Салат инь янь с черносливом рецепт. Салат инь янь с черносливом рецепт
Пошаговый Рецепт салата Инь Ян с черносливом с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 199 килокалорий
Вкусный и нежный салат с оригинальным украшением.
В китайской философии Инь и Ян служат для выражения противоположностей, например, мужчина и женщина, твердый и мягкий, темный и светлый. Салат Инь Ян не относится к кухне народов Азии, такое название салат получил из-за оформления в виде древней символики. Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный.
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 300 гр
- Яйца 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Твёрдый сыр 200 гр
- Чернослив 200 гр
- Майонез 6 стол. л.
Пошагово
- Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
- Чернослив заливаем кипятком.
- Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.
- 1-ый слой - куриное филе промазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем кубиками.
- 2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.
- Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.
- 3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.
- 4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.
- Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.
- Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.
- 5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.
- Вокруг белого круга выкладываем чернослив.
- Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.
- Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
recipex.ru
Рецепт салат инь янь
Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 400 грамм.
- Яйца - 5-6 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Сыр - 100-150 грамм.
- Чернослив - 150 грамм.
- Майонез.
- Соль.
Идеальная гармония Инь и Ян
Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.
Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.
Символизирует он единство и баланс противоположностей - мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом - идеальная гармония Инь и Ян.
Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.
Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.
А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.
Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.
Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.
Приготовление
Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.
- Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
- Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
- Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
- Сыр измельчить с помощью крупной терки.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.
Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.
- Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
- Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
- На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
- Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
- С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.
По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.
Варианты
Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.
- Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
- Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
- На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
- Верхний слой - оформление.
- Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).
Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.
- В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него - размятая вилкой тресковая печень.
- Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него - измельченные на терки соленые огурцы.
- Следующий слой - измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
- Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.
Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.
moysup.ru
Салат «Инь-ян» с черносливом
Любой праздничный стол просто обязан быть не только вкусным, но и привлекательным с эстетической точки зрения. От одного только вида нарядных блюд должны потечь слюнки и разыграться аппетит. Если симпатичные, но уже ставшие стандартом морковные или свекольные розочки и яичные грибки вам надоели, призовите на помощь… фен-шуй!
Вам не придется проявлять глубокие познания в этом древнем восточном искусстве. Достаточно того, что вы украсите один из салатов его известными символами, олицетворяющими два вида энергии, — инь и ян. В китайском стиле можно оригинально украсить сверху любой слоеный салат – например, салат инь-янь, приготовленный по моему рецепту. Но за основу можно взять и другое блюдо, свое излюбленное – лишь бы его ингредиенты не вступали с «декором» в непримиримое противоречие.
Композиция «инь и ян» везде будет смотреться хорошо и обязательно привлечет к себе заинтересованное внимание. Черное и белое, единство и борьба противоположностей на тарелке может выглядеть как “встреча” натертого белка и маслин, сыра и чернослива и т. п. Найдите “свои” продукты для салата или воспользуйтесь моим вариантом.
Ингредиенты
- отварное (копченое) куриное филе 170 г
- картофель (вареный) 2 шт.
- вареная морковка 2 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- чернослив 100-150 г
- кислые огурцы 2 шт.
- майонез 100 г
- твердый сыр 50 г
- чеснок 1 зубок
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата «Инь-ян»
- Куриное филе предварительно сварите в подсоленной воде. Вместо отварного мяса можно использовать копченое или запеченное филе. Разнообразить приготовление этого салата может и телятина или свинина.
- Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и выложите первым слоем на широкой плоской тарелке.
- Все слои нужно будет промазать соусом. Для его приготовления в пиалу налейте майонез и натрите твердый сыр.
- Для пикантности добавьте в соус измельченную дольку чеснока.
- Смажьте первый слой салата, затем натрите картофель и снова промазывайте соусом.
- Дальше расположите тертую морковку и кислые огурцы, смажьте соусом.
- Желтки вареных яиц натрите на мелкой терке, посыпьте сверху на салат.
- Яичные белки натрите на терке, чернослив без косточек измельчите мелко ножом.
- Смажьте поверхность салата соусом. С помощью ножа наметьте узор, рюмкой слегка вдавите кружочки.
- Теперь осталось аккуратно белками и черносливом выложить сверху на салате рисунок. По краям блюда пройдитесь салфеткой, чтобы на тарелке не оставалось крошек. Салат оставьте на 30 минут для пропитки, затем подавайте на стол.
webpudding.ru
Салат Инь Янь с черносливом
Популярно сейчас:
Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы