Салат "Гнездо глухаря" с курицей. Гнездо глухаря рецепт салата с курицей
пошаговый рецепт с фото, классический с курицей
Наверное, многим из Вас встречался рецепт классического салата "Гнездо глухаря". Мы приготовим такой салат, только придадим ему оформление, которое будет уместно на праздничном пасхальном столе. Сам салат несложный и состоит из куриного филе, ветчины, грибов и белка яиц. А вот для имитации гнезда понадобится жареный картофель. Яйца сделаем цветными, красочными, актуальными к Пасхе. Состоять они будут из плавленого сыра с различными добавками – морковью, свеклой и зеленью. Также украсим салат небольшим цыплёнком из желтка. Такой салат "Гнездо глухаря" на праздничном столе будет смотреться очень красиво и нарядно.
Ингредиенты, которые входят в рецепт салата "Гнездо глухаря": для салата:- шампиньоны маринованные – 300 гр.;- яйца (белок) —3 шт.;- ветчина – 300 гр.;- куриное филе – 300 гр.;- майонез;- соль, перец черный молотый – по вкусу. для яиц:- плавленый сыр – 2 шт.;- чеснок – 2-3 зубка;- морковь – 1 шт.;- свекла – 1 шт.;- укроп – пучок;- майонез. для цыпленка:- желток – 3 шт.;- майонез. Время приготовления: 1,5 часа.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе для салата "Гнездо глухаря" отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, а затем нарежьте его на кусочки.
С шампиньонов слейте маринад и разрежьте напополам. Если грибы крупные, то на четыре части.
Ветчину нарежьте соломкой.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите их на белок и желток. Белок будем использовать в салате, а желток – для украшения. Белок нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные по рецепту салата "Гнездо глухаря" ингредиенты: филе, грибы, белок и ветчину. Добавьте майонез.
Перемешайте все ингредиенты. Выложите салат на блюдо. В центре салата сделайте углубление.
Картофель нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте его на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Равномерно распределите картофель по всей поверхности салата.
Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом и мелкорубленым чесноком.
Заранее отварите овощи: морковь и свеклу. Натрите их на мелкой терке в разные тарелки. Также в отдельную тарелку положите мелко нарезанный укроп.
Добавьте в каждую тарелку по третьей части сырной массы и перемешайте.