Салат с редькой капустой и огурцом рецепт с фото. Салат с редькой и капустой рецепт
Салат с редькой капустой и огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с редькой капустой и огурцом на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с редькой капустой и огурцом по шагам
Здравствуйте, хочу поделится с вами очень полезным салатом, который часто готовится в нашей семье.Самый главный ингредиент в нем, это редька. Редька очень полезна, она защищает наш организм от вирусов. В ней содержатся фитонциды, которые стимулируют иммунитет. Итак,чтобы приготовить салат, берем редьку, моем, чистим и трем на терке.
Капусту мелко шинкуем.
Огурцы моем, отрезаем им попки и режим дольками.
Укроп и петрушку мелко режим.
Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, заправляем растительным маслом и все, салат готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Растительное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
10
51
30
631
всего в 1 порции:
3
13
8
158
всего в 100 граммах:
1
6
4
77
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 01.10.2014
просмотров: 5343
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Капустный салат с черной редькой и перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата с черной редькой и перцем на 5 порций :
Рецепт приготовления капустного салата с черной редькой и перцем по шагам
Этот салат легкий и вкусный, прекрасно подойдет к мясным блюдам. Итак, приготовьте необходимые продукты для салата. Зелень на свой вкус, подойдет петрушка, и укроп или зеленый лук перо. Капусту сполоснуть под проточной водой, удалить верхние листья, они не пригодны в еду.
Подготовьте черную редьку и сладкий перец для салата, для этого нужно овощи тщательно вымыть. У редьки снять кожуру тонким слоем, снова промыть под проточной водой. У болгарского перца удалить хвостик и семена, сполоснуть внутри и снаружи.
Черную редьку нужно потереть на крупной терке. Посолить хорошо и оставить пускать сок. Это делается для того, чтобы редька потеряла горечь. Перед закладкой в салат отжать. Сок редьки имеет очень горький вкус, его можно вылить или использовать в других целях.
Капусту нашинковать тонко. Я использую специальный шинковочный нож, это экономит моё время и капуста всегда тонкая и красивая.
Сладкий перец болгарский нужно порезать тонкими соломками. Я выбирала для салата болгарский перец разных цветов, чтобы сделать более ярким его. Можно взять перец "ратунда", это очень сочный овощ.
В глубоком салатнике соединяем капусту, болгарские перцы, отжатую черную редьку, соль, перец молотый черный, горчицу в зернах, мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Поливаем оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить на любое растительное, например подсолнечное или смесь подсолнечного и кунжутного. Конечно больше пользы и вкуса принесет салату нерафинированное масло.
Перемешиваем. Салат готов. Подаем к столу разложив по тарелочкам. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Такие салаты не подлежат хранению в холодильнике, кушать свежеприготовленным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Чёрная редька
2
0
6
32
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Горчица черная (французская)
5
2
1
38
Оливковое масло
0
85
0
763
всего в блюде:
29
88
66
1178
всего в 1 порции:
6
18
13
236
всего в 100 граммах:
2
6
5
83
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 12.10.2013
просмотров: 3914
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Лёгкий салат с капустой и редькой
Всем любителям похрустеть свежими овощами, предлагаю приготовить лёгкий салат с капустой и редькой. Это полезный и вкусный салат к домашнему обеду или ужину….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 г__NEWL__
- Морковь 100 г__NEWL__
- Редька 170 г__NEWL__
- Лук зелёный 20 г__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Молотый чёрный перец по вкусу__NEWL__
- Сок лимонный по вкусу__NEWL__
- Масло подсолнечное по вкусу__NEWL__
- Горчица в зёрнах 2-3 ч.л.__NEWL__
Все овощи промойте, очистите и обсушите салфеткой. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокий салатник.
Морковь натрите натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте ножом тонкой соломкой. Немножко подсолите, перемешайте, пожмите руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
Редьку нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. Перемешайте.
Добавьте по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок, горчицу в зёрнах. Перемешайте и заправьте подсолнечным маслом.
Лёгкий салат с капустой и редькой готов. Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru