Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей. Рецепт салата грибная полянка с шампиньонами
Салат «Грибная поляна» c шампиньонами - рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра 06.03.2016
-
- Подготовка
- - Минут
-
- Приготовление
- 30 минут
-
- Сложность
- легко
«Грибная поляна» — сытный и нарядный грибной салат к праздничному столу. Его можно приготовить к любому застолью, будь то Новый год, Рождество или 8 Марта. Своим названием салат «Грибная поляна» обязан оригинальному внешнему виду, напоминающему лесную опушку, на которой растут грибы.
Строгого перечня ингредиентов и очередности слоев для приготовления блюда нет. Слоеный салат получается одинаково вкусным с шампиньонами или опятами, с вареной колбасой, ветчиной или курицей. При желании в него можно добавить соленый огурец, а вместо майонеза использовать сметану.
Сегодня я приготовила салат “Грибная поляна” с шампиньонами, рецепт с фото послойной сборки выложила на этой странице, и лишь об одном сожалею – что не могу передать словами вкус. Тут только пробовать!
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 0,5 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- вареная колбаса 100 г
- шампиньоны 200 г
- твердый сыр 100 г
- майонез 3 ст. л.
- петрушка 10 г
- укроп 10 г
- зеленый лук 10 г
- соль 1 щеп.
Как приготовить салат «Грибная поляна»
- Целые маринованные шампиньоны выкладываем на дно салатника шляпками вниз.
- Сверху присыпаем грибы мелкорубленной зеленью, которая придаст салату красивый цвет и по-весеннему свежий аромат.
- Картофель, предварительно отваренный «в мундирах» и очищенный от кожуры, измельчаем на крупной терке и выкладываем ровным слоем поверх зелени. Щедро смазываем майонезом, равномерно распределяя его столовой ложкой.
- Следующий слой — отваренные вкрутую яйца, измельченные на крупной терке. Добавляем щепотку соли и промазываем соусом.
- Выкладываем отваренную и натертую на терке морковь, смазываем сверху небольшим количеством майонеза.
- Ветчину или вареную колбасу нарезаем мелким кубиком (при желании ее также можно натереть, предварительно поместив в морозильную камеру на 15 минут), промазываем майонезом. Если используется курица, мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на мелкие волокна.
- Последний слой — измельченный сыр. Майонезом не смазываем!
- Даем салату настояться в холодильнике минимум 1 час, после чего переворачиваем салатник вверх дном, прикрыв его плоской тарелкой.
- Снимаем верхнюю посуду, освободив таким образом блюдо от салатника.
- По контуру украшаем салат «Грибная поляна» с шампиньонами тонкой линией майонеза, чтобы придать ему более нарядный вид, и сразу же подаем блюдо к столу!
На заметку
Для приготовления салата лучше использовать стеклянный салатник. Если такой посуды нет, выстелите миску пищевой пленкой — это поможет легко извлечь готовый салат, сохранив его форму.
webpudding.ru
Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый на Webspoon.ru
Взять подходящую форму для формирования салата, застелить её пищевой плёнкой, выложить шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 3Немного зелени оставить для украшения, остальную измельчить и посыпать поверх грибов.
Шаг 4Выложить слой корейской моркови.
Шаг 5Нарезать соломкой огурец.
Шаг 6Сверху моркови выложить огурцы, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 7Нарезать соломкой ветчину.
Шаг 8Ветчину выложить сверху слоя огурцов, покрыть майонезной сеткой.
Шаг 10Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить последним слоем, посолить. Немного прижать руками сверху.
Перевернуть салат на блюдо и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами, рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» с курицей – красивый и сытный салат, который украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин. Для его приготовления не требуется много времени и дорогостоящие продукты. Из самых доступных продуктов можно приготовить такой презентабельный салатик, который понравится всем гостям без исключения.
Курица, как известно прекрасно сочетается с грибами и этот вариант салата лично мне нравится больше всего. Он отлично подойдет к любому празднику. Мы предлагаем один из самых простых вариантов на все случаи жизни. В рецепте указаны маринованные шампиньоны, которые можно приобрести в любом супермаркете или замариновать заранее в домашних условиях.
Для салата используем плоскую белую тарелку, а чтобы блюдо было красивым, с ровными четкими слоями используйте кулинарное кольцо. За неимение такого кольца лучше готовить «Грибную поляну» в глубокой салатнице.