Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание. Салат с кукурузой и горошком рецепт
Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание
Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.
Салат из кукурузы и горошка
Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.
Что понадобится:
- 255 грамм копченого лосося;
- 90 грамм консервированного горошка;
- 95 грамм огурцов;
- 95 грамм моркови;
- 2 красных сладких перца;
- 85 грамм картофеля;
- 35 грамм кукурузы;
- 55 грамм зеленого лука;
- 5 яиц;
- 20 мл растительного масла.
Салат с кукурузой и горошком:
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
- Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
- Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее их порезать кубиками.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
- Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
- Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
- Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
- Подавать порционно.
Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна.
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 15 мл масла оливы;
- 5 грамм паприки;
- 5 грамм майорана;
- 3 ветки розмарина;
- 3 дольки чеснока;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 15 мл уксуса;
- 1 луковица;
- 185 грамм кукурузы;
- 15 грамм сахара;
- 190 грамм горошка;
- 5 грамм соли;
- 65 мл майонеза.
Салат с кукурузой и горошком рецепт:
- Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
- Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
- Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
- Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
- Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
- Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
- Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
- Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
- Остывшую курицу порезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
- Далее лук нарезать полукольцами.
- Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
- Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.
Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.
Салаты с кукурузой и горошком
Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.
Что понадобится:
- 1 банка горошка;
- 480 грамм кальмаров;
- 15 мл сока лимона;
- 2 яйца;
- 1 яблочко;
- 1 морковка;
- 1 банка кукурузы;
- 230 мл майонеза.
Салат из кукурузы и зеленого горошка:
- Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
- Кальмаров промыть, обсушить.
- Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
- Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
- Остывших кальмаров нарезать соломкой.
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
- Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее порезать кубиками.
- Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
- Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
- В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
- Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.
Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.
Салат из кукурузы и гороха
Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!
Что понадобится:
- 110 грамм рисовой лапши;
- 55 грамм петрушки;
- 55 мл масла оливы;
- 95 грамм огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- 45 мл соевого соуса;
- 2 томата;
- 65 грамм горошка;
- 75 грамм кукурузы;
- 1 сладкий перец.
Как приготовить салат:
- Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
- Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
- Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
- Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
- Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
- Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
- Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
- После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
- Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
- У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
- Томатное филе порезать кубиками.
- Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
- Огурцы вымыть, натереть на терке.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
- Полить салат соевым соусом и перемешать.
- Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.
Салат из кукурузы, горошка
Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.
Что понадобится:
- 1 сладкий перец;
- 145 грамм горошка;
- 155 грамм нута;
- 125 грамм кукурузы;
- 210 грамм киноа;
- 15 мл масла оливы;
- 3 томата;
- 15 грамм прованских трав;
- 1 авокадо.
Последовательность действий:
- Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
- Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
- Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
- Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
- По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
- Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
- Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
- Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.
Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.
Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!
receptysalatov.com
Салат из кукурузы и зеленого горошка
Банка консервированного зеленого горошка и кукурузы могут выручить домохозяйку, когда нежданно нагрянули гости, а дома буквально шаром покати. Ведь на основе этих двух, казалось бы, простых ингредиентов можно сделать довольно вкусное и сытное блюдо.
Рецепт салата «Нежность»
ShutterstockНадо:
1 банка консервированной кукурузы,1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
2 куриных яйца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Как приготовить:
-
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
-
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
-
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
-
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
ShutterstockБолее безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
Надо:
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
2 куриных яйца,
заправка в виде йогурта.
Как приготовить:
-
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
-
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
-
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
ShutterstockНадо:
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
1 банка фасоли,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
-
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
-
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
-
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
-
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Зайкина радость»
ShutterstockНадо:
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
1 луковица,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Как приготовить:
-
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
-
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
-
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
-
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
domashniy.ru
Легкий салат с кукурузой и горошком
Хозяек всегда привлекают рецепты салатов, которые готовятся очень быстро и из доступных продуктов, ведь это очень важно и в напряженные рабочие будни, и в суматошные праздничные дни. Легкий салат с консервированными кукурузой и зеленым горошком как раз относится к таким рецептам. Ничего из ингредиентов не нужно отваривать или обжаривать – только нарезать! И если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то он обязательно найдется в самом ближайшем к дому магазине….
Ингредиенты
- 400 г консервированной кукурузы__NEWL__
- 400 г консервированного зеленого горошка__NEWL__
- 150-200 г любой полукопченной или копченой колбасы__NEWL__
- 1-2 свежих огурца в зависимости от размера__NEWL__
- свежую зелень__NEWL__
- 200 г сметаны с жирностью по вашему вкусу__NEWL__
- соль__NEWL__
Пошаговый рецепт приготовления легкого салата с кукурузой и горошком
Открыть баночки с горошком и кукурузой, слить жидкость и выложить овощи в чашку.
С колбасы снять оболочку и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками или натереть на терке для моркови по-корейски. Перед нарезкой огурца попробуйте его шкурку. она может быть горькой, тогда предварительно шкурку срезать.
Осталось промыть зелень, обсушить ее полотенцем и мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в одной чашке.
Солить и заправлять салат сметаной нужно только перед самой подачей, чтобы огурцы сразу не дали сок и не сделали салат водянистым. Не любите салаты со сметаной? Заправляйте майонезом. Дополнительно салат можно поперчить красным и черным молотым перцем.
Дворникова Анастасия (Honeybuny)
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Популярные салаты из огурцов, кукурузы, горошка
Зеленый горошек является богатейшим источником не только растительного белка, но и витаминов. Даже при консервации в нем сохраняются витамины А, группы В, К. Также остается высоким содержание калия, марганца, фтора, меди, цинка. Консервированный горошек остается популярным ингредиентом для многих салатов.
Салат из кукурузы, горошка, огурцов с майонезом
Если в доме есть по баночке консервированного горошка и кукурузы, пара ложек майонеза, то остается прибавить к этим продуктам свежий огурчик, чтобы получить простой, но очень вкусный салат.
Для него потребуется:
- 1 банка горошка;
- репчатая луковица;
- 1 банка кукурузы;
- свежие огурчики – 350 — 400 г;
- пучок укропа и (или) петрушки – 20 г;
- майонез – 90-100 г.
Читать: Салат из огурцов, перца, кукурузы
Рецептура:
- У хорошо вымытых огурчиков срезают кончики. Особенно не стоит жалеть тот конец, где находится плодоножка. Именно в этом месте чаще всего скапливается неприятная горечь.
- Подготовленные огурцы сначала режут вдоль, а потом шинкуют их полукружьями.
- Лук чистят, режут его на мелкие кусочки любым способом. Если сорт острый, то нарезанный лук можно заранее присолить и дать ему постоять минут 20 на столе.
- Из консервных банок с горошком и кукурузой тщательно сливают всю жидкость.
- Зелень моют и мелко рубят ножом.
- В просторной посуде соединяют все подготовленные продукты и кладут майонез.
Перемешивают салат, выкладывают его в салатник и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с горошком, кукурузой, колбасой, огурцом
Консервированный горошек и консервированная кукуруза вполне могут стать основой сытного салата с колбасой и заменить на столе мясные салаты, приготовленные по другим рецептам. Для салата потребуется:
- колбаса вареная докторская либо молочная – 400 г;
- 1 банка горошка;
- морковь вареная – 1 средний корнеплод;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- огурец свежий – 200 г;
- майонез – 150 г;
- перец молотый;
- вода – 500 мл;
- репчатая луковица – 100 — 120 г.
Рецептура:
- Нагревают воду до кипения. Ошпаривают ею луковицу, нарезанную полукольцами. Через 5-10 минут воду полностью сливают.
- Из откупоренных банок с горошком и кукурузой тщательно сливают рассол.
- Колбасу нарезают на мелкие аккуратные кубики.
- Также аккуратно режут и морковь. Этот овощ в салате выполняет роль цветного компонента.
- На аккуратные ломтики режут яйца.
- Огурцы моют и режут на кубики. Все ингредиенты этого салата желательно нарезать чуть крупнее кукурузного зерна.
- В подходящем пищевом контейнере или миске соединяют все ингредиенты. Перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом, перемешивают и подают его на стол в салатнике.
Видео по теме:
Диетический салат с кукурузой, зеленым горошком, огурцом
Для тех, кто считает калории и следит за калорийностью дневного меню подойдет рецепт диетического салата из огурца, консервированных кукурузы и горошка. Калорийность 100 г такого салат не превышает 80 ккал, следовательно, калорийность порции весом в 200 г не выше 180 ккал.
Читать: Салат с огурцом, кукурузой, сухариками
Для двух порций диетического салата потребуется:
- пучок зеленого лука – 50 г;
- пучок укропа – 30 г;
- горошек из банки без жидкости – 100 г;
- кукуруза консервированная без сока – 100 г;
- масло желательно льняное – 30 мл;
- огурец – 100 г;
- соль – 5-6 г.
Рецептура:
- Лук, огурец и укроп хорошо промывают и обсушивают.
- Лук и укроп очень мелко рубят ножом.
- Огурчик моют и режут тонкими ломтиками.
- Соединяют огурец, лук, укроп, горошек и кукурузу. Солят салат весьма умеренно, так как горошек и кукуруза уже содержат соль.
- Заправляют салат маслом, перемешивают и подают на стол.
Чтобы салат содержал как можно меньше калорий, старайтесь приобретать консервы либо без добавления сахара и подсластителей, либо с их минимальным количеством.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с курицей, ананасом и кукурузой
- Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
- Салаты с курицей, кукурузой и помидором
- Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
- Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
- Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
- Рецепты салатов с пекинской капустой, огурцом и кукурузой
- Вкусные салаты с копченой курицей и кукурузой
proovoshhi.ru
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Ждем гостей, а дома «шаром покати?» В самом дальнем углу холодильника завалялись пару банок зеленого горошка, да консервированной кукурузы? Что ж, вашим гостям повезло – их наверняка ждет не только теплый прием, но и вкусное, сытное угощение. Имея такие замечательные продукты, как зеленый горошек и кукуруза, можно приготовить салат, от которого слюнки потекут даже у самого привередливого гурмана.
И если вы думаете, что использовать эти продукты в одном салате не следует – то сильно ошибаетесь. Кукуруза и горошек «в одном флаконе» - это не только буйство красок в вашем блюде, но и отменный вкус. В конце концов, дополнительные витамины в виде вкусного гороха и кукурузы еще никому не помешали! А уж разнообразию рецептов с этими ингредиентами можно только позавидовать: выбирай на любой вкус, цвет и кошелек!
Салат «Нежность»
Свое название этот салат получил недаром – такого легкого и нежного вкуса добиться непросто. Сочетание копченого мяса со свежими огурчиками не оставит равнодушных ни гостей, ни членов вашей семьи.Ингредиенты:
- Свежие огурчики – три-четыре штуки
- Одно яйцо
- Копченое мясо (можно карбонад) – сто граммов
- Зеленый лук – десять граммов
- Грецкий орех – двадцать граммов
- Зеленый горошек – половина банки
- Кукуруза – половина банки
- Майонез
Огурцы, яйцо и мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем горошек с кукурузой, зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и уже в салатнике посыпаем тертым грецким орехом.
Салат «Ива»
Этот салат не только очень вкусен, но и совершенно безопасен для вашей фигуры. Взгляните сами: в нем нет ни картошки, ни риса, ни майонеза. А еще одна прелесть такого салатика в том, что в восторг от него приходят не только дамы, сидящие на диете, но и вполне себе крепкие, здоровые мужчины – он действительно и вкусен, и питателен. Так что вам не придется «пичкать» малокалорийной пищей супруга и его друзей – они сами с радостью съедят все, до последней ложки.Ингредиенты:
- Одна пачка крабовых палочек (больших)
- Два небольших соленых огурца
- Два небольших свежих огурца
- Половина банки зеленого горошка
- Половина банки консервированной кукурузы
- Одна маленькая головка лука репчатого
- Два яйца
- Несладкий йогурт
Мелко нарезаем огурчики и крабовые палочки, яйца и лук, добавляем кукурузу с горошком. Заправляем йогуртом, солим по вкусу – нежный, малокалорийный салат готов!
Салат «Ленивая кухарка»
Да здравствует блаженное ничегонеделание, а к нему – вкусный салат в придачу! Наконец-то можно просто открыть пару банок консервированных продуктов и гордо именовать себя поваром, не подойдя к плите ни на минуту! А если вы готовите этот салат целых десять минут – то вы не только ленивая, но еще и медлительная кухарка! Ведь в идеале на приготовление этого блюда уйдет минут четыре-пять. Ну что, приступим?Ингредиенты:
- Банка кукурузы
- Банка горошка
- Банка фасоли
- Чеснок – три-четыре дольки
- Сухарики – одна пачка
- Майонез
Итак, смешиваем всю эту разноцветную красоту в одном салатнике, добавляем чесночка и майонеза. Перед подачей на стол высыпаем в салат пачку любых сухариков. Вот и все! Кто-нибудь готов поспорить, что вы не искусная кухарка? То-то же! А если вы решите опровергнуть название в слове "ленивая" и потрудиться над салатиком – можете добавить в него немного болгарского перца, хотя…. К чему портить философию этого блюда?!
Салат «Зайкина радость»
Предложи вы этот красочный салатик любому зайчишке – и тот с радостью уплел бы содержимое, но лучше придержите это блюдо для себя. Помимо моря витаминов и полезных веществ, которые принесут пользу организму, этот салат обладает еще одной важной особенностью: он поможет вам насытиться, не причинив никакого вреда фигуре. Так что кушайте его на здоровье - ваши бедра и талия в безопасности. А называется так салат потому, что основной его ингредиент – морковка (впрочем, от гороха с кукурузой косоглазый тоже вряд ли бы отказался).Ингредиенты:
- Морковь – четыреста граммов
- Половина банки зеленого горошка
- Половина банки консервированной кукурузы
- Луковица – одна штука
- Уксус 3% - три столовых ложки
- Легкий майонез (малокалорийный)
- Сахар – две чайных ложки
- Соль по вкусу
Промытую морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, кладем в эмалированную посуду и заливаем кружкой кипятка. Добавляем туда уксус, соль и сахар, закрываем плотно крышкой и кипятим восемь-десять минут. Охлаждаем, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем получившуюся морковку с горошком, кукурузой, мелко нарубленным луком. Заправляем майонезом и ставим в холодильник. Через полчаса вкуснейший салат готов!
Как видите, горох и кукуруза – просто бесценные ингредиенты для самых вкусных и разнообразных салатов. Кушайте на здоровье, поражайте воображение ваших родных и близких. Приятного аппетита!
alebed.org
Салат с кукурузой и с зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат с кукурузой и с зеленым горошком на 6 порций :
Рецепт приготовления салат с кукурузой и с зеленым горошком по шагам
Для того чтобы приготовить грибной салат с кукурузой и с зеленым горошком нам необходимы такие продукты как: консервированный горошек-одна банка, маринованные грибы-одна банка, консервированная кукуруза-одна банка, поваренная соль по вкусу, репчатый лук-1 шт., подсолнечное масло по вкусу и уксус-одна столовая ложка. В первую очередь очистить один репчатый лук и нарезать полукольцами. Добавить одну столовую ложку семидесяти процентного уксуса и перемещать. Закрыть крышкой и оставить репчатый лук мариноваться на пятнадцать минут.
Открыть одну банку консервированного горошка, слить жидкость и насыпать консервированный горошек в глубокую тарелку.
Открыть одну банку консервированной кукурузы, слить жидкость и насыпать консервированный горошек к консервированной кукурузе.
Открыть одну банку маринованных грибов слить жидкость и насыпать грибы к горошку и к кукурузе ( грибы можно нарезать соломкой) добавить маринованный лук и добавить по вкусу поваренной соли-все хорошенько перемещать.
Добавить подсолнечное масло по вкусу и перемещать еще раз. Салат с кукурузой и с зеленым горошком готов. Этот салат готовится очень быстро и легко, но тем не менее салат получается очень вкусным. Подавать салат холодным. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Маринованные грибы
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
21
2
66
434
всего в 1 порции:
4
0
11
72
всего в 100 граммах:
3
0
8
53
автор рецепта: Stella А Ш
дата публикации: 29.12.2014
просмотров: 8812
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из зеленого горошка, кукурузы и яиц
Этот салат – отличный вариант на тот случай, если гости уже на пороге. При всей своей простоте и минимализме ингредиентов он получается очень вкусный и сытный. Яйца, консервированные горошек и кукуруза обычно имеются в наличии у каждой хозяйки. Свежая зелень дополнительно украсит салат. Можно приготовить такой салат и на ужин на скорую руку после рабочего дня. Всего несколько минут – и салат из яиц, зеленого горошка и кукурузы можно подавать к столу.
Кстати, такой салат еще и полезен, ведь основной его ингредиент – вареные яйца. И если в яйцах вообще содержатся ценные белки и жиры, кальций, фосфор, магний, йод, калий, мед и т.д., то все полезные вещества, содержащиеся в желтке и белке конкретно вареного яйца, усваиваются организмом намного быстрее. Полезные вареные яйца и для беременных, ведь полезные вещества, содержащиеся в них, помогают формированию головного мозга плода. К слову, вареные яйца помогают и излечиться от малокровия. Единственное, что стоит заметить, не следует хранить вареные яйца слишком долго, иначе они утрачивают свои полезные свойства.
Можно для салата приготовить домашний майонез или заменить его сметаной.
Ингредиенты (на 2 порции):
яйца куриные – 2 штуки,
горошек зеленый консервированный – 2 столовых ложки,
кукуруза консервированная – 2 столовых ложки,
зелень, мелко порубленная (петрушка, укроп)– 1 столовая ложка,
майонез – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками, добавить мелко порубленную зелень, консервированные кукурузу и горошек и заправить майонезом. | |
Вот и все, простой, сытный и вкусный салат на скорую руку готов! | |
Приятного аппетита! |
www.coolinarka.ru