Рецепт салата “Гнездо глухаря” с перепелиными яйцами. Гнездо перепелки салат рецепт с фото
Салат «Гнездо перепелки» (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
По-настоящему удивительное блюдо, подобное тем шедеврам, что подают в ресторанах, зачастую приготовить нелегко. В домашних условиях шедевр от шеф-повара создать не всегда представляется возможным. Но из суровой реальности есть исключения.
Благодаря этому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы сможете порадовать гостей или просто своих домашних ресторанным шедевром. Причем больших усилий и навыков не потребуется, ведь все гениальное — просто! Список ингредиентов доступный и бюджетный.
Ну ведь настоящее чудо, не так ли? Я считаю, что совершенно точно ответ — «да».
Предлагаю подготовить список, приобрести все необходимое и начинать творить…
БЖУ: 9,29/12,85/4,6.
Ккал: 171,44.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8-10 порций (2 кг).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Забыла на фото положить подсолнечное масло, но Вы обязательно запаситесь этим продуктом.
Овощи, грибы, салат, курицу и яйца моем. Картофель очищаем от кожуры, грибы — от пленок и примесей.
Количество растительного масла зависит от посуды, в которой Вы будете обжаривать овощ. Чтобы минимизировать расход этого продукта, советую использовать сотейник небольшого диаметра с толстым дном.
Первым делом отвариваем курицу (300 г) около 25 мин до мягкости и перепелиные яйца (10-20 шт) в течение 7-8 мин после закипания воды.
Количество жидкости при этом используем по минимуму, только чтобы полностью покрыть помещаемый в сотейник продукт.
Не забудьте снять скорлупу с вареных яиц.
Картофель нарезаем тонкими брусочками, промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Грибы обжариваем на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага (6-7 мин). Затем добавляем в посуду немного подсолнечного масла (2 ст.л) и доводим лесной продукт до готовности на среднем огне, этот процесс занимает около 3 мин.
Теперь займемся картофелем фри (подробно этот рецепт описан в одной из моих статей). Помещаем нарезанный овощ в нагретое масло, при соприкосновении с ним жидкость должна шипеть. Обжариваем брусочки до появления золотистой корочки на поверхности.
Приготовленный картофель фри выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем посыпаем солью (1/2 ч.л) и перемешиваем.
Сыр (200 г) натираем на крупной терке.
Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками или раздираем на волокна.
В глубокой миске смешиваем заранее подготовленные продукты: сыр, грибы и куриное филе. Заправляем все майонезом, добавляем соль по вкусу и перемешиваем, добиваясь однородности.
Я соль не добавляла, так как использовала соус, приготовленный в домашних условиях (рецепты есть на сайте «про вкусняшки»), в котором и так присутствовало достаточное количество этой приправы.
Теперь приступаем к сборке «Гнезда перепелки». На тарелку выкладываем листья салата.
Сверху зелени помещаем подготовленную ранее начинку и придаем ей форму гнезда.
Картофель фри выкладываем по ободу гнезда непосредственно перед подачей закуски на стол, иначе он размокнет, и Вы потеряете всю «изюминку» этого блюда.
И последний штрих — помещаем перепелиные яйца в центр, закрывая ими виднеющуюся часть начинки.
Приготовленное блюдо имеет не только красивый внешний вид, но и оригинальное вкусовое сочетание хрустящей оболочки с нежной и мягкой составляющей внутри.
Также этот салат дает полет творчеству и фантазии, так как начинка может быть любой, например, всеми любимым «Оливье».
«Бон аппетит», мои дорогие!
www.pro-vkusnyashki.ru
Рецепт салата перепелиное гнездо с фото
Рецепт: салат «перепелиное гнездо»
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного салата “Перепелиное гнездо”.
Отличительной особенностью данного блюда является его внешний вид: в качестве украшения мы сделаем перепелиное гнездо из съедобных ингредиентов. Поэтому обязательными компонентами этого салата являются перепелиные яйца. Само птичье гнездо мы будем готовить из обжаренного картофеля. В остальном салат состоит из довольно простых ингредиентов, и его приготовление не займет у вас слишком много времени.
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола и не оставит никого равнодушным. На приготовление салата у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Филе куриное — 300 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Сыр копченый — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца перпелиные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 140 г
- Майонез — 200 г
Информация
СалатПорций — 5Время приготовления — 40 мин
Салат «Перепелиное гнездо»: как приготовить
Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: куриное филе, огурцы, куриные и перепелиные яйца, картофель, кукурузу, сыр, майонез и соль. Приготовление салата начинаем с картофеля — из него надо сделать “хворост” для гнезда. Картошку помыть, почистить и натереть на средней терке таким образом, чтобы получились длинные полоски.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить на ней картофель до образования светло-коричневого оттенка. После этого переложить его в отдельную миску и отставить в сторону.
Приступаем непосредственно к салату. Начать следует с маринованных огурцов — их нужно нарезать небольшими кубиками в отдельную миску.
Далее надо добавить в салат кукурузу: вскрыть консервную банку и высыпать одну треть (это как раз будет 140г) к огурцам.
На очереди у нас куриное филе и яйца. Для начала нам необходимо отварить все ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками, куриные яйца почистить и также мелко нарезать. Добавить продукты в салат.
У нас остался еще копченый сыр — очистить его от упаковочной пленки и нарезать кубиками в салат.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить получившийся салат на большую тарелку, придать ему округлую форму с небольшой выемкой посередине.
Теперь нам предстоит сделать украшение для салата в виде птичьего гнезда. Поставить перепелиные яйца вариться. В это время выложить на салат картофельный хворост и сформировать из него гнездо. Когда яйца сварятся, почистить их и красиво уложить в центр. Также по желанию вы можете добавить листья петрушки, веточки укропа и немного кукурузы для украшения.
Отлично, салат из довольно простых ингредиентов “Перепелиное гнездо” готов, можно подавать его к столу! Приятного вам аппетита!
Рецепт: салат - перепелиное гнездо
Салат Перепелиное гнездо — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru
Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!
Ингредиенты для приготовления салата Перепелиное гнездо:
- куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- картофель – 2-3 шт. среднего размера
- лук зеленый – 1 небольшой пучок
- петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
- майонез – 3 ст.л.
- яйца перепелиные – 3 шт. для украшения
- растительное масло – для жарки картофеля
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:
Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.
Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.
Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.
Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.
В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).
Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.
Тонкими брусочками нарезаем огурцы.
Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.
Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.
В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.
В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.
В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.
Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата перепелиное гнездо,СалатыИсточник: cook-s.ru
Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой
Салат «Перепелиное гнездо» — несложное в приготовлении блюдо, которое готовиться из обычных ингредиентов. Используя самые простые и доступные продукты, можно приготовить яркий и оригинальный салат в виде птичьего гнездышка в середине которого аккуратненько лежат перепелиные яйца. Салат не стыдно поставить в центре праздничного стола, он будет уместен к домашнему обеду или ужину. Также обратите внимание на этот салат при составлении пасхального меню. В составе золотистая и хрустящая картошка фри, которая нравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты
- Картофель 450 г;
- Куриное филе 200 г;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Лук зеленый 1 пучок;
- Яйцо перепелиное 3 шт.;
- Петрушка 1 веточка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Огурец соленый 200 г;
- Лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить салат «Птичье гнездо» с жареной картошкой и перепелиными яйцами
В салате нам потребуется куриное филе, которое нужно предварительно подготовить. Вместо филе отлично подойдёт куриное бедро, грудка или любая часть курицы, в которой есть мясо. Мясо курицы нужно отварить до готовности. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, немножко подсолите и добавьте лавровый лист. Опустите промытое филе. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Вареное мясо с легкостью прокалывается вилкой. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Бульон не выливайте, а приготовьте из него суп, также его можно заморозить.
Теперь подготовим хрустящую картошку. Клубни очистите от кожуры, промойте. Натрите на тёрке для корейской моркови.
Натертый картофель поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. Небольшими порциями выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите или возьмите тканное вафельное кухонное полотенце и промокните от влаги. Картошка не должна быть мокрой.
В сковороде или удобной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть 2-3 см. Опустите небольшую порцию картофельной соломки. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания. Продолжите обжаривать небольшими порциями.
Обжаренный картофель фри соберите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Одновременно отправьте на огонь кастрюльку с водой и куриными яйцами.
Теперь переходим к сборке салата. Соленые огурцы нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте в салатник.
Остывшее куриное филе нарежьте тонкими брусочками и добавьте к соленым огурчикам.
Очистите яйца, нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук, нарежьте мелко. Оба ингредиенты добавьте в салатную миску.
Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Подберите подходящее глубокое блюдо. Выложите салатную массу.
На салатный слой выложите жареный картофель в виде гнезда. В центре сделайте углубление.
В центр положите вареные перепелиные яйца и украсьте листочками петрушки. Салат «перепелиное гнездо» с жареной картошкой готов. Приятного Вам аппетита!
Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой
Салат «Перепелиное гнездо» — несложное в приготовлении блюдо, которое готовиться из обычных ингредиентов.Источник: vkys.info
Салат «Гнездо перепелки»
- Куриное филе — 200-300 грамм.
- Яйца перепелиные — 3-6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень (любая) — 1 пучок.
- Масло растительное для жарки.
- Майонез.
- Соль, перец.
Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.
Эффектная подача
Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.
Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.
Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.
Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.
Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.
Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат «Перепелиное гнездо» правильно, чтобы все остались довольными.
Приготовление
Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.
Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:
- Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
- Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
- Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
- Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
- Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
- Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.
Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.
Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.
С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.
Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.
В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.
Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.
Салат «Гнездо перепелки»
Салат «Гнездо перепелки» Куриное филе — 200-300 грамм. Яйца перепелиные — 3-6 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Зелень (любая) — 1 пучок. Масло растительноеИсточник: moysup.ru
Салат «Перепелиное гнездо»
Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.
Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо ». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.
По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.
Ингредиенты200 г вареной куриной грудки1 небольшой свежий огурец1 небольшой маринованный огурец4 вареных куриных яйца5 вареных перепелиных яйц (для оформления)100 г маринованных грибов100 г сыра4 сырых картофелиныРастительное масло для жаркиМайонез для заправки салатаНебольшой пучок зеленого лукаНебольшой пучок укропа
Время приготовления: 1 час.
Ход работыПриготовление салатаОтварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.
Измельчила грибы (у меня соленые опята).
Нарезала кубиками свежий огурец.
Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)Мелкими кубиками порезала сыр.
Перемешала все ингредиенты с майонезом.
Очистила перепелиные яички.
Порезала зеленый лук.
Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.
Приготовление «хвороста» из картошкиПочистила картофель.
Натерла его на корейской терке.
Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.
Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.
Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).
Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.
Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.Присыпала зеленым луком.
Потом припорошила укропом.
Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.
В центр выложила вареные перепелиные яйца.
Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.
Салат - Перепелиное гнездо
Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У…Источник: alimero.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с перепелиными яйцами "Гнездо глухаря" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.09.23
Рецепт готовила
Olga 24
[Гарсон]
2018.03.10
Рецепт готовила
AntoninaMS
[Гарсон]
2013.08.01
Рецепт готовила
Ledy_88
[Су́-шеф]
2013.04.25
Рецепт готовила
dragonfly
[Шеф-повар]
2013.01.09
По рецепту готовили 5 раз
Добавлен: 06.01.13 в 17:18
Просмотров: 62064
55
от 23 кулинаров
На кухне у: 119
Приготовили: 5
О рецепте салата "Гнездо глухаря"
Делала первый раз этот салат!Самое сложное для меня было обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоило, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусненьким )
Знаменитый салат с перепелиными яйцами “Гнездо глухаря” имеет множество вариаций. Здесь представлено самое популярное исполнение. Маринованные огурчики как нельзя лучше сочетаются с куриной грудкой и яйцами. Готовится салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит всегда празднично.
Приготовление салата "Гнездо глухаря"
Комментарии ()Всего комментариев:
Вконтакте (31)nyam.ru
Салат перепелиное гнездо - пошаговый рецепт с фото
Салат перепелиное гнездо
Салат перепелиное гнездо — это не просто салат, а настоящее произведение кулинарного искусства. Хоть и нет ничего сложного в его приготовлении, но небольшие нюансы есть везде. Чтобы приготовить вкусный салат перепелиное гнездо вовсе не обязательно обладать кулинарными способностями. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить очень вкусную и красивую закуску на праздничный стол.
Для приготовления этого удивительного салата нам потребуется куриная грудка, болгарский перец и немного других доступных ингредиентов. Сытный салат перепелиное гнездо — это отличный вариант порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) — 300 гр.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Картофель фри- 150 гр.
- Листья салата
- Соль
- Паприка
- Перец молотый
- Майонез
Как приготовить салат перепелиное гнездо
сейчас мы подробнее расскажем, как приготовить салат перепелиное гнездо:
1) Отварите куриную грудку. Отделите мясо от костей и нарежьте филе соломкой.
2) В глубокую салатницу выложите нарезанное филе, нарезанный соломкой перец и лук.
3) Добавьте картофель фри
4) Посолите и поперчите, затем добавьте майонез и паприку. Хорошенько перемешиваем.
5) Отвариваем перепелиные яйца и очищаем от скорлупы.
6) Теперь берем плоское блюдце и на него выкладываем листья салата. Затем выкладываем салат в форме гнезда. Оставляя серединку с углублением.
7) В серединку выкладываем перепелиные яйца.
Салат перепелиное гнездо готов. Приятного аппетита!
Салат перепелиное гнездо
Tags: Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Салат «Гнездо перепелки» | Застолье-онлайн
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200-300 грамм.
- Яйца перепелиные — 3-6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень (любая) — 1 пучок.
- Масло растительное для жарки.
- Майонез.
- Соль, перец.
Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.
Эффектная подача
Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.
Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.
Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.
Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.
Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.
Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат "Перепелиное гнездо" правильно, чтобы все остались довольными.
Приготовление
Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.
Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:
Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.
Варианты
Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.
С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.
Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.
В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.
Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-gnezdo-perepelki.html2016-05-21T12:00:07+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Куриное филе - 200-300 грамм. Яйца перепелиные - 3-6 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Зелень (любая) - 1 пучок. Масло растительное для жарки. Майонез. Соль, перец. Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Рецепт салата "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами
Каждая хозяйка, любящая устраивать застолья, старается не только вкусно накормить своих гостей, но и поразить их воображение. Тщательно выискиваются новые рецепты и штудируются варианты оформления блюд.
Предложенный вам ниже рецепт салата гнездо глухаря с перепелиными яйцами отвечает всем требованиям праздничных угощений. А его насыщенный вкус и весьма натуралистичный вид вызовет особый восторг у малолетних “дегустаторов”.- Яйца варим вкрутую. В другой ёмкости отвариваем 3 картофелины в мундире. Филе моем и варим отдельно, с добавлением лаврового листа и черного перца - для аромата.
- Грибы - шампиньоны, или любые лесные, тщательно промываем от земли и песка, нарезаем маленькими кубиками, подсаливаем и жарим до готовности в небольшом количестве масла. Если в процессе жарки грибы начнут подскакивать, накрываем их крышкой
- 3 клубня картофеля очищаем, нарезаем длинной и очень тонкой соломкой. Обжариваем её до золотистого цвета. Картошка должна быть слегка хрустящей, но не пережаренной.
- Все ингредиенты, кроме жареного картофеля и перепелиных яиц, нарезаем мелкими кусочками, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Зелень моем, сушим и мелко нарезаем.
- Выкладываем салат на блюдо, придаём ему форму гнезда, посыпаем жареным картофелем. Сверху делаем углубление, заполняем его нарезанным укропом и укладываем в наше гнёздышко очищенные перепелиные яйца. Есть ещё один видоизменённый вариант приготовления этого салата, более пикантный и менее калорийный. В нем мы заменяем майонез нежирной сметаной, жареный картофель - копченым сыром "косичка", а перепелиные яйца фаршируем.
- Повторяем предыдущие пункты 1 и 2.
- Сыр "косичка" разделяем на волокна.
- Перепелиные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки и перетираем их вилкой с плавленым сыром, 2 ложками майонеза и ложкой мелконарезанного укропа. Заполняем начинкой половинки белков
- Куриное филе, картофель, соленые огурцы, грибы солим, перчим, смешиваем со сметаной.
- Выкладываем салат на блюдо, украшаем волокнами копченого сыра. В центр гнезда кладём фаршированные половинки перепелиных яиц. Перед подачей на стол отправляем салат на пару часов в холодильник. Хороши оба варианта. Приятного аппетита!