Автоматическая коптильня холодного копчения. Салат из рыбы холодного копчения рецепты
Салат с рыбой холодного копчения, рецепты в домашних условиях
Мясо рыбы – превосходный источник белка, кроме того, оно поставщик 8 важнейших аминокислот для нашего организма, которые он не может синтезировать самостоятельно. Рыба содержит много фосфора, йода, витамины А, D (жирорастворимые), кроме того рыбий жир — кладовая других ценнейших веществ. Этот продукт очень легко усваивается нашим организмом, способствует правильному обмену веществ, словом, трудно найти в рыбе отрицательные качества.Употребление рыбы в пищу происходит столько же, сколько существует человечество, это древнейший питательный ингредиент, поэтому чего только из рыбы не делают! Нужно отметить, также, что рыбные блюда, в том числе и салаты, более полезны для нас, чем мясные, да и фигура останется в норме, рыбные блюда есть можно сколько угодно, не потолстеете!Рыба холодного копчения имеет специфический вкус и особый аромат вне зависимости от своей породы, поэтому кулинария давно использует ее не только как отдельный продукт на столе, но и как ингредиент для приготовления различных салатов.А приготовить саму копченую рыбу достаточно несложно, если использовать превосходное оборудование для этого – автоматическую коптильню холодного копчения «Дачник», которую, как видно из названия, очень удобно использовать на дачном участке в любое время года.
Есть несколько рецептов простых, но полезных и вкусных салатов из копченой рыбы.
Салат из рыбы холодного копчения - Рецепт первый.
Потребуется:200 г рыбы х/к, 200 г. капусты (лучше белокочанной), 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 головки маринованного репчатого лука, 80 г зеленого горошка, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3% (важно) уксуса, соль, зелень укропа или петрушки.
Приготовление: нарезать соломкой капусту, заправить уксусом, прогреть в течение 1-2 минут, затем охладить. Очистить и нарезать соломкой сладкий перец и морковь, филе рыбы копченой нарезать ломтиками. Смешать все в одной посуде, добавив лук, нарезанный кубиками, горошек. Заправить салат маслом, посолить, перемешать. Зеленью нужно оформить салат в момент его подачи к столу.
Салат из рыбы холодного копчения - Рецепт второй.
Потребуется: 1 селедка или скумбрия ХК, картофель (4-5 клубней), 2 головки репчатого лука, 100 г копченого сала, 4-5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление: залить вымытый и положенный в кастрюлю картофель двумя столовыми ложками воды и разогреть в течение 5-6 минут на полной мощности, затем остудить и очистить от кожуры. Филе рыбы без костей и чешуи нарезать ломтиками. Картофель и сало нарезать небольшими кубиками (до 1 см). Репчатый лук – нашинковать, желательно мелко. Все перемешать и заправить растительным маслом.
Еще рецепты:Коптильня холодного копченияКопченая говядинаРыба холодного копченияПалтус холодного копченияКопчение в домашних условиях
Интересные статьи:
akoptilny.ru
Салат слоёный из рыбы горячего копчения
Салат
Салат из копчёной рыбы, приготовленный по этому рецепту, станет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления можно использовать разную рыбу горячего копчения, например, горбушу, кету, лосось, треску или морской окунь.
По этому же рецепту можно приготовить салат из копчёной курицы.
Салат слоёный из рыбы горячего копчения. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
рыба горячего копчения – 450-500 гр.;
картофель варёный – 4 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы солёные или маринованные – 3 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
сыр – 50-75 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
майонез – 200-250 гр.;
сметана – 2-3 ст. ложки;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
хрен тёртый консервированный – половина чайной ложки;
соль, зелень, тонкие ломтики лимона, маслины и оливки для украшения – по вкусу.
Приготовление:
рыбу очистить от кожи и костей, мякоть мелко нарезать.
Яблоко, очищенное от кожи, и варёную морковь натереть на крупной тёрке и перемешать.
Солёные или маринованные огурцы мелко нарезать и слегка отжать от лишнего рассола.
Лук мелко нарезать, промыть в холодной воде, откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками (яйца можно натереть на крупной тёрке).
Для заправки смешать майонез со сметаной, солью (по вкусу), лимонным соком и тёртым хреном, для более острого вкуса можно добавить совсем немного готовой столовой горчицы.
Плоский глубокий салатник слегка смазать растительным маслом и выложить подготовленные продукты в следующей последовательности:
- картофель
-рыба
-огурцы
-яблоко с морковью
-лук
-яйцо.
Каждый слой смазывать приготовленной заправкой.
Салат поставить на 3-4 часа (можно и на более длительное время) в холодильник, перед подачей посыпать натёртым сыром и украсить веточками зелени, тонкими ломтиками лимона, маслинами и оливками.
Салат слоёный из рыбы горячего копчения в сочетании с чёрным хлебом будет отличной закуской к холодной водке, например, к такой:
Салат
Как приготовить винегрет из рыбы можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/70 год):
Салат
{Март 12, 2015} {Метки: праздничный стол, салат, холодные блюда}
sov-obshchepit.ru
Салаты с рыбой холодного копчения, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молодой шпинат 125 г
Апельсины 3 штуки
Авокадо 2 штуки