Салат из зеленых помидоров на зиму с морковью, луком и перцем. Зимний салат из помидоров зеленых рецепт
Салат на зиму из зеленых помидор: домашние рецепты пошагово
10 ноября 2017 1129 просмотров
Зеленые или бурые помидоры нечастые гости на столах. Созревают они поздно. Но для домашних заготовок выбирать такие помидоры — одно удовольствие. Они плотные, сочные и обладают приятной кислинкой.
Но можно закладывать не чисто помидоры, а сразу весь салат. Это получается и богаче по вкусу, и по витаминам. Баночка такого салата дополнит как будничный, так и праздничный стол холодной зимой. А порой закладки такие вкусные, что и до зимы съедаются.
Общие принципы приготовления
Так как в салат помидоры нарезаются, их можно брать абсолютно любого размера. Главное, чтобы не было никаких испорченных или недозрелых плодов. Они не только не вкусные, но и опасные.
Обязательно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным способом: в духовке, микроволновке, на пару или при помощи чайника. Процедура закладывания стандартна во всем: овощи измельчить, приправить, дать настояться или протушиться, затем отправить на хранение.
Салат из зеленых помидор на зиму «Вкусный»
уксуса 9% | - 160 мл |
болгарского перца | - 3 шт |
помидор зеленых | - 1,5 кг |
соли | - 45 г |
лука | - 760 г |
моркови | - 760 г |
масла | - 160 мл |
сахара | - 160 г |
Время приготовления
300 минут
калорийность на 100 грамм
76 Ккал
Простые ингредиенты и необыкновенный вкус — главные плюсы данного салата. А какой он яркий!