Салат «Букет сирени». Салат сирень рецепт с фото пошагово
Салат «Букет сирени» — Просто и вкусно
Великолепный многослойный салат «Букет сирени», от не только красивый, но и вкусный.
Прекрасно подойдёт для праздничного стола. Процесс приготовления простой, а результат вкусный.
- Что надо:
- 320 граммов куриного филе,
- 1 луковица,
- 250 грамм шампиньон,
- пол свеклы,
- 1 баночка консервированной кукурузы,
- 5 варёных яиц,
- 2-3 маринованных огурца,
- 200 грамм майонеза,
- 4-5 веточек петрушки,
- растительное масло,
- небольшой пучок укропа,
- соль.
-
Курицу, лук, огурцы нарезаем мелко, кубиками.Грибочки нарезаем пластинками и обжариваем на малом количестве растительного масла. Солим по вашему вкусу.У яиц отделите белки от желтков. Желтки раскрошите, белки натрите крупнои отложите в сторону (для украшения).
-
Салат надо выкладывать слоями: курица, майонез, кукуруза, огурцы, майонез. Покрываем сверху желтками.
-
Чтобы наш салат был по-весеннему красив, его надо украсить.Сделаем ветку сирени: делим натёртые белки на две части.Одну часть белка красим с помощью сока из свеклы.Для этого натираем свеклу на мелкой тёрке, перекладываем в глубокую мискуи заливаем кипятком, процеживаем свекольный отвар и залейте им половину белков. Дайте белкам немного побыть в этом растворе, чтобы они окрасились. Слейте раствор.Сделайте из сиреневых и белых белков ветки сирени, а между ними положите стебли – веточки петрушки.
Вот и готов замечательный салат «Букет сирени», просто и вкусно.
pro100-vkusno.ru
Салат "Ветка сирени" - рецепт с фото
Салат "Ветка сирени" - замечательный праздничный, эффектный салатик, который обязательно привлечет внимание ваших родных и гостей. Главное в этом рецепте - украшение салата веточкой весенней сирени, при виде которой просто поднимается настроение. Конечно же, это украшение можно использовать для любого слоеного салата. Я приготовила салат с рыбными консервами и украсила его веточкой сирени. Салатик получился очень вкусным и нежным, его слои можно выкладывать в обычный салатник или же использовать кулинарное кольцо диаметром не менее 15 см (у меня кулинарное кольцо в виде сердца). Порадуйте себя и своих близких вкусным и очень красивым салатом!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Ветка сирени" понадобится:
рыбные консервы в масле (у меня - сардина) - 1 баночка;
морковь сырая - 0,5 шт.;
сыр твердый - 50 г;
яйцо вареное - 3 шт.;
огурец свежий - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
сок свеклы - 1-2 ч. л.;
веточки свежей петрушки - 4-5 шт.
Этапы приготовления
Рыбные консервы размять в банке вилкой. Если масла много - часть его слить.На плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца выложить рыбу первым слоем.
Смазать рыбу майонезом.
Следующим слоем выложить натертую на средней терке очищенную сырую морковь, сверху - измельченный чеснок, чуточку этот слой посолить.
Смазать морковь с чесноком майонезом. Далее выложить слой натертого на той же терке твердого сыра + майонез.