Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото. Салаты в корзиночках рецепты с фото
Корзиночки с салатом » Рецепты - готовим дома
Очень интересно и оригинально смотрятся корзиночки с салатом. Поверьте, в такой подаче даже салат будет выглядеть аппетитнее, и казаться вкуснее. Готовить их можно из любого теста: песочного, слоеного или сметанного. Некоторые проявляют фантазию и делают их из картофеля или сыра. За неимением времени в любом магазине можно купить уже готовую выпечку. Далее мы предлагаем вам проверенные рецепты выпекания корзиночек и салатов, которыми их можно начинить.
Корзиночки из песочного теста с куриным салатом
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 100 г
- ледяная вода – 4 ст. ложки
- соль – щепотка
- мука – 200 г
- куриное мясо – 300 г
- яблоки кислые – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- фисташки – 50 г
- горчица – 3 ч. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Рубим сливочное масло вместе с мукой и солью, перетираем. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холод на полчаса. После этого раскатываем пласт толщиной примерно 0,3 мм и выкладываем в формочки. Выпекаем корзиночки в духовке в течение 15 минут. Тем временем занимаемся приготовлением салата. Трем на терке морковь и яблоки, измельчаем отварную курицу и зеленью. Для заправки соединяем сметану с горчицей. Сверху украшаем зеленью и рублеными фисташками.
Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом
Ингредиенты:
- мука – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- желтки – 2 шт.
- тертый сыр – 100 г
- тмин – 1 ст. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- соль – ? ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- говядина – 150 г
- зеленый горошек – 50 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- майонез – 50 г
Рубим масло с мукой, добавляем тертый сыр, соль и желтки, замешиваем. Чтобы тесто не было сильно крутым, добавляем немного сметаны. Ставим на несколько минут тесто в холодильник, потом раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем тмином. Выпекает корзиночки в силиконовой форме до готовности. Когда они остынут, наполняем их мясным салатом. Для этого надо порезать отварную говядину и маринованные огурчики, добавить майонез. Сверху украшаем закуску порезанным зеленым луком.
Корзинки из слоеного теста с грибным салатом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 г
- шампиньоны – 500 г
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр – 100 г
- сметана – 50 г
- зелень – 50 г
Выпекаем корзинки из готового слоеного теста. Наполняем грибным салатом. Для того, чтобы его приготовить нарезаем кубиками грибы и обжариваем вместе с порезанным луком. Соединяем с тертыми яйцами, сыром, измельченной зеленью и майонезом.
Крабовый салат в сырных корзиночках
Ингредиенты:
- твердый сыр – 700 г
- мука – 5 ст. ложек
- растительное масло – 1 ст. ложка
- яйца – 6 шт.
- укроп – 1 пучок
- крабовые палочки – 200 г
- сладкий перец – 1 шт.
- маслины – 50 г
- майонез – 5 ст. ложек
Сначала делаем крабовый салат: измельчаем отварные яйца, маслины и крабовые палочки. Добавляем перец, порезанный соломкой, измельченный укроп и майонез. Для того чтобы сделать сырные корзиночки надо натереть на средней терке сыр, добавить муку и перемешать. На сковороде разогреваем масло и поджариваем небольшие сырные блинчики. Когда они поджарятся, выкладываем их сверху на широкую рюмку или другую форму, перевернутую вниз вверх дном. Снимаем остывшие корзинки и наполняем крабовым салатом . Сверху украшаем колечками маслин .
Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- сметана – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль – щепотка
- плавленый сыр – 3 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- майонез – 4 ст. ложки
- маслины – 50 г
- чеснок – 1 головка
Соединяем сметану с солью, мукой и яйцом, добавляем порезанное масло, замешиваем плотное тесто, оставляем в холоде на несколько минут. Раскатываем пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до готовности, остужаем и заполняем салатом. Плавленый сыр трем на терке , выдавливаем чеснок, добавляем порезанные маслины и толченые грецкие орехи. Все перемешиваем с майонезом и кладём в корзиночки.
Картофельные корзиночки с салатом из селедки
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 30 г
- соль – щепотка
- селедка – 250 г
- творожный сыр – 150 г
- синий лук – 1 шт.
- корнишоны – 100 г
- укроп – 20 г
- брусника – для украшения
- майонез – 2 ст. ложки
Натираем картофель на крупной терке, отжимаем лишний сок. Добавляем яйцо и тертый сыр. Эту массу выпекаем в формочках около 20 минут. Остужаем и наполняем селедочным салатом . Чтобы его приготовить, надо измельчить корнишоны, укроп и лук. Добавляем порезанное филе селедки, и заправляем майонезом, смешанным с творожным сыром. Сверху украшаем ягодками брусники.