Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка". Сосновая шишка салат рецепт с фото
Как приготовить салат сосновая шишка рецепт с фото пошагово
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото для тех, кто хочет украсить свой новогодний стол.
Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить это необычное, а главное невероятно вкусное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением, так, и подано, как основное.
Он состоит из нескольких слоёв и украшается миндалём. Это один из наиболее популярных способов, который является традиционным. Но салат также можно украшать кедровыми орешками.
Такая закуска будет уместна и в любой другой зимний праздник, потому что появление её на столе, несомненно, создаёт атмосферу волшебства!
Если вы всё ещё гадаете, как делать этот чудесный салат, поверьте, с нами у вас всё легко и просто получится, главное начать.
Ингредиенты:
- Картофель в мундире — 3 шт
- Яйца — 2 шт
- Огурцы (солёные или маринованные) — 2 шт
- Твёрдый сыр — 100 г
- Миндаль — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Сосновые веточки или зелень (веточки укропа, розмарина или петрушки — для украшения
Способ приготовления:
-
Сначала отвариваем яйца и картофель в мундире. Картофелю, сваренному в мундире, даём остыть, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
-
Теперь будем его формовать. Для этого будем использовать майонез, в качестве скрепляющего начала. Перемешиваем его с картофелем.
-
Из получившейся влажной липковатой массы лепим основу наших будущих шишек. Можно сделать одну большую или несколько среднего размера, всё зависит от вашей фантазии.
Главное, перед тем как укладывать их, возьмите большое блюдо, на большой тарелке их будет удобнее располагать.
-
Сформировав так называемый фундамент, переходим к следующему ингредиенту – курице.
Её нарезаем небольшими кусочками. Можно квадратиками, если отделяете мясо на волокна, просто после мелко порежьте.
-
Выкладываем куриное мясо поверх картофеля, равномерно распределяя его по основе. Кстати, чтобы вид был более реалистичный, делайте «шишку» с горкой.
-
Следующим шагом, можно ложить грибы, но у нас это будут огурцы.
Если у вас не оказалось солёных или маринованных в данном случае не принципиально для вкуса огурцов, используйте шампиньоны из магазина или любые другие на ваш выбор.
Итак, нарезаем в данном случае огурцы мелкими кубиками или соломкой.
-
Выкладываем их поверх измельчённой курицы.
-
Поливаем огурцы сверху майонезом, равномерно распределяя его по всему овалу при помощи кулинарной лопатки.
-
Отваренные заранее яйца, очищаем от скорлупы, промываем под водой и пропускаем через яйцерезку.
Если у Вас нет яйцерезки, просто натрите яйцо мелкой стружкой на мелкой тёрке.
Но лично я пользуюсь овощерезкой, очень хорошая помощница в нарезке любого салата, ссылку на овощерезку оставлю в конце статьи, может кому пригодится.
-
Посыпаем уже почти настоящую шишку измельчённым яйцом и, конечно же, поливаем их майонезом.
Но это ещё нужно не только для вкуса, но и для того, чтобы лучше скрепить следующий сырную прослойку, так он будет гораздо лучше лежать и держаться.
-
Подготовив сыру липкую заправку, посыпаем его сверху.
-
Но и это с заправкой ещё не всё. Перед тем как выкладывать финальный слой, нужно снова скрасить слой сыра.
-
Ну и наконец, последний шаг - украшаение.
Выкладываем орехи в одном направлении, немного вдавливая их в сыр.
Миндаль по-настоящему делает блюдо праздничным, но особую прелесть ему добавят ещё веточки имитирующие сосновые.
Зимой, конечно, сложнее найти свежий укроп или петрушку, но в сезон это не будет проблемой.
-
Вот такое красивое и оригинальное блюдо у нас с Вами получилось!
Приятного всем аппетита и царящей атмосферы чуда в доме!
Надеюсь вам понравился наш рецепт и он найдёт своё место на вашем праздничном столе.
К стати, вот овощерезка, которой я пользуюсь при нарезке салатов, мне нравится, простая и удобная, да и интернет-магазин надёжный.
На этом на сегодня всё друзья, ещё раз приятного аппетита и до встречи!
© Готовим вместе
Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём
cooking-together.ru
Салат "Шишка" с миндалем рецепт
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептНи одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика, будь то рождественский венок, елочные шары или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.
Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- курица (отварная или копченая) — 300 г;
- огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
- яйца — 3-4 шт.;
- твердый сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец молотый — по вкусу.
Для оформления:
- миндаль — около 200 г;
- розмарин — несколько веточек.
Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото
Как сделать салат в виде новогодних шишек
- Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
- Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
- Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
- На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
- Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
- Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
- Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.
Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Салат "Сосновая шишка", рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- филе куриное - 200 гр.,- яйцо куриное - 4 шт.,- сырок плавленый - 2 шт.,- картофель - 1 шт.,- кукуруза консервированная - 100 гр.,- лук - 1 шт.,- миндаль жаренный - 250 гр.,- майонез – 100 гр.
2. Маленькими кубиками нарезаем куриное филе. Перед этим его отвариваем в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист.
3. Картошку отвариваем и натираем на крупной терке.
4. Плавленый сыр кладем на 30 минут в морозилку, прежде чем натирать на крупной терке.
5. Миндаль для аромата немного обжарить и протолочь.
6. Смешиваем плавленый сыр и орехи.
7. Первым выкладываем слой картофеля. Формируем шишку.
8. Промазываем соусом.
9. Второй слой куриная грудка.
10. Снова промазываем соусом. Далее кладем маринованный лук.
11. Следом консервированная кукуруза, промазываем соусом.
12. Отваренные яйца натираем на крупной терке. Выкладываем яйца, промазываем соусом.
13. Далее идет сыр с орехами.
14. Снова промазываем соусом.
15. Украшаем салат "Сосновая шишка" жареным миндалем. Выкладываем его в форме шишек.
16. Подаем на стол и желаем вам приятного аппетита!
namenu.ru
Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото
В процессе подготовки к новогодним праздникам, хозяйки ломают голову, что приготовить такое вкусненькое и вместе с тем довольно оригинальное. К тому же, хотелось бы оформить блюдо, которое как-то ассоциируется с новогодней символикой – елочными игрушками, символом года по восточному календарю. Как вариант, рекомендуем вам приготовить весьма необычный салат «Сосновые шишки» с миндалем, оформленный в виде сосновых шишек. Принцип его приготовления следующий: блюдо укладывается послойно, покрывается миндальными орехами и для красивой подачи шишки с миндалем украшаются сосновыми веточками. Салат очень вкусный, если вы поставите на праздничный стол блюдо «Сосновые шишки», то обязательно удивите им своих гостей. Рекомендуем приступать к приготовлению этого салата заранее.