-
Шаг 2.
Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
-
Шаг 3.
Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
-
Шаг 4.
Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru