Салат из свежей капусты с зеленым горошком рецепт. Рецепт салат с капустой и горошком
Cалат из свежей капусты, моркови с зеленым горошком
Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.
Из белокочанной капусты можно приготовить нескончаемое количество салатов.
В летнее время мы используем свежие овощи: огурцы, помидоры, всевозможную зелень.
В зимнее время салат из капусты идеально дополняют морковь, зелёный горошек, консервированная кукуруза или квашеные огурцы. Список может быть бесконечным.
Самое главное в таком салате – это кладезь витаминов.
Для приготовления салата из капусты зимой понадобится:
-
Капуста белокочанная – ¼ часть головки.
-
Морковь – 1 штука.
-
Лук репчатый – 1 головка.
-
Горошек консервированный – 1 банка.
-
Соль – по вкусу.
-
Сахар – ½ чайной ложки.
-
Масло подсолнечное – 2 – 3 столовые ложки.
-
Уксус – 1 – 2 столовые ложки.
Займёмся приготовлением витаминного салата из свежей капусты, моркови и зелёного горошка.
Капусту шинкуем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем сок.
В удобную для Вас ёмкость помещаем капусту, морковь, лук, солим по вкусу, добавляем сахар 1/2 чайной ложки и перетираем руками капусту с овощами, для того чтобы они стали мягче и нежнее.
Затем добавляем зелёный горошек, масло, уксус и всё тщательно перемешиваем.
Салат из капусты с морковью и зелёным горошком готов.
У меня моркови вышло немного больше, чем я предполагала, но поверьте мне – вкусовые качества салата от этого не пострадали.
Перекладываем наш салат в салатник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:
-
Салат с крабовыми палочками и кукурузой Как альтернатива, всенародному салату "Оливье", к нам пришёл салат с крабовыми палочками и… Подробнее
-
Салат с курицей, жареными грибами и сыром Салат с грибами, сытный, представляющий слоёный пирог, предназначенный для торжеств… Подробнее
- Салат из черемши с яйцом Черемша – самый ранний, весенний источник витаминов, который появляется в полях нашей страны после… Подробнее
- Весенний салат с капустой, редиской и огурцом Как же я люблю раннюю весну. Подробнее
- Салат с помидорами, огурцами и зеленью Огурцы, помидоры и зелень – самые популярные овощи для приготовления классического варианта салата.… Подробнее
- Салат с маринованными грибами, куриной грудкой и свежими огурцами Маринованные грибочки всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Подробнее
www.yutnatali.ru
Салат из свежей капусты с зеленым горошком рецепт 🍓

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.
- Белокочанная капуста – 250г.;
- Горошек консервированный – 150г.;
- Лук зелёный;
- Огурцы маринованные – 150г.;
- Варёные яйца – 4 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.
Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.
Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.
Процесс приготовления
Итак, приступаем к приготовлению:
- Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
- Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
- Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
- Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:
- Горошек 150 г.,
- Огурец свежий — 2 шт
- Зелень петрушки и укропа,
- Лук,
- Оливковое масло для заправки.
Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.
Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.
Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:
- Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
- Добавляем горошек.
- Огурец нарезаем тонкими дольками
- Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.
В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.
Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.
lubimierecepti.ru
Рецепт салата из краснокочанной капусты и зеленого горошка / Меню недели
В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 75 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированныйЛук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.

2.
Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.
Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.

3.
Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.
Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

4.
К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.

5.
Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.
Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.

6.
Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.
Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.

7.
Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат из капусты с огурцом и зеленым горошком, рецепт

Опубликовано: 05.12.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Пока овощной сезон в разгаре, надо постараться насытить свой организм витаминами. Лучшими и полезными блюдами из овощей, конечно же, являются салаты. Предлагаемый мною салат из капусты с огурцом и зеленым горошком – бюджетный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Если у вас есть дача, то, значит, вы можете экспериментировать бесконечно с набором ингредиентов. Такой овощной салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Угостите своих близких этим блюдом. Успех гарантирован!
- капуста белокочанная свежая – 300 г,- горошек зелёный консервированный – 200 г,- огурец свежий – 1 шт.,- петрушка (зелень) – 0,5 пучка,- укроп (зелень) – 0,5 пучка,- лук репчатый – 1 шт.,- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,- сахар-песок – 0,5 ст. л.,- уксус яблочный – 0,5 ст. л.,- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления овощного салата "Свежесть" нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.
Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.
Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.

А еще попробуйте приготовить к ужину салат из капусты, огурцов, моркови и хрена.
salat-legko.ru
Салат из капусты с горошком

Опубликовано: 14.06.2013Разместил: Olga [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Зеленый горошек очень полезен для организма. В его составе и кальций, и железо, и магний, и йод. К тому же в нем можно найти много витаминов, например, группы B, С, А. Также в нем содержится крахмал, белок и минеральные соли. Зеленый горох полезен и для людей, которые сидят на диете, так как он помогает восстановить процесс пищеварения и обменные процессы. Горох полезен для почек, сердца и печени. Именно поэтому если у вас есть возможность, то старайтесь включать горох в различные блюда, например, в овощные салаты. Процесс приготовления салата очень простой и занимает около 15 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- зеленый молодой горошек – 50 грамм;- огурцы – 1 шт;- молодая капуста – ½ шт;- редис – 5-6 шт;- орехи грецкие – 7-8 шт;- зеленый лук – 1 пучок;- яблоко – ½ шт;- соль – по вкусу;- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;- кунжут – 2-3 ч. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Горошек очистите и выложите в миску.
2. Огурцы по рецепту салата с капустой и горошком помойте и нарежьте колечками или полукольцами.
3. Молодую капусту мелко нашинкуйте.
4. Помойте редис и нарежьте тоже или колечками, или полукольцами.
5. Выложите все ингредиенты салата из капусты с горошком в миску. Грецкие орехи очистите и положите туда же.
6. Зеленый лук помойте и нарежьте.
7. Яблоко помойте и нарежьте соломкой. Яблоки часто используются в салатах, и не только фруктовых. Например, можно приготовить очень вкусный освежающий салат с яблоком и сыром.
8. Выложите яблоки и зеленый лук в миску и помешайте салат с зеленым горошком. Добавьте соль.
9. Залейте растительное масло и хорошо помешайте капустный салат с огурцом и горошком.
10. Выложите салат на тарелку.
11. И посыпьте сверху кунжутом. Если есть желание, то салат из капусты с горошком можно охладить в холодильнике примерно 30 минут.
А с консервированным горошком можно приготовить салат с капустой.
Приятного аппетита!
Автор: Евгения Хоновец (infigirl)
salat-legko.ru
Салат из капусты и зеленого горошка
Простой походный салат из горошка и капусты, который можно готовить как дома, так и в походе. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты, нам понадобится помидор, банка зеленого горошка, луковица и, конечно же, капуста. Также в салат можно добавлять любые овощи, которые у Вас есть с собой под рукой в походе. Данный салат является очень питательным и содержит огромное количество витаминов. Он будет замечательным дополнением на любом туристическом столе. Также хочу заметить, что количество овощей берется исходя из количества человек.
Из чего готовим салат
- Капуста - 1/4 вилка
- Зеленый горошек- 1 банка
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - для заправки салата.
- Черный перец - по вкусу
- Соль
Приготовление салата
Сегодня я вновь предложу Вашему вниманию походное блюдо, а именно, рецепт салата из капусты и горошка, который замечательно скрасит любой походный рацион. А история создания этого салата такова. В моем рюкзаке, практически весь сплав, томилась одинокая баночка с зеленым горошком... Однажды, на восьмой день похода я поставил эту банку перед собой и начал размышлять над тем, как использовать с пользой эту одинокую баночку горошка. Вот тут меня и осенила мысль, и в моей голове созрела идея сделать салат из капусты и горошка. К тому же замечу, что этот салат совершенно спокойно можно приготовить и в домашних условиях.
Теперь приступим к готовке нашего салата. Первым делом мы начнем с капусты. Тут все конечно же зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы капуста была крупной порезки в салате, кто-то наоборот. Я во время приготовления салата нашинковал капусту очень мелко, после чего пересыпал её в тазик и посыпал солью. К слову, соль желательно, чтобы была крупная. Затем мы мнем нашу капусту, это необходимо для того, чтобы она дала сок, и наш салат был сочным и мягким,
Теперь мы берем помидор и нарезаем его небольшими ломтиками. Нарезав наш томат мы высыпаем его в тазик, в котором уже томится нарезанная нами капусточка. Помидоры так же дают свой сок.
Вслед за помидором мы берем небольшую, средних размеров луковицу и нарезаем её. Каждый сам в праве выбрать, как ему нарезать луковицу, это не очень принципиально и тут все зависит от Вашей привычки. Я к примеру нарезал лук небольшими кубиками.
Высыпаем нарезанный нами лук в тазик к нашему салату, где уже находятся помидоры и капуста. Вся суть в том, чтобы овощи, которые входят в салат дали сок, и наш салат был не сухим, а сочным и нежным.
Теперь мы нарезаем огурец, так как показано на фотографии, небольшими пластинками. После порезки высыпаем огурец в тазик с нашими овощами.
Теперь мы берем нашу героическую банку горошка, благодаря которой и возникла идея приготовления подобного салата. Необходимо слить рассол из банки с зеленым горошком. Советую Вам слить рассол в чистый стаканчик, поскольку знаю многих людей, которые его любят пить в чистом виде или запивать им водку. Теперь высыпаем наш горошек в тазик, в котором находится наш салат из капусты и горошка.
Теперь нам необходимо все тщательнейшим образом перемешать и если в Вашем походном распоряжение имеется майонез, то необходимо заправить салат майонезом. Входит в наш салат - капуста, зеленый горошек и еще множество различных овощей, поэтому не сложно догадаться, что "салат из капусты и горошка", это название больше символическое.
Перемешиваем наш салат из свежей капусты и оставляем его на десять-пятнадцать минут, для того, чтобы он пропитался, овощи дали свой сок. Затем зовем всех туристов к импровизированному столу, насыпаем салат по тарелкам и наливаем каждому по стопочке алкогольного снадобья. Наслаждаемся замечательной атмосферой, приятной дружественной компанией и веселыми лицами товарищей. Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении салата из свежей капусты и горошка.
cook-nature.ru
- Рецепт салата мужские грезы с говядиной
- Рецепт салат из свеклы и капусты
- Салат мужская радость рецепт с фото
- Теплый салат тайский с говядиной рецепт
- Салат с горошком и капустой рецепт
- Рецепт салата на зиму завтрак туриста
- Салат мимоза рецепт с сыром пошаговый
- Салаты для беременных рецепты с фото
- Рецепт салат с курицей и брынзой
- Салат который не надо варить рецепты
- Рецепт салат из свеклы с брынзой