Салат Мимоза классический рецепт с консервой. Салат мимоза простой рецепт с консервой
Салат "Мимоза" с консервами, рецепт с фото
Я всегда делаю запасы на неделю, на две и часто покупаю консервы в баночках, ведь из них получаются такие разнообразные блюда, которые и готовятся быстро, и съедаются в два счета. Готовить из консервированных продуктов очень легко и по цене они совсем недорогие. Закупив пару баночек можно приготовить салат «Мимоза» с консервами, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это простой и доступный вариант, который вы сможет воплотить в домашних условиях у себя на кухне. Салат «Мимоза» всегда напоминает весну и теплое время года, поэтому осенью и зимой такой салат согреет душу. Его внешний вид манит и всегда привлекает, а вкус никого не оставляет равнодушным.
Необходимые продукты:
- 1 банка рыбной консервы в масле (сардина, скумбрия),
- 2 шт. куриных яйца,
- 2 шт. небольших картошки,
- 1 морковка,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 150 грамм майонеза,
- по вкусу соль.
Как приготовить салат Мимоза с консервой
Отвариваем картошку в мундире, потом остужаем и чистим. Приготовленную таким образом картошку натираем на терке и формируем из нее первый слой салата. Картофельный слой солим, потом пропитываем майонезом.
Измельчаем репчатый лук, крошим его мелко, кладем в салат, а сверху выкладываем измельченную рыбные консервы (только масло из банки не используем). Эти слои также пропитываем соусом, но не солим. Если свежий репчатый лук для вас слишком острый, то просто ошпарьте его кипятком, слейте воду, залейте ледяной водой, опять слейте воду, просушите и добавьте в таком виде в салат. Лук останется хрустящим, но не будет острым.
Теперь будем использовать сваренные куриные яйца и сваренную до мягкости морковку. Трем на терке сперва яичные белки, поливаем майонезом, чуть солим, а сверху трем на терке морковку. Ее тоже солим и пропитываем соусом.
Завершаем приготовление салата натертыми яичными желтками, придавая блюду яркий вид желтой мимозы.
Салат ставим в холодильник, он настоится, пропитается и получится очень вкусным. Веточкой свежей зелени украшаем салат.
Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат «Мимоза» с консервой - рецепт приготовления
Как приготовить - Салат «Мимоза» с консервой
- Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервой, для начала мы отварим «в мундире» моркови и картофель, а параллельно сварим вкрутую яйца. После этого, достаём картошку и морковь, чтобы они остыли при комнатной температуре, а следом пропустим их отдельно на мелкой тёрке.
- Достаём блюдо, на котором мы будем подавать нашу «Мимозу» и выкладываем на нём первый слой салата, а именно половину измельчённого картофеля. Аккуратно разравниваем его, чтобы слой был красивым и равномерным.
- Промажем слой картофеля небольшим количеством майонеза и при желании его можно немного подсолить. Из консервов удалим косточки, если они есть, а саму рыбу хорошенько разомнём вилкой. Рыбная консерва станет вторым слоем.
- Слой из рыбки нам тоже нужно промазать слоем майонеза по вкусу. Измельчим в мелкий кубик репчатый лук, ошпарим его кипятком и оставим на 5 минут. После, промоем в холодной воде, дадим немного подсохнуть и выложим следующим слоем.
- Заметьте, что этот слой нам нужно полить примерно 1 столовой ложкой масла из рыбной консервы, и только после этого промазать его тонко майонезом. Теперь, мы выкладываем на этот слой оставшуюся половину картофеля и промазываем его майонезом.
- Поверх него выкладываем слой из моркови и снова делаем тонкий слой майонеза. Яйца остужаем под потоком холодной воды, снимаем скорлупу и отделяем желтки от белков. Нам нужно пропустить их через мелкую тёрку отдельно.
- Следующим слоем станут тёртые яичные белки и тоже промазываем их майонезом. Теперь мы делаем последний слой из яичных желтков и кладём его аккуратно и равномерно, чтобы наш салат был красивым.
- Нам осталось украсить салат по вкусу промытой и обсушенной зеленью. Отправим нашу «Мимозу» в холодильник хотя бы на 1-2 часа, чтобы она настоялась на холоде и хорошенько пропиталась.
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы подать на новогодний ужин традиционный салат «Мимоза» с консервой. Вы можете приготовить её не только легко, но и очень вкусно. Тем более, когда у Вас под рукой есть этот простой рецепт, который сможет всё подробно объяснить!
Приятного аппетита!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Советы к рецепту
Вы уже знаете, как можно просто и вкусно приготовить традиционный новогодний салат «Мимоза» с рыбной консервой. Такой салат не только более вкусный, но и более простой. Чтобы поджать его, Вам понадобится гораздо меньше времени и усилий!
Салат Мимоза классический рецепт с консервой
Хотя многие отклоняются от классического рецепта приготовления салата «Мимоза», добавляя кроме обычных ингредиентов, маринованный и зелёный лучок, сваренную морковь, картофель. В современном, меняющемся, динамическом мире некоторые хозяйки сами стали современными, и усовершенствовали рецепт «Мимозы» по своему усмотрению: вместо рыбных консервов, стали добавлять крабовые палочки.
Какие бы новые ингредиенты не добавляли и не вводили предприимчивые домохозяйки, идентичным салату «Мимоза» классическому он не будет.
Вкус салата будет зависеть не только от того сколько и каких продуктов в него положить, а из продуктов какого качества его приготовили. Важным элементом салата Мимоза является сливочное масло, которым необходимо смазать слой. Это придаст особую неповторимость и прелесть салату.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для блюда «Салат «Мимоза»»:
- - консервы рыбные (горбуша, сардины, тунец, сайра в масле) - 240 г;
- - масло сливочное – 50 г;
- - твёрдые сорта сыра -100 г;
- - вареные яйца (вкрутую) - 4 шт.;
- - лук - 1 шт.;
- - майонез - 200 г;
- - укроп – пару веточек.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой:
Приготовив все необходимые составные (лук репчатый; яйца вареные вкрутую; твёрдый сыр; консервы рыбные из горбуши, сардин или сайры; масло сливочное, которое перед приготовлением салата необходимо подержать в холодильной камере; майонез; зелень, такая как укроп или петрушка) можно переходить к следующему этапу.
Из консервов слить масло или сок (если рыба в собственном соку). Затем кусочки, необходимо размять вилкой.
На тёрке трём твёрдый сыр.
Репчатый, предварительно очищенный лук, нарезаем мелкими кубиками.
Берём куриные яйца (очищенные и остывшие) и отделяем от белков желтки.