Овощной салат в стаканах с пекинской капустой. Салат овощной с пекинской капустой рецепт
Салат из пекинской капусты с овощами
Ингредиенты:
Качан пекинской капусты — 1/2 шт
Помидоры — 2 шт
Сыр — 50 г
Горчица столовая — 1 ч. л.
Универсальная приправа — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Укроп (зелень) (для украшения)
Пекинскую капусту нарезать соломкой, оставить толстые края. Сложить в миску.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками.
Смешать салат в миски с капустой.
В отдельной миске смешать горчицу, оливковое масло и универсальную приправу.
Хорошо перемешать. Заправить салат и добавит мелко нашинкованный укроп.
Тщательно перемешать, дать салату настояться. Выложить на блюдо с листьями салата.
Подавать к новогоднему столу.
С Наступающим Новым годом!
kedem.ru
Овощной салат с пекинской капустой: рецепт
Лёгкий и несложный салатик из овощей отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его можно подать на гарнир к основному блюду - мясному или рыбному. Или, наоборот – овощной салат с пекинской капустой сам может выступить основным блюдом, а на гарнир к нему можно подать картофельное пюре или рассыпчатую кашу.
Ингредиенты:- Пекинская капуста – 1 кочанчик;- Огурец – 1 шт.;- Помидор – 2 шт.;- Маслины без косточек – 0,5 банки;- Репчатый лук – 1 головка;- Сметана – 2-3 ст. ложки;- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Огурец помойте, высушите и очистите от кожуры. Если кожица на ваших огурцах тонкая и хрупкая, тогда можно не убирать её. Кусочки огурца с ярко зеленой корочкой смотрятся очень красиво.
Кочанчик пекинской капусты помойте, хорошо встряхните, чтоб убрать лишнюю влагу. При необходимости удалите крайние листья. Положите кочан на разделочную доску и мелко пошинкуйте капусту. Этот сорт капусты отличается своей курчавостью и мягкостью.
Помидоры помойте и высушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку и порубите помидоры на мелкие кубики.
Маслины имеют специфический вкус, однако они нравятся многим людям. Хозяйки любят добавлять их в овощные салаты из-за их особенного вкуса, круглой формы и необычного цвета. Вдобавок готовить их не нужно – просто открыл банку и слил воду. При покупке маслин, обратите внимание на то, что они должны быть без косточек. Иначе красивых черных колечек в салате вам не видать. Итак, маслины измельчите (в примере использованы маслины с косточками, у вас наверняка маслины без них, поэтому порежьте маслины на колечки).
Сметану перемешайте с солью, душистым молотым перцем. Можете использовать и другие ваши любимые приправы. Зеленые перья лука измельчите и тоже добавьте к сметанной заправке для овощного салата с пекинской капустой.
Все ингредиенты сложите в большую глубокую чашку и хорошо перемешайте. Не бойтесь пробовать салат на вкус – вам ведь нужно определить, достаточно ли вы положили соли и приправ.
salat-legko.ru
Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с пекинской капустой на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с пекинской капустой по шагам

В последнее время постоянно хочется овощных хрустящих салатов. Вероятно, это связано с окончанием осени-началом зимы, витаминов в организме не хватает, вот и появляется желание получить максимум полезного через овощи. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата, основу которого составляет пекинская капуста. В этой низкокалорийной и нежной капусте содержится много йода, витаминов, она способствует очищению крови, это просто идеальный продукт для вегетарианцев. Этот салат – сплошное здоровье! Итак, нужные продукты.

Сперва нужно подготовить капусту. Промыть ее под прохладной водой, сбрызнуть воду. Можно обсушить бумажными салфетками. Нарубить капусту в салатницу не очень мелко.

Морковку очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить к капусте.

Болгарский перец помыть, вырезать хвостик, очистить перец от семечек. Некрупно нарезать и также переложить в салатницу.

Слить с маслин маринад (маслины нужно брать без косточек). Нарезать маслины кружочками. Брынзу (предпочтительно соленую) мелко нарезать и выложить в салатницу. Заправить овощи и брынзу подсолнечным маслом, посолить. Можно добавить немного маринада от маслин. Перемешать, дать салату настояться пару минут – и готово! Нежность капусты отлично сочетается с хрустящиими морковкой и перцем, а соленая брынза привносит неповторимый сливочный вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
4
32
Сыр брынза
22
19
0
262
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
58
19
722
всего в 1 порции:
14
29
10
361
всего в 100 граммах:
4
9
3
117

автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 22.11.2014
просмотров: 3857
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Очень вкусный салат с пекинской капустой с овощами
Лето, безусловно, отличное для хозяюшек время. Ведь именно в жаркий сезон можно разнообразить свое и обычное, и праздничное меню вкусными кушаньями из свежих овощей. Я не исключение и часто готовлю разные овощные простые салаты из сырых овощей. Вот одна из таких овощных вариаций с пекинской капустой. В сегодняшнем пошагово оформленном рецепте с фото предлагаю простой и очень вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и помидорами со сметаной.
Ингредиенты:
- помидор крупный – 1 шт.;
- огурец – 1- шт.;
- перчик сладкий болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пекинская капуста (маленькая) – 0,5 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль.
Как приготовить салат из пекинской капусты с овощами со сметаной
Как и водится, перед нарезкой овощей для салатов тщательно под проточной водой промываю ингредиенты и обсушиваю с помощью полотенчика. Порядок измельчения ингредиентов для моего салатика роли совсем не играет. Давайте начнем, например, с помидоров. Место, где располагался хвостик у помидора, удаляю. Нарезаю помидор некрупными дольками. Нарезку из помидора сразу выкладываю в миску.
Теперь принимаюсь за измельчение огурца. Срезать кожурку или нет – решать вам. Если огурчик молодой и его кожица не горчит, то можно и оставить ее. Форма нарезки огурца – брусочки или толстая соломка.
Пришло время для лука. Использую фиолетовый, ведь он больше подходит для салатов. Форма – полукольца.
Очищенный от семенной коробочки перец я измельчаю полосками.
Пекинскую капусту просто тонко шинкую.
Из специй использую только соль, но можно ввести и молотый перчик.
Выкладываю к измельченным ингредиентам заправку. У меня – сметана.
Осталось только все перемешать.
Ну, вот и готов вкусный и полезный овощной салатик с пекинской капустой. Приятного вам аппетита!
Если заменить в блюде сметану на растительное масло, то очень вкусный салат с пекинской капустой подойдет для вегетарианцев и в пост.
eda-offline.com
Летний салат с пекинской капустой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление летнего салата с пекинской капустой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Затем тщательно промываем их вместе с остальными овощами под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.Шаг 2: готовим летний салат с пекинской капустой.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. У помидоров срезаем место, на котором крепилась плодоножка, рубим их вместе с луком, а также сладким салатным перцем кубиками размером в 1 сантиметр и отправляем все нарезки в глубокую миску. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, слегка перемешиваем столовой ложкой и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы они стали более мягкими.Потом добавляем в миску майонез, снова все перемешиваем до однородной консистенции и сервируем готовое кушанье в салатнице или порциями на тарелках, дополнив этой вкуснятиной любимое блюдо.
Шаг 3: подаем летний салат с пекинской капустой.
Летний салат с пекинской капустой подают комнатной температуры или в охлажденном виде, в зависимости от ваших предпочтений. В основном его сервируют в салатнице или сразу порциями на тарелки вместе с вкусными первыми либо вторыми блюдом из мяса, птицы, дичи, рыбы, морепродуктов или колбасных изделий. Это простое, полезное, быстрое в приготовлении и очень красочное кушанье разнообразит вашу трапезу и подарит наслаждение!Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– по желанию в салат можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки либо кинзы или украсить их веточками каждую порцию перед сервировкой;
– очень часто набор овощей дополняют консервированной кукурузой, свежими стеблями сельдерея, молодой морковкой или огурчиками;
– прекрасная замена майонезу – растительное масло, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;
– черный перец придает салату остроту, поэтому если хотите, чтобы он был просто более ароматный, используйте белый либо душистый перец;
– форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы кусочки были небольшого размера, так они отдадут больше сока.
www.tvcook.ru
Легкий салат с пекинской капустой
Пекинская капуста - замечательный овощ, который очень выручает нас в зимнее время. Салат с пекинской капустой всегда получается сочным, сама капуста - хрустящая и придает салату приятную свежесть. Предлагаю приготовить легкий салат с пекинской капустой и заправить его ароматным оливковым маслом.
Ингредиенты
Для приготовления легкого салата с пекинской капустой понадобится:
1/2 среднего кочана пекинской капусты;
1 красный болгарский перец;
1 огурец;
1 помидор;
3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
соль.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нарезать кусочками квадратной формы.
Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кубиками нарезать помидоры и болгарский перец.
Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.
Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить черный молотый перец и заправить салат.
Легкий, вкусный салат с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru
Овощной салат в стаканах с пекинской капустой
Для приготовления нам понадобится капуста пекинская, кукуруза консервированная, огурцы, перец болгарский, салат айсберг, редис, петрушка, майонез.
Шаг 2Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 3К стеночке стакана ставим лист салата. Первым слоем выкладываем пекинскую капусту.
Шаг 4Огурец, режем тонкими кружочками.
Шаг 5Распределяем по кругу стакана кружочки огурца, внахлёст выкладываем кружочки огурца на капусту.
Шаг 6Редис так же режем кружочками.
Шаг 7Сверху на огурцы выкладываем кружочки редиса.
Шаг 8Поливаем редис майонезом.
Шаг 9Сверху посыпаем кукурузой.
Шаг 10Болгарский перец порезать длинной соломкой средней толщины.
Шаг 11Поставить соломку в стакан, за лист салата. Измельчаем петрушку, посыпаем петрушкой готовый салат. Приятного аппетита!
webspoon.ru
- Сосновая шишка салат рецепт с фото
- Гнездо перепелки салат рецепт с фото
- Салат инь янь с черносливом рецепт
- Салат из горбуши холодного копчения рецепты
- Салат с карпаччо из курицы рецепты
- Салат с горбушей горячего копчения рецепты
- Салат с кукурузой и горошком рецепт
- Рецепт салат с капустой и горошком
- Рецепт салата мужские грезы с говядиной
- Рецепт салат из свеклы и капусты
- Салат мужская радость рецепт с фото