Пикантный салат с битыми огурцами - рецепт с фото. Салат битые огурцы рецепт с фото
Пикантный салат с битыми огурцами пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт оригинального салата из огурцов, помидоров со специями и острым перчиком
Острые салаты и закуски, разогревающие аппетит, прекрасно подойдут для обеденного приема пищи или праздничного застолья. К вашему вниманию предлагаем пикантный салат с битыми огурцами.
Если вы любитель «китайских/корейских» салатов с перчинкой, значит, наш сегодняшний рецепт однозначно придется вам по душе. Ароматные огурцы в сочетании с чесноком и обжигающим острым перцем, в добавлении пикантного соуса на основе кунжутного масла, дает просто гастрономический результат.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 6-8 шт.;
- острый перец – 1/3 часть стручка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Рецепт салата с битыми огурцами
Первым делом приготовим, собственно, основу салата – битые огурцы. Вымыть все огурчики, просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Разрезать каждый огурец вдоль на две половины. Далее понадобится чайная ложка с острым носиком.
Выскоблить ложкой мякоть огурцов, получившиеся «огуречные лодочки» раздавить широким лезвием ножа, чтобы в каждом огурце появилась трещина.
Нарезать раздавленные огурцы небольшими кусочками, сложить в глубокую миску.
Приготовить заправку для огурцов. Вымыть острый и половину сладкого перца. Удалить у перцев мембраны, после перцы мелко нарезать и переложить в мисочку. Чеснок разобрать на зубцы, нарезать мелкими кусочками.
Добавить к перцам и чесноку кунжутное масло, влить ложку винного уксуса, добавить сахарный песок, он раскроет и усилит аромат ингредиентов. Добавить соль, по желанию ввести любимые специи, не плохо здесь будет смотреться сладкая молотая паприка. Перемешать все и оставить на 5-7 минут.
Переложить заправку к огурцам. Перемешать и убрать в холод на час.
Спустя время добавить нарезанные дольками сочные томаты, оставшуюся половину сладкого перца, нарезанную произвольными сегментами. Перемешать и снять пробу на специи.
Подать салат к столу, украсить зеленью на свой вкус.
Приятного вам аппетита!
Рецепт закуски "битые" огурцы / Меню недели
Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску – “битые" огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута – ну очень вкусно!
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 75 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить закуску “битые” огурцы
Ингредиенты:
Огурец — 500 г Чеснок — 2 зуб. Кинза — 10 г Уксус — 2 ст.л. рисовыйСоевый соус — 2 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Масло кунжутное — 1 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Лучше всего для закуски "битые" огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).
Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.
2.
Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.
3.
Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.
4.
Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).
Оставить огурцы настояться 15 минут.
5.
Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).
Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.
6.
Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.
7.
Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.
Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.
8.
Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.
9.